5 2014-02-08

選んで正解でした!超オススメです。
慎重に検討してこちらの商品を選びましたが、箱を開けた瞬間は、正直、本当に組み立てられるのか不安になりました。ですが、説明書に従って部材を整理・確認してから取り掛かると、意外にもすんなり。部材はサイズや穴の位置も寸分たがわぬ正確さで作られているので、ドライバー一本で、ハンマーも使わずに組み立てができました!チェストの下段前板の転倒防止金具の部分だけ、ビス止め用の穴が1つしかありませんでしたが、対処できました。将来の移動に備えて接着剤は使わずビスで留めるだけにしましたが、ガタつくこともありません。さすが日本製です。大切に使いたいと思います。

4 2012-08-27

ほぼ満足の一品
商品組立後、2週間後のレビューをします。
○組立に関して
電動ドライバーを用いて作ったところ、約1時間で作製することが出来ました。
説明書も分かりやすいので、組立手順に関して迷うことは無いと思いますが、電動ドライバーを用いないと握力の消耗が激しいだろうと思われます。また、天板などが大きいので、女性一人で組み立てるのは難しいかもしれません。
○使用感
天板が大きいので作業性は抜群に良いと思います。質感もこの価格帯ならば誰もが満足できるレベル。今回、おすすめ度を★4つにしましたが、★一つ分改善して頂きたい点があります。
1、天板下の収納
天板下のラックにA4ファイルを並べたのですが、315mmの有効高さでは収まらないファイルがありますので、もう少し余裕を持たせて10mm程度高いと良いと思います。
2、チェストの上段
チェストの上段を引き出す際に、ストッパーが無いので、誤って引出しが落下する可能性がありますので、ストッパーがあれば良いと思います。
上記点を除けば非常に満足できる商品です。

4 2012-04-05

総じて満足です
組み立ては男性に頼んだので、これについてはレビューいたしかねます。組み立てた方に言わせると、デスク本体、チェスト、ワゴンとも、組み立て後の移動で、上板が離れてしまう可能性があるので、安易に持ち上げるなと言われました。特にチェスト、ワゴンに物を入れてしまってから持ち上げると壊れる可能性があると注意されました。
コーナーのカバーは、触れるとすぐに落ちてしまいます。外からテープで留めるのも見栄えが悪いし、どうしようか思案中です。
そのような事以外は、丈夫そうですし、幅・奥行きなど、仕事もし易くとても満足しています。ちょっと見はとても高級感があります。羨ましがられます。

4 2012-04-01

大学生の学習パソコンデスクとして購入
出来上がった製品は、しっかりしていて安定感もあり満足しています。天板裏面などの化粧されていないベニヤ部分は、防カビ処理澄みとは思いますが、念のため透明のラッカースプレーで塗装を施しました。組み立ては難しくは無かったですが、電動ドライバーや金づちが有ったほうが良いでしょう。残念な欠点として、天板奥部のコード穴の削りが、非常に雑で削り面が大きく波打っています。中学生の工作の様でとても残念ですね。それと、コーナーのシリコンカバーは乗せているだけで固定されませんので、すぐに外れて落ちます。両面テープか上下に挟み込む形にするなど、外れない工夫が欲しいです。確かに角はかなり鋭利かもしれませんね。
製品自体は、満足してします。

• K-PaPaさん
  • K-PaPaさん

4 2012-02-18

価格以上の価値有り
さんざん悩んで自宅のPCデスクとして購入しました。決め手はデスクとチェストがついてたこととデルナチュレ化粧合板と価格。実際組み立てみて適度な棚とチェスト・サイズなど大満足です。
しいていえば、コード類を通す穴の角部分に樹脂プロテクタか面取り加工を施してほしかったことと、オプション扱いでいいのでチェストは鍵付きにしてほしかったこと、大かがりな上置き棚ではなくもうちょっと簡易的な上置き棚が欲しかったです。欲を言えばスライドボードとかも。まぁそれは機能を絞って価格を下げる努力されている結果だと想像してますので、マイナスポイントではないです。
配送やスタッフさんの対応も迅速かつ丁寧で満足しています。梱包も整理されておりすばらしかったです。
組み立てに関しては、電動工具があれば1時間以内で組み立て可能です。各板部品に番号がペイントされており、組立説明書で部品が確かめられるのでとても判りやすいです。
質感もよく買ってよかったと思います。

• virago31さん
  • virago31さん

5 2011-11-14

使用感バツグンです!
120cm幅か、150cm幅迷いましたが、大は小を兼ねるのことわざどおり、150cm幅のものを購入しました。結果、それが大正解でした。これまで、いろいろな資料を広げて仕事することが多かったのですが、十分期待に応える天板の面積です。しかもその厚さに驚きました。とても重量感があって気分よく仕事に取りかかれます。
一方、その割りに組み立て作業は楽でした。他の人のレビューを見ると1時間とか30分で組み立てられた、と書いてありますが、それはまったく誇張ではないと感じました。
たぶん、つくりがとてもシンプルなために、作業工程が圧倒的に少なくてすむからでしょう。他の家具の組み立てだと、ネジの締め付けに苦労させられる例が多かったのですが、電動ドリルを使うまでもなく、ドライバー1本で簡単に締め付けができたのも驚きです。
一つ難点といえば、なんという名前かわかりませんが、ジョイント部分の突起が抜けやすくなっていたこと。一度組み立ててみて、ミスに気づいて板を離そうとしたとき、ジョイント部分がもう一方の穴に移ってしまって、それがなかなか抜けない、ということがありました。もっとも、仮組み立てをして確認してから作業すれば何でもないことなのですが。
今回、ポイントを使って、しかもレビュー3%引きで購入したため、4万円を大きく下回る金額で購入できました。よい買い物をしたと思っています。

4 2011-05-14

パソコンデスク用
奥行き70cm以上のものを探して、こちらの商品にたどりつきました。
まず、机本体は重たいので、2階へ運ぶのには2人必要かと思います。
組み立ては、穴位置のずれもなく、一人でも十分に組み立てられるレベルでした。
ナチュラルを注文したのですが、天板にツヤはなく、すこしざらざらした天然木っぽい感じです。
かなり分厚い天板ですが、真ん中手前あたりに体重をかけると若干たわみます。
ただ、PCやモニタを乗せた程度ではまったく問題ないと思います。
また、天板後ろにケーブルを通す穴がありますが、アース付の電源ケーブルのプラグ側は通りません。通常の電源ケーブルや、モニタケーブルなどは問題なく通せます。
チェストの底板が薄く、少し重いものを入れると底が抜けてしまいそうな感じです。
コーナーガードが4つついていますが、チェストとワゴンの分も合わせて、最低6つは欲しいかなと思いました。
総じて、買ってよかったなと思う商品です。
ただ、奥行きもある商品なので、一度組み立ててしまうと、部屋から出せなくなる可能性があります。

4 2011-04-30

仕事部屋用
◎デスク感想
・家の新築を機に、広々とした机が欲しくて購入。組み立ては一人でも可能ですが、電動ドライバは必須だと感じました。
また両側板を固定する時は、そこそこの長さがあって部材を床から浮かすことが可能な台でもあると便利です。
私は未開梱だった上置棚の梱包の上で作業しました。
チェスト、ワゴンと同時購入される方も多いと思いますが、作業スペースは結構必要になります。
基本的に丈夫な造りだと思いますが、天板を確実にはめ込むため、私(65kg)が上に乗った時は、ダボが入るあたりは全く心配ありませんが、机の中央付近は少しきしみを感じました。場所によっては、1点に力がかかるような使い方はしない方が良いかもしれません。
細かい点では、脚部に貼るゴムパッチのようなパーツが入っていて、フローリングのキズ対策をどうしようかと思っていたので助かりました。
色はナチュラルにしましたが、デルナチュレ加工された表面の質感は高級感があり、悪くないと思います。長く使えそうで気に入りました。ありがとうございました。
◎チェスト感想
・デスク、ワゴンとの3点セットで購入。引き出しは最上段を薄くして、3段が欲しいところですが、現状でもパーツ数が多くてとまどい気味だったので、難しいところ。
天板、引き出し正面材等の部材は高級感があるし、引き出しのアルミ取っ手、キャスター等のパーツも質感は高い。
しかし他の方も書いているように、引き出し底板は厚みが2mm位しかなく、下段はもちろん上段でも、重いものを入れると底が抜けそう。
底板は溝にはめ込んだ後、引き出し前面の板を接着剤で固定するため、一旦組み立てると交換もできない。底板の厚みを倍にするか、せめてユーザー側で別の素材に交換できるよう、ネジ止め等の構造に変更するべきだと思います。
家族用に2台買って1台は組み立てましたが、もう1台は底板用にもっと丈夫な素材を、ホームセンターで調達しようと思っています。それ以外はさほど不満もないだけに、その点が本当に残念です。
◎ワゴン感想
・ストッパーポールの受け具部分など、それなりの質感と思われる部分もあるが、逆にガンガン使うつもりなら、工夫次第で使い方のバリエーションが広がりそうな印象。
実際にいろいろと物を置いて、使いこなしを楽しみたい。

4 2011-04-09

部屋を明るく!
部屋を暗くしたくなかったので、白を選択しました。やっぱり白は光を反射するので部屋が暗くならずに済みました◎。まず、机ですが、付属の木工用ボンドが全然足りず買いに行きました。多めに入れて欲しいです×。 個人的に机に引出しが欲しいです△。 机上に電源コード等を通す開口がありますが寸法が小さくパソコンなどの頭の大きいコンセントは通りません。改善が必要かと思われます×。 チェストですが上段部分にもスライドレールが欲しかったです。販売のページでは、上段引出しにはスライドレールはありません等の注意書きもないので誤認しやすいです△。 ワゴンは特に問題ありません○。 全体的に良く出来ています。作りがしっかりしていて長く使えそうです。商品と値段のバランスがとれていると思います○。 ビス止めした部分に化粧で上から貼るシールが付属してきますが、説明書に2カ月に一回ビスの確認と書かれています。シールを貼ったら確認出来ないのでは?確認が必要ならカラーの化粧ビスに変更するべきです×。 組み立ては十分一人で出来ました。ただ、3セットもあると、後半バテます。ゆとりある時にやりましょう△。 最後に、組み立て説明書が分かりずらい。もっと、素人の目線で作成しないと苦労する人が出てくると思います。部材番号が抜けてたり、仕上げ面の表記が無かったりで、まだまだ勉強不足××。 自分は謎探しっぽくて楽しかったですけど。

• gengarpm94さん
  • gengarpm94さん

5 2011-04-04

息子の初めての一人暮らし
今春、無事志望大学に合格した息子の一人暮らし用に購入しました。机の大きさ・材質すべてが、期待していた通りで満足しています。そして何より特筆すべきなのは、組み立てがとてもスムーズに行え、かつ安心感を持ってしっかりと組み上げられると言うことです。これは、日程の関係で同じ日に4種類の組み立て家具を組み立てざるを得なかった私と息子の共通した認識です。他の家具では途中不安になることや、工程がわからなくなることもあったのですが、こちらの商品ではそのようなことはありませんでした。例えば木材同士を組み合わせる際に良く使用される‘ダボ’と呼ばれるパーツで言えば、他の商品では木工用ボンドをつけて自分で打ち込む必要がありましたが、こちらの商品では事前にしっかりと打ち込まれていたので、安定感もあり、作業スピードも圧倒的に早くなりました。
使い勝手はこれからですが、細かい所まで気を使っている姿勢がうかがえるので、大変期待しています。

5 2011-02-06

ビジネスとして職場で使用
仕事仲間が一人増えるため、机等を一揃えしようと考え、購入しました。 1.足元下のデッドスペースに、A4ファイルの収納が可能な大きさの棚があること、2.引き出しも稼働式で外付けにもできること、3.机の前にも化粧板がついていること、4.ビジネスでも恥ずかしくない品質でありながら、コストパフォーマンスがよいこと など、が購入の決め手でした。 来るのが楽しみです。 これでも十分なのですが、ビジネス場面の用途として利用する場合、あえてさらなる改良を求めるならば、ア.机の前の化粧板を1枚板にして、間に隙間のない形にして来客者からは足元が見えないようにすることと、イ.この机と同じ高さで同じ色の来客用の机(作業にも使える)が加われば、最高です! まだ、商品は届いていませんが、期待も込めて★5つです。

4 2010-10-09

天板に納得のいかない部分があり連絡すると不良品ということで天板を交換することになりました。
その際、担当者の対応もよく長距離の電話代を心配してくれかけ直してくれました。
こういう気遣いからもお客の事を考えている真面目なショップだと思います。
翌日には超特急で新しい天板が送られてきました。
さて製品ですが組み立ても簡単でとても頑丈に出来ています。
天板(150cm)は比較的軽いのに70kgの私が中央付近に腰掛けてもビクともしません。
重量級のデスクトップPCやモニターも安心して置けています。
ただ体が触れる天板前面にはRを付けて欲しかった。
製品には満足ですが初期不良があったので星4つとしました。

4 2009-03-30

散らかる部屋をなんとかしたい
パソコン周りをなんとかせねばと思い続けて数年。
家の中での行動と物の配置がアンマッチだということが原因とわかっていてもなかなか腰が重かったのです。
実店舗で購入しようと、うろうろ。ところが回るのに疲れるでっかい家具屋か、よいんだけど高い家具屋か、ホームセンターか、どうも購入にまではいたらず。
そこで、ネット。
正直、実物をみないで購入することに抵抗がなかったわけではないのですが
「これはバリューなはず」との直感をたよりに思い切ってみることにしました。
届く前に、模様替え計画を立てなくてはと、張り切っています。

5 2015-09-20

満足です
子どもが大きくなったので、子ども用の学習机から買い換えました。2階に運び込むのに完全品では階段を通らないので組み立て品を探していたら良い物に巡り会えました。組み立ても子ども一人でボンドが乾く待ち時間を除いて、あっという間に組み立てられました。(電動ドライバー使用) 安っぽさや傷なども無く、良い買い物ができました。

5 2013-06-26

組み立ては大変でしたが、完成品には大満足しました。
6畳の書斎に150cm幅のものを入れましたが、圧迫せずちょうど良いサイズです。
デスク下の収納部分にちょうどコード類を隠せるのも気に入りました。
他のサイト、商品も入念にチェックした上でこちらを購入しましたが、大満足。長く大切に使いたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク