2013/12/18
    くるくるはうすさん
    奥行きのある幅の広い机が欲しかったので購入しました。イメージ通りで喜んでいます。運送屋さんから渡された時、随分と重量があったので、自分一人で組み立てられるか心配しましたが、穴の位置もピッタリで苦労なく組み立てることが出来ました。デザインもシンプルデ良く何よりシッカリしてるのが良いです。欲を言えば引き出しが付いてるタイプもあれば、いいのになと思いました。
    注文日:2013/12/10
    2013/11/18
    大変満足しています
    良いデスクがないものかと探していました。シッカリした出来なので大変満足しています。思っていたより重いので組み立てが大変でした。気になることは、補強版の角等、鋭利な部分で手などを切らないかと心配です。ペーパーがけで丸くしようと思っていますが、周囲が汚れるので出来れば最初から気を配っていただけると更に良いものになると思います。
    注文日:2013/11/11
    2013/11/17
    凛55さん
    ブラウンにしましたが、品のあるダークブラウンです。子供の勉強机にするつもりで横幅180を購入しました。2歳差の子供2人で使うつもりです。組み立てすが、主人と2人でやればラクにできました。品質がいいからか、ダボの位置やねじの入り具合などでイラッとすることもなかったです。出来上がると重厚感があり、素敵な部屋になりました。小学校入学までは親のPCスペースになりそうです。またミシン作業にも良さそうな広いデスクですよ~。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/10
    2013/09/28
    とても気に入りました。
    申し込み後、すぐに到着しました。 早速、組み立ててみましたが、非常に簡単にできました。造りもとてもしっかりしています。さすが国産ですね。 色はブラウンを選びましたが、かなり高級感が漂っています。部屋の色合いにもぴったりです。 また、幅180mmはとても広いですね。奥行きも思っていた以上に広いです。妻と二人で使用する予定ですが、並んで座っても、十分な作業スペースが確保できます。 とても良い物が購入できたと満足しています。
    注文日:2013/09/26
    2013/07/03
    amanjaku4451さん
    デスクとサイドワゴンをSOHO用に購入しました(ブラウン)。 組立は夫と2人で普通のドライバーを使って2時間弱かかりました(私は手伝い程度しかしてません)。 デスクトップとノートのパソコン2台、電話機などを置いてます。大きすぎることはなく、このサイズで丁度よかったです。 足元の収納がたっぷりなところも気に入りました。 欲を言えば、引き出しがついていればもっと便利だったかなと思います。 日本製というところも安心できます。
    注文日:2013/06/23
    2013/06/23
    akiakikeiさん
    お値段がとても安いので届くまでやはり不安があったのですが 組立もすんなりできて完成品を見てびっくり ガタつきもなくとてもしっかりしている上に使い勝手もとても良いです 組立前に説明書をじっくり読んだほうがいいとおもいます。体重をかけたりハンマーで打ったりしてやっとパーツがハマるので間違えてしまうと外すのが大変; 付属のボンドで量も十分事足りたし全然問題なかったです。 買って良かったと思いました。
    注文日:2013/06/21
    2013/03/30
    大きなデスクを探していて、この机を見つけた。 デスクの上に取り付ける棚も買うか検討したが、まだ買っていない。 8畳の部屋に置いているが、なかなか迫力がある。 パソコンと電気ケトルを置いて使っているが、まだまだスペースがあるので非常に便利。 組み立ては簡単だった。(ゴムハンマーやドライバーは元々持っていたので) 組み立てるとき、ダボの穴がずれていないか心配だったが、全くずれていなかった。 また、この机はぐらつくこともなく、木目も良くできている。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/03/16
    2013/03/23
    すばらしい
    パソコン3台乗せても十分作業ができ毎日机に向かうのが楽しみです、すばらしい商品ありがとうございました。
    注文日:2008/12/21
    2013/03/16
    短時間で組立てできました
    到着後、さっそく組み立てましたが思っていたより容易にできました。幅180cmのナチュラルです。部材は組立の順番で梱包されているのでスムーズに短時間で組み上げることができました。 天板のはめ込みも精度が高いためピタッとはめ込むことができました。組立スペースは2m×2mあれば十分可能です。また、室外で天板に補強板を取付後、運び入れて組み立てるとベストですよ。 商品は高級感があり選んだナチュラルで良かったです。これで引き出しがあれば最高です。
    注文日:2013/03/12
    2012/11/25
    jinjin7148さん
    広い天板は作業効率向上に貢献
    PCモニタ×3台+キーボード+ペンタブ+スピーカーを置く為 幅1800以上奥行き750前後の組立て式デスクを探して本製品を選択致しました。 購入理由は上記に合致した事と日本製である事を重視した為です。 組立てはパーツ毎に自室に運び込んで約30分程でした。 全体的に加工精度良く綺麗に収まりますので作業は簡単です。 天板の質感良く下部収納と同時購入したチェストで収納も十分。 価格対満足度としては非常に良い製品です。
    注文日:2012/11/18
    2012/11/07
    1800を一人で、思ったより組立しやすい
    配達され、玄関に立掛けられた梱包箱を半開して一番奥にある天板と補強板を残して各部材を2階に運んで組立。梱包内で補強板を組付けた天板を一人で2階に運んだ。組み上がった本体と天板を合わせる時のみ二人で行い、組立完了。玄関は1800が立掛けられるスペースと2階は2畳程のスペースで、思ったより簡単に組立出来ました。中央奥に32液晶TVを設置したが、床からの仕切板があるので強度も十分でした。大変満足しております。オプションのデスク上置棚で、側面タイプ(幅740以内・高600程度)があれば欲しいですね。
    注文日:2012/10/26
    2012/10/21
    タロー3676さん
    デスクトップPC、ノートPC、プリンター全て置いてちょうどいい大きさです。 天板の正面は面取りしていれば腕をおいていても痛くないと思う点と、天板の下に長い板で補強しており、それが椅子のアームレストに引っかかり収納時に奥まで入らないという2点が惜しい所。跳ね上げ式のアームレストなら大丈夫かも。 下の棚もそこそこ収納できるが、出し入れしにくい。
    注文日:2012/09/30
    2012/10/16
    ryhybさん
    満足です。
    二人で使うパソコンデスクとして幅180のナチュラルを購入しました。 幅180、奥行が70センチ以上のものを探していたので 条件に合い、品質もよさそうなこちらに決めました。 組み立ては20代の男、女の2人で行いましたが、ねじ穴のずれなどもなく 30分ほどでスムーズに組み立てられました。 ゴムハンマーを用意しましたが板が厚いのでうまくいかず 体重をかけて押し込むようにして組み立てました。 丈夫そうですし、がたつきもなく満足です。
    注文日:2012/10/12
    2012/08/06
    p_akira310さん
    さすがに無垢の木とは違いますが,化粧合板の物としては作りがよいと思います.質感だけでなく精度も良く,コストパフォーマンスが非常に良いです. レビューでボンドが足らないという人が何人かいましたが,ダボ接ぎではダボ穴の壁面にのみボンドを塗ります.木口面に塗っても強度には関係ありません.はみ出したボンドを拭き取る手間が増えるだけですし,拭き取りが不十分だと見栄えも悪くなります.(白い木工ボンドを拭き取る場合は,乾く前に濡れ雑巾で拭きます.)
    注文日:2012/08/03
    2012/07/04
    asakomaajoさん
    やっぱ日本製やから
    商品到着してさっそく組み立てました。 梱包も丁寧で安心。とくに天板表面の材質は丈夫で高級感あり、やっぱ日本製やからなと実感。 組み立てダボもしっかりしていて寸分のずれもなくはまり納得、日本製やからな。 おかしな臭いもしない健康にも安心の日本製。中国製の安いのは頭痛くなるからな。 完成した机の丈夫なこと、心配していた天板もきしむことなく、やっぱ日本製やからと納得。 安心の日本製でこの値段は、じゅうぶんお買い得だったよ。よかった、安物にしなくって。 また、リピートしようかな。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/06
    ◆組み立て家具に慣れていないので難しいだろうと思いましたが、組み立て図が分かりやすく女一人のんびりやって2時間半程で完成しました…が皆さん書かれているように、とにかく天板が重いので2人以上で作業した方が良いかもしれません。 ◆机下の仕切り板は中央一カ所だけで変に仕切られていない分、自由に物を置けます この板雑誌3~4冊分の厚さがありますし… ◆作りがしっかりしているので全くぐらつく事もなく購入して良かったです!
    注文日:2012/06/03
    2012/05/19
    nsjmtkhrさん
    広くてよい
    大きいデスクが欲しかったのですが、幅が180CMもあるのは勿論なのですが、奥行きもあり理想通りの広さでした。値段は決して安くはないですが価格以上の品だと思います。日本製というのも良いですね。引き出しが付いてたらいう事無しだったのですが足元の収納スペースに本もたくさん並べられるし、とても良いデスクだと思います。
    注文日:2012/05/14
    2012/05/18
    さとる5310さん
    とても良い商品です。
    指定日時に無事届き、2時間弱で組み上がりました。製品のデザインはとても満足してますし、くみ上げ時に穴の精度の高さから作りづらいということもなかったです。 以前に似たような製品を低価格(一万以下)で買ったことがありますが、そちらよりも安定感や強度は段違いに素晴らしいものでした。 ただ、天板の前側面の下部にぶつかったへこみがありました。輸送の際についたものかもしれませんが、ー1させて頂きます。
    注文日:2012/05/06
    2012/04/25
    特別な工具は必要なく、プラスドライバー一本で簡単に組み立てられました。裏側に当てる一番長い板の組み立て時のみ家族に片側を持ってもらうために手伝って貰いましたが、女性でも一時間もあれば(ドライバーくるくるしまくるので手は痛くなりますが)それほど苦労はありません。正直説明書は見てもわかりませんでした。が、このサイトの完成品を見れば、この板はここでこの向きで、というのはわかるかと。素材も大きさも満足のいく品でした。
    注文日:2012/04/20
    2012/04/15
    丈夫そうです。
    組立はさほど難しくはなく、開封して、組み立て、片付けで1時間弱でした。天板は重く、丈夫そうです。しかし、横板はねじを締めるとへこみました。まあ、この値段ならそんなものでしょう。見た目はすばらしくよく、鏡面だけに高級感があります。製品よりもうれしかったのが、運送屋さんで、重たいのに、一人でかついで階段を上がってくれたので、腰の悪い自分は大変ありがたかったです。
    注文日:2012/02/25
    2012/03/19
    良いです
    今までの机はコンパクトサイズで作業がしづらかったので、しっかりした作りとサイズに大満足です。重量があり自宅の2階にあげるのはなかなか大変でしたが、梱包は角の補強やベルトの位置に発砲材が入っていて商品に傷がつかないよう心使いがされてました。組み立ては2人で40分ほどで完成。コーナーガードは、取り付けただけではすぐに外れてしまうので両面テープが必要ですが、それは入っていませんでした。そこが少し残念ですが、色もイメージ通りで、机下の収納も十分で本当に良い買い物でした。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/10
    lendollさん
    大満足
    今までは自作の机を使用しておりました。というのも、今から10年前は横幅180センチ以上の机にはあまりお目にかかれない時代でしたので。。モニタを3つ使う環境なので、仕方なくホームセンターで木材を購入し自作。なんとかダマシダマシ使用しておりました。最近その自作机のしなりが気になり出し、思いきって本品を購入。 言うことなしです。組立も簡単で、天板の厚さも理想的です。理想的なPCまわりを手に入れることができました。
    注文日:2012/03/02
    2012/03/04
    しっかりした机です
    思ったよりもしっかりしており、満足の出来る商品です。 強度もちゃんとあり、幅の広い商品ですが簡単には反らないと思います。 がたつかないのも良いですね。長く使えそうです。 一人で組み立てましたが、特に問題はありませんでした。 精度が高く、気持ち良く組み立てることが出来ます。 欲を言えば、説明書の図にに表裏方向の表示があった方が分かりやすいですね。 もう少し安いと言うこと無いのですが.. スリムデスクと合わせてL字に組んだのですが、机の高さが揃いませんね..
    注文日:2012/02/27
    2012/02/29
    *桜凛*さん
    最適でした。
    ワイドな机を探しており、数ある中で机下の収納が一番よかったと思うので購入してみました。主人一人で組み立てて、だいたい1時間程度。組み立ててやはり収納が多くあり、大変満足しています。今回は単品のみでしたが、チェストもあればよかっと思います。重量はありますが、頑丈で申し分ありません。今回はブラウン色ですが、とてもしっくり馴染んでおり、お気に入りの部屋になりました。
    注文日:2012/02/25
    2012/02/23
    keiiioさん
    広い!
    幅が広くて、奥行きのあるパソコンデスクが欲しくて購入しました。組立はひとりでゆっくりと行い1時間半くらいでした。各部材の寸法精度が良いのでスムーズに出来ました。いや~、幅180センチはさすがに広い!です。デルナチュレの天板は重厚感が出ていて良い感じです。大きなパソコン、複数のパソコンを使用する場合にはとてもお勧めだと思います。
    注文日:2012/02/17
    2011/12/31
    やっさんうるるさん
    自分の書斎机が欲しくて買いました。嫁さんから部屋が狭くなると反対されましたが、テキストやプリントを大きく広げたかったので、1800幅を選びました。ただ完成品の寸法では部屋のドアを通らないことがわかったので、メーカー問い合わせでボンド接着箇所を確認、引っ越し時に天板は取り外せるようボンド接着しませんでした。いまのところ、がたつきもなく使えています。
    注文日:2011/12/25
    2011/12/23
    gakkysanさん
    書斎机として購入しました
    ネットで安価な書斎机を探していて、こちらの商品にたどり着きました。 デザインはシンプルで、少し気になる点もありますが、値段を考えると十分満足しております。 180cmタイプを購入したのですが、当方 成人男性ですが組み立ても一人で出来ました。 時々、小学生の娘と2人並んで勉強してますが、まだ少し余裕があります。 これから大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/12/03
    2011/12/11
    広々頑丈でとても良い商品だと思います。 組み立ては一人で4時間もかけてゆっくりやりましたが、完璧に仕上がりました。 付属のボンドが少ないというレビューを拝見していたので用意していましたが、必要ありませんでした。 個人的には丁度ぴったりの量だと思います。 手を天板の下のエッジにぶつけることがあるのですが、それがとても痛いです。 また、180cmの天板には2つコード穴がついていますが、天板を運ぶのに持ち手として丁度良いのですが、痛かったです。 これから、長く大切に使いたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/12/07
    2011/12/08
    新築の家用に
    新居のパソコンや電話を置く用に購入しましたが、壁にピッタリ付いて隙間が無いし、色合いもダークブラウンで良い感じでしたV(^-^)V 下の収納も一杯あるのも良かったです。 さすがに180センチあるだけに、男二人がかりで何とか組み立てました(>_<) でも部屋に馴染んでいるし、とても良い買い物をしたと思います♪
    注文日:2011/11/02
    2011/12/06
    ぬころさん
    テーブルの広さと足元の収納能力に期待して購入しました。 幅1.8mに奥行き74cmということで、なかなかの存在感があります。 その分、足元の収納能力はかなりのもの。 中ダンボール3箱分の本が余裕で入りました。期待通りで満足。 組み立ては、大人♂1人で1~2時間、ドライバ1本でいけました。 ちょっと、天板が見た目の割に軽く、強度が気になりますが、 全体的にコストパフォーマンスは良いと思います。
    注文日:2011/11/30
...