2022/10/13
    ビッケ1594さん
    おすすめです
    組み立ても簡単でしっかりと安定してスリムなので玄関が広くなりとても気に入りました。ありがとうございました
    注文日:2022/10/05
    2023/01/16
    ヨークカイトさん
    使い勝手の良い良品です
    10年ちょっと前に同じタイプの靴箱を購入し、家族が増えたのでもう一つ追加したいと思い購入しました 全く同じ商品が今でも購入できることに驚きと感謝の気持ちを込めてレビューさせていただきます 組み立ては小六の子供と二人がかりで1時間ほどで完了しました 作業として木の板をくっつけて、箱にするだけなので力も要らず 道具も少し長めのプラスドライバー1本で事足ります 子供だけでの作業は少し難しいかと思います タボと棚板がたくさんあるのと、木の板に高さがあるので 支えて貰いながら組み立てると楽です 木の素材もよいですし、使い勝手もよくスリムで場所を取らないなど 使用者目線で作られた良い商品だと感じます 10年以上使用しても全く問題なく使えているので耐久性も素晴らしいと思います
    注文日:2023/01/13
    2023/04/19
    ゆきうさぎいちごさん
    昨日、届きました!女性にとったら板が重く、作るのに力が必要となるので、かなり大変に感じます!因みにまだ完成していません!あと扉を付けるだけ。下駄箱に入りきらない大量にある靴をたくさんしまえるので助かります。
    注文日:2023/04/15
    2018/07/31
    男物の靴がきちんと収納できて満足しています。 ほんの少し幅が狭いと入らなくなる靴もありそうだったので、こちらを選んで良かったです。 ただ、扉を開けるときに上下に付いているマグネットが強すぎるのでセロテープを貼って磁力を弱めました。 それ以外は満足しています。
    注文日:2018/07/18
    2014/03/25
    使い勝手も見た目も○
    今回ブラウンを購入しました。 見た目は写真どおりでしたが、創造していたよりも背が低いように感じました。 また、幅が29cmとスリムなので、圧迫感がなく前より玄関が広く感じるようになりました。 収納量は充分あります。全部で12足入りますし、女性用や子供用の靴なら同じ棚に2足入れることも可能かな?と思うくらいの広さがあります。 ただ、縦長の形なので安定感がなく、ぐらつきます(足場の安定感にもよると思います)。なので付属の金具で壁に固定するか、地震対策用の突っ張り棒で天井と固定すると安定すると思います。 私は突っ張り棒で固定しましたが、ぐらつきはだいぶ安定しました。 組み立ては非常に簡単で部品一つ一つが軽いので、一人でもなんとか組み立てられるようにできています。二人でするとすぐに組み立てられました。
    注文日:2014/03/20
    2017/08/18
    良い買い物でした
    組み立ては夫と息子に頼みました。階段を降りた玄関に置いたこともあって、上から見た時に天板の無塗装が気になったので星は1つ減らしました。 そういう置き方をしなければ全く問題ないと思います。ビスに色が白い塗ってあるのはとても良いと思いました。 自分のパンプス用に買いましたが、奥行きもちょうどよく靴が見やすいので気に入りました。 試していませんが夫や息子の大きな靴(27~28センチ)だと奥行きがキツキツかもしれません。
    注文日:2017/08/13
    2016/06/07
    一人で組立できます
    一人で組立できました 下駄箱の色と偶然に似ていて 違和感なしです
    注文日:2016/04/11
    2014/11/13
    組立も簡単でした。少し大きいのでひとりではやりにくかったですが、なんとかできました。日本製でよかったです。もう1台買おうかと思っています。
    注文日:2014/11/10
    2015/11/25
    玄関にシューズボックスがなくスペースも限られていたため、スリムなものを探していました。女性一人で組み立てるのに苦労しましたが、何とか完成しました。スペースにきっちり収まり満足しています。ただ背が高く開閉時に多少ぐらつくので壁に固定したほうがいいかもしれません。
    注文日:2015/11/15
    2015/05/02
    子供が大きくなるにつれ、靴も増えていき、元々の靴箱には入りきらなくなって困ってました。 いろいろ見てまわったけど29センチ幅にピッタリの靴箱ってなかなかなく、ネットで見てこちらのショップで見つけました。発送も早くてすぐに届きました。 組み立ても簡単でした。・・・が、途中でガックリ(ー ー;) 私がしたかったのは左開き。このままじゃ・・・右。 しかしすでに底板と巾板をボンドで接着。なので新たに穴を開けてマグネットキャッチを反対側につけました。 扉開けなきゃ見えないし。良い買い物だっただけに最後まで説明書に目を通さずに作業にかかった自分が悔やまれる。(T_T)
    注文日:2015/04/28
    2012/08/27
    びりん2007さん
    10才未満
    今回はミラーなし
    以前ミラー付きのものを購入しましった。そのときも使い勝手がよく、気に入ったので、シューズの数も増えてきたところで、今回はミラーなしを購入いたしました。 つくりもしっかりしており、扉の開きも左右選択可能なので、重宝しております。 コストパーフォーマンスに優れた商品であることは間違いありません。 コロカラ@はりきゅうあんま職人
    注文日:2012/08/22
    2014/09/22
    こっこ926さん
    概ね満足
    シンプルなのがいいですね。 元々あった靴箱がホワイトだったので、それに合わせてホワイトで。 中板は安っぽい感じですが、靴箱の中を見るのは家族のみなので許容範囲です。 電動ドライバーを使い、女一人で40分ほどかかりました。 板には全て番号がはんこで捺されていたので、簡易の説明書でも迷いませんでした。 左右どちらでも取り付けられる扉仕様の為か、蝶番用の穴が開いておらず自分で穴を開けなければならなかったたので、そこに一番時間を取られました。 でも出来あがりは満足です。 玄関にあふれていた旦那の靴が全て収まりました。 隙間もないので、靴の匂いも気になりません。
    注文日:2014/09/09
    2012/07/21
    きらどんさん
    さすが国産品!!
    賃貸マンションなので玄関・下駄箱が狭く、家族(4人)の靴置場に困っていました。ドライバーだけで、所要時間:30分ほどで組み立て完了。多少は高値でしたが、さすが国産品。組みあがりは安い海外生産品とは大違いです。色・サイズ・扉付(ホコリ防止)の全てが最適で、購入して大正解でした。あとは、作り(幅)がスリムで不安定なので、天板~天井間に転倒防止用の突っ張り棒を取り付けます。もっと早く気が付いて、購入できれば良かったと思っています。同じ住環境の方々にも、ぜひ購入をお勧めしたい品物です。
    注文日:2012/07/19
    2012/04/20
    皆さんが書かれてるようにお値段の割にしっかりした造りでした。 組み立ても簡単でしたが、ちょうばんを取り付けるときにビスをとめる穴があいてなかったのでとめにくかったです。 シューズボックスですが我が家の使い方は、下の段は棚を付けずに傘を収納しています。上の段は、既存のシューズボックスに収納していたレインコートや折り畳み傘等細かい物を収納しています。そうすることによって、既存のシューズボックスの空いたスペースに出しっぱなしになっていた靴を収納できるようになったので、玄関に出てるものが無くなってスッキリしました。 お色の方もオークにしたのですが、これが既存のシューズボックスと同じもの?というぐらい似た感じで統一感もあります。購入してよかったです。 発送も早くてありがたいです。
    注文日:2012/04/16
    2012/01/21
    2台目の下駄箱として
    全身ミラーのついた下駄箱をすでに持っていたので、今回はミラーなしにしました。主に今の下駄箱に入らなくなってきた物と、日常良く履く靴をしまいたかったんですが、横幅・奥行き共に余裕があるつくりなのでゆったりと収納できました☆ 収納数は減りますが、棚板を減らしブーツもバッチリ、主人のロングノーズなビジネスシューズもバッチリです! ただ、賃貸で壁にねじ止めできない上タイルの上に設置だったのでガタつきなく置くのは工夫が必要でした。 発送がとっても早い上、組み立てもとても簡単(主人がやりましたが)でした。 最初、薄型の下駄箱と悩みましたが、スリムな分空きスペースも有効活用できたのでこちらの商品にして良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/01/17
    2011/11/19
    室内用に
    部屋のドア裏のデッドスペースに置けるものを探していました。 今までは購入時の箱に入れて積んでいたのですが、やっとスッキリします。 組み立ては、女性一人でゆっくりやって一時間半くらいでした。こういった作業は好きなほうですが、思ったよりもかかったな、という感じです。苦手な人は大変かも。 商品については、中の棚ダボを取り付ける穴が、きついのとゆるいのがあります。 あと、説明書を最初によく読んでいなかったのが悪いのですが、右開きにするか左開きにするかは最初に決めないといけなかったんですね。結果的に右開きでよかったんですが焦りました。
    注文日:2011/11/17
    2011/06/01
    隙間収納
    据付の靴箱に靴が入りきらなくなったので注文しました。 玄関の隙間に入る幅のもので、収納量が多いもの、ということでこちらを選択。扉付で板が洗えるのもポイントが高いです。 組み立てが面倒なので、組み立て済みのものを買おうかとも思ったのですが、価格が大幅に変わってきてしまうのと、搬入が難しいのでこちらになりました。 実はまだ組み立てができていないのですが、注文から配送まで速やかに行われ、届いた商品も段ボールに傷み等内容ですので、中身も大丈夫そうです。 組み立てが終わったらまた書きに来ますが、大きい割に組み立ても簡単そうなので、買ってよかったなと思います。 追記 組み立てもとても簡単でした。 靴もたくさん収納できるし、棚板も丸洗いできるので買ってよかったです。
    注文日:2011/05/21
    2020/02/15
    おれんじにゃまさん
    さすが日本製です。
    自分で組み立てられるか不安でしたが、一人作業で梱包から出して完成まで1時間足らずでした。 100均でブルーシートとゴムハンマーを購入。それと子供の自由研究レベルの電動ドライバーを用意。 説明書を読みながら部品と組み立ての流れを確認して、いざ組み立て開始。 板に番号が記入されているのは本当に助かりました。安物でも電動ドライバーはあった方が楽です。組み立て最後の丁番取付のビス穴があったらもっと楽だったのに・・・そこが残念でしたが、木屑もほとんど出なくてさすが国産だと思いました。
    注文日:2020/02/06
    2017/06/05
    vinapena_juicyさん
    ホワイト購入
    ちょうど幅30cmの隙間に収まりました。実際ちょっときつかったので奥までピッタリ入りませんでしたが、それでも満足です。 組立もシンプルで女性でも一人で出来ると思います。 これだけ高さがあるのにグラつきもないし、扉もピッタリ。 洗面所で使用しているので耐久性が気になりますが、今のところ大満足です!
    注文日:2017/05/20
    2016/02/20
    YAYOI0228さん
    注文確認メールが来ないな…って思ってたら「発送メール」が来てすぐ届きました。家は大阪で発送元工場は和歌山でした。大きいけど組み立てとしては簡単です。日本製だから説明書も解りやすい。ただ、扉の蝶番の挿し込む所の穴は開いてるのにネジ穴は無かったのは「なんで?」ってなりました。そんなに力もいらずネジを打てますが、木屑が出るので穴は開けて欲しかった。でも全体的には良かったです。板が鏡面なので湿気や汚れに強そう。
    注文日:2016/02/16
    2015/07/08
    収納力あります
    組み立てはインパクトドライバーを持っているのでキュインキュインと あっという間に完了。 蝶番をネジ留めする位置にガイドになる穴が開いてなくて、 右開け左開けを選択できるので穴無しは仕方ないのか?でも蝶番を差し込む穴は開いてるのにねえ、とか思いながらキリで穴開けしました。 完成後の感想は「買って良かった!」 シューズボックス以外に隙間収納として洗面所やキッチンにも欲しいです。
    注文日:2015/07/07
    2015/04/15
    小スペースにばっちり
    説明書の記載内容が分かりやすく、手順どおり簡単に約40分で一人でプラスドライバー1本で組み立てることができました。 (電動ドライバがあればもっとスムースにネジ止めができます。) スリムながら収納力は十分です。色はオークを選択し玄関も明るくバッチリです。 背が高いので安定感を持たせるため、念のため耐震マットを底4隅に敷きました。
    注文日:2015/04/06
    2015/03/24
    いいと思います
    組み立ても簡単で、ハイカットやブーツに合わせて棚板の調整ができるのもいい。 特殊な機能を必要とせずシューズボックスとして使用する分には必要十分だと思います。 後は耐久性ですね。 こればっかりは使い続けないと分からないので。 改善点を挙げるとすれば説明書で右開き・左開きの選択についての注意書きを始めに載せておいていただけると親切かなと思います。 何も考えず説明書にある絵の通りに組み立てていくと、 自動的に右開きに完成してしまいます。 完成後左開きに変更することは至難の業です。
    注文日:2015/03/13
    2014/11/15
    ひまま0113さん
    希望通り!
    アパートに住んでいるので、どうしても玄関が狭く今まで使っていた靴棚のせいで余計に狭くなっていました。こちらの商品は我が家の玄関の隙間にピッタリ!なかなかこの横幅の靴棚がなくて本当に助かりました。組み立てもパーツが少なくて30分ほどで組み立てられ。高さもあるので容量もあり思っていたよりは収納できました。今までの玄関とは違い、凄くスッキリして購入して良かったと思っています!
    注文日:2014/11/12
    2014/10/17
    買って良かったです
    低いタイプの作り付けシューズボックスが一つしかないマンションに住んでいます。家族4人分の靴収納が足りず困っていました。 こちらはスリムなので、狭い玄関に置いても圧迫感を感じず、しかも12足も収納できるので、作り付けシューズボックスと合わせて、家族全員の靴が片付きました。 しっかりした作りで、made in japanというところも選んだ理由のひとつです。玄関がすっきりして買って良かったです。
    注文日:2014/10/13
    2014/08/05
    nobo2014さん
    すきまにピッタリ!
    子供たちが大きくなり、靴が玄関を支配していたので、今使っているシューズボックスと玄関の間に入るシューズラックを探していたところこの商品を発見しました。ネットでの購入は心配でしたが、期待通りの商品でした。サイズ通りピッタリで周りとも違和感なく収まりました。仕上り具合も価格から考えると十分かと思います。
    注文日:2014/07/31
    2014/07/12
    値段を考えると妥当
    値段を考えると妥当だと思いました。ただ、ミラー付だと料金がぐんと高くなってしまうので(何故!?)DIYショップで1000円以下で購入しました。 左開きで使いたかったので、説明書には逆に付けてというのがちょっとイマイチ分かりにくく、天板と底板を何度も変えたり、ドアの金具のねじ止め穴が空いてなかったりと?な部分もありました。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/24
    キャンシー・石沢さん
    今日届きました(^o^)
    不器用なもんで色々間違えながらも女1人で組み立てられました(^o^) なかなかいい感じで靴も収納できそう!困っていたブーツの収納もできそうです! でもちょうばんの固定のネジ穴がないため、電動ドリルでもないと固定は難しいかな。まぁでも玄関はスッキリしたので購入して良かったです!
    注文日:2014/06/16
    2014/03/06
    大満足!
    高さの低いタイプと併せて購入しました。 既存のシューズボックスと並べて使用したかったので詳細なサイズ表記はありがたいですね。 お陰様で玄関に既存のものと共にまるで備え付け家具のようにピッタリとおさまりました。 色も画像の通りだったのでチグハグになることもなくよかったです。 組み立ても二人で簡単にできました。 発送も早く、全てにおいて満足です!
    注文日:2014/02/24
    2013/06/26
    kkabaさん
    ミラーなしスリムシューズBOX購入
    玄関のスペースが手狭になり、このサイズが丁度よかったので皆様のレビューを参考にして購入。他の方のレビューとそれほど大きな差はなく、ほぼレビュー通り。組み立ては部品チェックも含めて一人で通常のドライバーのみを使用して約1時間。完成後早速使用したがやはり背が高いためにドアを開くときに揺れて音がするがこれは突っ張り棒などを使用して対応する予定(転倒防止金具は添付されているが壁に穴が開くので使用せず)。全般的には思った通りで良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/06/23