5 2023-05-02

これだけの収納をたった3万円台で手に入れられるのはありがたい。

• riki7716さん
  • riki7716さん

5 2012-03-04

鏡面仕上げ、きれいです
部屋全体の見た目を明るく広くしたいと思い、ホワイトを購入しました。
180cmデスクと上置棚をセットで買いましたが、デスクは広々、棚はかなりの量が収納できる大きさ、なのに圧迫感がない、いい買い物をしたなと思います。
組み立てはそれほど難しくなく、時間もそれほどかかりませんが、上置棚をデスクの上に置く際には一人でやるより二人でやった方がいいと思います。デスクを傷つけないためにも。私は一人でやりましたが…。
天井までの高さですが、購入前に自室の天井までの高さをしっかり測っておくべきです。私もちゃんと測ったのですが…、つっぱり部品を含めると自室の高さが足りず、仕方なくつっぱり部品を付けずに棚をデスクの上に置いてあります。
※今は天井と上置棚の間に固いスポンジを挟んでつっぱりの代わりにしていますが、地震対策のためにももっとしっかりとしたものを用意せねばいけません…。
また、デスクと棚の連結部品ですが、もう少しスマートな部品だとよりいいかな、と思いました。
鏡面仕上げは本当にきれい!収納容量も多い。部屋の空間がゴージャスになった感じがします。

5 2010-11-20

収納力!
収納力がある棚をあちらこちらで探していました。
天井まで目いっぱいで収納力バッチリで、結構しっかりしていそう。
レビューもいいし、質問のメールにもすぐにお返事をいただけたので
『工場直売』と言うのも後押しして決めました。
いっしょにデスクも購入しました。
届くのが楽しみです。
期待をこめて★5個で!

• けんじ-Kさん
  • けんじ-Kさん

5 2009-06-30

狭い部屋を有効に
私も妻も多趣味のため様々な本や資料が多くなんとか整理したいと思っていたので助かります。
まだ、届いてはいませんが、他の方のレビューを見て購入を決定しました。
魅力はやはり収納力です。

• 珪素さん
  • 珪素さん

5 2017-02-25

デスクとセットで買いました
パソコンのモニターを大型の物に変えたので広いデスクが必要になりデスクと、棚デスクをセットで買いました。
なんとか一人で組み立てましたが、2人いるととても楽でしょう。棚の組み立てはしっかり組み込まないとひずんだり、裏板がきっちり溝にはまりません。
27インチのモニタを使っていますが、はみ出ることもなくぴったりフィットしています。
電源ケーブルの穴は小さめなので太いコンセントは通りません。
天井近くまでの高さになるので、地震対策はしっかりやっておいた方が良いです。
部屋の壁一面がデスクと上置棚になりますが、統一された感じになるのですっきりした感じになります。

4 2015-08-27

収納力バッチリ!
ハイタイプの幅180センチのホワイトのデスクと一緒に購入しました。
ほぼ一人で組み立てましたが説明書をきちんと見てなかったりして、2時間ほどかかってしまいました。
最後の棚を机の上に乗せるのも女性一人で行いましが、かなり重たくて一人で持ち上げるのは無理だと思いましたが、片方を椅子に乗せたりしてなんとか机の上まで持ち上げることができました。
しかし、手前の机の角の部分が削れて傷になってしまったので、やはり二人以上での組み立てをお勧めします。
ゴムハンマーも必須だと思います。
稼動棚は6枚付いてますが、オプションでもっと購入できるようになればいいなと思いました。

5 2014-12-23

非常に丁寧な作りです。
デスク上の壁面を有効活用し、
床上の棚を撤去してスペースを部屋を広く使う目的で購入しました。
組み立ての所要時間は、単独作業で約30分。
プラスドライバーが1本あれば組み立て可能です。
特に難しい工程はありません。
日本製らしい丁寧な作りで、出来上がりも美しいです。
剛性も十分と思われます。
机の上に設置するのは、単独では難しいので
補助があった方がよいと思います。
ホワイトを購入しましたが、鏡面仕上げは落ち着いた印象で
オフホワイトのクロスと調和しています。
可動棚6枚も、私の用途からすると枚数に不足はありません。
別業者から購入した幅1800mmのパソコンデスク上に設置しましたが、
棚の幅も誤差無しの1800mmでしたので、ぴったり収まりました。
机との固定には同梱の金具は使わず、
ホームセンターから購入したL字金具4個で補強しました。
全く問題点はありませんでした。
満足しております。

5 2013-07-09

机とペアにて
[受注番号] 217867-20130702-0609283115、机を購入したので書庫棚も同時購入しました。難を言えば仕切り板が、あと3枚ほど付属されていれば良ったと思います。とにかく収納力があり大きい!壁一面って感じです。色を白にして良ったです。部屋の大きさにもよりますが他の色ですと机の上に乗せると、かなりの重圧感があり部屋が狭く感じられると思います。また、一人組立はやめた方が良いです。力も要しますし危険です。当初某メーカーさんのお安いのを購入予定でしたが、欠品のためこちらのお品物に到着!作りもしっかりしていますし長く使用するものですので化粧版がはがれてくるのを避けたい事も考慮にして、少々お高いですが購入しました。

