2010/08/12
    whosan1998さん
    平机(幅150奥行70)+ワゴン+チェスト
    長男のはじめての一人暮しに相応しい机をと思い,上のテーマに沿って探しました。末長く使える商品であると思います。私が自宅で幅180cm奥行80cmのものを使って仕事をしている経験から奥行70cm以上のものにこだわりました。予算より少しだけオーバーしましたが,商品の品質やこだわりに納得したので購入を決めました。長男と二人で組み立てをするのも楽しみです。最近は,なかなかそんな時間をつくれないですから。それにしても探せば希望に沿った物ってあるんですね。メーカーさんの消費者ニーズに合ったラインナップにも感心しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/08/12
    2014/06/24
    kuririn0203さん
    高級感!
    パソコンで仕事をするのに買いました。まずこの商品を買って思ったことは組み立てが大変でした。組み立てる時は私一人で行ったので4時間かかりました。なので必ず複数で行った方がよいです。 良い点を上げると作りを終わった後の愛着感が湧いたことです。シンプルなので飽きがきませんし長く使えます。 悪い点は他のレビューにも書いてあったように説明書に不備があります。そのためそのところで、結構悩みます。 複数で作る環境があり今椅子を買うのに迷ってる方は是非!
    注文日:2014/06/11
    2009/10/05
    n2004097さん
    組み立て終わったので評価を修正します。 机は気持ちよいほどしっかりした作りでした。電動ドライバーさえあればあっという間に組み上がってしまいます。 チェストは机に比べればやや作りが荒いですが、組み立てにストレスを感じるほどではありません。 このお値段なら十分なクオリティと思います。 全般的に作り手の愛情、というか、使う人間のことを考えてくださっているな、という気遣いを端々に感じました。 貴重な国内製ですし、これからも何かあれば是非利用したいと思います。
    注文日:2009/10/04
    2007/07/31
    路地裏の黒猫さん
    ちょっと広めのパソコンデスク!!
    シンプルでワイドなデスクを探していました。 パソコンのモニターを2機置いても十分なスペース そして、パソコン関連の備品をしまう使い勝手のいい収納もある。 さらに、デルナチュレ化粧合板仕様だから耐久性も強い。 毎日使うものだし、買い換えるものでもないので 入念に選んだ結果がこの商品でした。 材質や各所にこだわりもあるのにこの価格は買いです。
    注文日:2007/07/30
    2012/11/12
    華姫cat☆さん
    想像どおりの完成品!
    ホワイトの150センチ幅のものを購入しました。 正直、箱から取り出す、箱を壊す、部屋に運ぶだけで大変なので、 組み立ての時間と合わせると女性一人ではかなり時間がかかりました。 一日のオフと、根気と、あとドライバーが必要です(笑) 軍手があればなおいいと思います。 説明書はシンプルに分かりやすく書いてあるのできちんと確認しながら組み立てれば大丈夫と思います。 完成品はものすごく使い勝手もいいですし、収納力もかなりいいです! おかげさまで部屋も綺麗になりました。 良い買い物ができました。
    注文日:2012/11/05
    2009/11/21
    対応よく満足です。
    書斎用に購入しました。 以前使っていたものと高級感があり、 収納も充実していたのが決め手でした。 お店の方の対応も大変良かったです。 また別の家具を購入したいですね。
    注文日:2009/11/19
    2009/09/25
    NGG394さん
    本当に贅沢なデスク
    見た目がとにかくよくて書斎が豪華になりました。 大工さんが作りつけで作っていったものよりぜんぜんいいです。 30分くらいで組み立てられました。 デスクも使いやすく、肌触りがいいです。 今まで通販でいろいろ買い物してますが、今までで一番の いい買い物でした。
    注文日:2009/09/22
    2008/09/03
    sugarbabyloveさん
    引越し先の机
    引越しを完了して、パソコンディスクを探していました。値段、質感のバランスが良かったのでこの商品を買いました。自分の部屋のサイズにもちょうど良かったので、到着するのが楽しみです。商品到着後に使った感想なんかも書いてみたいとおもいます。 《追記》 実際届いてからの感想も書きます。 まず、本体の組み立ては素人にも分かり易かったです。 それでも全部組み立てるまでには2時間半くらいかかりました 実際に使ってみてですが、天板が本当にしっかりしたもので、値段に見合ったものである事が言えました。 一つ気になるところをあげると、付属のワゴンがぐらつきやすい点でしょうか、背面の板が無いため仕方が無いことなんですけどね・・・使い勝手はいいので問題にするほどでも無いかもしれません。 オススメです。
    注文日:2008/09/03
    2007/09/26
    Wertherさん
    仕事・勉強用
    購入の決め手になったのは、仕事に必要なものはすべてデスク周辺に納めることができる抜群の収納力と、広い作業スペース、シックで落ち着いたデザインです。少し気になったところを直接電話して質問しても丁寧に答えていただけたので当商品に決定しました。
    注文日:2007/09/26
    2011/08/12
    満足!
    仕事机として購入。 組み立ては三点合わせて2時間くらいでした。 木ダボの位置も全てピッタリで、さすが日本製といった感じ。 天板などにしっかり厚みがあるおかげで重厚感があり安っぽくありません。 とても頑丈で、以前使っていた組み立て式机より高級感があり大変満足です。 発送もとても早くてすぐ手に入り助かりました。 チェストとワゴン、思っていたより大きくて存在感あります。 机の両脇に収めて使っていますが、ちょっとイスの入るスペースが狭くなっちゃう感じかな? 肘置きの無いイスが調度良いかもしれません。 上置き棚の購入も検討したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/08/08
    2013/05/10
    つくりがしっかりしています。
    実は、150cmを注文した後にスタッフの方と相談し、180cmに変更しました。 購入履歴が150cmのままなので、こちらに書かせていただきます。 友人が他のショップの安い類似商品を購入していましたが、すぐに天板が歪んでしまったので、デルナチュレを使ったこちらの商品にしました。 他の方のレビューにもありますが、作りがとてもしっかりしていて、組み立ても簡単です。1人で組み立てましたが、デスクだけなら30分ちょっとでできました。 ただ、十分なスペースが必要になるので、事前に設置場所近くに4~6畳分のスペースを確保しておくといいと思います。 私は、梱包のダンボールを床に敷いてその上で作業しましたが、天板の重さと、組み立て始めの不安定なときさえ気をつければ、難しくはありません。 説明書では最後になっている足クッションを、最初に付けておくと作業しやすいです。 もともとしっかり作られているので、工具もラチェット付のドライバーがあれば十分です。慣れていない人の場合、電動ドライバーは避けたほうがいいかも。 模様替えなども考慮して、ボンドは必要最低限だけ使いましたが、大きな問題はなさそうです。 ただ、他の方も書かれているとおり、天板を含めすべての板のカドが角ばっているので注意が必要です。 付属のコーナーガードだと、カドの上側または下側のみを覆うしかできないので、ホームセンターでクッションを買ってきました。 L字型を4つ(1個60円くらい)買い、天板の手前の2つのコーナーに上下からはさむように専用の両面テープで留めました。何度かテープを貼り直しましたが、天板の表面が傷むことはなく、宣伝文句どおり、品質の良さがわかりました。 天板手前のカドと、天板下の補強板のカドにもクッションを貼り付けたので、非常によくなりました。他の方のレビューのおかげです。 ちなみに、スタッフの方と相談して、180cmデスクの上に150cm上置棚を設置しました。補強用に金具を1つ追加しましたが、問題なく使えています。 長くなりましたが、現時点では不満はなく、買ってよかったと思っています。
    注文日:2013/04/08
    2012/08/22
    机3点(鏡面)と上付き棚をセットで購入
    机3点(黒の鏡面仕上げ)と上付き棚をセットで購入しました.たくさん収納できて、作業領域の広い机を探してましたので助かりました. 以前家族が他のメーカー製の180cm幅の机・上付き棚セットを買っていたのですが、その値段が約2万円ぐらいでした.この商品だと上下セットで2~3倍の値段することになりますが、それだけの価値はあるのではないかと思います. 両者を比較してみると、まず、サイズの違いがありました.幅に気を取られがちですが、奥行や高さのサイズが他の商品群より大きめになっています. 次に構造、2万円の品では上付き棚の背面板がなく、あまりがっしりした構造ではありませんでした.手で押すとフニャフニャと揺れたりしてましたが、この商品では結構しっかりとしています. それから素材の質.2万円の机では天板が水に弱く水をこぼすとふやけたり、簡単に傷がいってプリント板が剥がれてきていましたが、この商品は水や傷には比較的強そうです.また、(天板のみではありますが)鏡面仕上げがしてあるので高級感があります. 安易に品質を落とさず、この値段で勝負しているところには好感が持てます.本格的な机と比べると所々まだ安物である感は否めませんが、この値段でこの品質なら納得がいくものだと思います.ある程度しっかりしたものを買いたい方にはお勧めです.
    注文日:2012/08/17
    2012/06/05
    MOGKTICHAIKさん
    余裕のスペース(1500×740)
    モニターを2つ置いても作業スペースが十分取れるパソコンデスクを探しておりましたが モニターの前にキーボードおいても余裕の広さ740mm(肘も置く余裕があります) 大正解でした。 足もとの収納スペースもたっぷり有りますし、棚はしっかりしています。 チェストとワゴンもまた、しっかりしています。 キャスターも大きくしっかりしているので、移動はスイスイ滑らかです。 組立はレビューを見ると、大変そうだと思いましたが、 木材には番号が振ってあり、説明書がわかりやすく、 ダボ穴やネジ穴のズレもなかったので組立易かったです。 電動でないドライバーを使って男二人で、 間違えないように慎重にゆっくり組み立てて、1時間30分かかりました。 手際よく行えば、1時間かからないと思います。 パソコンデスクを置くための部屋掃除のほうが大変でした(笑い) 安い商品もたくさんありましたが、丈夫そうでしっかりしていて、ホルマリンの匂いもなく 良い買い物ができたと思います。こちらの商品を選んで満足しております。 設置スペースがあれば、お薦めです。 お陰様で、良い仕事ができそうです。 有難うございました。
    注文日:2012/05/24
    2011/12/01
    Asaba2110さん
    電動ドライバーがあるとさらに簡単です
    PCの液晶モニターとその前にタブレット(intuos4のLarge)を十分におけて、なおかつ左右に本だの道具だの自由に配置できるスペースを持つ机が欲しくて、ずっと探していたところようやくこちらの机に出会えました。 男一人で電動ドライバーを使って、おおよそ1時間30分くらいで三点セットを組み立てました。机がとにかく大きいのでそれなりの作業スペースが必要です。とにかくデカい!広さ、そして絵や文字を描いててもガタつかない堅牢さに満足です。ただ、チェストの上段の引き出しはストッパーがあるとよかったかな? また、注文から発送までの時間も迅速で、とてもびっくりしました。
    注文日:2011/11/21
    2011/10/21
    おすすめです
    そこそこ木工慣れしている女性一人で、古い家具やそれに収納してあったものを入れ替えつつ作業しましたが、全部で大体4時間半くらいで出来ました。チェストとワゴンは簡単ですぐに出来ましたが、机はこのサイズだと重たいので一人では少し大変ですね。 下に付けるクッションは組み立ててから付けるように書かれていましたが、完成すると物凄く重たいので、持ち上げて下にクッションを突っ込むのは大変です。先に付けたほうが楽そうな気がします。 ビス穴・ダボには全くずれがなく綺麗にはまり、設計も間違って組み立てることがほぼ無いような分かりやすい設計で、とてもよく出来ていると思います。 タボ穴はきついのでゴムハンマーが要るという話がありましたが、金ヅチで、間にカッティングマットを敷いて叩いても大丈夫でした。 机の角に付けるクッションはそのままだとポロポロ取れるので、外すつもりが無ければ接着したほうが良さそうです。私は一応取り外しも出来るようにと、ひっつき虫を挟んでおきました(机の色と違うのでかっこ悪いけど…)。 完成するととても立派な机で大体満足していますが、欲を言うなら、机の手前の細い補強板の下のところも化粧板にして欲しかったです。膝や手が触れやすいので、ざらっとしているのが少し気になります。 多少改善の余地はあるように思ったものの、この値段でこれだけ立派でしっかりした机セットが手に入ったことには満足しているので、★は5で。 一生使えそうな品なのでリピはまずないでしょうが、机がこの品質なら他の家具も機会があればチェックしてみたいです。
    注文日:2011/10/18
    2011/02/13
    ビビ大好き!さん
    自分用のパソコンデスク
    <購入後のレビュー>(レビュー追記) 実物が届き、すべて組み立てた後のレビューです。 まず、感心したのが、梱包の丁寧さと、板材自体がしっかりしていることです。通常この手の物は、ダボがしっかりしていなかったり、ダボ穴が初めから破損していたりすることがあるのですが、この商品はそんなことがなく、感動しました。また、ダボ穴やネジ止めの場所も合理的だなと、組み立てながら思いました。 また、板材1つ1つの切り出し精度が高く、無理にねじ止めして帳尻を合わすようなことがなく、気持ちよく組み立てができました。剛性もとても高く、グラグラしないことに感動しました。 さらに、天板の厚さと重さは、かなり本格的です。 (したがって、大人1人で天板を運ぶのは危険かもしれません) 機会があったら、また関連商品をリピしようと思っています。 どうぞよろしくお願いいたします。 <購入前のレビュー> 購入後、まだ実物が届く前のレビューですが、いろいろな店と比較して天板の厚さと表面加工、下部の剛性が良さそうということで選びました。同じような幅と奥行で半額ぐらいの製品もあるのですが、表面が塩ビでした。自分は150cmを選びましたが、大きめのモニターを置きたかったのと、PCオーディオ用のスピーカーをアンプと置きたかったからです。今から届くのが楽しみですが、届いたらまたレビューします!
    注文日:2011/02/13
    2011/01/04
    ごまパワーさん
    ディスプレーが2つ置けるデスク
    仕事で少なくても2つのパソコンディスプレーを同時に使う必要があるため、最低でも150幅があるデスクがほしいというのが購入の動機になりました。 机の内側に本が置けるのが良い。別の本棚がいっぱいなのでこちらに移せればスペースを有効に使えるのではないかと考えました。 机を置く予定の場所の後ろにコンセントがあるが、この部分が目隠しになりすっきりするのも良いと考えました。 今使用しているのが、幅80奥60高57と非常に小さく。特に高さが無いのは腰への負担が大きく。直ぐに買い換えたいと考えておりました。 こちらの製品のW:150,D:74,H:72(cm)はバランスが非常に良いと思います。本当はW:180にしたかったのですが、机の横に別のものも置きたいので150を選びました。 拡張性としては、上置棚も販売していましたが、最近のディスプレーは大きいので、50cmの高さのスペースですと入らないため断念しました。後もう少しあれば・・・ 検索サイトから絞り込んで最終的に3社の製品になりましたが使い勝手と丈夫という内容を信じて購入しました。 より高級なデスクも別のところでありましたが、最終的にはもっとも実用的である、こちらの製品に決めました。 価格と材質実用性のバランスは非常に良いと考えます。 まずは、到着するのを待ちたいと思います。
    注文日:2011/01/04
    2010/03/24
    めだか7708さん
    組み立ては大方がはめ込み式だったので簡単でした。 とくに器用でもない非力女ですが、一人でチェスト2個で1時間、デスク本体は45分ぐらいで出来ました。電動ドライバーも特に必要無いくらいだと思います。 でも板には名前も上下左右も全く書かれてなく、説明書の絵をしっかり見ていないと普通に間違えてしまうと思いますので、工作が苦手な人には少し不親切かも。 仕上がりはさすが!という感じです。 他の安物とは違って重厚感があり、上に乗っかってもびくともしないでとてもしっかりしてます。 チェストのキャスターも写真で見るよりずっとかっこよかったです。 他の奥行70×幅150の3点セットの中では決して安い方ではなかったですが、この商品は一生物で使えると思うので大満足♪♪*^^*
    注文日:2010/03/23
    2007/11/18
    何でも出来る机
    今まではローデスクを使用いたしておりました。PCのモニターも19インチと決して小さくはありませんし、デスクトップなので省スペース型といっても場所はそれなりにとるものです。 また、最近ではDVDドライブやHDDの外付け増設等々で日増しに作業スペースが侵食されてきておりました。また、趣味で模型等の作成も行いますので、今までのPCローデスクでは到底私の日常用途を満たすことは出来ませんでした。 結果として、机の周りは常に雑然としており、この解決法を模索する日々が続きました。 このような状況の下、私のライフスタイルの全てを満たしてくれる本品のような机を切望いたしておりました。 ネットで検索してもPCデスクは多く見受けられますが、PCの配置や収納に特化しているため、作業スペース(奥行)が十分でないものが多い中、作業や書き物もこなせるオールラウンドな机が非常に少ないと感じておりました。しかし、本品と出会いこれが私の全てを満たしてくれるものと感じましたし、気づいた時には購入いたしておりました。 私のように仕事に趣味にと多目的な用途の机を探されている方は多いのではないかと思います。そのような方には是非お勧めできる一品だと思います。
    注文日:2007/11/17
    2014/09/13
    リベリオン6655さん
    簡単に組み立てられる
    時間がないので全部組み立てるのに結構掛かりそうかな。なんて不安に思っていましたが、机、チェスト、ワゴンどれもあっさり組み上がり逆に拍子抜けでした。 そうは言っても電動ドライバーなどがあれば良いかなとは思いますが。 商品そのものは高級感があり本当に良いものでした。180cmか150cmで迷った挙句、結局150cmを注文したのですがチェストワゴンのサイズを考えると正解でした。 あとデルナチュレ素材は汚れに強そうで長持ちしそうな気がします。
    注文日:2014/08/31
    2013/01/28
    使うほど、その良さが判ってきました
    ・色も気にいっていましたが、最近は机の下の棚が便利でとても助かっています 机の上にボードを購入して、そこへA4資料等を整理しようと考えましたが、結局 足元におくこととしました お陰で、机の上がすっきりしました 更に、その収容能力が大きいのでまだまだ、余裕があります この机を購入して本当に良かったです 近々、子供が社会人になります 色々検討していますが、奥行きが65cm程度で今の機能がある製品があると、素晴らしいと思いました
    注文日:2008/09/04
    2012/04/21
    mimikuro2002さん
    この大きさが良かった。
    幅150はよくあるが,奥行きの広いものを探していました。 デスクに引き出し付きのものか,この商品のように無いものと比較しましたが,足があたったりしないことを考えてこちらにしました。 引出し収納の代わりに別にチェストを購入してありますので収納は問題なしです。 PCをおきながら,仕事のスキルアップのための勉強をしたいので活用します。
    注文日:2012/04/19
    2012/03/11
    マッキー29042958さん
    組立時間は、私の場合ひとりで組み立てたので3時間ぐらいかかりました。それでも、わかりやすい説明書でスムーズに組み立てることができました。 収納場所も十分にあり、本がたくさんあり本があふれている方にオススメです。 デザインもスマートで気に入っています。幅も広く勉強をする際、本を広げても全く邪魔にならず勉強がはかどります。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/22
    期待しています
    まだ届いていないので何ともいえませんが、画像をみる限り収納力と高級感が気に入りました。なので☆を5つにしました。商品が届くのを楽しみにしています。
    注文日:2012/01/22
    2011/10/23
    組み立てました
    レビューが好感触だったので、自宅の仕事場に助手のも含め二脚注文しました。組み立ては二人でやったので難しくはなかったです。二脚めはコツをつかんでたのでサッサと出来ました。(1人だと棚部分の組み立てが少し面倒かも) しっかりしてるし、足のクッションや、天板角のカバー等、細かい配慮も好感です。下の棚も沢山本が収納出来そう。 シンプルだし、ナチュラルが部屋の窓枠や家具に合っていて購入して良かった。 L字にしようと180センチのナチュラルも購入検討中。
    注文日:2011/10/22
    2011/10/01
    seven3173さん
    ものすごい存在感
    部屋の中でものすごい存在感を放っています。机がとても広く、机の上に置いてあった物を全部しまうことができたので、机の上がとてもすっきりしました。
    注文日:2011/09/26
    2011/09/04
    ふすま探偵さん
    書斎は司令塔
    ホワイトを購入しましたが、鏡面仕上げで光沢があり、とても高級感のあるデスクです!!書斎の雰囲気も一段と素晴らしいものになりました。組み立ても思っていたより簡単で、時間も1時間半程度で出来上がりました。たくさん収納ができるのも魅力のひとつです。購入前に、別の収納棚も買おうかと検討していましたが、これだけの収納場所があれば、他の収納棚を買う必要がなくなりました。全体的にかなり満足しています。いい買い物ができました!!
    注文日:2011/08/16
    2011/08/31
    gkサクセスさん
    無事に届きました。仕事用に購入しました。 思っていたより天板が大きくてパソコンを2台置けるスペースが 欲しかったので充分な広さです。 組み立ても一人でしましたが2時間ぐらいで終わりました。 自分の部屋が狭いので少し苦労しました。 しっかりとした作りで納得のいく買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/08/25
    2011/08/01
    machaaki1023さん
    完璧
    新居用に2ヶ月くらい色々と探し回ってこの商品に決めました。電動ドライバーとゴムのとんかちを事前に用意していたので簡単に組み上げることができました。だぼ穴の位置等、組み立て式の商品は大体少しずれていたりするのですがこのデスクは完璧でした。グラグラすることもなく大満足です。 パソコン2台、3画面を使用しますが十分の広さ、かつとんでもない高級感があり納得の商品でした。
    注文日:2011/07/27
    2011/02/17
    ぴー子0428さん
    自宅での仕事用として購入
    仕事用の為奥行きがあり横幅のあるパソコンデスクを探していました。 他のお店にも似たような物があり値段も安い&送料無料でそちらの方に心が引かれましたが、お店の紹介の所に送料の件などちゃんと説明があり安心しました。 凄く机が頑丈そうな所、色合いも気に入り、長く使用したいと思い、こちらのお店で購入させて頂きました。 卓上自在ラックも使いやすそうで一緒に購入しました。 届くのがすごく楽しみです。
    注文日:2011/02/17