• カピ1122さん
  • カピ1122さん

5 2009-08-06

整理整頓のため
収納面を優先でデスクを検討しこちらの商品にたどり着き、
専用壁面上置棚と合わせて購入しました。
こちらの会社のキャッチコピーのように
『他社類似品とは違う』という素材と
商品レビューが決め手となりました。
収納面では「壁面を有効に活用したい」という
私の希望通りの商品にめぐり合いとても期待しています。
地元の家具屋を探しましたがこのように私の心に響く商品はどこにもありませんでしたので、
見つけた瞬間「ビンゴ!」と思いました♪
商品レビューも評価が高く良く安心して購入を決めました☆
しかしほとんどのレビューが【到着前】なのは残念です。
これは実際に使用する消費者にとって参考になりません。
梱包、品質、組み立て、使用感等が知りたい訳で
その為のレビューだと思うのですが。
車の試乗インプレッションだって
『まだ乗ってませんが…』では説得力がありません。
私もこの商品に魅かれた一人ですので
【到着後】のレビューが多ければもっと多くの人が参考になり、ますます安心してこちらの商品を求めるようになると思います。
長くなりましたが
せっかくめぐり合えた良い品を
末永く使っていくつもりです☆
期待しています。
【到着後】
注文して翌日の夜には届きました。すばらしい!
さっそく一人で組み立てしました。
デスク部分、専用壁面上置棚共に組み立て自体は3段BOXを組み立てた事のある人なら問題ないでしょう。むしろ質(精度)が良いので面が合わない事も無くスムーズに出来上がります。スペースが少々必要ですが…。専用壁面上置棚をデスクの上に乗せる時は2人必要になります。
使用感は抜群に良いです。専用壁面上置棚を乗せても損なわれる事の無い広いスペース。もてあます程の収納棚。
とても満足しています。
あえて難点を探すなら、可動棚の少なさ、コード穴の小ささ(大きくして蓋付きがベスト)、デスク縁のエッジの鋭さ。等でしょうか。
しかしそんな小さな問題を解消する満足度です。サイズ、質、価格、サービス。全て気に入りました。
ありがとうございます。

• ROUKさん
  • ROUKさん

4 2014-09-10

モノは良いが、ワイドデスクとの相性は疑問
値段の割に剛性感はあると思う。
ただ、一緒に売っているワイドデスクとの相性はイマイチで、
ワイドデスクとくっつけると、本商品再下段のケーブルを通す隙間が
不要(ワイドデスクのケーブル用穴があるので)になる。
また、一番ダメなのはワイドデスクと本商品を繋げるための
小さい金属板とねじが付属するが、ねじ穴がく、自分で穴を開けるのは
固くて無理なので、実質取り付けはできない。
まぁ、取り付けても金属が小さすぎて、すぐに外れそうだけど。

4 2009-11-18

本がいっぱいあって。。。
整理が仕切れなくて、中途半端な収納力の書棚から大容量の書棚に変更!ということで、机と一緒に買ってみました。机と一体化していると空間が有効利用できて部屋の空間も広くなりましたv 満足!!

4 2009-02-20

部屋が狭いのでスペースを有効に使いたくて机と共に購入しました。類似品と迷いましたが、つっぱりポールが付いていることと作りがしっかりしていそうだったので決めました。届くのを楽しみにしています。

• magi199さん
  • magi199さん

4 2008-08-26

収納力
ワーキングデスクと同時に購入しました。部屋が狭いのにもかかわらず大量の本や資料があるため、置き場所の確保に頭を悩ませていたところ、これを見つけました。
奥行きもあまりない省スペース設計で、壁にくっつけておけばあまり圧迫感もなさそうので購入することにしました。色もホワイトがあって助かります。

