2022/07/28
    K' Fashionさん
    一人で動かせないほど重くはない。
    女一人で一時間で完成、思ったより重くもないし組み立ても簡単でした。電動ドライバー必須アイテム 山積みの子供のおもちゃなどを三角コーナーに飾って部屋がスッキリできました。
    注文日:2022/07/25
    2013/11/04
    SoRaパパさん
    寝室のTVラックとして購入
    寝室の角の置く22インチのテレビ台を探しておりました。 コーナーテレビラックはどれも大きなTVが設置できるよう作られているため、場所を取ってしまう為、コンパクトなものを探していたところこの製品を見つけました。 実際に届くと確かに他の方のレビュー同様しっかりした板で重みがありガッチリしております。 TVもピッタリはまり高さもある為、TV用の棚を高めに設置してベットに寝転びながらでも視聴できるようになってとっても満足です。 奥行きの無いタイプならBlu-rayレコーダーも設置できそうなので考えてみたいと考えてみたいです。 1点、改良できればというところが、棚の設置用に空いている穴が白板にとても目立ってしまって組み立て式というのがよくわかり高級感が落ちてしてまっております。 その点が完了できればとても満足できます。
    注文日:2013/10/28
    2010/03/14
    yas_hokkaidoさん
    リビング用
    まだ届いておりませんが、購入動機レビューです。 薄型テレビ上のデッドスペースの有効活用に。 この手の商品はなかなか無かったので到着が楽しみです。 ↓ 【設置しました】 マニュアル付きなので組み立ては簡単でした。 ネジの本数が多いので電動ドライバーは必須です。 壁のコンセントがラックと干渉して使用不可となってしまうため、写真の通りバラして移動して問題なく使用可能に。 別売りのテレビラックと合わせて設置。 どちらも重量感があり、安定しております。 巾木(床と壁の継ぎ目)のせいで壁との間に隙間がありますが、問題ないレベルかな。
    注文日:2010/03/14
    2012/12/27
    chikako1856さん
    いい感じだけど上等過ぎて重たい・・・
    品物は、重量感があり、しっかりしていて、とても良い商品だと思います。 ただ、説明書に完成イメージのカラー写真がなかった為、組み立てに手間取りました。 また、思っていた以上に重たい為、組み立ても、移動も苦労しました。棚が全てねじ止めの為、簡単に棚の位置を変えられないのも残念です。 値段もそこそこするので、その値段の価値は十分あると思いますが、我が家の使用用途から考えると、もっと軽いもので良かったなぁ~と思いました。 でも、収納力抜群で、出来上がりは満足しています。板と板の間から、電源コード類を通せるのも便利ですし、見た目もおしゃれで綺麗です。
    注文日:2012/12/23
    2015/04/26
    ヴェル9757さん
    テレビ台とセット購入がよいです
    1.デザイン かわったデザインでオシャレだと思います。 セットのテレビ台も合わせて購入しましたが、一体感があってよいですね。 我が家では、テレビ台と棚を置きたいと思っておりましたが、置場が限られており悩んでいました。この商品はテレビ台の裏に置けて、部屋のスペースを犠牲にせず有効活用できるので、大変よかったです。ただテレビ台とセットでつけると、すべての板を使用出来ないので少しもったいない気がしました。 2.価格 妥当な金額だと思います。 3.その他 重めで動かしにくいです。その分素材がしっかりしているのだと思います。 総じては、テレビ台とセットで購入するのがお勧めです。よい買い物をしたと思います。
    注文日:2015/04/15
    2014/09/18
    ゆっこ0509さん
    部屋の角のエアコン配管隠し
    古いマンションで部屋の角に配管が目出ってたので、隠すついでにノートパソコン用のデスクが欲しいと探していたところピッタリのものを見つけられました。60×60ぐらいのコーナー用の円弧上のデスクがなかなか見つからなかったので…。 白色の家具で統一していたので、その家具からも浮くことがなく重みも含め、質感もしっかりとした家具感。転倒防止をした方が安心だと思います。重みに関しては宅急便屋さんに悪いことしたなと母が気を遣うぐらいには重かったです。 ネジ穴に関してはそういうもんだろうと思ってたので特に何も思いませんでした。 安定感から言ってネジ式が安心かなと。頻繁に高さを変えたいなら不向きかもしれません。 我が家では、パソコンラック用だったので、大きさのある複合機は足元、スキャナ部分の開閉を確保、小棚とその二段上にパソコンデスク用の大棚を設置し隙間を紙置き場とし、座高分ぐらいをあけて、パソコン関連の小物置き場二段という感じにしました。(1枚小棚余り) 棚高さはほぼ固定、安定感が欲しいとこだったのでいいものが見つかってよかったです。
    注文日:2014/09/14
    2013/06/11
    しっかりとした商品でした♪
    狭い部屋のコーナーを利用してテレビボードと合わせて飾り棚としても使える商品を探していたのでイメージにぴったりでした。 商品はとてもしっかりとしていて綺麗な白です。 棚を置きたいものに合わせて調節出来るのは良いのですが、私は使わない棚のネジ穴が目立ってしまうのが気になりました。 逆に棚の高さを細かく決められるので良いのかもしれませんが、ネジ穴を隠す棚と同色のシールの様な物が付属していたり、穴の数がもう少し少なかったら見た目もおしゃれで☆5つだったかもしれません。 お部屋が狭い場合は少スペースを有効利用する事もできますし、広い部屋でもしっかりとした重厚な作りなので見劣りしないで使えると思いますのでオススメです。
    注文日:2011/07/09
    2010/08/23
    yoshineyさん
    TV台とセットで購入しました。 ○良い点 ・うたい文句どおり質感は非常に良いです。 ・インテリアとして十分満足できます。 ▼悪い点 ・とにかく重い 組み立ては方法は単純で難しくありませんが、一枚一枚の板が非常に重いので二人以上で作業したほうが良いです。 完成してからも移動させるためには本腰を入れて運ばないと腰を痛めるかもしれません。 ・棚板の変更が面倒 棚板一枚も相当重量があるのでしっかりネジ止めする必要があり、コーナーに設置したままではできません。裏側からドライバーでネジ止めをし直す必要があります。 ・設置場所が限定される たまたまですが、立て板の位置がちょうど壁のアンテナコンセントに当たってしまい、壁にピッタリとはいきませんでした。非常に残念ですが、5cmくらい隙間を空けて使っています。 総合的には満足できる買い物でした。
    注文日:2010/08/08
    2009/07/23
    ひもさん
    大小棚の数と使い方の自由度が魅力
    コーナーのデッドスペースの有効活用のために購入しました。液晶20型テレビを置く予定です。 似たような商品はニッセンやベルメゾンなどにもありましたが、 ・棚の数が少なかったり ・棚の位置が変えられなかったり ・テレビ用にしか使えないようなデザインだったり したため、この商品の購入を決定しました。 (他は10,000円~18,000円の値段帯だったので、丁度いい値段だったというのも理由です) 小さめの液晶テレビなら置けるようですし、 他の部屋に引っ越すことになったり大きなテレビに買い換えることになっても、他の用途に使い回しが効きそうなのもGood。
    注文日:2009/07/22
    2017/09/20
    156cmの女一人でも
    +ドライバー1本、1~2時間で立てられました。 自分の身長は優に超えるサイズに重さ、立てられはしましたが、持ち上げる事が出来なかったので、引きずって移動させました。 前々からテレビの後ろの空間を潰したくて、そこに配置してコーナーラックとして使用しております。棚の高さは自由に組み替えられるし、重さにも充分耐えられる作りで、大変満足! 予算があればテレビ台と一緒に買いたかったです。
    注文日:2017/09/06
    2015/11/01
    テレビ台と一緒に購入
    パーツも少なく、シリーズの中ではかなり楽な方。テレビ台と一緒に購入。 ただしすごく重い。作業は必ず二人で。あと電動ドライバー。 けど重い分安定感を感じる仕上がり。テレビ台ともマッチして満足です。 あとはこのメーカー、必要最低限しか塗装しないのはどうかと…。ちょっと目に触れないところはそのまま板。あと角や側面の加工は必ず何もなし。ちょいちょい板が汚れてたり傷があったりするものの、今更取り替えてもらうのが面倒で泣き寝入りが基本かな。 全体的にはいい買い物でした。
    注文日:2015/10/04
    2015/10/01
    すっきりしました
    テレビがわりの27インチモニタを置くために購入。 部屋の角ぴったりよせてスペースが広くなりました。 前のめり気味な気がするけどギリギリOKかな? 地板の接続がもっとがっちりしてても良かったかなと思います。 ホワイト色はネジ穴が目立って気になったので、 丸いシールで隠してみたらなかなかいい感じになりました。
    注文日:2015/09/25
    2014/10/31
    チイチカさん
    届きました!
    テレビ台と一緒に購入しました。 組み立て時間は30分ほどでした。 こちらのコーナーラック、とっても重いです。 一人で持つのは大変です。。。 テレビ台を合わせるときすんなり合わなくてドキッと しましたが、無事合わせられてよかったです。 180cmあるので圧迫感があるかな?と思いましたが、 壁が白で購入したのがホワイトなので、問題ありませんでした。
    注文日:2014/10/20
    2014/02/19
    アンズハイさん
    レビュー拝見で決めました。 新居に移ってから ダイニグのコーナーが 空いてて 小さなテレビを 出窓に置いてたんですが やはり見えずらいとなり コーナーで高さがないとって 探してましたが なかなか有りませんでしたが 楽天で 見つけて レビュー拝見と これなら ちょうど良い!と 即座に注文させて頂きました
    注文日:2014/02/18
    2011/08/19
    おらりおさん
    買ってよかった
    コーナーTV台と一緒に購入しました。 以前からTV裏のデッドスペースが気になっていたのですが、これを見て迷わず購入を決めました。 TV台との組み合わせもしっかりしており、ガタや違和感はありませんでした。 高いところに重いもの(PS3)を置いても全然歪んだりしません。 TV台同様、長く使っていけそうです。
    注文日:2011/07/28
    2011/04/12
    Blossoming2007さん
    コーナーラックとテレビ台。
    ダイニングに置くラックをずっと探していました。 テレビを置いてテーブルで見れる高さの台がどこを探しても見つからず。2~3週間・・・ やっとこちらの商品を見つけました。 台の高さを自由に変えられるのと、台の大きさも違い置いてみるとなかなかお洒落な感じになりました。 白い壁紙の家にはとってもいい感じで収まっています。 悪い点を上げるとすれば、台の高さを変更できる分穴がいっぱいあいているので見た目がちょっと・・・ というぐらいでしょうか。 とてもいい買い物が出来たと思います。
    注文日:2011/04/02
    2011/02/18
    テレビの上の有効活用
    コーナーに置けるテレビ台、テレビの上の空間にも何か飾れたらな・・と探し求めていました。 家具屋やカタログ等では『これだ!』というものがありませんでした。 ネットで検索していると、テレビ台に合わせられるコーナーラックを見つけました。 『これだ!!』と、迷わず購入いたしました。 テレビをコーナー置きに考えている人のために作り出されたラックだといえるでしょう。
    注文日:2011/02/18
    2021/02/23
    ブブモタさん
    しっかりした棚板、枠板で満足しています。その分とても重いです、組み立てに2-3時間かかりました、見栄えも満足しています。
    注文日:2021/02/16
    2015/12/31
    さむ117さん
    コーナーラック家具ホワイト
    思ったよりもどっしりした安定感があり、部屋にマッチしています。使い道色々あり満足しています。棚もしかりしていて買って良かったです。このタイプのコーナーラック売ってなくて助かりました!
    注文日:2015/12/27
    2015/07/27
    いい!
    ブラウンを購入しました!とてもよかったです!重量がありすぎて、壁にドリルでつけなくても倒れることはなさそうです(笑)
    注文日:2015/07/15
    2015/07/17
    良かったです!
    商品注文後、迅速な対応で良かったです! テレビを壁掛けにして、コーナーラックを探していたのでいい商品が見つかりました! 色合いも良く購入して良かったです!
    注文日:2015/07/03
    2015/07/05
    のりさん211さん
    部屋の有効活用
    部屋の角は、結構隠したい配線とかあるので良いと思います。まだ何も置いてないのでこれからが楽しみです。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/29
    満足
    希望通りのコーナーラックでした。 高さをいろいろ変えながら、使用しようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/06/15
    2015/04/02
    すっきりキレイ
    部屋のコーナーに色と形状がすっきりキレイに決まりました。 大満足です。大きな棚と小さな棚がうまくアクセントになって これまたすっきりキレイです。板が厚いのもグッドです。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/05
    部屋の角が有効利用できて戸かったです。ほかの部屋にもおこうかな。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/04
    グロリオーザさん
    満足です
    会社で、展示会に使用するため購入。棚の高さを、好きなように調整できるので、重宝しそうです! かなり重量があるので、組み立ては男手でないと、厳しいと思います。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/18
    2014/11/27
    電動ドライバーがあった方がいいです
    とても重量がありしっかりした良い棚です、ペラペラの板では全くありません。それゆえにネジをしめるのが大変です、電動ドライバーが必要です。 ですが完成品はとても素晴らしい棚です、買って良かったです。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/22
    ぴったり!スッキリ!
    ひとりでも組立てられました。ネジで固定していくと、木材同士がぴったりと合わさり、1枚1枚の板も高級感があって満足しています。
    注文日:2014/11/18
    2014/05/28
    無駄なく収納
    部屋が狭く、うまく場所を活用できる棚を探していたのですが、値段も安く、棚交換のお願いにも快く応じていただきました。シンプルですが、作りはしっかりしており満足のいく買い物でした。
    注文日:2014/05/07
    2014/01/17
    組立は電動ドライバーがあれば簡単に組み付けれますが板とか部品が以外と重いので女性一人では大変、二人なら簡単に組立てれると思います 使わない穴が目立たないようだと ☆5コだったかも~~ でも 満足のできたコーナーラックでした。
    注文日:2014/01/15