• ぷとるさん
  • ぷとるさん

4 2016-09-19

ワーキングデスクの上に置くために購入しました。デスクよりかなり重く、多くの作業が必要でしたが、できた時には達成感がありました。
狭い部屋で、送られてきた段ボール上で作業しましたが、デスクよりかなり場所を取り、難しい時がありましたが、なんとか二人でできました。
つっぱりポールが天井にひっかかりやすく、デスクに乗せる時に天井を傷つけてしまいましたので、これについてアドバイスが書かれてあるとよかったと思います。水平にならないため、かなり難しかったです。化粧用のコットンを端に付けておけばよかったのかも、と後で思いました。
しかし、本体はA4を縦にしたものが3段入り、本や書類の整理がしやすく、とてもよかったと思います。デスク上には、プリンターやファックス電話などが置けて、作業もしやすくなりました。

4 2014-01-20

なかなか立派です
150cm幅のデスク上置棚を購入しました。
少々木の粉が付着しておりましたが、綺麗に梱包されておりました。
2か所ほど傷がありましたが、あまり目立たなかったのが幸いです。
組み立ては、一人で一時間ほどで完成しました。
木槌又はプラスティックハンマーがあるといいです。
尚、完成後、パソコンデスクにこの棚を置くのは一人ではちょっと厳しいです。
デザインはなかなか高級感があり、十分満足のいくものとなっております。
ただ、一番下にケーブルを通す横穴があるのですが、幅があまりなくケーブルのノイズフィルター(フェライトコア)部分が通らなかったりします。
棚板は6枚入っておりますが、A5サイズの本を並べるとすると6枚の棚板では足りないです。
追加注文する必要があります。
この棚は同じシリーズのパソコンデスクと組み合わせて使用する場合が多いと思いますが、このパソコンデスクとの接続は無く、基本的には乗せるだけとなっております。
小さい金具が二つついており、これでパソコンデスクと接続することになりますが、棚の高さが結構あるということで、不安満点です。
付属の転倒防止金具は短いので、私の場合は使えませんでした。
別途市販の家具転倒防止固定ポールを購入しております。
全体的にしっかりした作りで購入してよかったと思います。

5 2013-05-10

180cmデスクの上に150cmの上置棚を設置。
設置場所の都合で、180cmデスクの上に180cm上置棚を設置することができず、スタッフの方と電話で相談して、180cmデスクの上に150cmの上置棚を設置しました。
見た目や安定感などに不安があったのですが、
ジョイント用に金具を1つ追加し、天井つっぱりもホームセンターでしっかりしたものを購入して設置したところ、
見た目、安定感ともにまったく問題無しでした。
組み立てている途中で、少し歪みというか、ちょっとした隙間ができて気になったのですが、
最後まで組み立てたところ、歪みや隙間はなくなりました。
さすがの日本製ですね。
工具はラチェット付のドライバーとゴムハンマーのみで十分ですが、
ゴムハンマーはタオルや雑巾などを巻いて使わないと、合板のカドが傷つく可能性がありそうです。
作業に慣れていない場合は、電動ドライバーはお勧めしません。
ちなみに、ワイドデスクを先に組み立てたので、
その天板の上に梱包のダンボールを敷いて組み立てたところ、最後の設置がとても楽でした。
強いてあげれば不満は3点。
1点目は、棚板が6枚では足りません。買った後に、他の方のレビューを見ていたら追加発注できることがわかりました。
備考欄に記入するだけなのですが、これは商品ページでわかるようにしてもらいたかったです。
1枚1260円なので、色を気にしないなら自分で作ってもいいかも。
2点目は、天井つっぱり用の金具の設置位置が決まっているので、設置場所によっては使えません。金具そのものも少し貧弱というか…
しっかりしたものがホームセンターで1500円程度で売っているので、そちらをお勧めします(私は偶然半額で買えました)。
3点目は、上置棚の下に、電源コードなどを通すスペースがあるのですが、これはちょっと狭すぎます。
一部だけでも少し縦幅を大きくしてもらえるといいかなと思いました。
とはいえ、これらの不満を含めても、買ってよかったと満足しています。
迷われている方、お勧めですよ。

4 2013-02-13

ちょっとずつ残念なところも…
小学生高学年の子供の勉強机として、デスクと一緒に購入しました。
・配送ですが、午前便指定だったのですが、荷物が乗り切らないという理由で、急遽午後便に変更させられました。(これはショップのせいではありませんが…)
商品そのものとしては…、
・デスクはそれほどでもなかったのですが、上棚は木屑が多くて、花粉症の私には少し大変でした(しかも室内で組み立てたので)。
・組立て作業そのものは予想の範囲内でしたが、少し広めのスペースを確保した上で、作業した方が良いかもしれません。
・一部、目に見えるところが裏地が剥き出しなので、ちょっと残念。
・デスクの上で固定する方法がとても心許ない感じなので、地震が発生したときは、ちょっと心配です。
とはいえ、全体として質感が良く、収納力もあり、コストパフォーマンスも優れ、何よりも子供も満足しているので、良い買い物をしたと思っています。

5 2012-12-20

ワイドパソコンデスク(ロータイプ)購入後にこちらを購入しました。
デスクの質感が良かったので、3日後に上置き棚の注文…
セットで設置すると高級感が増しますね♪
付属のツッパリ棒は部屋の天井高には長さが足りなかったので
別の物を準備するつもりです。
それから…棚板があと3枚くらいあればパーフェクトだったなぁ…
オプションで販売してくださいw
問い合わせたら買えるのかも知れないけど…メンドクサイので他の商品のようにポチリ!で買える様にして下さい♪

• 夢-民さん
  • 夢-民さん

4 2012-12-09

デスクと一緒に購入
こちらも丈夫そうでGOOD!!。組み立ても簡単。1時間ぐらいでできました。
但しデカいのでスペースを十分確保してから組み立てたほうがいいです。
接着剤を使うところがありますが、場合によっては使わない方がいいかも。
一部、木ねじが空回りになりました。下穴が合っていなかったかも。
棚板が2枚ほど余分にあると助かります。
鬼目ナットを入れてボルト締めのほうがいいかも。
配線用の切欠きがありますが、もう少しあいているといいです。
又、PCデスクとして使うのでコード類を通すためにあらかじめ穴があけてあると助かります。
蛍光灯を取り付けるのに便利かと。。。
ネジの頭が光るのが気になります。材質と同色の目隠しシールをつけてください。

5 2012-11-23

デスク上置棚150cmに大満足
商品が届き、早速楽しみながら組み立てました。組みあがって設置してみて、期待を遥かに上回る姿に感動さえ覚えました。机の上の書籍や書類も、十分すぎるほどの収納スペースに収まり、本当にすっきりしました。それだけではなく、従来の本棚に入りきれずに積み重ねてあった書籍もすべて収納できました。
組み立ても簡単で、説明書も親切、また部品にも番号が入っているので、全く苦労することなく、組み立てることができました。本棚には収納しにくい、A4サイズの書類も簡単に収容できるのが、素晴らしく、大変うれしい買い物でした。
地震対策も考慮されており、専用の「突っ張り棒」が付属しているのは、本当にありがたかったです。
これからも、こうしたクオリティーの高い、しかもリーズナブルな価格の商品を開発、製造、販売してください。期待しております。
以上

5 2012-08-22

机3点(鏡面)と上付き棚をセットで購入
机3点(黒の鏡面仕上げ)と上付き棚をセットで購入しました.たくさん収納できて、作業領域の広い机を探してましたので助かりました

以前家族が他のメーカー製の180cm幅の机・上付き棚セットを買っていたのですが、その値段が約2万円ぐらいでした.この商品だと
上下セットで2〜3倍の値段することになりますが、それだけの価値はあると思います.
両者を比較してみると、まず、サイズの違いがありました.幅に気を取られがちですが、奥行や高さのサイズが他の商品群より大き
めになっています.
次に構造、2万円の品では上付き棚の背面板がなく、あまりがっしりした構造ではありませんでした.手で押すとフニャフニャと揺れ
たりしてましたが、この商品では結構しっかりとしています.
それから素材の質.2万円の机では天板が水に弱く水をこぼすとふやけたり、簡単に傷がいってプリント板が剥がれてきていましたが
、この商品は水や傷には比較的強そうです.また、(天板のみではありますが)鏡面仕上げがしてあるので高級感があります.
安易に品質を落とさず、この値段で勝負しているところには好感が持てます.本格的な机と比べると所々まだ安物である感は否めま
せんが、この値段でこの品質なら納得がいくものだと思います.ある程度しっかりしたものを買いたい方にはお勧めです.

• tomato1415さん
  • tomato1415さん

5 2012-05-01

良い製品です♪
色々と探し回ってこちらの製品にたどり着きました。ホワイトの150cmデスクと上棚購入し組み立てをしました。事前に電気ドライバーを用意して組み立てましたので、棚と机で2.5時間ほどで組み立てができました。組み立てにおいて、電気ドライバーは必需品ですね。
物の梱包から、材質、説明書、製品のサイズなど、素晴らしく良く出来ていると思います^^。例えば、本棚の棚のポチ穴サイズもどこも均等で、良くありがちなきついのと緩いのが混在している事などもありませんでしたし、組み立てにおいてもずれもなく、良く出来ている製品で購入して良かったと思います。
色は最初、ブラウンを予定してたのですが、上棚と合わせることにして、壁と同じホワイトにしました。光沢が強すぎると作業に影響が出るかとも思っていましたが、ちょうど良い光沢具合で、また、滑らないようなコーティングが施されているようで、ものを置いても軽くつく様な感じも意外と良いです。
上棚は、机上の棚がないため、21.5インチのPCを置いても全然平気です。また、写真では分かりにくいですが、机との接する面の2/3ほどはコードが出せるように空間が空いているので、コードも通しやすいです。しいて言えば1.5CM程の空間を3CMぐらいあったほうが、よりコードは通しやすいかとは思いました。
まとめると、非常にしっかりしていて、良く出来た製品です。値段的にもお手頃の価格で買って良かったと思える品でした。ただし、組み立てには太くて長めのねじを使うので、電気ドライバーはあったほうが良いです。
家具ファクトリーさん、素晴らしい製品をお届けいただきありがとうございました!

• swanknonaさん
  • swanknonaさん

5 2011-11-27

壮観です
机とサイドチェスト合わせて購入しました。
机上部空間が天井面近くまで棚が出来てなかなか壮観で存在感十分です。
地震での転倒を考慮し突っ張り棒もあり考えられています。
それでも不安な人は壁に固定した方が良いでしょう。
150cm幅とそれなりの重量があるので一人で乗せるのは無理で誰かに手伝ってもらいましょう。
机と固定する金具ですがちょっとしょぼいです。
せめて色を合わせるなどの工夫が必要ではないでしょうか。そこが残念です。
すべて合わせて5万円以下に納められましたのでコストパフォーマンスは非常に高いです。
良い買い物をしました。

• slowpeakさん
  • slowpeakさん

4 2010-06-10

My Space
自宅マンションの自分用のスペース確保のため、幅広で収納容量の大きいPCデスクを探していました。同種の商品は他ショップからも出ているようですが、この商品にした決め手は以下の通りです。
1.デスク上部の上棚を設置しても、机上のスペースが制約を受けない。
2.つくりがしっかりしてそう
中でも大きな要素は1.です。上棚を設置した場合、デスク天板に上棚設置による仕切りが入るなど、機器設置上の制約が生じる商品が多く、購入に踏み切れずにいました。これに対し、本商品は、画面設置スペースの高さが50センチも確保されている上、ディスプレイを机上どの場所にも置けるなど、実使用を想定した場合の不便さがまったくありませんでした。
本商品が到着し次第、当家の大幅な模様替えを予定していますが、自分用の新たな作業スペースとして、末永く愛用していきたいと思います。

4 2018-11-14

大容量です が、
上下同時購入しました。子供の部屋で存在感を放っていますw
大容量で、ほかの本棚が要らなくなったくらいです。
机と上置きを留めておくのが突っ張り金具のみなので、
22cmの白のつっぱり器具を他所で購入しました。
ついでに地震対策シール購入して貼りつけ。
…机との留め具かネジが欲しいですね。
それ以外は完璧です。

4 2015-07-05

大きな本棚
デスクと一緒に購入しました。自分の部屋が一気に書斎になった感じです。もちろん組み立ててもガタつくこともありませんでした。デスクとあわせてもぴったりです。ただ一つ不満があるのは、デスクと棚のジョイント部分も同じ色にして目立たなくしてほしかった。ネジや可動板を乗せるビスまでも似せた色になってるのに、ここだけ違うのが不思議。

• MR-S1733さん
  • MR-S1733さん

4 2015-06-28

ワーキングデスクの上置棚
天井まで届く本棚は見ていても満足度が高いです。まだ何も置いていないのですが、どんな配置で本棚を使うのか? 本棚を飾るのか? どんな見せ方をしようか? そんな事を考えさせる余裕が生まれます。 組立は結構大変でしたが、一人で組み立て、机の上にも一人で載せました。大変でしたが、何とかやれました(できれば二人で載せた方が安全です)。天井までの空間が4cmで付属の突っ張り器具が使えませんでしたが、ホームセンターで市販の角材を使って転倒防止を施しました。

• vadorさん
  • vadorさん

4 2015-05-31

迫力の大収納
宣伝文句通り、迫力の大収納になると思います。
私は部屋の間仕切り兼ねさせていますが、いいものが見つかったと思います。
一人で組み立てるのは慣れない方には少し大変かと思いました。
また、棚板が全然足りません。これはもちろん何を置くかによるのですが、ほとんどの人にとってあと1段足らないのではないでしょうか。私はあと2段分欲しいです。別売りで良いので追加で棚板が買えるようにしてほしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机