5 2022-07-29

非常に高級感がありいい買い物をしました。
組立ても難しい事はなく、プラスドライバーのみでしっかりとしたデスクが完成します。

• zenis01さん
  • zenis01さん

4 2012-03-12

今まで2台の異なる机をつなぎあわせてPCデスクとしてきましたが、見た目が歪で、機能的にもデッドスペースが多く発生するなど問題点を色々抱えていました。
そこで新規に机を購入しようと色々物色していたのですが、チェストやワゴンなどは不要だったのと、奥行70cm以上という条件で探したところ、この商品に行き着きました。
24インチワイド液晶、19インチ液晶、幅20cm程のスピーカーとサブウーファー、縦型アンプを置いてピッタリのサイズ。
これまではコード類が乱雑し見た目が最悪でしたが、天板に設けられた穴により裏面配線が可能になり、非常にスッキリとレイアウトすることが出来ました。
私は利き手に若干の障害がありますが、それでも作業時間は1時間弱。
天板を載せる時だけ家族に手伝ってもらいました。
腕力に自信のある男性なら一人でも充分ですが、女性は二人で作業するのが無難だと思います。
他の方のレビューにある通り工作精度が高く、ダボ穴やネジ穴のズレが殆ど無いため、ストレスなく組立ができます。
ただ、天板を載せる際はダボ穴の箇所が多いため、当て木をしながら金槌を用いた方が楽でしょう。
間違っても天板を直に金槌で叩かないようにご注意を。
天板と内棚の下面と前面補強板の背面、つまり目につかない部分に関してはデルナチュレ加工されておりませんので、その点だけマイナスです。
組立も難しくなく、値段の割に質も高く、全体的に満足度の高い商品だと感じました。

5 2009-01-10

鏡面仕上げのパソコンデスクがほしくて
色々検索してたどり着いたのがココです。
大きさと奥行がぴったりだったので購入を決めました。
組み立ても1人でやったんですが、組み立て自体は簡単でしたが大きいので女の人1人では結構大変かも。ネジ穴もピッタリで電動ドライバーでラクチンでした。
Dellの本体が結構大きいパソコンですがスッキリおくことができました。パソコンと5.1CHスピーカーと外付けHDDとお絵かきボードとエプソンのT960のプリンターを置いていますが
隙間ができています。ゆったりと机に座れていい感じです。
鏡面仕上げですがビニールを貼ってくれているのではげして使用するように書いてありましたが、傷がつくのが嫌で、(デスクマットをまだ購入していないので)今のところ剥がさずパソコンをおいてみましたがぴたっとついているのでぜんぜん気にならないですよ!鏡面じゃなくて普通のデスクのようです。

• poniy1973さん
  • poniy1973さん

5 2012-04-23

予想通り
大きいです。梱包の重さに驚きました。ばらすと個々は大した事ないんですけどね^^;
僕は組み立て系が得意なので一人で簡単に組み上げてしまいましたが、2人以上で組み立てた方が楽だと思います。
それと、他の方も書いていますがちょっと説明書が分かりにくいですね。
おそらく分かりやすく絵図で説明しようとするとああいう書き方になるのでしょうが1人では(寧ろ2人でも)物理的に不可能な組み立て手順の絵があったりするので、その辺り改善できれば更に評価が上がる気がします。
具体的には
(1)床保護クッションシールは一番最初に貼る。
(2)下部棚を組み立てる際は、最初は前面を下側に向けて組み立てる。
(3)あて木&トンカチか、ゴムハンマーの用意をする。
こんな感じですかね。
(1)はやっておかないと後で苦労しますし、(2)はこうしないと背板を固定しようとすると中の棚がボロボロ抜け落ちてしまいますので。(3)は手の平でバンバン叩いてもいいんですけど痛いですよw。固定ビスのねじ込については男性であれば楽に締まる程度のトルクなので電動工具等は特に必要ないかな。
製品については、板の端端の化粧板がめくれていたりする箇所が結構ありました。不満といえば不満ですが、価格を踏まえて考えると十分良コスパ製品だと思うので☆を下げる程ではないと思います。

• asa9さん
  • asa9さん

5 2009-01-03

パソコン台
只今、液晶モニターが安くなったので24インチモニターを追加しました。なので今回広い丈夫なパソコンデスクを探してました。
今回購入したのは1800mmで天板が40mmもあるので丈夫でゆったりデュアルモニターできそうです。
一番気に入ったのは、奥行きが740mmというところです。
他を探しても500mmや450mmがほとんどでした。
非常に満足しております。

• TO☆MOさん
  • TO☆MOさん

5 2015-10-06

予想以上に重くて運ぶの大変でしたが組み立ては簡単でした
1人で30分位で出来ましたね
早速使用しましたが幅180あり大きくどっしりしてていいですね
また、発注から届くまでも凄く早くて素晴らしいです

• CPEVさん
  • CPEVさん

5 2015-07-25

すごいいいです。
大きくてとても使いやすそうです。
子供が来年から小学生になるので今のうちから机に慣れさせようと思います。

• コネリさん
  • コネリさん

5 2010-01-23

奥行きもある180幅の大きなデスクを探してこちらにたどり着きました。天板の厚みも4センチもあるのでたわみ難そうです。足元に棚があるので、プリンターやPC周辺の物を収納するチェストも買おうと思っていましたが必要無い感じです。

5 2011-06-03

2人で使うために
結婚を機に夫婦で使う書斎に入れるため幅の広いデスクを捜していたところ行き当たりました。大きいため組み立てには苦労しましたがしっかりした造りで非常に満足しています。
間にプリンターを置いても自分のデスクトップと妻のノートが余裕を持っておけるので、この幅を選んで正解でした。

5 2012-12-27

幅180cmのブラウンを購入しました。
他の方も書かれてますが、梱包状態では一人(女性)では持上げることすら難しいほど重量があります。
玄関から3階まではどうしても持ち運べないのでバラして個々に運びました。
この時、長さもあるので床・壁など傷が付かないよう気をつけて下さい。
特に天板は重量があるので大変です。この運び入れ時点ですでにしんどかったです。
運び入れ、組立てには作業効率上2人でされることをお勧めいたします。
初め150cmと迷いましたが完成させて設置してみたら、部屋の収まり具合がちょうど良い感じがしました。重厚感もあります。色合いも落ち着いており、木目のデザインも思ったほど安物の木目という感じはしませんでした。
デスク上端側に32型液晶を置きましたが重量の問題もなく置いた感じも安定してます。
奥行きもあるので圧迫感もありません。
スペースも十分あるので、作業もしやすくやはり幅広にしてよかったです。
デスク下の書棚もたくさん入りそうで、上下で用途に合わせ使い分けしようと思っています。ただ、下段が見えてしまうので見栄え良くしたいのであればオシャレな収納BOXなんかを置いてもいいですね。
お値段・品質等考えても全体的にとても満足のいくお買物ができたと思います。

• Sixty2さん
  • Sixty2さん

5 2009-09-30

広々した机
この机は、絶対お買い得です。奥行き、横幅も広々で、高級感も漂ってます。
組み立ても一人でできるくらい簡単だし、ボンドも同封されてるので、これだけで、部屋の雰囲気が変わります。しかも、本を収納できるのが、また最高です。かなりの本を収納できますょ。絶対、買い得です。

5 2016-04-05

購入してから7年半経ちましたが、今も現役で使用しています
パソコンを2台並べて使うのにちょうどいいサイズです
24インチと22インチのディスプレイにそれぞれ小さめのスピーカーを並べて使用していますが、それでも幅30cmくらい余裕があります
パソコン本体はデスクの下の部分に入るサイズだったのですが、足に当たったりと邪魔だったのでデスク外側の左右の床部分に並べています
7年半ほぼ毎日、一日中このデスクで過ごし飲食もしてきましたが気になる点といえば、よく使う部分に細かな傷が少しついている、手前側の天板の淵の部分が剥がれそうになっている、この二点くらいです
これだけ長持ちすれば十分だと思います
また購入したいと思える商品です

4 2014-11-26

重厚!
幅1800サイズを購入しました。
大きさは、分かっていたのですが…奥行きが74ありますので、デカイ!
まず第一に組み立て方法が非常に簡単です。
大きさゆえに重さは問題になりますが、これまでいくつかの組み立て家具を購入した私の経験の中では最も簡単でした。
少しボンドが少なめなので、そこだけ考えれば問題ないでしょう。
第二に高級感。板盤がとにかく厚い!
これは高級感の中でとても大切な事です。少なくとも安くは見えません。
重厚さを感じますね。プリント化粧板とは大きく違います。
唯一のデメリットは、デザインくらいでしょうか。
斬新さなどは、ありません。
が、そこはシンプルという点ではとても良いと思います。

• syarousi76さん
  • syarousi76さん

4 2014-08-29

天板が大きいのが魅力
天板横幅180センチメートルの物を買いました。
大きく広いものを求めて買ったので満足です。
書類や本を広げての仕事が非常に楽となりそうです。
値段との釣り合いを考えれば十分な重厚感と言えるでしょう。
組み立ても非常に簡単で、仮に引っ越しの際にも分解できそうです。大きさの割に軽く、持ち運びも簡単に感じました。
出来上がり、椅子に座って気付きましたが、ひじ掛けがある椅子は天板下にある補強板に当たる可能性があります。それによって椅子が下に入りません。購入の際、ここには注意して頂きたい。
一つ不満があるとすれば天板にはパソコン等のコードを通す穴が二つ空いています。穴の中は色が塗っていない為、ダークブラウンの色に白い穴が非常に目立ちます。穴自体が私は不必要なので穴を塞ぐ物が有れば最高ですね。

5 2013-11-18

高級感もありバッチリ!
ダークブラウン系の家具で統一したかったこともあり、ブラウンを購入。
木材の表面の質感や色に関しては文句のつけどころがなく、この値段にしては大満足でした。
収納面でも、奥行きがある分プリンタもしまえましたし、コード類の配線を考えた設計に感服しました。
組み立ては大人2人で1時間かからないくらいでしたでしょうか。
思ったより簡単にできあがりました。
付属品のコーナーカバーはお子様がいる家庭にはうれしいですね!
ただ、なにか接着するものがないと、簡単に落ちてしまいます。
見た目的にはないほうが高級感があるので、私は使ってません。
横並びで2人で作業するにも十分な長さですし、いい買い物をしました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク