• xiang yiさん
  • xiang yiさん

5 2024-04-08

配送方法:メール便1足のみ・代引き不可 | ご確認ください:配送方法

コスパ
以前他社で購入したものに比べ、コスパがいいのに良いものでした。これで夏を快適に過ごせそうです。

5 2024-03-19

無理かもしれないお願い
フローリングのダイニングキッチンで一年中使っています。今回の商品は、これまでのプレスが効きすぎて、外側が指に当たるほど反り返っていたものと違い、程よいプレスになっており、履き心地とクッション性が格段に良くなりました。 買い替える前の草履で床で滑って大腿脛骨を骨折し、退院してから代替品を検討しましたが竹皮の履き心地に替わる物を見つけ切らず、裏に滑り止めを張り付けて使用しています。 この商品に滑り止め(薄いゴムか樹脂系のもの)を貼り付けた商品をできれば開発していただけたらとても嬉しいです。

4 2023-06-15

竹皮の肌触りが心地よい
足の裏に汗をかくタイプなのでこれからの時期さらっとした感触がとても心地よいです。ただ、竹の皮を編み込んであるつくりなので、乱暴に扱うとぼろぼろになってしまいます。竹の皮もちぎれて部屋のところどころに落ちます。なので一時布製部屋用草履を履いたことがありましたが、長く履いているとべたべたしてきて不快なので、結局戻りました。冬場でも冷たさがなく一年中裸足ではいています。耐久性は私の場合4か月ほどで短いですが値段もさほど高くないし、気持ち良さには代えられなく、長く履き続けています。

5 2023-06-06

これが履物の最終形「竹皮の草履」
会社の全員にお勧めしています。社内は靴を脱いでいますが、スリッパはやはり疲れる。なにをはいても足の不快感はぬぐえない。ありとあらゆる履物を試してたどり着いた最終形。「ひらいやの竹皮草履」一回はいたらこれから抜け出せない。家でも竹皮草履。会社の女性も素足になって草履をはいています。本当に心地よい。日本の伝統文化のすばらしさ、先人の商品開発力は世界に冠たるものがある。NIKEも足袋や草履をイメ―ジしてスニーカーを開発しているくらいだ。

• yuyabanさん
  • yuyabanさん

5 2022-11-23

草履の表面もソフトで自然な履き心地です
もっとゴツゴツした感触かと思っておりましたが、思いのほかソフトな履き心地です。
裏も完璧にプレスされており、板の間を痛めることはなさそうです。
冷たい感触もなく、冬場で素足の室内履きとしても十分に利用できそうです。

4 2022-09-23

主人用に。黒系のどれかが届くのかと思いきや青でしたので、パッと見、私の青と見分けがつきにくいのが残念でしたが、本人もスリッパよりも歩きやすいと気に入っています。室内履きとしての使用です。

5 2011-11-01

最初に購入したものが壊れてしまったので新たに購入しました。前のものより一回り小さくなったような・・・小さい分歩きやすくなりました。家の中では裸足でいることが多いのでフローリングを歩くのに最高です。少し滑りますけどね!!!

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2021-07-14

柔らかい感触が気持ち良い
非常に柔らかい感触ですね。
足裏も優しく気持ち良いです。
それまでは、自宅内サンダルということで、井草で編んだサンダルを履いていました。
程良い足裏マッサージでしたが、感触の違う別のサンダルを履いてみたくなり購入しました。
板の間の部屋にいても和室を裸足で歩いているかのように感触が柔らかく、気に入りました。
元々持っていた井草のサンダルとは別の楽しさがあり良いと思います。

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足すっきり、痛くない
草履は初めて購入です。普段ビルケン履いていますが親指の開き具合はビルケンの1.5倍くらいです。でも、鼻緒がふかふかなので痛くないです。部屋履きとしてフローリングの上で履いてますが、足裏に適度な負荷がかかりいい感じです。鼻緒は落ち着いたデザインで、裏もしっかり平らです。耐久性はまだわかりませんが、値段より長持ちしそうですよ。

• 理常さん
  • 理常さん

5 2017-05-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
懐かしい感じの草履
竹皮サンダルと一緒に、室内用としてこちらの草履も購入しました。ゴム底がついていないだけで、鼻緒のつくりや感触は竹皮サンダルとまったく同じです。
足のサイズは25センチで女ですが、好みから男性用をチョイス。
私は室内用として購入したので外では履いていないので、室内履きとしての感想を言うと、べたつかずに非常に快適です。ただ当然ながらクッション性はないので、クッション性を大事に考える方はサンダルの方が良いと思います。
商品の作りとしては満足なのですが、フローリングだと少し滑りますね。新築で大理石調の床なんで、油断すると、つーって感じで。
転倒しても嫌なのでちょっと考え、シューGOというスニーカー用の補修及び滑り止め防止剤(透明カラー)を裏に塗ってみたのですが、正解でした。
透明カラーなんで草履の外観を損ねることなく、透明ゴム状の滑り止め効果でまったく滑りません。足裏にある結び目?の部分の保護にもなるんで、保ちもよくなるかな?と(笑)
フローリングで滑りやすいのが気になる方は、スニーカー用の補修及び滑り止めを薄く裏に塗ることで回避できたので、お試し下さい!

4 2013-12-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
仕事場で履いてます。
以前、布草履を履いて以来、その履き心地に魅了されていました。以前買っていた物が最近売られていなかったので、変わりの物を探してました。竹織りで足裏に触れる感覚がとてもよく、気持ちが良いです。裏がプレスされているので、ほころびは少ないですが、絨毯のような所だと引っかかる事があります。ただ、今履いている分には満足の一品です。

• かか1214さん
  • かか1214さん

5 2016-07-08

履き心地最高
夏用スリッパを探していたところに良い感じの草鞋をなんとなく購入
おどろき! 履き心地最高 風呂上りにはいても足がむれない!
もっとはやく買いたかったです。

5 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
お気に入りの商品です
夏場自宅用に購入しました。足が汗かきなのでべたつき感なく気持ちよく過ごせます。
2年近く使ってますがまだいけます。なかなか頑丈です。

5 2013-05-12

履き心地は抜群です
リピートです。
外でも家の中でも使い分けて使っております。
竹皮の足触りが非常によく、家の中では素足よりも気持ちがいいと思います。
ただし、外出では、草履で自転車を漕ぐと、鼻緒が伸びてしまいますので、外出では、別の履物を履き、屋内に入ってから履き替えるようにしています

5 2013-02-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
紐がやわらかくて歩きやすい
風通しがいいので、蒸れにくく、また足裏の感触もいいです。
加えて、紐がクッションみたいのがついていて、フィット感がよく、紐と足がこすれにくいところがいいなぁと思いました。
また、メール便で注文できるので、また購入しようかなあと思った時には、気軽に注文できそうでいいですね。

関連ジャンル メンズファッション和服履物