パソコンデスク 日本製 幅150 パソコンラッ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-10
  • つくりがしっかりしています。
  • 実は、150cmを注文した後にスタッフの方と相談し、180cmに変更しました。購入履歴が150cmのままなので、こちらに書かせていただきます。友人が他のショップの安い類似商品を購入していましたが、すぐに天板が歪んでしまったので、デルナチュレを使ったこちらの商品にしました。他の方のレビューにもありますが、作りがとてもしっかりしていて、組み立ても簡単です。1人で組み立てましたが、デスクだけなら30分 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-09-10
  • それなりです。
  • 高級素材とか書いていたので、もうすこし重厚感があるかと思いましたが、それなりでした。天板などそ外から見えやすい部分はおそらくデルナチュレでしょうが、側面などは、おそらくディスカウントショップで売っているような机の素材に近い感じがします。チェストとワゴンは少し組み立て形式がしょぼいので、やっぱり隙間ができてしまったりします。また、机の角などの部分がとがりすぎていて(少しも丸みを帯 ・・・(続きを読む

4 2016-05-18

引越しをして自分用のパソコンデスクが欲しいと思い購入しました。
150cmは広いかと思いましたが、モニターを2つとPCをおくとちょうどくらいでした。
プリンターは置けなかったのでチェストの上に・・・
でもちょうど部屋にも収まっていい感じです。

• tsgoto38さん
  • tsgoto38さん

4 2016-01-08

作りはしっかりしています。組み立ても難しくなく、コストパフォーマンスの良い製品です。

5 2015-10-20

思った以上にしっかりしています
非常にしっかりした作りで大満足です。穴の位置も正確で、組み立てやすかったです。

5 2015-10-11

気に入りました
ちょうどいい大きさで、機能性も抜群です。購入して良かったです。

• 4318ykmさん
  • 4318ykmさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2015-10-02

しっかりした商品
組み立てに少々不安を感じていましたが、二人で組み立て案内書に従って2時間半でスムースに君立てることが出来ました。
組み上がった商品も見栄えも良く、しっかりしており満足です。

4 2015-09-17

なかなかの高級感があります
子供へのプレゼントです。天板がかなり重いので2人で組み立てるほうが楽だと思います。説明書もわかりやすいです。完成品はかなりの重厚感があり価格の割には良い品だと思います。

• Rika1973さん
  • Rika1973さん

4 2015-08-04

完成した時の達成感
とにかく大きいです。2組を一気に組み立てて筋肉痛になりましたが、、、
完成した時の達成感と満足感は格別でした!

4 2009-02-26

小学生用学習机
男の子なので長く使えるものをとの視点で選びました。キャンペーンでは購入動機の投稿を求めていますが、購入を検討している人が知りたいのは、購入された方の購入後の所感だと思います。購入動機のみが掲示されていて、購入後の所感が少ないというのは、お店にとってマイナスのイメージにならないでしょうか?

4 2012-09-25

実際に使ってみて
実際に商品が来て組み立ててから、二週間使ってみての感想を書かせていただきます。
まずやっぱり150cmと奥行74cmは非常に広くて使いやすく、本当に買ってよかったと思いました。
以前使っていたデスクは、チェストやワゴンがなかったものなので、すぐデスクの上がちらかってしまいましたが、チェストとワゴンがあるのでその点も解決。また私は、たくさん本を持っているのですが、デスクのしたにも大量に本を収納できるのは非常にありがたかったです。結構重い本をデスクしたの棚にぎっしり詰め込んでもびくともしません。この値段でこの質は非常にいいと思います。
一点、注意点は、鏡面仕上げにする場合。鍵とかぽっと投げたりすると傷が付いたりしてしまいます。

• es1-poromさん
  • es1-poromさん

5 2012-07-03

探していたものが安価で買えて嬉しいです
奥行きの広い机を探していましたが、SOHOデスクでよくあるものはメタルチックなデザインで、一般家庭に置くには相応しくないかなと倦厭していました。
木目調のものが良かったので机の天板と足だけをオーダーメイドで発注しようかとも思いましたが、結構高くつく。
そんな中、天然木ではないけれど、希望のサイズで3点セットでこの価格の机と出会えました。
絵を描く仕事をしているため、水濡れにも強い素材で嬉しいです。
足元に本を収納できるスペースが仕込まれているのも嬉しいですね。
資料をたくさん必要とする方にはおすすめです。
手頃な価格で希望を十分にかなえてくれる机を買えて大変満足しています。
机の組み立て作業は、女一人でも楽しんでできました。
電動ドライバーがあると楽になります。(むしろないと難しいです)
木工ボンドが付属していましたが、これは量がギリギリでした。
ボンドを塗りすぎてしまう癖のある人は、予備を用意しておいた方が無難です。

4 2011-11-16

自分用に
休みながら一人で組み立てたので3時間ぐらいかかりました。重いのと木ねじが計40本ぐらいあったので、女性には大変かな。小さなドライバを使ったので手に豆ができました。電動ドライバがあれば楽だと思います。ナチュラル色にしましたが、自分の部屋の色調に合っていて、質感も良いので満足しています。気になる点は、上板の角がシャープで痛いのでもう少しRや面取りがあれば良いと思います。また、上板の手前側の裏に補強版があり、足を組んだりすると邪魔に感じることがあるのでもう少し薄くしたりRをつけた方が良いと感じました。部屋の入り口が小さくて中で組み立てたので、そのままだと外に出せない状態になりました。一生ものと期待しています。

• whosan1998さん
  • whosan1998さん

5 2010-08-12

平机(幅150奥行70)+ワゴン+チェスト
長男のはじめての一人暮しに相応しい机をと思い,上のテーマに沿って探しました。末長く使える商品であると思います。私が自宅で幅180cm奥行80cmのものを使って仕事をしている経験から奥行70cm以上のものにこだわりました。予算より少しだけオーバーしましたが,商品の品質やこだわりに納得したので購入を決めました。長男と二人で組み立てをするのも楽しみです。最近は,なかなかそんな時間をつくれないですから。それにしても探せば希望に沿った物ってあるんですね。メーカーさんの消費者ニーズに合ったラインナップにも感心しています。

• n2004097さん
  • n2004097さん

5 2009-10-05

組み立て終わったので評価を修正します。
机は気持ちよいほどしっかりした作りでした。電動ドライバーさえあればあっという間に組み上がってしまいます。
チェストは机に比べればやや作りが荒いですが、組み立てにストレスを感じるほどではありません。
このお値段なら十分なクオリティと思います。
全般的に作り手の愛情、というか、使う人間のことを考えてくださっているな、という気遣いを端々に感じました。
貴重な国内製ですし、これからも何かあれば是非利用したいと思います。

• kuririn0203さん
  • kuririn0203さん

5 2014-06-24

高級感!
パソコンで仕事をするのに買いました。まずこの商品を買って思ったことは組み立てが大変でした。組み立てる時は私一人で行ったので4時間かかりました。なので必ず複数で行った方がよいです。
良い点を上げると作りを終わった後の愛着感が湧いたことです。シンプルなので飽きがきませんし長く使えます。
悪い点は他のレビューにも書いてあったように説明書に不備があります。そのためそのところで、結構悩みます。
複数で作る環境があり今椅子を買うのに迷ってる方は是非!

4 2010-01-29

書斎机
幅が120,150,180から選べるのが良かったです。また使用している板(素材)に低ホルムアルデヒドの接着剤を用いていることが明記されており,安心して購入できました。
ただ,引き出しが付いていないことがちょっと残念です。
またパソコンデスクと銘打っているのであれば,手前や天板奥などにコンセントが付いているともっと良かったと思います。これらの点を差し引いて星4つにしました。