パソコンデスク 日本製 幅150 パソコンラッ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-10
  • つくりがしっかりしています。
  • 実は、150cmを注文した後にスタッフの方と相談し、180cmに変更しました。購入履歴が150cmのままなので、こちらに書かせていただきます。友人が他のショップの安い類似商品を購入していましたが、すぐに天板が歪んでしまったので、デルナチュレを使ったこちらの商品にしました。他の方のレビューにもありますが、作りがとてもしっかりしていて、組み立ても簡単です。1人で組み立てましたが、デスクだけなら30分 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-09-10
  • それなりです。
  • 高級素材とか書いていたので、もうすこし重厚感があるかと思いましたが、それなりでした。天板などそ外から見えやすい部分はおそらくデルナチュレでしょうが、側面などは、おそらくディスカウントショップで売っているような机の素材に近い感じがします。チェストとワゴンは少し組み立て形式がしょぼいので、やっぱり隙間ができてしまったりします。また、机の角などの部分がとがりすぎていて(少しも丸みを帯 ・・・(続きを読む

4 2016-05-18

引越しをして自分用のパソコンデスクが欲しいと思い購入しました。
150cmは広いかと思いましたが、モニターを2つとPCをおくとちょうどくらいでした。
プリンターは置けなかったのでチェストの上に・・・
でもちょうど部屋にも収まっていい感じです。

4 2009-02-26

小学生用学習机
男の子なので長く使えるものをとの視点で選びました。キャンペーンでは購入動機の投稿を求めていますが、購入を検討している人が知りたいのは、購入された方の購入後の所感だと思います。購入動機のみが掲示されていて、購入後の所感が少ないというのは、お店にとってマイナスのイメージにならないでしょうか?

4 2012-09-25

実際に使ってみて
実際に商品が来て組み立ててから、二週間使ってみての感想を書かせていただきます。
まずやっぱり150cmと奥行74cmは非常に広くて使いやすく、本当に買ってよかったと思いました。
以前使っていたデスクは、チェストやワゴンがなかったものなので、すぐデスクの上がちらかってしまいましたが、チェストとワゴンがあるのでその点も解決。また私は、たくさん本を持っているのですが、デスクのしたにも大量に本を収納できるのは非常にありがたかったです。結構重い本をデスクしたの棚にぎっしり詰め込んでもびくともしません。この値段でこの質は非常にいいと思います。
一点、注意点は、鏡面仕上げにする場合。鍵とかぽっと投げたりすると傷が付いたりしてしまいます。

• es1-poromさん
  • es1-poromさん

5 2012-07-03

探していたものが安価で買えて嬉しいです
奥行きの広い机を探していましたが、SOHOデスクでよくあるものはメタルチックなデザインで、一般家庭に置くには相応しくないかなと倦厭していました。
木目調のものが良かったので机の天板と足だけをオーダーメイドで発注しようかとも思いましたが、結構高くつく。
そんな中、天然木ではないけれど、希望のサイズで3点セットでこの価格の机と出会えました。
絵を描く仕事をしているため、水濡れにも強い素材で嬉しいです。
足元に本を収納できるスペースが仕込まれているのも嬉しいですね。
資料をたくさん必要とする方にはおすすめです。
手頃な価格で希望を十分にかなえてくれる机を買えて大変満足しています。
机の組み立て作業は、女一人でも楽しんでできました。
電動ドライバーがあると楽になります。(むしろないと難しいです)
木工ボンドが付属していましたが、これは量がギリギリでした。
ボンドを塗りすぎてしまう癖のある人は、予備を用意しておいた方が無難です。

4 2011-11-16

自分用に
休みながら一人で組み立てたので3時間ぐらいかかりました。重いのと木ねじが計40本ぐらいあったので、女性には大変かな。小さなドライバを使ったので手に豆ができました。電動ドライバがあれば楽だと思います。ナチュラル色にしましたが、自分の部屋の色調に合っていて、質感も良いので満足しています。気になる点は、上板の角がシャープで痛いのでもう少しRや面取りがあれば良いと思います。また、上板の手前側の裏に補強版があり、足を組んだりすると邪魔に感じることがあるのでもう少し薄くしたりRをつけた方が良いと感じました。部屋の入り口が小さくて中で組み立てたので、そのままだと外に出せない状態になりました。一生ものと期待しています。

• whosan1998さん
  • whosan1998さん

5 2010-08-12

平机(幅150奥行70)+ワゴン+チェスト
長男のはじめての一人暮しに相応しい机をと思い,上のテーマに沿って探しました。末長く使える商品であると思います。私が自宅で幅180cm奥行80cmのものを使って仕事をしている経験から奥行70cm以上のものにこだわりました。予算より少しだけオーバーしましたが,商品の品質やこだわりに納得したので購入を決めました。長男と二人で組み立てをするのも楽しみです。最近は,なかなかそんな時間をつくれないですから。それにしても探せば希望に沿った物ってあるんですね。メーカーさんの消費者ニーズに合ったラインナップにも感心しています。

• kuririn0203さん
  • kuririn0203さん

5 2014-06-24

高級感!
パソコンで仕事をするのに買いました。まずこの商品を買って思ったことは組み立てが大変でした。組み立てる時は私一人で行ったので4時間かかりました。なので必ず複数で行った方がよいです。
良い点を上げると作りを終わった後の愛着感が湧いたことです。シンプルなので飽きがきませんし長く使えます。
悪い点は他のレビューにも書いてあったように説明書に不備があります。そのためそのところで、結構悩みます。
複数で作る環境があり今椅子を買うのに迷ってる方は是非!

4 2010-01-29

書斎机
幅が120,150,180から選べるのが良かったです。また使用している板(素材)に低ホルムアルデヒドの接着剤を用いていることが明記されており,安心して購入できました。
ただ,引き出しが付いていないことがちょっと残念です。
またパソコンデスクと銘打っているのであれば,手前や天板奥などにコンセントが付いているともっと良かったと思います。これらの点を差し引いて星4つにしました。

• n2004097さん
  • n2004097さん

5 2009-10-05

組み立て終わったので評価を修正します。
机は気持ちよいほどしっかりした作りでした。電動ドライバーさえあればあっという間に組み上がってしまいます。
チェストは机に比べればやや作りが荒いですが、組み立てにストレスを感じるほどではありません。
このお値段なら十分なクオリティと思います。
全般的に作り手の愛情、というか、使う人間のことを考えてくださっているな、という気遣いを端々に感じました。
貴重な国内製ですし、これからも何かあれば是非利用したいと思います。

4 2009-03-20

ビデオ編集の為に選択
私は趣味でビデオ編集をするのですが、正直24インチワイドのモニターでも小さく感じてしまいます。そこで、モニターを2台並べることができるデスクを探していました。当初、価格的には1万円〜2万円程度のものを考えていたのですが、こちらの製品は、写真で見る限り、他の物より高級感がありましたし、収納力もありました。何より、配線用の穴があるなどの心配りが嬉しくて、予算完全にオーバーでしたが注文をしてしまいました。また届きましたら、「こちら三河放送局」のHPにて、使いかってをレビューしたいと思っています。

4 2008-10-31

引越しをして机を探し続けて数ヶ月。。。レビューもいやというほどたくさん見たのですが、やっぱり値段と品質は比例しているようです。
まだ商品を買っただけなので、星は4つですが期待しています。(買う前にレビューを書くのは非常に抵抗があるんですけど。。。)
購入後の感想
やっぱり、想像通りに大きかったです。それと、当方女性ですが、一人で組み立てはできないこともありません。およそ半日を(途中休憩を入れて。。。)見込んでおいたほうがいいとは思います。ドライバーも大きいものを準備しておくといいです。

5 2007-07-31

ちょっと広めのパソコンデスク!!
シンプルでワイドなデスクを探していました。
パソコンのモニターを2機置いても十分なスペース
そして、パソコン関連の備品をしまう使い勝手のいい収納もある。
さらに、デルナチュレ化粧合板仕様だから耐久性も強い。
毎日使うものだし、買い換えるものでもないので
入念に選んだ結果がこの商品でした。
材質や各所にこだわりもあるのにこの価格は買いです。

• kkmmsさん
  • kkmmsさん

4 2013-07-20

良い商品です。
組立も簡単だし、高級感もあり良い商品だと思います。ただ、テーブルにも浅くて良いので引き出しが欲しかった。なので、☆4にしました。

5 2012-11-12

想像どおりの完成品!
ホワイトの150センチ幅のものを購入しました。
正直、箱から取り出す、箱を壊す、部屋に運ぶだけで大変なので、
組み立ての時間と合わせると女性一人ではかなり時間がかかりました。
一日のオフと、根気と、あとドライバーが必要です(笑)
軍手があればなおいいと思います。
説明書はシンプルに分かりやすく書いてあるのできちんと確認しながら組み立てれば大丈夫と思います。
完成品はものすごく使い勝手もいいですし、収納力もかなりいいです!
おかげさまで部屋も綺麗になりました。
良い買い物ができました。

5 2009-11-21

対応よく満足です。
書斎用に購入しました。
以前使っていたものと高級感があり、
収納も充実していたのが決め手でした。
お店の方の対応も大変良かったです。
また別の家具を購入したいですね。