5 2012-07-28

机上のスペース有効活用!
机上のモニターの高さが低く、といっても、椅子の高さは今以上に低くできず、悩んでいたところに、この商品。
高さ調節が、3段階くらいできて、いい高さにモニターを置けて、姿勢も楽にパソコンができるようになりました。
また、商品の下側にスペースができるので、キーボードを収納することができます。
さらに、モニターを置いてる上側にも、モニター横に若干のスペースができ、卓上カレンダーや、ビジネス電話機を置けるなど、机上スペースの有効活用となりました。
デスクの上を見るだけでも、仕事ができる人!みたいです(笑)

5 2014-03-06

ノートPCの字が小さくついつい覗き込んでしまって姿勢が崩れていたので,写真のようにノート本体をこれに載せて外付けキーボードとマウスは下に置いて使ってます.手元の作業スペースは十分にあっていい感じです.日本製なので臭いも気にならず,歪んでなくて組み立ても簡単でした.今はまだちょっと擦れたところが白くなって目立ちますが,そのうち落ち着くと思うのでそんなに気にしてません.買ってよかったです.

5 2013-03-13

満足です
デスクと一緒に購入。
予想していたよりも頑丈でした♪
下にキーボード&マウスをしまうことができるので
デスクが広く使えてよかったです。

• shihofさん
  • shihofさん

5 2009-09-04

オーディオとFAXを置きたい
なかなかこういう低めのものが見つからず、これだ!!と思って購入しました。パソコン用はスチール系が多いし、家具だと後ろに穴があいていないし、これは自分のニーズにぴったりでした。

5 2014-05-25

しっかりしていてオススメです!
中学生の息子が座卓を勉強机にすると言うので、ネットで探して2台購入しました。1台は書道をする父(祖父)の机の上で教本を置くためです。組み立ても簡単で、軽い割にはしっかりした作りで、教科書、辞書、ファイルなど高さや重さの違うものを並べても安定しています。注文してからすぐに届けていただいたので助かりました。具体的に比較してはいけないのかもしれませんが、ホームセンター等で販売している3段ボックスなどは、安価だけど素材が悪くて簡易的にしか使えませんが、この商品には十分満足しています。ありがとうございました。

4 2012-02-10

ディスプレイ台として
元々同色のデスクを使っていましたので、追加で購入しました。
他のレビューにもある通り、デスクとは素材の質感が異なるのでお揃いという
ことはありませんが、色は似てますので、わかっていれば気になりません。
1つのDSPにPCを2台繋いでいるので、使わない方のキーボードを収めれてたらと思い、
購入。一番下の穴の高さで丁度キーボードが収まりました。補強板の方が高いので
デスクの後ろに逃す形で設置。あまり高すぎるとDSPも高くなってしまうので、よかったです。
お値段少し高いとは思いますが、2つのキーボードでかさばっていたのが
スッキリしたので、満足です。

5 2009-04-06

子供用の机に本棚がないので、いいものを探していて見つけました!一目ぼれです!
他はありきたりな伸縮タイプや、使いにくそうなサイズや、無用な引き出しがついていたのですが、こちらの商品はちょうど家の机にぴったりなサイズで、しかもデザインがいい!!さらにパソコン用なので、将来子供がPCを使うようになれば形を変えて長く使えそうです!
少しお高めですが、気に入ったので気にしません!
まだ商品を見ていないので★は4つで。
【追記】
商品が届きました!思ったとおりとても綺麗な商品でした!組み立てもとても簡単で、ストレスなく完成させることができました。本棚として使っているので、棚の横板がもう少し背が高ければもっと良かったのですが。でも良い買い物ができたと思います。

4 2021-02-23

さすが日本製。素晴らしいです。
値段からしたらかなりいい買い物した気分でした。
テレビ置いて 下に娘のゼミ置いてます。安定していてナイス!唯一は色が濃かった。薄めベージュがあったらいいな。

4 2014-07-24

卓上ラック
子どもがダイニングテーブルで勉強するため、テーブル上に散乱した書籍を立てるために購入しました。
しっかりした作りで、又後々には違うかたちでも使えそうで、購入して良かったと思います。
ただ、子どもの書籍がA4より大きいサイズのものが多かった為、本立てとしては、もう少しラック自体高さがあると使いやすかったかなと思いました。

4 2014-05-21

しっかりプリンタを支えてくれています☆
底板(というのかな??)を天面にして、プリンタ台にしました。板がしなったり、きしんだりすることもなく、しっかり支えてくれています。
プリンタはCanon iP4300。奥行きが小さめなので足のゴムが半分ずつしか乗りませんが、試しにプリントしてもグラつきません。できるだけ小さい台が欲しかったので、ちょうどいいと思っています☆
板の縁の処理(画像の丸で囲んだ部分)がイマイチだったので-☆1です。

5 2014-04-21

テーブルとセット買いで何かと便利
使い道は決まっていませんが、テーブルとのセット買いで統一感があって良いです!但し以前はブラウンの机と合わせるとほぼ同系色でしたが、ナチュラル色だと少しだけ色が違うかもしれません。組立は簡単です。

5 2013-02-27

こんなものを探していたんです!
仕事用のデスクで、上は本棚、下にノートパソコンを格納しています。ノートパソコンを使うときは、引き出して使いますが、マウス等の小物も入ってしまうので重宝しています。材質もしっかりしているし、表面の仕上げもきれいなので、お掃除が楽です。こんなものを探していたんです!
ただ、本のストッパに背板を使うと、本が重みで棚板がたわんでしまうので、背板を追加で購入するなどのオプションがあればいいかと思います。(穴もあけて欲しいです)

• PoohSanさん
  • PoohSanさん

5 2011-10-01

パソコンの周を整理したい
新しいパソコンデスクを購入する事にして、今まで放置してきた
パソコンの周りにある本やソフトを少し整理出来ればと思い
いろいろと物色していました。
今度のパソコンデスクは少し大きめにした事もあり、机上に整理
する空間が生まれたので、この商品がちょうど良いのではと購入しました。
組み立てもすんなり終わり、はじめから承知して購入したがパソコンデスクと
同じ色ならもっと良かったがと少し残念なところもありましたが、それより
全体的なバランスや整理できた事の方が大きくとっても満足出来た商品です。

4 2011-09-07

昨日届きました。デスクトップを有効に使うべく購入。まずはデスクの方付けが先ですが、小型のオーディオを置くつもりです

4 2011-08-14

とてもよい買い物でした。
品物の到着も早く、本当は玄関までの配送ですが、併せて購入した机と一緒に2階まで運んでいただきました。組み立ての説明書もわかりやすく、ネジ穴も正確なので、1人で10分くらいでできました。
また、組み立てにちょうどよいプラスドライバーがついていないので、準備しておくとあわてません。(付いてくると便利ですけど)
デザインは机と同じだと統一性があると思いました。全体としては、とてもよい買い物でした。また、他の品物を買いたくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクデスク用部品