• Tyatyaさん
  • Tyatyaさん

4 2015-09-26

机と一緒に買いました。
素晴らしい収納力でとても嬉しいです。
机の上のデッドスペースをふんだんに使える家具ってなかなかないので助かります。
皆さんのレビューで本棚を机に乗せたとき倒れてこないか不安との声をたくさん見かけたのですが、私の部屋の場合机の上に本棚を乗せて、本棚と天井との間が10cmもないせいか突っ張り金具でしっかり固定されている感じがします。
組立は一人では難しい箇所も少しあり(一人ではバランスがとれずダボが上手くはまらないなど)家族に手伝ってもらったりしました。
あと、机に乗せるのときも二人でしました。
ダボが浮いてしまうところは本をはさみ上からハンマーで軽くトントンとすればちゃんとはまりました。
移動棚は本体との間に隙間ができますが、それ以外は隙間なく綺麗にできました。
困るのは移動棚を設置するためのダボが入りやすい穴と入りにくい狭い穴とがあり、狭い穴は一度入れると抜くのに一苦労する点です。
自分で穴を広げた方がいいのかな…。
また、背の低い本を収納するのに後から必要に応じて移動棚を追加購入できたら便利かなと思います。今の所は大丈夫ですが。
白を選んだためか圧迫感はないです。
素敵なお買い物ができました。

5 2014-12-22

すごい収容力です
デスクと合わせて購入しました。
梱包のままだと大きくて重たくて2階へ持ちあげるのは困難で1階で開梱してパーツごとに運びました。
組み立てはゴムハンマーと電動ドライバーがあれば男一人で45分ほどで出来ましたが、組み上がったものを机に載せるのは一人でやるのは危なくておすすめしません。
上部につける突っ張り棒は机に載せる前に差し込んでおかないと後からは差し込めません。
しっかりした作りで収容力も申し分なく、満足しています。

5 2014-03-31

デスクと一緒に購入しました。
組み立ては男3人だったので30分もかかりませんでした。
他の方の言うように電動ドリルは必須かと思います。
木工ボンドは木ダボに塗る分ぐらいなので、よりガッチリと組み上げたい方は
別にボンドを用意されるのが良いかと思います。
他メーカーの棚では仕切り板があったり、天板の奥行きスペースが10cm近く狭くなったり、
あまつさえ棚の段差ができたりといった物が多いですが、こちらは天板を沿うように
棚を置くので、天板の広さを余すことなくフルに使うことができるので非常に気に入ってます。
せっかく広い天板のテーブルを買ったのに余計な場所は取られたくないですからね。
モニタが23型なので棚まで9cm以上のスペースが余ってしまってるので、
棚があと5cm低かったら個人的には最高ですが、まぁこれは人によると思います。
他の方もおっしゃられてますが、天井まで届く高さの割に可動棚6枚では少ないと思います。
私の場合は事前に問い合わせて可動棚を追加して頂きましたが、
9枚・・・いや、この高さなら12枚あってもいいくらいの高さです。
収納力はさすがの一言で、デスク下部には大型書籍を、こちらの上置棚には比較的小さな
コミックスを収納してますが、部屋の本が全て入ってしまいました。
このような天井まで届く棚は暗い色だと狭い部屋では圧迫感がありそうだったので
ホワイトにしたのですが、圧迫感もなくグッドです。
ただ、デスクのレビューにも書いたのですが、ホワイトといっても
クリームがかってる白なのが少し残念です。
あと、ホワイトだと棚のピッチ穴が少し目立つので、穴の中まで塗装してあったら最高ですが、
それは求めすぎというものでしょうね・・・
本をフルで詰めてもたわむことなく非常にしっかりとした作りで長く使っていけそうで気に入ってます。
あとは追加棚がもう少しお安いと嬉しいかな・・・!

4 2013-10-25

重かった
PCのディスプレイを2面置くために、仕切りのない書庫付きデスクを
探していてこちらにたどり着きました。150cm幅のナチュラル色のものを
スリムデスクと共に購入しました。
組立自体は簡単ですが、背板の組み込み順序は説明書通りだと少々
難しかったです。幅も取らず狭い部屋でも有効に使える商品ですが、
組み立てには割と広い空間が必要です。
一人で組み立てても小一時間で組みあがりましたが、電動ドライバーと
プラスティックハンマーを用意しておいたほうが良いです。
椅子などを利用して一人でデスクの上に乗せることもできなくはありま
せんが、重量があり持ち上げにくいので、二人で乗せるほうが無難です。
また、せっかく天井までスペースのがあるにも関わらず可動棚の数が
少なく空間がもったいないので、別売りででも提供して欲しいです。
あと、上置き棚と合わせて高さが2350mmで、上置き棚には突っ張り金具が
ついているのですが、金具が一番縮めた状態で50mmあるため、天井高が
2400mmの部屋では金具が使えず、外した状態で設置しました。

5 2013-03-19

組み立ての説明書は非常に丁寧でした。組み立てるスペースが6畳分もないことから非常に苦労しました…。概ね満足しておりますが、数か所気になるところがあります。
1点目はコンセントの隙間が薄すぎます1.7センチくらいです。もう2センチくらい開いているともっと便利が良くなるかと。薄めのテーブルタップしか入っていきません(因みに所持しているセイコーさんのものだったら入りました)。
2点目は可動棚がもう一段分多ければ嬉しいです。
因みに某楽天家具ショップさんの鏡面机と組み合わせております。同日レビューにも書いておりますがその机は鏡面、R加工付き、引き出しつきでしたので。一応ぴったりです。

4 2013-03-07

白い壁に
ワイドローデスクと同時購入。あえてデスクはブラック、棚はホワイトにしてみました。
壁の色が白なので、棚が溶け込み圧迫感がないように感じます。こういう組み合わせもなかなか面白いと思います。
27インチモニターもぴったり入り、とても使いやすいサイズです。しかしもう少し工夫が欲しいところです。コンセントを通す穴をもう少し大きく、コンセントを付けるなど、、言えばキリがありませんが。

4 2011-02-17

パソコンとテレビ台代わりに使用する予定
自室をリフォームし、壁・床ともに白で統一したため、それに似合うパソコンデスクを探していました。
大型の机を探していたので、最初は180センチにしようとしたのですが、隣に棚を置く関係上部屋の大きさが足りず、パソコンとテレビの長さを採寸し直し150センチに妥協しました。
大型の収納が必要で日光と埃除けに扉がついている商品を探していたので、一旦購入をためらいましたが、収納する際に箱を上手に利用すれば扉代わりになるし、引き出しとしての役目も果たすと思い購入を決めました。
セットで注文した机と一緒に届くのが楽しみです。

• nzm0207さん
  • nzm0207さん

5 2019-04-18

満足
パソコンデスクと一緒に購入しました。注文して翌日には発送して頂きとても助かりました。
作りがしっかりしている分、組み立てには少し時間がかかりましたが(2人で1時間ほど)、長く使えそうでとても良い買い物だったと思います。
上置棚は圧迫感があるかなと思っていましたが、実際使ってみるとそこまで気にならず、デッドスペースになりがちな机の上部を有効利用できます。

5 2015-12-27

3台目です。
2年前に2台購入して、今回で3台目です。6畳の部屋に全て置いてます。150cm幅のものに、モニター2台乗せてパソコン作業用、210cm幅のものと今回の追加分150cmは並べて作業台として使用しています。机の上に上置棚を乗せてますが、中央に柱がないのが良いです。机の表面も傷が付きにくくていいです。あえて難点を言えば、正面の板に、テープでメモを貼ると、剥がすときに塗装が剥がれてしまうのが残念なのと、追加で棚板を販売してくださると助かるのになと思います。

5 2014-09-28

すっきり、十分な収納力。
たっぷり収納できます。
棚は3段ですので、文庫本のような小さいサイズの本を
収納する方はもう少し段がほしいと思われる方も多いようですが、
私は雑誌や背の高い本が多いので3段で十分でした。
組み立ては少々大変ですので2人以上でやったほうが良いと思います。
[受注番号]217867-20140920-0947547314

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク