2013/10/02
    鯛_(:3」z)_さん
    合わせやすく、可愛いです。
    鼻緒もピッタリに合わせてくれて、履きやすいです。 モニターで見た時は、デザインが派手かなと思ったのですが 鼻緒がグレーベージュ色地に赤茶色(海老茶?)縞で、赤紅とは違い 正面から見ると黒地と相まって、実物は意外と落ち着いて見えます。 台の高さもそれほど高く感じないので、横・後姿も品良く見えます。 柄足袋等、白足袋以外の足袋を履くことが多いので合わせやすいです。 黒塗り故に細かいキズが目立つので、丁寧に扱った方が良いと思います。
    注文日:2013/09/26
    2013/06/07
    履きやすい
    娘のために購入しました。 夏祭りのお手伝いで長い時間浴衣を着ます。 去年は下駄の鼻緒がすれて痛くなってしまいましたが、今年は大丈夫そう! 足を入れた瞬間柔らかくてやさしい肌触りです。 いいお品に出会えました。 とても喜んでいます、お祭りが楽しみ!!
    注文日:2013/06/02
    2011/08/11
    一目惚れ
    これだっ!!と思い、即購入。とにかく台がかわいい。 で、履きやすいのなんの。 ショップレビューにも書きましたが、お店の方から直筆のメッセージ、そしてお手入れ方法などが書かれた説明書が同包されています。 何かあった時には、お店へ送ったら修理もしてくれるという安心感。 さすがです。 この夏一番の良いお買い物でした。 リピするし、お友達にも宣伝しちゃいます~。 購入する価値、大ありです。
    注文日:2011/08/03
    2011/07/20
    てっちゃん6082さん
    超めっちゃ素敵
    何処にもない独創的なデザインで一目惚れしました。色違いも購入したいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/07/20
    2015/10/16
    可愛いし履きやすいです
    浴衣にセットで付いてくるような下駄は結構吐きましたが、やはりしっかりしたものが欲しくて 初めてセットじゃない下駄を買おうとこちらに決めました 画面で見る通りの色合いで本当に可愛いです ただし、底のゴムが意外と柔らかいのか小石が埋まります 良くある舗装されていない駐車場をちょっと歩いただけなのですが…… お店の説明を見ると「ゴム底は台の部分と接着剤で糊付けされているため交換することは出来ません。この場合も新しい下駄の御購入をおすすめします。」とあるので、 出来れば石でぼこぼこになってしまったような場合は、なにかしらの対応ができたらなぁ と思います。 あるいは砂利を歩いても石が埋まらないゴム底にするとか…… そのあたりが残念です……
    注文日:2015/07/22
    2009/07/05
    ゆかたを着て郡上をどりへ!
    下駄をネットで注文するのは初めてです。 靴をネットで買ったことはあります。 フィットするかどうか試せないので難しいですよね。 鼻緒のすげかた普通がよいのかゆるめがよいのか・・ きつめがよいのか・・ こんなとき(ひと)は(きつめ)(ゆるめ)がおすすめとか の説明があればうれしいです。 届くのが楽しみです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/03