4 2015-04-14

開梱して驚きました。
梱包はかなり大きく、重いです。
一人で持てなくは無いですが、配送の方と二人で玄関まで搬入しました。
開梱の際に掃除機と雑巾を用意したのですが、木屑が無い!
組み立て式の家具等は幾つか購入してきましたが、木屑まみれが当たり前だと思っていたので、かなり驚きました。
僅かな埃の付着がありましたが、組み立て完了後に拭き取るだけで済みました。
組み立てに関しては、私は一人で組み上げましたが、辛い箇所もありましたので、
購入される方は二人での組み立てをお勧めします。
使用感等ですが、広々した作業領域はかなり快適です。
天板の質感はとても素晴らしいですが、他の部材は、一般的な組み立て式家具類の質感です。
組み立て用ネジもブラウンに塗装?メッキ?されているので、シールで隠す物より見栄えは良いと思います。
他の方のレビューでエッジについてマイナスの書き込みがあり気になっていましたが、
個人的にはまったく問題ないです。
補強も兼ねた収納スペースも便利です。
他社の格安の商品も検討していたのですが、こちらを購入して良かったです。
恐縮では御座いますが、マイナス面も書かせて頂きます。
前面の補強材が膝に当たると痛いです。
この部分だけは、アール加工して欲しかったです。
時間に余裕ができたら、見栄えは悪くなるでしょうが加工してみようと思います。
後は、側板に傷、凹みがありました。
梱包のダンボールには、ぶつけた様な痕はありませんでしたので、
梱包内部で部材どうしが干渉したのかもしれません。
コーナーガードは、両面テープ等で貼り付けでもしないと、使い物になりません。
アームレスト付きの椅子を仕様していますが、デスク前面の補強材に干渉して、
デスク下に収納が出来ません。
デスク下に収納できる高さは、620mm程度になりますので購入予定の方は参考にして下さい。
補強を外せば、680mmまで収納できますが・・・
追記
ある程度レイアウトが決まったので画像を追加します。
デスクトップPC、24インチディスプレイ3枚がピッタリ収まりました。
小物類も雑に置いていますが、まだ作業領域に余裕があります。
もう1枚ディスプレイを追加し、マルチモニタースタンドに移行予定なので、
更に領域確保ができそうです。

4 2014-09-16

これで机を広く使えます。
注文番号:217867-20140908-0885708117
私が気付いた点・気になった点についてレビューします。
【組立について】
組立には、天板の大きさもあって、3畳ほどのスペースは欲しいところです。
私の個体の場合、天板に反りがあったのか補強板の突起が天板側に根本まで嵌まらず
天板を裏返して床に敷き、補強板を足裏で押し込むという作業が必要でした。
購入を検討中の方はメジャー片手に設置スペースの計測「は」されているでしょうが
それでも予想より大きなものが届きます。組立てる場所が無いなんてことになるかも。
パーツ自体に角があるので、バスタオルやタオルケットの上で作業すると良いでしょう。
床傷防止のクッションは、やはり最後ではなく最初に貼っておきましょう。
ネジはドライバーでかなり簡単に捩じ込めます。
よっぽど非力でなければ、電動工具は必要ないかもしれません。
【設置について】
部屋の角に設置した後に、天板の「部屋の角側の」電源コード穴を利用しようとした場合、
背板の位置関係とコード穴のサイズ上、ノートPCやケータイの充電器など、
ACアダプタ付のコードの配線が不可能になります。
電源類を先に設置してから、壁や角に寄せましょう。
【本体について】
やはり、角が多いです。子供が怪我しないためにも、付属のパッドは必須です。
化粧板を貼るという構造上難しいでしょうが、やはり可能な限り角を無くすべきでしょう。
また、これも上棚があり難しいでしょうが、足元の棚の棚板の高さが変えられると嬉しいです。
今後の改良に期待を込めて、星4ツとしました。

• gennji1118さん
  • gennji1118さん

4 2015-10-04

2度目の購入
2度目の購入です最初の購入は昨年8月1800のロ−タイプの購入パソコンをするのには姿勢が悪く疲れるため今回は同じ1800のハイタイプを購入しました理由は大きく丈夫なことです。

• ukky4976さん
  • ukky4976さん

4 2014-03-30

しっかりしています
頑丈な作りだと思います。組み立ては一人でもできます。とても広い机なので、余裕を持って勉強ができそうです。

4 2013-01-21

1人で組み立てられました
なんとか1人で組み立てられました。商品は高級感があってシンプルでよかったです。引き出しがあればいうことなしです。

• HIYOCOさん
  • HIYOCOさん

5 2011-08-30

なななかの製品です
ホワイトタイプで梱包が大変良かった。ほとんど発砲スチロールはなく、段ボールタイプや薄い紙で対処されており、地球環境に良いと思います。
今まで2つの机をL字型でパソコンを設置していました。机の幅が60cmしかなく散らかっていた状態でしたが(周辺機器類が多すぎて)机の本棚下段にスピーカー(ウーハー)2台設置、机上にはディスプレイ(2台)、ホームサーバ、DVD(1台)、血圧計を設置しました。当初はディストップ2台を机上に設置するつもりでしたが無理の為机の下に設置しました、ただ前面に向けると本体が出てくる為横向きにしています。左右に設置したのであまり気になりません。大変スッキリした雰囲気になっています。気になってことは通す穴が小さくて通せないプラグがあり穴を大きくするか、凹タイプにしたほうがよいのでは?

