【極厚の天板】テレビ台 伸縮 コーナー ロ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-25

とても良いです。
シックで高級感が有りとても良いです。
部屋に応じて大きさや形を変えられるところも良いですね!
ただ、組み立てがちょっと大変。

• nonn1204さん
  • nonn1204さん

4 2011-08-03

さすがの国内産!
さんざん悩んでたどり着いた商品でした。決め手は、キャスター付で、天板側にもラックが付いていたことです。
不慣れな女性一人で組み立てたため2時間かかってしまいましたが、組み立てそのものはそれほど難しく感じませんでした。部品の上下や裏表が判りにくいところが何か所かはありました。簡単に剥離できる紙やテープで部品名や上下、組立順などが書かれているとありがたいですね。
引き出しの開閉もスムーズですし、色や風合いといった見た目の重厚感もなかなかです。他の類似商品は「ダボがうまくかみ合わない」「強めに差し込んだら折れた」「板がべこべこで安っぽい」などとの感想が多いですが、こちらの商品に関してはその心配はありません。
組立が苦手でない方でしたら、総じてお勧めの商品です。

5 2009-03-05

新しくテレビを購入したので
37インチのテレビを購入したので、台を探していました。
大きさは充分ありそうなので、スピーカーやプレステなども置けたらと思っています。
組み立てができるかは不安なので、−1☆です。
他の家具とも調和できそうな落ち着いたブラウンを探していたので、ぴったり合いそうです。
<追記>
品物が到着しました。37インチだと上板のみで、スピーカーなども設置でき、よい感じです。
重みで板が曲がることもなく、安心して使用できます。
他、ビデオ、プレステ2と3、ケーブルなど全部設置できて満足満足です♪
組み立ては女一人では下板と上板を合わせる時がちょっと大変でした。あと、何度か板の表裏を間違える時もあったので、説明書に書いてあれば親切ですね。

5 2009-03-16

引っ越し先に
白を購入しました!!
とってもイイ!!
梱包もきちんとしていますし、組立も番号がふってあり、簡単でした。ちょっとわかりにくかったところもありましたが、不具合が全くなく、さすがといった感じです☆
他の商品もきっときれいですよ!!何かあったら購入させていただきたいです。
出来上がりとてもオシャレです!!女性一人で組立はきついかな?
オススメです!!

5 2013-04-30

55型プラズマテレビ
55型のプラズマテレビに使用しました。
ぴったりとおさまりました。
引きだしもレールがついていてつかいやすいです。

4 2010-06-27

なかなか良かったです
かなり悩んで、この商品を注文したのですが、思ったより素材が良い商品でした。高級感もあるし、購入して良かったなとおもいます。組み立ては大変でしたが満足してます。もうすぐ使用して2年たちますが、特に気になる所もありません。

5 2008-10-30

板の表面に凹みがあり塗装も剥れていました
毎日夜中に、こつこつと少しずつ組立てていたのですが、もう直ぐ終わりに近づいた時に、上段底板をダンボールから取り出すと、表面中央付近に約8mm程度の三角状態での凹みがあり(▽←こんな状態)、表面の茶色い塗装も剥れていて、真夜中にがっかりして今は組立て途中のままで放置してます。。。(T_T)
また、ベニヤ板の背板の片方がHPに記載されてるような綺麗な繊維版ではなく、枝の節目模様とか、多数の虫食い跡の様なキズ(凹み)がありました。 ...片方はHPの様な綺麗な繊維版でした・・・。
↑↑↑
不良部品をメールでお伝えしたところ、翌日には新品の部品を発送して頂き、本日組み上がりました。迅速な対応をして頂き助かりましたので5つ★に変更させて頂きます。
有難う御座いました。
<(_ _)>

5 2013-07-27

いいです!
テレビの買い替え(42型)をきっかけにブラウンを購入しました。
重厚感、存在感あります。
組み立ては1時間くらいかかりましたが、特に難しくはありません。
引き出しもレールつきなのでスムーズです。
なにより、左右どちらにも組み替えることができて、
幅の伸縮も融通がきくデザインに大満足です。
おすすめできるお品だと思います。

• momiumeさん
  • momiumeさん

5 2010-01-04

年末でしたが、すぐに手配していただけました。
部屋があまり広くないので大きすぎないものが欲しくて購入しました。
42型の液晶テレビをL字型に配置し、ギリギリ斜めにおいています。
組み立てに電動ドライバーが必要かと思い、購入しておきましたが、あまり使わなかったようです。
都合により、レビューを書くのが遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。

5 2014-04-16

商品届きました。
組立も完了し、思っていたより頑丈でとても気に入っています。
よく出来ているので関心しています。

5 2013-12-05

重厚感もあり、便利です。
テレビ台の置く部屋を替えたり、引っ越しをした時に、部屋に合わせて長さや形を自由に替えられるのが便利です。また、背面が化粧されているので部屋の中央にも置けそうです。重厚感があり、しっかりした作りです。

4 2013-01-18

お気に入り
以前ロータイプのPCデスクを購入し、今回2回目の購入です。
こちらの組み立て家具は、DIYセンタで売っているものとは、
比較にならない良い商品です。強度や建付けが良いです。
今回はブラウンを購入しました。

5 2012-04-16

息子が,独り暮らしを始めるので,購入しました。
組み立てゎ,中1の娘と,母のワタシ,2人で組み立てましたが,そんなに難しくなく,電ドラを使用したので,思ったより,早く出来上がりました。
組み立て式ですが,出来上がりゎ,しっかりしているし,高級感あります。

• Setantaさん
  • Setantaさん

5 2011-08-18

大満足です。
設置して1週間が経ちました。
丈夫さ・作り・質感・見た目すべてとても満足しています。
組み立ても単純明快で、久し振りの工作感覚にちょっと楽しくなりました。
でも、引き出し(レール付きの似たパーツがある)や棚(上段)にはすこし注意が必要です。
ノリノリで組み立てていたら(ボンドやゴムハンマー(必須)でしっかり叩きこんでいくので)、途中「これって間違えたら取り返し付かないな」とちょっぴり不安を覚えましたが難なく完成しました。
設置後もキャスターが付いているので、テレビ裏面のプラグ付け外しもラクにできます。(※きちんと「テレビなど物を乗せた状態で動かさないでください。」と書いてありますので自己責任で。)
今は37インチなので上段にはだいぶスペースがありますが、これから50インチのテレビが届くのでとても楽しみです。
AV機器の配置を考えるのも楽しい!

5 2009-07-24

新居への引越しを機に大型TVを購入したので、TV台を探していました。新居のTVを置く場所が、コーナーと壁面の微妙な所なので、どちらにも対応出来るこのTV台を選びました。色はブラウン。届くのが楽しみです!