• shijunoさん
  • shijunoさん

5 2023-05-20

作りがしっかりしていて、何よりもダボ穴とかネジ穴とかがずれてなくて組み立てやすかった。
梱包も丁寧にしてあって段ボールから角が飛び出さない様に丁寧に梱包されてました。
欲を言えば組み立て表に表裏の表示があったらもっと作りやすかったかも。

5 2023-04-28

配線の穴など、不満なところはあるものの、この値段でこの収納を手に入れられて大満足。

5 2022-05-08

買って正解!
組み立て簡単!綺麗!天板が厚く丈夫!
奥行きもスリムで場所取りません。
IKEAの白家具と似合っててお洒落。
値段も安くて、文句なしの買い物で大満足!
ありがとうございました!!!

5 2014-12-06

しっかりとしている仕様で良いです。
幅180・奥行44.5というサイズが南側の窓サイズにぴったりで、多目的に使っています。
組み立てもゆっくりと時間をとれば一人でも可能です。二人いれば楽々できるでしょう。

5 2009-10-21

シンプルモダンに!!
妹の家で現物を見ての購入でしたので、安心して購入できました。とても、しっかりしていてシンプルでよいお品でしたよ!!家を新築したので、できれば安くて実用的で欲を言えば見た目もばっちりな物を探していたのでこのお品は我が家にぴったりでした。
色の見本のサンプルもすぐに送っていただき、迅速な対応ありがとうございました。

5 2021-09-16

おおむね満足
多くのレビューに書かれている通り、配線穴にカバーがあればもっとよかったのになと思いますが、しっかりした作りでとても良い机です。

5 2014-10-18

素敵です
以前使用の、同じ180cmのが壊れて来たので、
こちらのを購入しましたが、
天板の厚さがあるのと、下の仕切りがあるので、
天板真ん中の補強度が強いので、安心です。
又、白が綺麗なので、お部屋も素敵に見えます。
これから、又、1つ追加注文させて下さい。

5 2014-12-16

キレイです
子供もパソコンを一緒に見るようになり、
今の机では狭く、並んで座っても余裕があるように
大きいサイズを購入しました。
組み立て式で天板が大きいので
一人では扱いにくいかもしれませんが、
組み立てた主人によると
他の部材の組み立てはとても簡単だったそうです。
他の方のレビューにもありますが、
天板の穴をふさぐものはあってもよかったかも
しれません。
ワゴンチェストも一緒に購入しましたが、
デスクの足元に収めたいので、
あえてフロア用にしたらきれいに収まりました。
天板もきれいで高級感があり、
つくりもしっかりしています。
変なにおいもしません。
日本製、白、鏡面、シンプルなものを探しており
この価格でとてもいい商品に出会えたと思います。

• masayan99さん
  • masayan99さん

5 2014-07-06

組み立て易いです。
前回購入したテレビボードに続き、2つ目となりますが
非常に組み立て易いです。
木製の組み立て品の場合、「ジョイントのダボが上手くはまらない」
「ネジが最後までしまらない」等の経験があるのですが
この商品の場合、開梱時点で"ダボ"が取り付けられており
所定の位置に木工ボンドを注入し、部品をはめ込むだけ。
ネジ止め部分もしっかり最後まで締めれます。
(HPに掲載されているネジ頭サイズと柄の長さのドライバは必要ですが、、)
はめ込みも無理な力をかけずにぴったりハマりました。
コストパフォーマンス的にもよい商品と思います。
ただ、1点言うならば、せっかくケーブルを通す穴があるので
背面にOAタップを置けるようなスペースがあればよかったと
思います。(机の上にOAタップを出すとごちゃごちゃするので)

5 2013-05-23

買ってよかったです!
リビングの壁際に設置したくて購入しました。
みなさんのレビューを参考に、私も150か180か迷って180を購入しましたが、180で正解でした♪イロも、壁紙が白なので、なじんで圧迫感がありません。ネジ隠しのシールはかえって安っぽくなる気がして使用しませんでした。
子供たちを驚かせてあげようと思ってひとりで組み立てました。ネジ穴などもぴったりでしたし、接合も楽でした。でも天板を持ち上げる時など補助がもうひとりいてくれたほうが断然楽だとは思います(笑)
しっかりした作りで、お値段以上だと思います!さっそく椅子を並べて子供たち3人で、パソコンに宿題にと大活躍しています。

5 2012-12-12

気に入りました☆
ダイニングの壁沿いに、PCスペースを作るため購入しました。
壁紙が白なので、ホワイトなら幅180センチでも圧迫感ありません。大人2人が並んで座るには、180センチで正解でした。迷った150センチだと、座れるけどきっと手狭だったと思います。
艶加工なのは天板のみですが、これだけでずいぶん見た目の印象が違います。安っぽく見えないので、いい感じです。
妊娠8ヶ月でお腹が大きいので、かなり慎重に組み立てましたが、それでも1人で1時間以内で終わりました。
手順通りに進めれば、グラつくこともなく、キレイに仕上がります。
コードを通す穴が、単にポッカリ空いてるだけでやや味気ないのと、手前に棚があるためかなり通しにくいです。
けどこのお値段なので、何の不満もありません。
買って良かったです。

5 2012-02-13

子供2人の勉強部屋用に、ホワイトデスク180(スリム)とチェスト幅44センチを2つ購入しました。
さすが日本製。しっかりとしたつくりで、鏡面仕上げで見た目も美しい。
組み立ても思ったよりも簡単で、主人に頼ることなく、女1人、ドライバー1本で組み立てできました。
デスクの両脇にチェストを配置し、
子供たちも二人ならんで、机に向かっています。
チェストも、教科書・ノートともに悠々入るサイズで、整頓もばっちりです。
質問のTELをした際も、ショップの方もとても親切でした。
迅速なご対応ありがとうございました。

5 2012-02-05

ワーキングデスク幅180 ホワイト
春から小学生になる子供とリビングに並んで机に向いたいと思い、合わせてハイタイプ用ワゴン同色を両袖にと2台購入しました。
まず、デザインがとてもシンプルで我家の白い壁に大変マッチし、奥行きも圧迫感の無い丁度いい感じです。
また、塗装や色合いも品質の良さを感じました。
組立て後に剥がせるフィルムコーティングが、組立中のキズや手垢(?)等を気にせず思いっきり(?)組立てできるのでとても良かったです。
組立ての際にプラスチックハンマーがあると便利です。
今回のお品物が大変良かったのでキッチン下収納も注文する予定です。

5 2011-12-10

しっかりしています
子ども二人の学習スペースに奥行きが短く幅が180cmの机の購入を検討していました。外国製の1万円前後のもののも考えましたが、レビューでの評価が悪く(組み立て中に部品が割れた・・・面材の角がつぶれていた・・・部品の長さが合わない・・・ひどく汚れていた等)、安物買いの銭失いにはなりたくないと思い日本製のものを探していたところ、この商品に行き着きました。レビューでの評価で前述したような悪い感想が皆無だったことが決定打となり、外国製よりは割り高でしたが、安心代と思い購入しました。組み立てはとても簡単で30分ほどで完成しました。ねじ穴等の位置もバッチリ合うため、ずれて組み立てるということがありませんでした(当然のことですが安物の組み立て式家具の場合、微妙に合わないこのとがけっこうありましたので・・・)。天板の保護シールを剥がすと・・・とっても綺麗な鏡面でとってもうれしく思いました(私が購入したのはホワイトです)。安定感もあり、角の保護材や脚底に貼る保護材も付属していたので使う側にとっては親切な配慮だと感じました。安定感もよかったです。ただひとつの難点はコードを通す穴に化粧材が施されていないため材の切断面のままとなっていて見た目が悪かったことです。他の配慮はいいのに、ここの処理(化粧材もしくはキャップ等)がされてないのは??です。目立つ部位なので、ここが良ければパーフェクトでしたが総じて満足していますので星5つとさせていただきました。

5 2011-09-25

デスク周りがすっきりしました。
ノートパソコン購入に伴い、デスクトップと並べて使用することを想定し、購入しました。ノートパソコンはまだ購入してませんが固定電話とデスクトップを並べた状態にレイアウトしました。設置した感じはデスク周りが以前に比べてすっきりし、満足しています。商品自体は、購入価格以上の高級感が感じられ、安っぽさはあまり感じません。作りもしっかりしているので末永く使用できそうな感じがします。とくにテーブルの上の塗装がとてもきれいで驚きました。幅は45cmを購入しましたがパソコンを使用する目的としては狭さは感じられず、むしろすっきりしてこの方が良いと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク