2023/09/02
    nicoayakoさん
    やっと見つけました
    王道でシンプルなデザイン、中々ないのが不思議でした。さらに履き心地が抜群に良い。長く履きたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/28
    2013/10/08
    草履や下駄はひらいやさん!
    昔から下駄はひらいやさんで購入しています。実店舗にも行ったことがあり、お店には楽天には掲載の無い鼻緒がたくさんありました。その場ですげていただきましたが、とにかく痛くない!どんなに歩いても痛くないんです。 今は引っ越しをして遠くなってしまいましたが、楽天にお店があって良かったです。今回久々に草履を購入しましたが、届いた草履は本当に足になじみ、長時間履いても大丈夫そうです。つぼが真紅のような深い赤、草履の台は濃いグレー。黒の大島紬に合わせたくて購入しましたが、思った通りピッタリです。 気が付けば、草履や下駄はひらいやさんばかりになってしまいました。これからも購入したいと思います。急ぎだったのですが、早急に対応していただき助かりました。有難うございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/10/02
    2009/10/14
    グレーの帯用として
    グレーの帯にあう草履を探していました。先日購入したシャンパンゴールドのもので外出してみたところ、足にぜんぜん痛みを感じなかったので、今回同じ型のものを購入しました。地の色がおちついた感じなので、前つぼの赤のかわいらしさが引き立って見えます。早く外出してみたいです。
    注文日:2009/10/11
    2020/12/04
    ぽんけん1023さん
    3度目の購入
    エナメルの白、夏用の畳のものに続いてエナメルの黒を購入しました。冬場は週一程度着物ですが、他の草履は全く放置。京都在住で大抵は和装小物は地元で調達しますし呉服屋さんが凝って揃えて下さったりもしますが 草履はこちらのものしか履きません。デザイン、履き心地、そして深い愛着から何年も愛用しています。届いたその日から長い距離を歩いています、旅行も大丈夫です。小走りできます。鼻緒の具合もよく不思議なぐらい・・・草履に不慣れであろうと、成人式の娘たちにも履かせました(笑)
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/10/27