パソコンデスク 国産 幅180 奥行44.5 パソ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-10
  • しっかりしています
  • 子ども二人の学習スペースに奥行きが短く幅が180cmの机の購入を検討していました。外国製の1万円前後のもののも考えましたが、レビューでの評価が悪く(組み立て中に部品が割れた・・・面材の角がつぶれていた・・・部品の長さが合わない・・・ひどく汚れていた等)、安物買いの銭失いにはなりたくないと思い日本製のものを探していたところ、この商品に行き着きました。レビューでの評価で前述したよう ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-01
  • 期待してたより違うものだった。
  • 商品が届いたのですが傷が入っていました。出荷してから中で傷がついたんだと思いました。電話したらすぐにパーツを送ってくれました。ナチュラルを購入しましたが思っていたよりオレンジっぽく家の建具と合わなかったのが残念でした。ネットなので実際色を見れないのでそこはしかたないのですが・・・。中にCDやDVDが置ける棚みたいなのがあってそれのせいでイスがしまいこめないので−1。あと欲を言え ・・・(続きを読む
  • よっぴー0827さん

4 2016-07-30

良いですよ 気に入りました
組み立て説明書はもう少し詳細にしてほしい
板の方向(内側・外側/上下方向)
でも一人で30分ぐらいで組めました
コーナーの角の保護パーツは両面テープぐらい張っておいたらいかが?!
ホームセンターで購入してくださいだって
テーブル面にケーブル通す穴が2か所空いているが
一か所しか使わない場合穴が開いたまま 目隠し用のパーツがあれば最高

5 2016-05-22

大型テレビを置いて使用しています。色はホワイトなのですっきりした感じでとても気に入りました。

5 2014-12-06

しっかりとしている仕様で良いです。
幅180・奥行44.5というサイズが南側の窓サイズにぴったりで、多目的に使っています。
組み立てもゆっくりと時間をとれば一人でも可能です。二人いれば楽々できるでしょう。

4 2009-10-03

自宅のパソコン台用に!
幅180cmで奥行き50cm以下のパソコン台を探してました♪本当はブラックのガラストップを探してたのですが、中々無いですね(^.^;でも、壁に合わせて全部を白色に統一する事にしたので決めました!今から届くのが楽しみです!
その後・・・迅速に届きました♪早速組み立てましたが、しっかりした作りで、デザインも素敵です!この価格でこのクオリティーは大満足です\(^0^)/

5 2014-10-18

素敵です
以前使用の、同じ180cmのが壊れて来たので、
こちらのを購入しましたが、
天板の厚さがあるのと、下の仕切りがあるので、
天板真ん中の補強度が強いので、安心です。
又、白が綺麗なので、お部屋も素敵に見えます。
これから、又、1つ追加注文させて下さい。

4 2011-06-07

しっくり馴染んでいます。
設置場所:LDのダイニング側
用途:PCの置き場所 兼 ディスプレイ棚
部屋が暗くならない明るい色。安っぽくない事。一台でOKの長い物。等で探したところ、出会いました。もちろん白(鏡面仕上げ)の幅180。良いです。条件ぴったり。まるで前からあったみたいに、部屋に溶け込んでいます。
壁との間に隙間があって、コードを通せる点もかゆい処に手が届いてます。
ひとつ残念なのは、上板の角(四隅だけでなく)のエッジの効き過ぎ感。案の定娘から「痛い。」と苦情(汗
でも、四隅のカバー用パーツ・ねじのカバー用シール・ボンド等から細やかな気配りを感じました。配送も滅茶苦茶早かったです。非常に満足です。

5 2014-12-16

キレイです
子供もパソコンを一緒に見るようになり、
今の机では狭く、並んで座っても余裕があるように
大きいサイズを購入しました。
組み立て式で天板が大きいので
一人では扱いにくいかもしれませんが、
組み立てた主人によると
他の部材の組み立てはとても簡単だったそうです。
他の方のレビューにもありますが、
天板の穴をふさぐものはあってもよかったかも
しれません。
ワゴンチェストも一緒に購入しましたが、
デスクの足元に収めたいので、
あえてフロア用にしたらきれいに収まりました。
天板もきれいで高級感があり、
つくりもしっかりしています。
変なにおいもしません。
日本製、白、鏡面、シンプルなものを探しており
この価格でとてもいい商品に出会えたと思います。

4 2014-08-25

パソコン台として…
大きくて組み立てが心配だったのですが、2人で20分ほどで組み立てる事が出来ました。(1人だと大変そう・・・)
大きさ、色(鏡面仕上げ)我が家にぴったりでした。
パソコン台としての使用ですがモニター+キーボードでちょうど良い奥行きです。
並びにプリンターを置き使いやすいですし、作業スペースもあり、ちょうど良い幅だと思います。
以前はタワー式(モニター上棚にプリンター)のパソコン台でしたが、この製品にして部屋がスッキリしました。
補強の為(?)の棚が微妙な大きさで(奥行き14.5cm 高さ22cm)何を収納しようか考え中です。