• mokerazaさん
  • mokerazaさん

5 2013-01-19

いつも机に座っています。
パソコンデスクを2台横に並べて使っていましたが、部屋が狭く感じるし、机の上のスペースがなく、物書きが全くできませんでした。
今回、この製品を購入したところ、逆に部屋が広々としました。机の下の収納力が思った以上にあり、散らかっていた小物など、すっきり片づきました。
ノートと、22インチディスプレイと、iMacを並べて使っていますが、それでもまだ広々としています。
組み立ても簡単でしたが、天板のはめ込みが結構力がいるので、木槌で叩くより、はめ込んだ後、天板の上に座るなどして体重を掛けた方がきちんとはまります。
購入後、この机の前の席が、我が家で一番くつろぐスペースとなりました。

• smakmaskさん
  • smakmaskさん

5 2011-05-22

パソコンデスク用に購入しました。
ディスプレイを3台載せていますが、まだスペースに余裕があります。
ブラウンを買いましたが、天板について、デルナチュレ仕上げは触った感触もよく厚さも40mmあり、強度も十分です。
配線コード穴と背面のスペースがあるため、コード類がすっきりと収まり、見た目スッキリです。
* 改善したほうがよい点
1.天板のダボをボンドで接着するので、解体のとき、天板がはずしにくいのでは?
2.組立説明書の組み立て方の図について組み立て時に各板の上下左右の位置の指示がないので、改善したほうがよいです。(このままだと力学的に組み立て不可能で、自分で工夫する必要がありました。)

4 2022-02-13

180cm幅のデスクを探しておりましたので満足しています。奥行きは普通のデスクよりも数値以上にある気がします。天板が分厚くがっしり感あります。
天板の下側に支えとなる横に走る板がありますが、慣れるまでこれが足に当たります。この板のせいで椅子が奥に入らないという難点もあります。しかし、これは慣れなので使っているうちに気にならなくなります。
総じて大きめのデスクをお探しの方にはコスパ含めても十分かと思います。

4 2016-05-25

直角のふちに少しRがほしいです。
あっさりとしてシンプル、まあまあです。机の上隅に電源コンセントが欲しいです。天板の下側に入れる補強板(普通の机では横長の引出しがある部分です。この机は1720mm×55mmの補強板としています)の角が直角で鋭いコーナーとなっています。イスのひじ掛けに手を載せてイスを回転させる際に、注意をしないと補強板とひじ掛けの間の空間で手の甲や指を切ってしまう危険性を実感しています。衝突防止用のコーナーに使うゴムパッドをDIYで購入して付けます。

5 2014-03-01

丈夫で広々
自分で組み立てるので、少し、躊躇しましたが、約30分程度で完成。非常に格調高い雰囲気で、広々としたデスクで快適です。コストパフォーマンスもよく、デスクに配線用のホールがあるので、パソコンの設置もスマートにやれます。おすすめです。なお、付属のワゴンなどは必要に応じて購入すれば良いと思います。
私の場合は、もう一つのデスクをこれに直角に設置して、パソコン使用と作業用のデスクにしています。

4 2013-12-18

奥行きのある幅の広い机が欲しかったので購入しました。イメージ通りで喜んでいます。運送屋さんから渡された時、随分と重量があったので、自分一人で組み立てられるか心配しましたが、穴の位置もピッタリで苦労なく組み立てることが出来ました。デザインもシンプルデ良く何よりシッカリしてるのが良いです。欲を言えば引き出しが付いてるタイプもあれば、いいのになと思いました。

• keiiioさん
  • keiiioさん

5 2012-02-23

広い!
幅が広くて、奥行きのあるパソコンデスクが欲しくて購入しました。組立はひとりでゆっくりと行い1時間半くらいでした。各部材の寸法精度が良いのでスムーズに出来ました。いや〜、幅180センチはさすがに広い!です。デルナチュレの天板は重厚感が出ていて良い感じです。大きなパソコン、複数のパソコンを使用する場合にはとてもお勧めだと思います。

• lala826さん
  • lala826さん

5 2011-05-15

満足のいく机
全体の作りは大変満足のいくものでした。
ただブラウンの色合いがやや黒っぽくて部屋が暗くなりがちです、壁が白なのでホワイトのほうが明るくてよかったかもしれません。
天板厚みもあり補強板もあるので強度的には十分と思われますが、他の方も書かれているように角がRがとられていないので当たると居たいです、ウレタンのガードを付けました。

5 2011-05-01

リフォーム
自宅の耐震リフォーム時に自分の書斎用に購入しました。とても重厚で天板が厚いのがお気に入りです。物凄いコストパフォーマンスだと思いました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク