2008/08/26
    magi199さん
    収納力
    ワーキングデスクと同時に購入しました。部屋が狭いのにもかかわらず大量の本や資料があるため、置き場所の確保に頭を悩ませていたところ、これを見つけました。 奥行きもあまりない省スペース設計で、壁にくっつけておけばあまり圧迫感もなさそうので購入することにしました。色もホワイトがあって助かります。
    注文日:2008/08/26
    2015/09/26
    Tyatyaさん
    机と一緒に買いました。 素晴らしい収納力でとても嬉しいです。 机の上のデッドスペースをふんだんに使える家具ってなかなかないので助かります。 皆さんのレビューで本棚を机に乗せたとき倒れてこないか不安との声をたくさん見かけたのですが、私の部屋の場合机の上に本棚を乗せて、本棚と天井との間が10cmもないせいか突っ張り金具でしっかり固定されている感じがします。 組立は一人では難しい箇所も少しあり(一人ではバランスがとれずダボが上手くはまらないなど)家族に手伝ってもらったりしました。 あと、机に乗せるのときも二人でしました。 ダボが浮いてしまうところは本をはさみ上からハンマーで軽くトントンとすればちゃんとはまりました。 移動棚は本体との間に隙間ができますが、それ以外は隙間なく綺麗にできました。 困るのは移動棚を設置するためのダボが入りやすい穴と入りにくい狭い穴とがあり、狭い穴は一度入れると抜くのに一苦労する点です。 自分で穴を広げた方がいいのかな…。 また、背の低い本を収納するのに後から必要に応じて移動棚を追加購入できたら便利かなと思います。今の所は大丈夫ですが。 白を選んだためか圧迫感はないです。 素敵なお買い物ができました。
    注文日:2015/09/17
    2014/03/31
    もりもりもりたろうさん
    デスクと一緒に購入しました。 組み立ては男3人だったので30分もかかりませんでした。 他の方の言うように電動ドリルは必須かと思います。 木工ボンドは木ダボに塗る分ぐらいなので、よりガッチリと組み上げたい方は 別にボンドを用意されるのが良いかと思います。 他メーカーの棚では仕切り板があったり、天板の奥行きスペースが10cm近く狭くなったり、 あまつさえ棚の段差ができたりといった物が多いですが、こちらは天板を沿うように 棚を置くので、天板の広さを余すことなくフルに使うことができるので非常に気に入ってます。 せっかく広い天板のテーブルを買ったのに余計な場所は取られたくないですからね。 モニタが23型なので棚まで9cm以上のスペースが余ってしまってるので、 棚があと5cm低かったら個人的には最高ですが、まぁこれは人によると思います。 他の方もおっしゃられてますが、天井まで届く高さの割に可動棚6枚では少ないと思います。 私の場合は事前に問い合わせて可動棚を追加して頂きましたが、 9枚・・・いや、この高さなら12枚あってもいいくらいの高さです。 収納力はさすがの一言で、デスク下部には大型書籍を、こちらの上置棚には比較的小さな コミックスを収納してますが、部屋の本が全て入ってしまいました。 このような天井まで届く棚は暗い色だと狭い部屋では圧迫感がありそうだったので ホワイトにしたのですが、圧迫感もなくグッドです。 ただ、デスクのレビューにも書いたのですが、ホワイトといっても クリームがかってる白なのが少し残念です。 あと、ホワイトだと棚のピッチ穴が少し目立つので、穴の中まで塗装してあったら最高ですが、 それは求めすぎというものでしょうね・・・ 本をフルで詰めてもたわむことなく非常にしっかりとした作りで長く使っていけそうで気に入ってます。 あとは追加棚がもう少しお安いと嬉しいかな・・・!
    注文日:2014/03/16
    2012/07/22
    rtboymamaさん
    デスクと同時購入
    白の150と同時購入。圧迫感なくGOOD!思ったより価格は高い気がする。 あと追加で棚がほしい。少なすぎて困っています・・・なんとか別売りを 激しく希望です。なので星は4つです。
    注文日:2012/07/11