• masayan99さん
  • masayan99さん

5 2014-07-06

組み立て易いです。
前回購入したテレビボードに続き、2つ目となりますが
非常に組み立て易いです。
木製の組み立て品の場合、「ジョイントのダボが上手くはまらない」
「ネジが最後までしまらない」等の経験があるのですが
この商品の場合、開梱時点で"ダボ"が取り付けられており
所定の位置に木工ボンドを注入し、部品をはめ込むだけ。
ネジ止め部分もしっかり最後まで締めれます。
(HPに掲載されているネジ頭サイズと柄の長さのドライバは必要ですが、、)
はめ込みも無理な力をかけずにぴったりハマりました。
コストパフォーマンス的にもよい商品と思います。
ただ、1点言うならば、せっかくケーブルを通す穴があるので
背面にOAタップを置けるようなスペースがあればよかったと
思います。(机の上にOAタップを出すとごちゃごちゃするので)

• vivimosさん
  • vivimosさん

4 2013-06-09

パソコンと電子ピアノを置いています
以前からずっと壁ぎわに置くスリムデスクを探していたのですが、悩んでこちらのホワイト180センチにしました。
引き出し付のものが欲しかったのですが、迷っていた商品は180センチに重いものを乗せていると真ん中が歪んでくる…というレビューがあったので、丈夫そうで日本製のこちらに決めました。
鏡面なので高級感もあり気に入っています。
ただ前面の板の下部分が剥き出しの木のままなので、足を擦ってしまうと痛いのと服などがひっかかったりしないか気になります。
ケーブルを通す穴もモニターケーブルが入らずに無理やり押し込んでなんとか通しました。
今度出す時は無理そう…。

5 2013-05-23

買ってよかったです!
リビングの壁際に設置したくて購入しました。
みなさんのレビューを参考に、私も150か180か迷って180を購入しましたが、180で正解でした♪イロも、壁紙が白なので、なじんで圧迫感がありません。ネジ隠しのシールはかえって安っぽくなる気がして使用しませんでした。
子供たちを驚かせてあげようと思ってひとりで組み立てました。ネジ穴などもぴったりでしたし、接合も楽でした。でも天板を持ち上げる時など補助がもうひとりいてくれたほうが断然楽だとは思います(笑)
しっかりした作りで、お値段以上だと思います!さっそく椅子を並べて子供たち3人で、パソコンに宿題にと大活躍しています。

4 2013-05-02

満足です
150センチにするか迷いましたが、180センチにしてよかったです。プリンターとパソコンを置いたら作業範囲が結構狭くなって、広くしておいてよかったです。組み立ては4.50分かかりました。最後の天板をつけるときに、ねじを緩めないとタボにうまくかみ合わなかったので、ちょっと書いてもらってあったらよかったのに、ということと、ねじ隠しのシールが外れなくて半分くらいしか使えなかったので星ひとつマイナスです。角にぶつかっても怪我しないプロテクタ−も良かったです。見た目も値段以上ですし、しっかりした板です。
ありがとうございました

• totouさん
  • totouさん

4 2013-04-13

ブラック鏡面、幅180を購入。
配送日時指定、注文後指定の翌日午前に問題なく届きました。
組立は大人男性一人で作業をしました。
幅180は一人作業だと天板の重量もあり少し苦労します。補助的にもう一人いた方が楽です。
天板と背板の接合時に中心側に隙間が出来てダボ穴にしっかり接合出来るまで少し
手間取りました。ビス止めは仮止めにして少し遊びを持たせて接合する方法を取り
完成できました。組立手順自体は取説を読めばどなたでも理解できると思います。
楽器を置いている防音部屋で使用しているためオーディオやその他機材を置いていますが頑丈で問題なさそうです。ネットで物色して決めましたが満足できるレベルです。

5 2012-12-12

気に入りました☆
ダイニングの壁沿いに、PCスペースを作るため購入しました。
壁紙が白なので、ホワイトなら幅180センチでも圧迫感ありません。大人2人が並んで座るには、180センチで正解でした。迷った150センチだと、座れるけどきっと手狭だったと思います。
艶加工なのは天板のみですが、これだけでずいぶん見た目の印象が違います。安っぽく見えないので、いい感じです。
妊娠8ヶ月でお腹が大きいので、かなり慎重に組み立てましたが、それでも1人で1時間以内で終わりました。
手順通りに進めれば、グラつくこともなく、キレイに仕上がります。
コードを通す穴が、単にポッカリ空いてるだけでやや味気ないのと、手前に棚があるためかなり通しにくいです。
けどこのお値段なので、何の不満もありません。
買って良かったです。

5 2012-02-13

子供2人の勉強部屋用に、ホワイトデスク180(スリム)とチェスト幅44センチを2つ購入しました。
さすが日本製。しっかりとしたつくりで、鏡面仕上げで見た目も美しい。
組み立ても思ったよりも簡単で、主人に頼ることなく、女1人、ドライバー1本で組み立てできました。
デスクの両脇にチェストを配置し、
子供たちも二人ならんで、机に向かっています。
チェストも、教科書・ノートともに悠々入るサイズで、整頓もばっちりです。
質問のTELをした際も、ショップの方もとても親切でした。
迅速なご対応ありがとうございました。