5 2011-12-14

よい商品です
新居に引っ越すので、120と150と180の机と上置きとチェスト 3点も注文した後に
引っ越しが延期になり、しばらく保管していただき
送付先の変更などにも親切に対応していただきました。
レビュー通り収納力の高い商品です。
注文の際電話で棚板の追加を申し出ると、追加可能だったので
区切れば文庫本やCDも収納できて、一層収納力が増しました。
3点も組み立てが大変でしたが、1点終わると要領がわかり
次々と最初より短時間で終了しました。
高さがあるけど、白なので壁紙と一体化して圧迫感がありません。
いい買い物ができました。

4 2011-11-30

収納スペース確保!
180cmデスクと同時購入です。こちらもほぼ満足です。
今までデスクの上がスペース的にもったいないと思っていたため何か無いか探していた際に発見し、デスクと一緒に購入しました。
イメージ的にはよくあるカラーボックスを3個をデスクの上に載せた感じでしょうか。
追加棚を3個追加して購入しましたが、あと3個追加購入を検討中です。
つっぱり棒も強引に使用しましたが安定しています。
難点は組み立て時にスペースが必要なこと、見えないけど裏から見ると残念な点でしょうか。
デスクは天板の設置時、上置き棚はデスクに載せる際に2人でないと設置時に傷がつくのではないかと思います。

4 2011-01-27

パソコン周りの物が増えてきて収納に困ったので元々は本棚を探していたのですが、パソコン上に本棚を設置できるということで飛びつきました。
違う店舗の商品を購入するつもりでしたが、パソコンが40cm以上あり置けないと発覚して諦めるつもりで検索したらこちらの商品を見つけました!50cmあるので助かりました。
まだ商品が届いてないので期待しています。koko
注文して翌日に届きました。設置したところ他店で購入したデスクが重みで真ん中がたわんでます。潰れたりしないか心配です。色は黄色みがかった白色でした。棚の半分以上はあいているので収納量については満足です。

5 2010-09-29

新築へ引越したので古いデスクでは合わないと思い、長く使えるデスクを探していました。見た目も良いですし、品質も安心できるのでこちらの商品を購入することに決めました。本当は費用を抑えようと安い物も見てはいたのですが・・・やはり1度購入したらずっと愛せるデスクのほうが絶対良いです。新築のインテリアが白なので白にしました。白は圧迫感がなく、他色より部屋が狭く感じることがないと思います。

5 2010-05-23

リビング用デスク&本棚
まだ到着していないのですが期待しての星5つです。
広いリビングの一角に置く大きなデスクをさがしていました。低学年の子供が絵を描いたり本を広げたり〜さらには親子勉強ができるように幅が広いものがほしい〜ただよくある子供机のような棚付は便利そうだし〜とメーカーのものやフルオーダーも検討していました。
こちらの商品を見つけたときには、まさに希望のものだと思いました。
180センチ幅!しかも天井近くまでの棚が取り付けられるという希望にぴったり!!
楽天で、似たものも見つけましたが、こちらの商品がサイズや素材が希望に合っているように見えました。
他社の幅広のもので、棚の下中央部に支柱が入っていた商品はじゃまかと思いました。こちらのは180センチでも下がオープンなので嬉しいです。それなりの強度がある素材を使っているのかと思いますが、本の重量が気になるのでチェックします。
色はデスクとしては落ち着いたブラウンを選びたいところでしたが、リビングという場所で白いタイル床、白い壁、白いブラインドに合わせてホワイトを選んでみました。
価格も良心的なので、もしこちらが良かったら検討中の家具もこちらで揃えてみたいと思っています。
到着が楽しみです。

• GoGo!さん
  • GoGo!さん

5 2009-01-29

でっかい本棚とパソコンの両方が置きたい
大きな本棚を2つ置いてる5.5畳の部屋にどうしたらパソコンと複合プリンタと24型液晶ディスプレイが置いた上に来客用のスペースを作るか!?と思った時の答えがこのデスクで見つかりました。大きな本棚を一部破棄して、この特大の本棚付きデスクで解決しました。鏡面仕上げは安心できれいだし、大型の本ばかりなのでこのサイズが非常に重宝してます。同社の3連AVワゴン本棚も使っているのですが、横に並べて使うなら奥行きの短めのワークデスクでも良かったかもしれません。真ん中の一番上の段に手が届くか心配でしたが175cmの私でギリギリ手が届くくらいでした。
強いて商品の向上のためにいわせていただくと、デスクの角を丸くして欲しいですね。
壁面上置棚(幅180)の背板が一枚不良がありましたが、非常に迅速丁寧に対応していただき、通販特有の不安もなく、お店で買ったものの不具合対応よりも早いくらいで、安心できました。次回も同社製品を選ばせていただこうと思います。

5 2016-01-03

我が家の天井高が約250cmあり、できるだけ無駄のないようにギリギリまで高さのある上置きを探していてこちらの商品に出会いました。
以前自分用に購入したことがあり、今回は息子用に購入。教科書や辞書などとにかくたくさん入ります。まだ身長が145cmくらいしかないので最上段は手が届かずあまり使えていませんが、そのうちフルに使えるようになるでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクデスク用部品