5 2013-05-23

買ってよかったです!
リビングの壁際に設置したくて購入しました。
みなさんのレビューを参考に、私も150か180か迷って180を購入しましたが、180で正解でした♪イロも、壁紙が白なので、なじんで圧迫感がありません。ネジ隠しのシールはかえって安っぽくなる気がして使用しませんでした。
子供たちを驚かせてあげようと思ってひとりで組み立てました。ネジ穴などもぴったりでしたし、接合も楽でした。でも天板を持ち上げる時など補助がもうひとりいてくれたほうが断然楽だとは思います(笑)
しっかりした作りで、お値段以上だと思います!さっそく椅子を並べて子供たち3人で、パソコンに宿題にと大活躍しています。

4 2013-05-02

満足です
150センチにするか迷いましたが、180センチにしてよかったです。プリンターとパソコンを置いたら作業範囲が結構狭くなって、広くしておいてよかったです。組み立ては4.50分かかりました。最後の天板をつけるときに、ねじを緩めないとタボにうまくかみ合わなかったので、ちょっと書いてもらってあったらよかったのに、ということと、ねじ隠しのシールが外れなくて半分くらいしか使えなかったので星ひとつマイナスです。角にぶつかっても怪我しないプロテクタ−も良かったです。見た目も値段以上ですし、しっかりした板です。
ありがとうございました

• totouさん
  • totouさん

4 2013-04-13

ブラック鏡面、幅180を購入。
配送日時指定、注文後指定の翌日午前に問題なく届きました。
組立は大人男性一人で作業をしました。
幅180は一人作業だと天板の重量もあり少し苦労します。補助的にもう一人いた方が楽です。
天板と背板の接合時に中心側に隙間が出来てダボ穴にしっかり接合出来るまで少し
手間取りました。ビス止めは仮止めにして少し遊びを持たせて接合する方法を取り
完成できました。組立手順自体は取説を読めばどなたでも理解できると思います。
楽器を置いている防音部屋で使用しているためオーディオやその他機材を置いていますが頑丈で問題なさそうです。ネットで物色して決めましたが満足できるレベルです。

5 2012-12-12

気に入りました☆
ダイニングの壁沿いに、PCスペースを作るため購入しました。
壁紙が白なので、ホワイトなら幅180センチでも圧迫感ありません。大人2人が並んで座るには、180センチで正解でした。迷った150センチだと、座れるけどきっと手狭だったと思います。
艶加工なのは天板のみですが、これだけでずいぶん見た目の印象が違います。安っぽく見えないので、いい感じです。
妊娠8ヶ月でお腹が大きいので、かなり慎重に組み立てましたが、それでも1人で1時間以内で終わりました。
手順通りに進めれば、グラつくこともなく、キレイに仕上がります。
コードを通す穴が、単にポッカリ空いてるだけでやや味気ないのと、手前に棚があるためかなり通しにくいです。
けどこのお値段なので、何の不満もありません。
買って良かったです。

5 2012-02-13

子供2人の勉強部屋用に、ホワイトデスク180(スリム)とチェスト幅44センチを2つ購入しました。
さすが日本製。しっかりとしたつくりで、鏡面仕上げで見た目も美しい。
組み立ても思ったよりも簡単で、主人に頼ることなく、女1人、ドライバー1本で組み立てできました。
デスクの両脇にチェストを配置し、
子供たちも二人ならんで、机に向かっています。
チェストも、教科書・ノートともに悠々入るサイズで、整頓もばっちりです。
質問のTELをした際も、ショップの方もとても親切でした。
迅速なご対応ありがとうございました。

5 2012-02-05

ワーキングデスク幅180 ホワイト
春から小学生になる子供とリビングに並んで机に向いたいと思い、合わせてハイタイプ用ワゴン同色を両袖にと2台購入しました。
まず、デザインがとてもシンプルで我家の白い壁に大変マッチし、奥行きも圧迫感の無い丁度いい感じです。
また、塗装や色合いも品質の良さを感じました。
組立て後に剥がせるフィルムコーティングが、組立中のキズや手垢(?)等を気にせず思いっきり(?)組立てできるのでとても良かったです。
組立ての際にプラスチックハンマーがあると便利です。
今回のお品物が大変良かったのでキッチン下収納も注文する予定です。

5 2011-12-10

しっかりしています
子ども二人の学習スペースに奥行きが短く幅が180cmの机の購入を検討していました。外国製の1万円前後のもののも考えましたが、レビューでの評価が悪く(組み立て中に部品が割れた・・・面材の角がつぶれていた・・・部品の長さが合わない・・・ひどく汚れていた等)、安物買いの銭失いにはなりたくないと思い日本製のものを探していたところ、この商品に行き着きました。レビューでの評価で前述したような悪い感想が皆無だったことが決定打となり、外国製よりは割り高でしたが、安心代と思い購入しました。組み立てはとても簡単で30分ほどで完成しました。ねじ穴等の位置もバッチリ合うため、ずれて組み立てるということがありませんでした(当然のことですが安物の組み立て式家具の場合、微妙に合わないこのとがけっこうありましたので・・・)。天板の保護シールを剥がすと・・・とっても綺麗な鏡面でとってもうれしく思いました(私が購入したのはホワイトです)。安定感もあり、角の保護材や脚底に貼る保護材も付属していたので使う側にとっては親切な配慮だと感じました。安定感もよかったです。ただひとつの難点はコードを通す穴に化粧材が施されていないため材の切断面のままとなっていて見た目が悪かったことです。他の配慮はいいのに、ここの処理(化粧材もしくはキャップ等)がされてないのは??です。目立つ部位なので、ここが良ければパーフェクトでしたが総じて満足していますので星5つとさせていただきました。

5 2011-09-25

デスク周りがすっきりしました。
ノートパソコン購入に伴い、デスクトップと並べて使用することを想定し、購入しました。ノートパソコンはまだ購入してませんが固定電話とデスクトップを並べた状態にレイアウトしました。設置した感じはデスク周りが以前に比べてすっきりし、満足しています。商品自体は、購入価格以上の高級感が感じられ、安っぽさはあまり感じません。作りもしっかりしているので末永く使用できそうな感じがします。とくにテーブルの上の塗装がとてもきれいで驚きました。幅は45cmを購入しましたがパソコンを使用する目的としては狭さは感じられず、むしろすっきりしてこの方が良いと思いました。

5 2011-07-15

引越しに際して購入
幅180cmの白色ワーキングデスクを購入しました。ダイニングスペースのダイニングテーブルセットの後ろの壁際に設置し、デスクトップパソコンを置き、そのほか、写真立てや、小物を飾るデスクとして活用する予定です。この奥行きでこの幅のものってあまりどこも扱っておらず、しかもこちらは鏡面仕上げが美しく価格も手ごろなので購入に至りました。一人で組み立て約40分くらいで完成しました。設置した感じは部屋にかなりマッチしました。壁が白なので違和感なく溶け込み、なおかつ有効なスペースとしていろいろと役に立ちそうなものが購入でき、とても満足しています。こちらのショップは2度目の利用ですが、丁寧なHPであり、もちろん丁寧な製品を作っておられるので、安心して購入できます。

4 2011-07-11

手頃な値段のわりに高品質
注文後、即届きました。
商品はワーキングデスク (奥行445) 幅180cmブラウン【デルナチュレ木目】を注文。
組み立てに1人で1時間強ぐらいかかりましたが、出来映えはかなり上出来。
天板、側板などの接続部分もしっかりしているだけに凹凸のハメ込みが結構大変でしたがその分
とても頑丈そうです。
そして特にお気に入りは幅180cmで奥行き445mmの規格でブラウンカラーは私がずーっと探し求めたサイズです。
リビングに置いて、PCと執務スペースとして使っています。
この商品に巡り会えてとても満足しています。

• LouisPapaさん
  • LouisPapaさん

5 2011-05-09

PC・プリンタ設置場所の確保
<購入時>
先日引越しをして、以前にはなかった書斎ができました。
この機会に仕事をしやすい環境を作ろうと、いくつかインテリアショップを回りましたが、
幅の長いデスクがなかなかなく、あってもやたら高い。
そんな中、この商品を見つけて購入することにしました。
<到着時>
到着後、一人で組み立てましたが想像よりも組み立ては簡単で、30分弱で完成しました。テーブル下の収納が思ってたより出っ張っているせいで、椅子を奥まで入れて座るタイプの人は膝が当たって気持ち悪いかもしれません。
これで二人並んで作業ができる環境ができて満足です。

• junneoさん
  • junneoさん

4 2011-04-25

まだ注文のみで届いてないのですが、シンプルかつ、隠れた機能性と、選べるサイズ、奥行きは深くなく、幅が広い、というデスクを白で材質が安っぽくないもの、と探していたので、もうコレだ!と決めてしまいました。
良かったら、シリーズでもっと揃えて行ってしまおうかな、と考えております。
★追記ー届いて実際使用した感想ですが、とても良いですね!しっかりしてるのに、邪魔にならないサイズで使い勝手良いです。しいて言うならケーブル穴が塗装されてるか、カバーがあったら、尚最高でしたけど。

5 2010-04-07

インテリア兼ねての実用向き
当初、廉価版を模索〜。
同ネット上で、ほぼ同サイズのゲキカグBSD120・180を
探るも、今回指定のデスクとの比較の結果、価格・デザイ
ン・天板棚等の仕様など、総合評価で決定した。
本品120ならびに180の2基・L型使用で、効率よく
使いたいと考えています。
使用例:TVボード、PCテーブル、電話台等

4 2016-07-30

良いですよ 気に入りました
組み立て説明書はもう少し詳細にしてほしい
板の方向(内側・外側/上下方向)
でも一人で30分ぐらいで組めました
コーナーの角の保護パーツは両面テープぐらい張っておいたらいかが?!
ホームセンターで購入してくださいだって
テーブル面にケーブル通す穴が2か所空いているが
一か所しか使わない場合穴が開いたまま 目隠し用のパーツがあれば最高

5 2016-05-22

大型テレビを置いて使用しています。色はホワイトなのですっきりした感じでとても気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク