4 2023-12-26

配送方法:ネコポス(1足のみ) | ご確認ください:配送方法

ソールに布テープ必須!
ルームシューズは長年バブーシュを愛用していましたが、最近値上がりしちゃったので、他に何か無いかと探していたら発見しました。
仕事で雪駄を履いたこともあるので気持ち良いだろうなと思い。
予想よりはるかに柔らかくて軽くて気持ち良いです!
普段五本指ソックスを履いているので冬でも大丈夫かな?と思っていますがどうでしょう?
裸足で履いても冷んやり感は有りませんでした!!血行が良くなるのかな?
足が冷えやすいので期待しています♪
追記:とても履き心地は良いですが、ちょくちょく竹皮がちぎれて落ちます。
その度に掃除をするので、ある意味、部屋は前よりキレイかもですねw
追記2:2ヶ月使っていますが、ついに階段から滑って落ちました…。
フローリングは滑るな、と思っていましたが、まぁ大丈夫だろうと思ってそのまま履いていました。
履き続けて裏が固まって来て、埃も付いてなのか、より滑りやすくなった気がします…。
なのでソールに縦一枚布テープを貼りました!
ベタベタしそうなので避けていましたが、しかたない!!
おかげさまで滑らなくなりました。
テープの縁、ベタベタしなければいいなぁ。。
ちょっとでも滑ると感じる方は、油断せずにテープ貼っておく事をお勧めします…。

5 2023-07-29

履き心地がいい
5本指靴下を履いて、ラジオ体操用に草履を履いています。
底にゴムが付いていないので、アーシングも出来そうです。
鉄板のマンホールや溝のフタはの上は滑るので注意が必要です。
23cmの靴を履いていますが、まだ余裕がありそうです。
履き心地は良く、脱げることは無いし、ラジオ体操も問題なく出来ます(⁠•⁠‿⁠•⁠)

5 2023-07-14

足にすぐ馴染んだ
外反母趾や足の甲に傷みが出たため、家の中でスリッパを履くのをやめて竹草履を履いています。今まで履いていた別のお店の竹草履がほつれてきたのでまた購入しようかと思ったら値上がりしてたので、もう少しお安いのはないかなと探してこちらのお店を見つけました。届いた時は、薄いなあと思ったのですが、履いてみると足に馴染みました。最初は少し滑る感じがしたのですが、半日くらいであまり感じなくなりました。鼻緒の模様も可愛いかったです。ポスト投函で届いたのも良かったです。買って良かったです。

5 2023-07-07

とても気に入りました。部屋履きでスリッパ代わりで使用してます。裸足だと、暑い日はべたべたしてたのですが、竹の皮のためかカラッとしてて気持ちいいです。軽いのと、鼻緒もキツくないので買って良かったです。

5 2023-07-06

肌触りが藺草や藁より気持ちいいと思いました。
フローリングで使用していますが滑ったりもしません。(最初だけ少し滑るかも?)
鼻緒が太くフカフカしているので痛くないです。
履いていると自然と指が開き、指に力を入れて歩くことが出来るので外反母趾にも良いと思います!
通気性も最高です

5 2022-08-09

再購入の一足で、もはやこれ以外にははけないくらい長く愛用しています。季節問わずです。竹皮はほんとに最高です。素足に触れる竹皮の感触がとにかく心地いい。布系のスリッパには戻れないですね。手入れも楽です。汚れた時は濡れた布で拭いてます。履き始めは竹皮のカスが出てしまうこともありますが、慣れた頃にはそれもなくなります。
足裏のにおいなどが気になる方にはお勧めです。

5 2023-01-07

滑らなくて良い
母に頼まれて購入しています。室内ではスリッパがわりにこれをずっと使用しています。スリッパだとすべるそうで、こちらの商品だと高齢者は滑らなくて危なくないそうです。

5 2022-09-20

フカフカ鼻緒
母に頼まれて購入しました。他店のものを一緒に使っていましたが、鼻緒がフカフカで気に入って様子でした。私も購入してみようかと思っております。

4 2022-07-03

鼻緒は、お任せで購入しました。知人の勧めで裂き布製品の草履を室内で履いてましたが年齢が重なり寒くなると素足が出来なくて止めました。久し振りに夏用に履いてみました。竹皮が切れて室内に落るのが気になりますが履き心地は満足です。次回は高さのある物を購入したいと思います。ずっと和服を楽しんでましたが億劫になり着なくなったので少ない楽しみの一つになりそうです。ポストに投函も気楽で好いです。

5 2022-07-08

本日 届きました。
迅速な対応を有難うございました。

4 2009-06-20

足のために
スリッパだと犬用ゲートをまたぐ時、脱げたりするので
ぞうりタイプを選んでみました。
去年は布草履、今年は竹皮で試してみます。
-----
届きました。今の時期、スリッパより爽やかで
履き心地はとても良いです。気持ち良いです。
慣れるまで床だと滑るので滑り止めを裏に
はり付けました。これでフローリングも
滑らなく歩きやすくなりました。

4 2020-09-02

一生履きます
前に購入したのが2017年11月でしたので、2年9ヶ月ぶりの購入です
夏も冬も毎日履いて、ついに底が破れました
かかともほつれました
赤いのが旧品です
鼻緒が切れることもありませんでした
粘ればあと3ヶ月くらい履けそうです
鼻緒が家族と同じ色のためそのほかの色を希望したところ、きいていただけたようで青いものが届きました
ありがとうございます
前と比べてプレスがしっかりして、固くなっています
ですのでフローリングを歩くとやや滑りますが、床が傷つくことが心配な方にはいいかもしれません
私は前のちょっとふかふかしてるくらいが好きでしたが、きっと履いてるうちに馴染むと思います
さらさらして、お風呂上がりにも抵抗なく履けて、一生履き続けると思います
鼻緒を足指で掴んで歩くことに慣れると、スリッパで歩くのがパタパタして落ち着きません
長く履くものだけに自分の気に入った柄が選べるととても嬉しいので☆ー1で

4 2011-08-04

夏場の素足に気持ちよい
台所にいる時間が長く、つまりスリッパを履いている状態が結構あって、素足にはなれないしと思い、少々高いけれど竹皮草履が気持ち良さそうなので購入。触りは良いし、鼻緒が指の強化になるような気もします。

• nous1946さん
  • nous1946さん

4 2014-07-24

竹製品屋の竹草履を2足履きつぶしました。
新しく買うにあたり、違う店の竹草履はどうかな?と興味があり買ってみる事にしました。
竹草履がプレスされている事と鼻緒がふんわりしている事が今までの竹草履と違いました。
プレスされている分最初から履きやすい感じはありますが、プレスされてない竹草履は自分の足裏の形に合わせて、自分の体重でプレスして行く感じでした。
そこは好みでしょうか。
商品そのものはとても丁寧に作られており、好印象です。
さすが履物屋さん、という感じです。
送料も宅配便でなく、一足ならメール便OKとの事で、そこが決め手になりました。
はき心地はこれから様子を見ます。

5 2010-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お揃いで
自分の購入に合わせて妻にプレゼントしました。お揃いで部屋ばきにしてます。鼻緒を選べないのが残念でしたが今回は妻もお気に入りのかえるの鼻緒でしたのでとても喜んでくれました。