2014/07/23
    ちい8さん
    理想のパソコンデスク
    幅が180cmで奥行が長くて白のパソコンデスクを探していたら、 こちらのものが条件にぴったりだったので、迷わずに購入。 注文の翌日にすばやく届きました。早っ!! 二階に移動させるのは、箱からばらして少しずつ 運んだのでそれほど大変ではなかったです。 でも、天板はかなり重いですね。 組み立ては、説明書通りにサクサク進みました。 板に番号が書いてあるので間違えることもありません。 ただ、穴にはめ込むには、ある程度の力が必要です。 男性の手を借りた方がいいですね。 とはいっても、女性一人でも45分ほどで完成できました。 二人で組み立てれば30分位で出来るのでは。 使用感は、最高です! 鏡面仕上げで綺麗だし、傷もつきません。 プリンタ―とノートPCを2台置いていますが、 まだまだ広々としています。 資料を広げたり、書き物をしたりするスペースも十分にあり、 作業や仕事が捗る、捗る!!! 足元に本棚があり、かなりの冊数を入れたうえに、 その他のものも収納できるので、見た目もスッキリです。 あと、自分にとってはとても重要なことですが、 足を組んでも本棚部分にぶつからないのがポイントが高いです。 (身長167cm)) やっぱり奥行があると足元も広々としていてイイですよね。 今回購入したのは、デスク本体のみですが、 近々、チェストも購入して、もっと快適な自宅オフィスにする予定! 安価な外国製に手を出さないで良かった!! やはり日本製は素晴らしい。オススメです。
    注文日:2014/07/15
    2012/12/10
    Color_Mさん
    良い感じです
    引越しの際にデスクを新調。 専門職のため大きな机が必然的に必要だったのですが、こちらは幅、奥行きともにバッチリでした。 本棚も、特に重い本を並べても今のところしっかりしてます。 他の購入者のレビューを見て気になっていた、下から見ると木目が丸見えという件ですが、思ったより木目は白く、私はあまり気になりませんでした。人によるのかも。 商品のおすすめ度的には5★なのですが、問い合わせの際の対応があまり良くなかったので★-1です。 商品は良いのだから、中の人も思いやりある対応を行っていただきたいです;
    注文日:2012/11/29
    2010/02/18
    ryuutan7541さん
    棚とセットで購入しました。パソコンとミシンが置ける机を探していたので、幅が広く丈夫そうな物が購入出来て良かったです。
    注文日:2010/02/17