• r207さん
  • r207さん

5 2010-04-26

作業デスク兼PCデスク
製図スペース+液晶PCモニタ2台スキャナその他を置けて尚且つ書類資料を広げられる大型のデスクを探していたのですが、まさにといえる大きさの物があったので購入を決定しました。
今まで使っていたデスクは化粧板の剥がれがあり、水はじきも良くなかったので、このデスクには期待しています。
他の方も書いていますが、この大きさのデスクは滅多に無いのでサイズで求めるならこれしかないというのもありますが・・・。
部屋の広さの都合上食事の為のテーブルを置けないので、あまり好ましい事ではないのですがこのデスクで食事をしなければならないので、湿気反りや化粧剥がれが置きにくいというのは有り難いです。(熱には充分気をつけないと結局剥がれてしまうでしょうが)
不満があるとすれば、引出しが無い点くらいですかね。
写真を見る限り膝元にはそれなりに余裕があるようなので、分厚すぎる天板を少し薄くして引き出しを備えておけば完璧だったかもしれません。
チェストで充分といえば確かにその通りなのでそれ程問題にはなりませんが。
---------組み立て後のレビューです----------------
組み立ては驚くほど簡単且つスムーズに出来ました。三十分かかっていません。
天板をボンドで接着しなければ、天板を外してドア幅を通す事も可能なので、引越しにも便利だと思います。
何より机の安定性が素晴らしいです。自分で簡単に組み立てた程度なのに全く揺れません。しっかりした作りです。
組み立て前は★4つでしたが、★5に訂正します。
かなりお勧めですよ。

4 2011-07-31

ごちゃごちゃ書斎を一新!
上置き棚と一緒に購入しました。
購入の決め手は(1)安心の日本製(2)24インチPCワイドモニタも置ける(デスクと上置き棚との間がゆとりの50cm)(3)ホワイトは鏡面仕上げで高級感がある(4)大容量の収納で書斎がすっきりするといった点です。
届いてすぐに組み立てましたが、幅が180cmあることから所々は2人でないと厳しかったです。
気になった点は(1)デスクに穴が2つ開いているため線を通すことができるものの、壁にくっつけると上置き棚とデスクの小さな隙間は線が通せない(2)手前の補強版が邪魔で下側も加工されていないため足を組むとざらざら面とあたる(3)デスクと上置き棚とのジョイント金具が小さくて地震が来ても大丈夫なものなのか若干不安(4)上置き棚の棚がもう1,2枚あるとCDなども収納できて便利といった点です。
総合的には満足しています。180cmあり、デスクの上にコンポとターンテーブル(LD)も置きました。大きさ故、分解しなければ部屋から出すことすらできないため大事に使い続けようと思います。

• tso6016さん
  • tso6016さん

4 2012-04-01

良質な商品だと思います
商品は非情に堅牢にできており、自重で殆ど揺れる事はありません。
表面の仕上げも満足しています。

• 時矢さん
  • 時矢さん

5 2010-02-18

デスクの買い替え
デスクとともに上棚も購入。
大きくて品質もよさそうなデスクを探しており、
それでいて価格も手ごろで助かりました。
これで二台PCを置いて作業できます。

• aki19790324さん
  • aki19790324さん

5 2009-02-20

質が思ったよりよく大変満足してます。ぜひまた利用したいと思います。

• masaya1981さん
  • masaya1981さん

4 2008-05-29

勉強机として
資格試験受験に向けての自宅学習用に購入しました。
この商品は重厚感・安定感があり、長く使い続けるには向いてるんじゃないかな〜と思いました。
2段の棚やコード類を考えた穴など使い勝手もよく考えられています。

5 2007-09-19

夫婦で使える大きなデスク
夫婦で使える大きい机を探していました。
PCを2つ並べて置けるほどの机はなかなかないですし、
満足です。足元のデッドスペースも本棚として
活用できるのもいいですね。

• Chan4741さん
  • Chan4741さん

5 2011-02-12

机買い替え
数日前からずっとデスクを検索し続け、悩みに悩み続け、ようやくたどり着いた商品。デザイン・機能性・大きさ・品質全てが希望通りのものであり、このお値段。検索に疲れ、もうそろそろ諦めて他商品を買おうかと考えていた矢先にこちらを知り、即決でした。安心の日本製。コダワリの品質。普段使いのデスクとして、愛着がわきそうな、大事にしたい逸品です!

5 2007-12-16

とても良い商品でした
同程度のサイズのデスクと比較すると、とても安価です。
ネット通販では、安価な物は品質もそれなり…ということもあるので、多少不安な面がありました。
しかし、こちらの商品はとても質が良くて大変満足しています。鏡面仕上げも綺麗でしたが、何よりも作りがしっかりしていました。
もし検討している方がいましたら、是非お勧めします。

• y9605さん
  • y9605さん

3 2013-03-08

思ったより
かなりしっかりしていて良い。組み立ても難しくはない。天板の鏡面仕上げについては期待外れ。傷つきやすいです。

• chobo9149さん
  • chobo9149さん

3 2012-08-06

引越しのタイミングで
購入しました。全体的には満足ですが、残念な部分がいくつかありました。
・組み立て時に非常に固い場所がありトンカチでかなりの力で叩いた結果少し完成状態が悪くなってしまいました。他はスムーズだったので多分不良です。
・鏡面仕上げは美しいのですが、二日目にして食器を置いただけで簡単に擦り傷がついてしまいました。テーブル自体にクリアカバーが必要かもしれません。
・タイピング時に腕がちょうど手前の角に当たり痛いです。
購入される方は把握されておくと良いです。

• azmituoさん
  • azmituoさん

3 2010-01-04

パソコン用デスク
商品未到着の時点での評価となる為、あくまでも印象でのレビューになるが
他のお店の商品と本商品と最後まで決定を迷ったが若干高いながらも
・背板がついていて強度が有りそう
・素材についても気をつけていそう
が、最終に決定打となりました。
幅が180に液晶を2台とノートを置けるサイズが欲しかったので、商品を早く目の前にしたいなと今は楽しみに待っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク