2013/10/13
    まあき0856さん
    きれいです。
    値段の割りにきれいできっちりしています。満足です。
    注文日:2013/09/08
    2013/04/12
    黒ニャンコ_先生さん
    更にリピート購入
    とても気に入ったので、リピートです。前回はコミックやDVD、CD等を収納しましたが、今度は純粋に飾り棚的に使用します。ルンバを使用していますので、棚の移動が楽で、掃除もしやすい(ま~95%はルンバ君が行うのですが…) 表記通り、本当にしっかりしていますので、10年以上は軽く持つのでは(ひょっとするとそれ以上!)散々様々な商品と比較したので、即リピートです!! また接着剤も良いと思います、余ってしまって勿体無いので、上手に保存して、何かに使おうかな等と…
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/07
    2013/04/05
    黒ニャンコ_先生さん
    期待以上でした
    組み立て式の家具で、ここまでしっかりとした材質や質感は初めてです。キャスターがしっかりしているのは、この重みを支える為ですね。 完成後、移動しましたがスムースに動き(フローリングの床です)また変な軋みやガタつきもなく、完成品を購入した感じです。家具はやっぱり値段だなと実感。但し、他の方のレビューにもありますが、天板の裏に化粧板が無いのがちょっと残念。 後、組み立て時にキャスターを最後に付ける様マニュアルに記載がありますが、私は先に付けて作業を行いました。何故なら、木が重い事もあり一人で組む場合、本体をひっくり返すのが大変そう(落っことして、本体や床を痛めない為)だったからです。その際に、古いバスタオルを敷いて、キャスターのタイヤはロックして滑らない様にしました。 また、別途あれば良いアイテムとして、ゴムハンマー(百円均一で充分)とあて布があると便利です。木がしっかりしており、ダボがきつめなので、強めに叩いて板を組んだ方が時間も節約出来(但しキャスター先付けの方は、滑りと転倒に注意、また床を痛めない様必ずタオルや配送時のダンボール等で保護して下さいね)、またしっかりと組み上がります。 ディバイダーが気が利いていて(外して利用も可能)、CDは表と裏側からにて結構入ります。大きいスペースの背面の鉄の棒のストッパーも組んだ後でも簡単に脱着出来るのも便利です。 全体的なサイズの割に、同じ様な他の製品に比べて若干収納量が少なめだと思います。が、その分色々としっかりとしており、私の所有している3000円位の同型(2年位で既にヨレヨレ)とは比べものならない質感です。かなり長く使用出来そうですので、長い目で見れば安い買い物ですね。もう1台リピートしようかなとも考えております。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/02