5 2011-09-09

AVボードとセット購入
楽天で他社のと色々比較した結果、AVボードとセットで購入しました。ワーキングテーブル・AVボードともに、奥行きが浅く、狭い部屋にも圧迫感が全くない。色・質感もgood!商品説明に丁寧に書かれているように、「重厚感を大事にした」というのも実際に部屋に置いてみるとよくわかりました!他社との製品の違いは、この安さで、この幅(長さ)、重量感・高級感、はなかったということです。他社のは、120〜150センチまででした(値段は1.5倍ぐらい)。
白色はまた質感が違うのかなとも思いますが(説明文を読むと)、おそらくどの色を買っても失敗しない製品。これからはここの製品を買おうと思います。

• r.Kanameさん
  • r.Kanameさん

4 2015-10-13

名前の通り
高級素材と銘打っているだけあって、とても高級感があってしっかりしたものだと思います。
対面で使用したかったため2つ購入しました。
夫いわく、向かい合わせに置き、真ん中をビス止めしたそうです。
見せてもらいましたが、まるで1つのデスクのようにぴったりくっついていました。
ただ、配線のために開けられている穴の大きさが標準の穴よりも小さく、それに合う配線孔キャップが無いのが問題です。
最初からつけてくれるか、追加購入できるようにするか、標準の配線孔キャップが使えるサイズの穴にしてもらうか…いずれか対策を考えてもらった方が良いように思います。
また、このデスクの上で紙に文字を書くとガタガタするのも難点。
対策を考え中です。

• ASAIMANさん
  • ASAIMANさん

5 2014-04-27

予想通りです!
20分ほどで完了しました。1人作業です。
ドライバー1本で出来ますが、腕力に自信の無い方は木づちが有った方がいいかも知れません。
ダボを穴にはめるのに少々力が要ります。
商品そのものですが、お値段以上ではないかと思います。
家具屋さんに行くと大体丸っこいデザインばかりですが、
これは角ばっていて、エッジの効いたデザインが気に入りました。
強いて言うなら2つほど…
1.天板のみデルナチュレで他の部材は化粧板ですが、
全てデルナチュレのバージョンが有ってもいいかなと思いました。
もし有れば、高くても迷わずそちらを購入していました。
2.コード通し穴は正直どうかと思います。
木が丸見えで、見た目的に価値が下がります。
自分は写真のように工夫してみました。

• ブレア7さん
  • ブレア7さん

4 2012-01-16

勉強机を探しており、デザイン、サイズ、価格、国産ということで購入しました。
女性一人で組み立てましたが、組み立ては休みながらでしたので、1時間ちょっとかかりました。
210センチと長く、重さが結構ありましたので少し大変でしたが、説明書は分りやすく、パーツにも番号が押してあったので(接着等する部分なので見えなくなります。)順調に出来ました。
高級感はあまりありませんが、安っぽさも感じない机で価格相応だと思います。
210センチあるので、プリンター、ノートパソコンを置いても余裕があります。
頑丈で安定しているので安心です。

5 2016-12-19

これにしてよかった。
ずっとリビングに置く作業台を探していました。決めてになったのは奥行き50未満で幅が選べるところ。180と210で迷いましたが、プリンター、PC、他作業スペースが作れそうな事から210に。正解でした。幅も十分。日本製だからか組み立ても簡単、210でも歪みもなくしっかりとしたものに出来上がりました。梱包も丁寧で、中に6枚ほど薄い板が入っておりゴムハンマーで叩く際、その薄い板を当ててから叩くと直接商品を痛めないのでとてもいいと思いました。(本来、そのような使い方じゃないかもしれませんが。)

• 109213874さん
  • 109213874さん

5 2015-08-01

パソコン用に
商品注文から到着迄の期間が二日と◎
商品の質など値段相応で◎
組立も簡単で大人一人で20分程度で◎電動ドリルとプラハン使いましたがそこは想定内。
商品は写真判断でしたが全体的に想像通りの品でした買って良かったです。

4 2013-11-27

高級感アリ!
組立は主人ひとりで電動ドリルを使って40分ほどで完成。
改善要望ポイントとして
1.一梱包では重すぎるので、2つに分けてほしい
2.ダボの遊びがもっとほしい(はめるのに苦労した)
3.説明書に板の向きを書いてほしい
とのことでした。
私は主人の作業を全然見ておらず、完成品を目の当たりにした時「うわぁ〜、高級感たっぷりやん!」と感動しました。苦労を知らないって幸せです。

4 2013-01-21

しっかりしてます
組立ては1時間弱で完了、設置することができました。本体はしっかりしており、
各部材の厚さも充分で、見た目も満足いくものでした。
ただ私個人の使用環境からみて、天板に空いたコード通し穴2ヶ所、これは使用しない場合、穴の内部の木部が露出しており、もうひと工夫欲しいと感じました。
それと私の目視ではわかりませんが、天板を手のひらで撫でてみると、微かに波打っているところがありました。色はブラウンです。とは言っても製品の価格と品質を考慮すれば十分納得できるものですので、4点とさせていただきました。

5 2012-09-18

満足です。
強度、利便性、特に難癖をつけるところがありません。
組み立ても、実際にものを組み立てている仕事をしているのと、ドリルドライバなど、道具も揃っていたので一人でも30分かからずに組み上げられました。でも女性一人で組み上げるのは重さもあり、辛いのではと思ってしまいます。
便利に活用させていただいています。
良い買い物でした。

4 2012-07-26

とても良いです♪
パソコン用&子供の勉強机用にリビングに設置しました。
窓枠が約210cmなので備え付けのような丁度いい感じになりました。
幅180cmまでの商品はいろいろなところで見かけたのですが、
やっと幅210cmの商品を見つけることができました。
ブラックとホワイトと迷いましたがホワイトにしました。
圧迫感なく明るい感じでとても気に入っています。

5 2012-01-16

子供用勉強デスク
土曜日に注文して日曜日に到着。
210cmはやっぱりでかいですね。届いて改めてびっくりしました。
梱包は丁寧で、傷等もなかったです。
組み立ても簡単で(長いので組み立てる場所が必要でしたが)1人で30分ぐらいでできました。
全体的に部材がしっかりしていて、天板もずっしりと重厚感のあるもので非常に満足しています。
この値段ならかなりお得な机だと思います。安っぽさも全くありません。
この机にあうチェストが欲しいですね!

5 2011-12-28

部屋のイメージにピッタリ
我が家は、アジアン・スタイルで統一しているので、自宅2階の長方形フリー・スペースに設置する作業デスクを探していました。
今までは、普通のパソコン・デスクを設置してました。問題は、長方形フリー・スペースの形状です。作業中に人が、通れない状態でした。
こちらの商品(ブラウン・カラー)を設置して、人が通るスペースが出来たこと、作りや色目がピッタリとはまって大変満足しています。

• yamame_32さん
  • yamame_32さん

4 2011-09-23

シンプル、質感グッド!
組み立ては、梱包段ボールの片付けまで入れて約30分。210cmと大きい割にシンプルなデザインなのでパーツは7つしかなく簡単に出来ました。天板が長いので「ゆがみ」「たわみ」が心配でしたが、心配無用でした。安定感も問題ありません。個人的には天板下の「しきり」が「引き出し」であってくれれば100点でしたが、ここは好みのあるところなので大きなマイナスは無しといったところです。

5 2016-11-19

バッチリでした
ワイドのある奥行きの狭いデスクをさんざん探しておりました。
店舗をたくさん探し、ネット検索をたくさんしてやっと出会えました。
諦めないで良かった。。。サイズ感、色あい、価格すべてマッチです。
この価格でこの品質。すばらしいです。組立も簡単。しかもしっかりしてます。

• momo640さん
  • momo640さん

5 2015-12-14

いい買い物でした
パソコンデスクとTVを乗せ部屋に圧迫感が無いものを探していました。日本製にもこだわり購入しました。組み立ては2人で30分くらいだったと思います。高級感もあり部屋もすっきりして大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク