2012/04/18
    maruhide_2000さん
    2回目の購入
    前回、長女に150cm(ナチュラル)を購入しました。そして今回、感じがいいのでまた購入しました。今回は180cm(ホワイト)です。ホワイトは鏡面仕上げであり、ほれぼれする程超美しいです。また組み立て図もわかりやすかったので1時間で簡単に完成しました。この机は奥行き75cmの為、ゆうゆう2人で作業でき、かつパソコン2台とそのキーボードを置いてなおかつ紙を置いて書きものができます。実は美大出の次女といっしょにFXやら株でもやりながら、楽しく漫画(私がネーム、娘が作画)を描こうと思っています。 組み立てのアドバイス1⇒元からあったキャスタ付きキャビネット(この会社の製品でない)を机の下に収納しようとすると、天板に補強板を付けると入らなくなってしまいますので注意を!私は取り付け後キャスタ付きキャビネットを天板下に収納する為、無理やり補強板をはずしました。補強板は、側板を側面方向から強い衝撃を与えるミスでもしないかぎり不要です。 組み立てのアドバイス2⇒組み立て図によると、天板と、即板との接合は、ボンドを付けることになっていますが、引っ越しの可能性がある場合、ボンドを付けずにただ側板の上に置いて、側板の凸部に、天板下方側の凹部を、嵌合挿入するにとどめる方がよいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/04/13
    2017/03/03
    ゆめたびちゃんさん
    最良品
    ホワイトを注文しました。とても素敵です。シールをはずさずに表面マット風で使用し始めました。しっかりどっしり、色合いもよく満足です。注文して次の日には発送、その次の日には到着、その次の日には組み立てて使いだしています。 広くて最高です。
    注文日:2017/03/01
    2015/10/16
    zaemonyuyuさん
    満足できるものでした
    思ったより早く届いたので良かったです。 他の方のレビューを見て評価が高かったので決めたのですが、本当にしっかりした作りで良い物ででした。白にしたんですが、傷などもなく十分な梱包でした。 組み立ては簡単でしたがやはり天板が重いので乗せるときは二人がかりでした。 天板のケーブル用の長穴が2箇所ありすっきり配線できました。 ただ、穴が少し小さいので、モニター用のDVIケーブルのフェライトコアが通らなかったので端の方だけでも幅を大きくしてあれば文句無しでした。
    注文日:2015/10/12
    2014/06/07
    ぼけじーさん
    大満足!
    上置きの本棚とセットで購入しました。色々とネットで調べて,テーブルの奥行が長すぎるかな???とちょっと心配でしたが,大丈夫でした。机が広く,大型のプリンターも載せられて,ゆったり使えます。テーブルの角々が少々鋭角で,もっとなめらかだと良いかな?とも感じましたが,それほど大きな問題ではありません。長く使うものですから,しっかりしたこの商品を選んで良かったです。
    注文日:2014/04/09
    2012/01/28
    東八さん
    この商品中々良いです
    皆さんの書いている内容を見て、組み立てちょっと大変かなと思ってましたが、心構えができていた分、簡単とは言いませんが何とか男(年配者)一人でできました。私は組み立て図面を慎重に見ながらのんびりやったので1時間30分位かかりましたが、組み立て家具になれた人なら一人で一時間もかからず組み立ててしまうでしょう。奥行きがあってワイドにしてやっぱり良かったです。値段の割にはお得感があります。
    注文日:2012/01/16
    2015/05/09
    ako052さん
    170センチの大柄事務員さんが二人並んでも全然余裕。今回はホワイトを選びましたが、奥行や天板の厚み、鏡面仕上げで高級感もあり、大満足です。組立も二人で楽々。 お勧め商品です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/02
    2010/03/30
    北きつね~さんさん
    大きい机を探していて丁度良いサイズの物が 手ごろな値段であったのでよかったです ショップの応対も非常に良くて好感がもてました
    注文日:2010/03/27
    2008/11/06
    kizakoさん
    大きな机が欲しかったんです。
    この様に広くて幅の広い机を探していました。この机用の上置き棚と一緒に買いました。商品が来るのが待ち遠しいです。
    注文日:2008/11/04
    2011/07/31
    yidu3000さん
    これって
    鏡面仕上げになってないけど間違いでは内でしょうか
    注文日:2011/07/24