ワゴン サイドワゴン 日本製 サイドテーブ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-23

いい感じです。
同じタイプのチェストと合わせ購入してみました。いい感じです。

4 2014-10-06

文庫本サイズ?
背面に落下防止の金具がつくので、星プラスですが、
写真では右側の小さい棚の高さが、棚が二つつくわりに文庫本サイズを収納しよ
うとすると3段のうちどこか1段はデッドスペースになってしまいます。
つまり文庫本が収納できない。ここは星マイナスです。
ただ、この棚は真ん中にしきり金具があり、表からだけでなく、裏からも文庫本を収納できるので、思った以上に入ります。これは気が利いているのでもう一度星ブラス。で、星は4つとなりました。

4 2014-07-06

ブラウンを購入
チェストと一緒に購入しました。ぱっと見、値段以上に見えるように思います。
女一人でプラスのドライバーと金づちで組み立てました。説明書には、金づちではなく、木づちかゴムハンマーを使うように書いてあり、私は、金づちで傷がつかないよう、古い毛布と梱包に使われていた段ボールで保護しました。
星をひとつマイナスにしたのは、組み立てる際、板をはめ込むために、力一杯強く叩かねばならず、マンション住まいで、ご近所に騒音をまきちらしているのが申し訳なく、叩きながら気疲れしたからです。
キャスターはストッパー付きが2個と、ストッパーなしが2個なんですが、説明書には単に「キャスター4個」と書いてあるので、ストッパーの有無をよく確認してから取り付けたほうがいいですね。私はとりあえず、前側にストッパー付きのキャスターを取り付けました。

5 2013-06-04

安心できる家具
安売り店の家具と違って変な臭いは全くせず、材は厚みがあってしっかりした作り。
ネジ穴、ダボ穴などの精度も抜群!ぴったりはまります。
キャスターも大きくて頼もしいです。
値段も高すぎず満足です。
CD、DVD、コピー用紙、ラミネートフィルム、アイロンなどを収納し、上にはラミネーターを置いています。
ブラウンにしましたが、色も気に入りました。もう一つ買おうかと思っています。

4 2014-04-07

サイドワゴン
ワイドディスク及びチェストと一緒に購入しました。
書籍やファイルおよび小物を入れています。
全面がオープンなので使い勝手も良いです。
組み立ては問題なく出来ましたが、小さい棚の方の真ん中につける滑り止め(前後の仕切り)は使い勝手があまり良くなくむしろ大きな棚のように背面側の落下防止の金具のほうが良いかと思います。ご一考ください。(または滑り止め金具をつける穴を背面側にもつけるなど)

4 2014-03-24

再度購入しました
前回購入して良かったので、すぐに再度購入しました。
このワゴンの良さは何と言っても足回りの良さです。あと、天板が光沢ある白なので(自分はホワイトを購入したので)、その光沢感も好きです。
今回は時間がなかったので妻に組み立ててもらったのですが、本人が言うには特に苦労するところも無くすぐにくみ上げられたとのこと。
次回は消費税UP後になりますが、また何か購入したいと思います。

5 2014-03-19

とても便利なワゴン
最初はキッチンワゴンから探していたのですが、机に下に収納できる機能的なワゴンということで購入を決めました。
机の天板が真っ白なので、この高級感の白の感じは非常にマッチしていていいですね。値段以上のいい買い物ができたと思います。
机も売られているので、もっと早く気づけば一緒に購入したのに、というのが心残りです。

5 2013-12-15

2台目購入です。
1台目で満足だったので、2台目を買い足しました。今回はキャスターを取り付けるのに、1台目よりかなり手こずり……。それくらい丈夫な板だといえるかもしれませんが、ストレスのない組立には電動ドライバー必須ですね。キャスター以外の組立はぴったり部品があってとても快適です。板をぴったり合わせるために叩く道具を用意した方がいいです。私は金づちと雑巾でやっちゃいましたが。

5 2013-11-27

よい買い物でした。
確かに見た目かなり高級感のあるプリント板です。棚も厚いし、つくりがとてもしっかりしていて、いい品物です。組立もわかりやすく、ぴったり穴があいます。キャスターの取り付けはたしかに他のレビューにもあったとおり、しっかりしたドライバーが必要ですね。軸の細いドライバーでがんばってねじ込みましたが、電動ドライバーがあればと思いました。仕事に使う本の一時置き用に机の横に置くための購入です。床に積み上がった資料がすっきり片づき、たいへん便利。反対側に置くためにもう一つ同じものを注文します。

• TomScottさん
  • TomScottさん

4 2013-11-11

思ったより良かった
価格なりかなと思っていましたが、現物は思ったより良かったです
裏側の塗装(テープ)もしっかりしており問題ないです。
組み立てはキャスター付けるのが少し時間がかかかりましたが
それ以外は簡単でした。
ただ、ねじの使用がキャスターだけで、あとは木工ボンドで止める
形式だったのは意外でした。経年により外れる不安があり
星が1つ減っています。

5 2013-04-07

ブラウンのワゴン
ワゴン単体で、本・ファイルの整理・収納用に3台購入しました。
見えないところに入れて収納し、必要なときに引張り出す使い方です。
しっかりした作りで、見栄えもよいので、1台は机の脇に置こうと思います。
組立は、キャスターをつけるネジが少し固いので、小さめのドライバーだと
ネジを回すのに、かなり力がいりました。
大き目のドライバーがあると組立易いと思います。
全体的には、しっかりしたつくりで、見栄えもよく満足です。

5 2013-04-02

幅120cmのデスクと共にブラウンを購入済です。作業時間は一人で30分ほど。大きめのプラスドライバーと軍手があれば十分です。キャスターのねじ穴が小さく、小さいドライバーだとかなり力が要ります。
デスク同様、合板は傷や剥がれがなくしっかりしています。組み立ては簡単ですが、作りがしっかりしているのでワゴンの上に本立てを置くこともできます。
特に問題なく使用できています。満足です。

5 2012-12-29

整理整頓
大学生の息子の本や雑多な書類などの整理の為購入しました。
以前この商品のシリーズでチェストや机を購入していたので商品の良さは確認済みでした。
子供1人で30分程で簡単に組み立てられました。
CDの棚を一枚撤去し単行本やA4サイズの資料やファイルなどがキレイに収まりました。
そんなに多くのものが収納出来る訳ではありませんが幅が薄く場所をとらないしスタイリッシュな作りに満足しています。

4 2012-03-15

概ね満足です
商品到着まで時間がかかりませんでした。
箱を開けるとその部品数の多さに組み立てが大変そうだと思いましたが、組み立ても比較的簡単でした。
ただキャスターの取り付けは注意が必要です。ストッパーがついているものとついていないものが2個ずつなので、取り付け方によっては使いにくいものとなってしまいます。組み立て説明書にこの点は書いてありませんでした。
その他は作りもしっかりしているし、とても便利に使えます。

4 2010-10-12

自分の書斎に
自分が今使っているデスクメーカーの同じものより半額以下で購入できました。
高級素材ということ、日本製ということ、工場直売ということが決め手です。
主に文庫本、雑誌、DVDなどの収納用です。
こちらのメーカーは初めての購入ですが、良ければ少しづつ揃えていきたいです。
届くのが楽しみです。【まだ実際に使用していないので★4つとさせて頂きました】

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク