4 2021-08-01

お値段以上
艶感あるホワイト、55型のテレビが入る、ps5が入るサイズを探していて、やっとこちらに辿り着きました。見た目も安っぽくなく良い買い物をしました。男3人で組立しましたが大変でした。力が必要なのに加えて音が響きます。値段を考えたらかなりコスパはいいですが組み立てが大変です。

5 2012-11-05

質感も最高です
同封の説明書にも記載されていますが、組立てにボンドとプラスチックハンマーが必要です。
ボンドは付属していますが、分量によって足りなくなるかもしれません。ですので自分は残って困るものではないので、木工用ボンドを準備しました。
ハンマーを使用せず腕をつかってはめ込んだりしていては、痛くなりますので、商品が届くまで100均などで準備しておいた方がいいでしょう。
道具がなければなかなか手間取るかもしれませんが、逆に完成したものは、しっかりしており、鏡面仕上げも綺麗で、満足のいくものでした。
いい値段しますが、それ以上に高級感があります。

4 2009-10-24

テレビの買い替えに伴って
実家のテレビを買い直したので、良いテレビ台はないかと
親から相談されました。
こちらのブラウンの商品を利用していたため、
親もほぼ実物を見てからの購入で満足。
今回は新製品の鏡面ブラックをお願いしました。
使用感は大満足。親も納得してくれるでしょう。
気になる点が一つだけ、
すべての人には不要でしょうが、
DENONやONKYOなどの本格シアターアンプを
開放部分に入れようと思うと高さが足りないようです。
のちのち拡張を考えてる方はちょっと注意が必要です。
※一般的なDVD/BDレコーダーやゲーム機は
全く問題にならないですよ。

• m33_ozさん
  • m33_ozさん

4 2015-02-25

なかなか
60インチのテレビを置くために、ある程度高さのある黒い鏡面風のボードを探していました。
お店からは希望の日時に届きました。
品物は、女性一人でも組み立てられる程度ですが、ダボが少しきつくて、入れるのに結構苦労しました。見た目、重さ、構造、共に満足なのですが、やはり引き出し部分は出し入れを考えるとレール式が良かったです。

4 2015-01-15

コスパが高い
この価格帯でこの大きさと見た目(光沢仕上げ)は魅力的ですね。板も厚くて耐久性の面で安心感があります。天板や引き出し全面などの光沢面はとても綺麗ですがそれ以外はマッドな仕上げなので側面や枠の部分も光沢仕上げだと尚いいですね。あと引き出しにBDなどを入れるとちょっと引き出しにくいのでレール式だとありがたいですね。そのあたりが気にならない人ならお勧めできます。この価格でいろいろいうのは贅沢かもですが…。

4 2014-10-19

良いと思います。
58型のテレビ台として購入しました。鏡面加工は高級感があります。値段も安くこのクラスのテレビ台をお探しの方にはお勧めできます。組み立て時のボンドは付属では足りませんので事前の準備が必要です。私は素手で叩いて板をはめ込みましたが一ヶ所の側面に叩いた際に凹みと亀裂が入ってしまいました。組み立て時は注意しましょう。

5 2013-05-26

丈夫そうです
幅160cmで黒の鏡面仕上のローボードを探していて、この商品に行き着きました。
板が厚く、重厚な感じがします。
組み立ては簡単で、一人でも十分完成させられます。ただ、付属のボンドだけでは足りないので、別途、用意しておくことをお勧めします。
鏡面仕上はいやみが無くきれいです。欲を言えば、天板と引き出し以外も鏡面仕上げだといいですね。
天板の裏は結構見えたしまうので、ここも黒く塗られていると、なおいいと思います。
多少高くなっても、引き出しにレールがあると、使いやすくなると思います。

5 2013-04-24

高級感があっておすすめ!
[受注番号]217867-20130408-0945914135
センター部にウーファーが入り、なおかつ55インチのTVが置けるテレビ台を探していてたどり着きました。
天板の鏡面仕上げ(黒を購入)は高級感があって非常に気に入りました。
組み立てもハンマーひとつで簡単に組み立てができ、きっちり隙間なく仕上がったのでさらに満足です。
この価格でこの品質はおすすめですよ!

5 2013-01-17

180センチ程度でセンタースピーカーが入るテレビ台を探していましたが、長くなるとスピーカーが中央にならず、少し短か目なため悩んだ末、購入に至りました。価格以上の高級感があります。組み立ても狂いもなくビッシと仕上がりました。次はプレイヤーラックです。家具ファクトリーさんでこのテレビ台とお揃いになる商品を期待します。

• アヤキさん
  • アヤキさん

5 2012-11-26

ブラック【鏡面仕上げ単色】
2万円を切ってこの値段は満足です。
木工用ボンドを使用しなくても
ハンマーで叩き込むとピシッと入って
ガッチリと固定されるくらい丈夫な感じです。
なのでこれでボンドをすればより安心だと思います。
ハンマーで叩き込むときに誤って心材の
無いところを叩いてしまい、一箇所側面を凹ましてしまいました。
ハンマーで叩き込むときは注意です。

4 2010-10-28

シンプルTVボード!!
ずっとブラック鏡面仕上げで収納力もあってシンプルなTVボードを探していました。
で、やっと見つけました。
同じくブラック鏡面仕上げのTVにぴったりあうはず!
組み立ては大変そうなので−1★。
到着が楽しみです→到着 組み立ては一人で約90分。説明書が確かに少しわかりにくいです。組み立てにというよりは各パーツの位置確認に時間がかかりました。組み立て自体は簡単!鏡面の輝きはなかなかよいです。裏板や引き出し内部の板は少し安っぽいですが全体の雰囲気は大満足。

4 2009-08-31

商品のアピールの絶対感に期待を込めて。星4つ。
光沢と商品のしっかりさに惹かれました。
ただ、レビューって商品を購入する際かなり参考にしていますが、実際手にして使っての感想じゃないと当てにならないですよね。だって、私もそうですがいい物だと信じて購入するのですから・・・だからこのレビューってどんなもんかと思います

• 17nana17さん
  • 17nana17さん

5 2022-02-25

^ ^
ショップの方の対応が良かったです。
注文後に領収書を付けて頂きたく問い合わせした所丁寧な対応をして頂きました。
商品も良かったです。
組み立てわ重労働で間違いまくりでやり直しまくりでしたw

• Nyanksさん
  • Nyanksさん

4 2015-07-05

組み立てるのに苦労しましたが、苦労が報われるデザインと収納力かと思います。58インチの4Kテレビを置きましたが、問題ありません。強いて言うなら、鏡面部分に傷が付きやすいのと黒色の宿命なのですが、ホコリがとても目立つ所が残念な所でした。それでも、値段も手頃で満足度は高いと思います。

5 2015-06-29

大満足
デザインも良くお手頃な価格で買って良かったです収納もたくさんあり使いがって良さそうです