5 2014-02-02

幅180
優秀品でした。
日本製で幅180センチ。このサイズを探していたので、ぴったりです。
岡村製作所のオフィスデスクには負けますが島忠の商品とは遜色なく、家庭用なので、良い買い物ができました。

1 2010-05-28

実物を見もていないのに
実物を見てもいないのに、物の評価なんて出来ない。物がつく前に評価しないと、割引が効かないことが、よくわかった。

• ちい8さん
  • ちい8さん

5 2014-07-23

理想のパソコンデスク
幅が180cmで奥行が長くて白のパソコンデスクを探していたら、
こちらのものが条件にぴったりだったので、迷わずに購入。
注文の翌日にすばやく届きました。早っ!!
二階に移動させるのは、箱からばらして少しずつ
運んだのでそれほど大変ではなかったです。
でも、天板はかなり重いですね。
組み立ては、説明書通りにサクサク進みました。
板に番号が書いてあるので間違えることもありません。
ただ、穴にはめ込むには、ある程度の力が必要です。
男性の手を借りた方がいいですね。
とはいっても、女性一人でも45分ほどで完成できました。
二人で組み立てれば30分位で出来るのでは。
使用感は、最高です!
鏡面仕上げで綺麗だし、傷もつきません。
プリンタ―とノートPCを2台置いていますが、
まだまだ広々としています。
資料を広げたり、書き物をしたりするスペースも十分にあり、
作業や仕事が捗る、捗る!!!
足元に本棚があり、かなりの冊数を入れたうえに、
その他のものも収納できるので、見た目もスッキリです。
あと、自分にとってはとても重要なことですが、
足を組んでも本棚部分にぶつからないのがポイントが高いです。
(身長167cm))
やっぱり奥行があると足元も広々としていてイイですよね。
今回購入したのは、デスク本体のみですが、
近々、チェストも購入して、もっと快適な自宅オフィスにする予定!
安価な外国製に手を出さないで良かった!!
やはり日本製は素晴らしい。オススメです。

5 2012-04-18

2回目の購入
前回、長女に150cm(ナチュラル)を購入しました。そして今回、感じがいいのでまた購入しました。今回は180cm(ホワイト)です。ホワイトは鏡面仕上げであり、ほれぼれする程超美しいです。また組み立て図もわかりやすかったので1時間で簡単に完成しました。この机は奥行き75cmの為、ゆうゆう2人で作業でき、かつパソコン2台とそのキーボードを置いてなおかつ紙を置いて書きものができます。実は美大出の次女といっしょにFXやら株でもやりながら、楽しく漫画(私がネーム、娘が作画)を描こうと思っています。
組み立てのアドバイス1⇒元からあったキャスタ付きキャビネット(この会社の製品でない)を机の下に収納しようとすると、天板に補強板を付けると入らなくなってしまいますので注意を!私は取り付け後キャスタ付きキャビネットを天板下に収納する為、無理やり補強板をはずしました。補強板は、側板を側面方向から強い衝撃を与えるミスでもしないかぎり不要です。
組み立てのアドバイス2⇒組み立て図によると、天板と、即板との接合は、ボンドを付けることになっていますが、引っ越しの可能性がある場合、ボンドを付けずにただ側板の上に置いて、側板の凸部に、天板下方側の凹部を、嵌合挿入するにとどめる方がよいと思います。

• r207さん
  • r207さん

5 2010-04-26

作業デスク兼PCデスク
製図スペース+液晶PCモニタ2台スキャナその他を置けて尚且つ書類資料を広げられる大型のデスクを探していたのですが、まさにといえる大きさの物があったので購入を決定しました。
今まで使っていたデスクは化粧板の剥がれがあり、水はじきも良くなかったので、このデスクには期待しています。
他の方も書いていますが、この大きさのデスクは滅多に無いのでサイズで求めるならこれしかないというのもありますが・・・。
部屋の広さの都合上食事の為のテーブルを置けないので、あまり好ましい事ではないのですがこのデスクで食事をしなければならないので、湿気反りや化粧剥がれが置きにくいというのは有り難いです。(熱には充分気をつけないと結局剥がれてしまうでしょうが)
不満があるとすれば、引出しが無い点くらいですかね。
写真を見る限り膝元にはそれなりに余裕があるようなので、分厚すぎる天板を少し薄くして引き出しを備えておけば完璧だったかもしれません。
チェストで充分といえば確かにその通りなのでそれ程問題にはなりませんが。
---------組み立て後のレビューです----------------
組み立ては驚くほど簡単且つスムーズに出来ました。三十分かかっていません。
天板をボンドで接着しなければ、天板を外してドア幅を通す事も可能なので、引越しにも便利だと思います。
何より机の安定性が素晴らしいです。自分で簡単に組み立てた程度なのに全く揺れません。しっかりした作りです。
組み立て前は★4つでしたが、★5に訂正します。
かなりお勧めですよ。

3 2015-02-07

使用して7年目
作業スペースが広く、使いやすいです。
ただ、天板が薄いようです。中央と両端の下の支えの板から離れたところほど凹んでしまってます。

4 2014-10-08

少し残念
クリニックの検査台として耐荷重の高い物を探しておりようやくみつけました。
現在採血機器が大小計5台乗っていますが、何ら問題ありません。
組み立ても難しくありませんでしたが、一つ残念だったのは、天板の手前中央が凹んでいた事です。推測ですが、梱包のダンボールも同じ箇所が破れていたので、きっと結束テープ?(硬いビニール製の)がきつく絞められすぎていたのかな…と思います。
オープン間近でもう時間もなかったので、今回は交換も依頼せず使用しています。
そこが星マイナス1こです。

• LACHEさん
  • LACHEさん

5 2013-03-28

3台目の購入です。
このデスクに慣れてしまって、他のデスクを買う気になれません。
最近はノートPCが主流なのか、なかなか奥行のあるものが見つかりませんし、
奥行はあるものの、配線の穴がなかったり、足元の本棚がなかったり。
強いていえばこのデスクも引き出しやコンセントがついていたら最強だと思うのですが、
このお値段なので、大満足です。
引き出しはチェストを買えば解決できますしね!
鏡面仕上げもピカピカで綺麗です。以前黒を2台、今回は白を1台購入しましたが、
黒のほうが傷が目立つかな?と思います。
まだ白いほうは使用期間が短いせいかもしれませんが。
組み立ては女性一人で30分程度でした。
穴がずれている、ということもなくきれいにはまるので簡単です。
しかしとにかく天板が重いのでこれを持ち上げるのが大変です。
か弱い女性は危ないので無理をしないほうが良いと思います。
あと、天板はボンドでくっつけると他の部屋への移動や、引っ越しの際に
重いし大きいし、で困りそうなので、移動や引っ越しの予定がある方は
ボンドでつけないほうがいいんじゃないかと思います。
ホント天板が重いので・・・。
シンプルイズベストでおススメです。

• y9605さん
  • y9605さん

3 2013-03-08

思ったより
かなりしっかりしていて良い。組み立ても難しくはない。天板の鏡面仕上げについては期待外れ。傷つきやすいです。

3 2012-09-27

値段相応だと思います
価格以上でもなければ、またそれ以下でもないと思う。
特に強度に関して期待していたレベルでは無かったというのが正直な感想。
天板は中骨がたくさん入って丈夫という謳い文句だが、外板が薄すぎて中骨が入っていない場所を軽く抑えるとたわんでしまう。天板に乗ったりしたら『バキッ』っとなること必至。(乗らない前提だとは思いますが)
メーカーの方へ!
天板の外販をもう少しグレードアップしてください。
デザイン:★★★★
天板の強度:★
コストパフォーマンス:★★★

5 2010-11-21

勉強机として
良い品です。値段以上の価値のある、高級感のある品です。但し、かなり大きいのでひとりで組み立てるのは大変です。(私は何とか一人で頑張りましたが1時間以上かかりました)あと、実際使ってみて手前の補強板によくヒザや椅子をぶつけ易いので注意が必要ですが、トータル的には大満足の品です。

• Kottyさん
  • Kottyさん

4 2010-05-21

探していたサイズです
主人用として購入。
普段資格取得の勉強や仕事をすることが多いので
PCを置いた状態で(モニター2つ)勉強できるサイズ
の机を探していました。
届くのが本当に楽しみです。
商品到着後の感想の追記です
商品は綺麗に梱包されてあり、特に問題ありませんでした。
大きさがあるので、組み立ては結構大変そうでしたが、
30〜40分位でできていました。
天板を載せる時だけ手伝いました。
プリンター、PCモニター2台載せて、作業スペースがとれて
満足していました。
足元の収納も便利です。棚板が調節できれば尚良いのにと感じました。
購入してよかったです。
欲を言えば、側面も鏡面仕上げだと更に見栄えが良くなる
のにと思いました。

5 2010-02-10

パソコンデスクに最適。
デスクは非常に良いです。
組立式ですが、人が乗っても大丈夫なくらいしっかりしていて机下の収納力もバツグン。
コードを通す穴もデスク奥面にあるので、パソコンユーザーも安心です。
デスク奥までの幅も広いので、肘を乗せてゆったり使えますよ。
デスク角用の衝撃吸収ゴムが付いているのもいいですね。
色はブラウンを選びましたが、落ち着く色合いが非常に良い感じです。
別売りで上棚もあるので、買い増しも安心です。

4 2008-02-06

他社扱い商品を値段に引かれて購入したのですが、あまりの質感の悪さと天板の貧弱さにPC2台分の重さには耐えられないと判断、やはり安いだけのものはダメでした。 結局返品し、候補にあがっていたこちらの商品を注文しました。 天板の厚さも鏡面仕上げなのも奥行きがあるのも全て要求条件を満たしていると思います。 商品の到着が楽しみです。

5 2022-05-04

すごく気に入ってます
自分の書斎用です。とにかく同じように探しても、この幅180cmで奥行もたっぷりあって、こんなにシンプルで、色も選べるデスクはほかになかったです、しかも何よりも国産で信頼できます。
天板が厚くてしっかりしてますよね。すごく気に入ってます。
すでに使用して1か月以上たちますが、申し分ありません。控え目に言って最高ですね。
PCやモニターを載せ、ホントに広く使ってます。色は白ですが、もともと机なんて汚れるものだし、とくに気にせず欲しい色を購入したのですが、やがて天板の汚れが気になるようなら透明のビニールでも敷こうかなと思っています。神経質でもないので笑、日常の汚れなんてたいして気になる事もないと思ってます。
白い机で部屋が広く見えて大正解でした。
足元の棚も大活躍。机の上には本とか書類を一切置くつもりがなかったので、下の部分に置けるという点も、余計な袖引き出し買わなくていいし、とても助かってます。
組み立ては男性家族に頼んだんですが、家にはもともと電ドリがあったので、30分くらいであっという間にできました。
段ボールにしっかり梱包されてきたので、組み立てたあとのダンボールの処理の方が時間かかったかもという笑い話です。本当に購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク