2024/01/24
    タイトルの通り極厚天板で頑丈です。 重いので組み立てが大変です。組み立て要員確保の上購入することをおすすめします。
    注文日:2023/04/18
    2007/11/16
    fuyumi3499さん
    チェストに引き続き
    前回ホワイトのチェストを購入し、家で仕事をするので、やはりある程度大きさのある机が欲しくて、今回は机も購入しました。まだ届いていないので評価はいまのところ★4つです。 板の厚み部分(側面)が鏡面仕上げであれば高級感◎だと思いますが、チェストは表面のみでしたので、どうかな?でも、汚れに強く実用的でリーズナブルな品だと思っています。 (ここから到着後)早速組み立てました!か弱い女性だと厳しいと思いますが、私はなんとか一人で組み立てられました(板が重かった・・)。やっぱり机面の厚さ&鏡面仕上げがとてもいいです。組み立てながら上に乗ったりしましたが、たわむ気配も全くないし。また、机下のスペースがかなりいいです!散らかってた本を全部入れて、まだまだ余裕があります。しかも安定感があります。仕事も勉強もはかどりそう・・。ありがとうございました。大事に使います。 一つ注意点は、ダボをしっかり食い込ませるのに台布巾越しに木槌で叩いたら、天板の一部がへこんでしまいました(かなりショック)。板の端っこは大丈夫ですが、それ以外はやさしく押さないとダメです。まぁこんな失敗するのは雑な私くらいだと思いますが・・(泣)
    注文日:2007/11/08
    2008/10/19
    s15silviaさん
    前から気になってたいたが、ついに購入。 商品到着前なので、使用感はわかりませんが、奥行きがもうちょっと短い方が希望だったのですが、素材がよさそうなので購入。収納もあり丈夫そうだしね。 商品到着後のレビューです。収納もいっぱい有り、光沢も申し分ないです。一つだけ残念なのはパソコンのマウスが反応しない。。一般的な光学式のものでは反応しません。レーザーは未確認(商品到着時に箱が潰れてる所も有り心配でしたが、中は大丈夫でした・・・けどダンボールはえぐれててあと少しで商品にキズが入るくらいでした)
    注文日:2008/10/19
    2007/12/30
    購入者2525さん
    パソコン台を探していましたが、手ごろな価格で品質が良さそうで、さらに幅が広く使い易そうだったので決めました。他店との製品と比較してみて、何件か気に入ったものもありましたが、材質にこだわっている製品はここにしかありませんでした。鏡面仕上げのデスクの到着を楽しみに待ってます。到着したら、その品質・こだわり・美しさを確認したいと思います。
    注文日:2007/12/29
    2007/12/15
    enyo0000さん
    主にパソコン用として購入。150cmの幅があればパソコンを操作しながら書類も広げられるし、泣く泣く仕事を持ち帰って来たときも社用PCを広げるスペースもあります。天板の下の収納もたっぷりでこの値段はとてもお買い得感がありますね。ブラウンが売り切れだったのは残念です。きっと、より高級感があったのではないかと思います。
    注文日:2007/12/12
    2015/09/07
    白を買いました
    会社で黒180cmを購入し頑丈なつくりでしたので、今度は自宅用に白150cmを購入いたしました。白もなかなか良い作りです。 ☆4個にしたのは天板が全て直角なので接する腕が痛くなる事です。他の机みたいに前側に丸いゴムを貼り付けて欲しいですね。
    注文日:2015/08/30
    2013/05/25
    求めていた真っ白でシンプルな鏡面の日本製
    結構でかいです サイズをちゃんと計ってなくて、微妙に部屋に収まらなかったので旦那の部屋行き・・ 自分用に幅120を購入しました
    注文日:2013/05/13
    2012/07/07
    さけのむら村長さん
    しっかりした作りなので長持ちしそうです。鏡面は写真通りでかっこいい!組立は思っていたより楽でしたが、天板がとても重いので、作業は2人でやった方がいいと思います。、
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/27
    2010/08/10
    自宅用に購入。 友人宅で見て前々から欲しいと思っていました。 パソコン以外にも作業領域を求める場合、デスクには十分な奥行きが必要だと思います。 本商品はそれを十分に満たし、見た目の高級感も魅力に感じたため、今回の購入に至りました。
    注文日:2010/08/10
    2015/01/07
    とても満足です
    とても丈夫そうで満足しています 組み立ても簡単というかねじをしめるときっちり揃って いままで使っていたのとは格段に違いました ただ、運びこむのに重くて大変でした(笑)
    注文日:2015/01/02
    2015/11/15
    作業がしやすい
    在宅仕事をしていますが、今まで使っていた机では手狭に感じたため、こちらのデスクを購入しました。 奥行きも長さも十分あり、作業道具を並べてもまだまだ余裕がありとても快適です。 色もただの白ではなく光沢があるのでよりスッキリ見えます。 値段も手頃で、合わせて購入したチェストも書類をまとめて入れられゴチャゴチャだった作業空間が一気に改善されとても満足です。 ただ、他の方も言われているようにコード穴が小さいと思います。電子機器がたくさんあるのですがそれらのコードを入れるとなるとちょっと大きさが足りないかな…という感じです。 また、私はよく椅子の上で胡坐をかいて作業するのですが、天板を支える細い板が丁度膝に当たるため胡坐をかいたままでは足をデスク下の空間に入れられません。あの細い板がなければなあ…と思ってしまいますがこれは完全に個人のわがままなのでしょうがないです。 その二点だけが「おしい!」という気持ちですが、その他の部分では大満足の商品です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/09
    2015/09/26
    Tyatyaさん
    あらゆる創作作業に!
    あらゆる創作作業(PCでの作曲、絵を描く、アクセサリー作り、裁縫など)をするために、材料や本などを置きながら手元に自分のスペースも確保できる広い机が欲しくて購入しました。奥行きもあり、傷付きにくい綺麗な机で満足しております。 色は白を選びちょっとした埃でも目立ちやすいことに買ってから気付きましたが、私は白が欲しかったので良かったです。 足元の棚の収納力も素晴らしいです。 1つの棚に自前のCDのクリアケースを使って2段に収納したら、200枚以上はあるであろうCDが2つの棚に収まりました。置き場に困っていたのでとても助かりました。 机は頑丈で乗ってもびくともしません。 コーナーガードと床を傷付けないための薄いクッションが付いているのもとてもありがたいですね。 欲を言えば、コーナーガードが外れやすいのでもう少しピタッとくっついて且つ角の上下とも覆う形であればいいなというのと、もしくはいっそ肘があたる角全体が丸くなっていればいいかもと思いました。 また、天板の下に横並びに引出しが3つほど付いていれば嬉しいのですが、幅の広い机は強度の面から引出しを付けるのは難しいのでしょうかね? 使用されている接着剤の安全性が高いこともいいですね。 届いたときはやはり匂いはしましたが、窓を開けて風通しがよいようにしていたら数日で匂いもだいぶ薄くなってきました。 組立は素人の私でもそんなに難しくありませんでした。 ただ、最後に天板を乗せるのが女の私一人では重くて持てず家族に手伝ってもらいました。また、最後の最後でダボをはめるのにコツがいりました。 完成したときには隙間なく綺麗にできました。 お手頃なお値段で良いお買い物ができました。 長く使っていきたいと思います。
    注文日:2015/09/17
    2014/03/31
    もりもりもりたろうさん
    180cm幅を購入予定だったのですが、隣にオーディオボードを置くことにしたので150cm幅を購入。 組み立ては男3人でしたので30分もかかりませんでした。 商品についてはデザインもシンプルで天板も厚くキッチリ作ればガタもなくしっかりした机になってます 机のしたの2段になってる収納力も頼もしいですし、棚下部に隙間があるのでコードを壁から通すことも可能なので便利です。 ここからは気になった点をいくつか。 天板の裏は仕方ないにしても、天板の補強板の下部に塗装が施されてなかった所です。 肌が当たると痛いです。 あとコードを通す穴が若干狭いように思います。 プラグが通らないものがあったので机の横に這わせています。 ホワイトと言っても、セラミックホワイトのように真っ白!という感じではなく クリームがかった白だったので、他所で別で買ったホワイトの本棚とは色が合わず、少し残念でした。 天板の鏡面仕上げは非常に綺麗なのですが、ガラスのような硬質なツルツルという感じではなく ペトペト、という感じなので消しゴムのカスが若干払いにくいです。 とまぁ不満点ばかり挙げてしまいましたが、下部の棚に画集をぎっしり詰めてもたわむことなく、 机に体重をかけてもミシミシと音を立てることもないので非常に気に入ってます。
    注文日:2014/03/16
    2013/08/10
    新居用に買いました。
    広いパソコンディスクが欲しくて他の商品と検討してこちらに決めました。 届く梱包は天板のサイズです。 かなりの大きさなので、購入検討している人は覚えていてください。 組立は30分掛からず組立てました(旦那がですが) 組立ててから気が付いたのですが、天板の左手前が少しへこんでいました。 大きいので運送中になったのかも、梱包の工夫を希望します。 天板を接着したのも失敗、部屋から出ません。 ねじ止めだったら模様替えで部屋から出すこと出来たのに。 全体的には気に入りましたが、書いたような不満点がありますのでおすすめ度星4です。
    注文日:2013/07/28
    2013/05/25
    ちょびん8243さん
    150cmは結構デカイです。
    ずっと欲しかった大きな作業机をようやく購入しました。机が広いって最高!ですが、幅150cmを選ぼうとしている方、ポチる前に一度家の廊下や玄関のドアなど大きさを考えてほしいです。引っ越しするときに大丈夫かと。 届くことに関しては問題ありません。組み立て前で来ますから。 作業途中にボンドを使う工程があります。 そこのところも気にしつつ購入を検討したほうがいいかもしれません。 組み立てはスイスイ進みました。穴もそんなにズレてないです。PC机なので天板の上に穴があり、コードをまとめておけるので快適です!机の下も良い収納スペースがあります。 大きいので、商品が入っている段ボールの上で作業がオススメです。人に手伝ってもらえるとよりスムーズに組み立てられます
    注文日:2013/04/25
    2013/04/17
    みぃあcloverさん
    買ってよかった
    150cmのホワイトを購入。 常時ミシンを置きたく、アイロンもかけられ、スクラップブッキングをするのに広い机を探していたところこちらのショップの商品をみつけ、購入しました。 小学生の娘が居るのですが、宿題をするのに弟たちがテレビをつけてしまい娘が集中できないため、宿題をやるときはこのデスクを使って宿題をさせています。本当に無駄のないしっかりした作りなのでとても長く使えそうです。とにかく広いので、今までダイニングテーブルにミシンを運んでといった手間もなくなり大満足です。ただ、欲を言えばコーナーガードが天板の上か下のどちらかにしかつけられないので小さな子供がいる我が家は天板のコーナー上下共にガードできるものが付いてればなおよかったので、星4つにしました。
    注文日:2013/04/10
    2012/03/20
    自宅のパソコン机
    希望通りの商品でした。組み立ても主人が1時間で完成できました。 とてもしっかりした造りで大満足です。 もし配線の穴が左右にあると便利かと思いますが、多少のことをのぞいても☆5つです。 6畳の部屋のため、幅180cmと悩みましたが、150cmしてちょうどいいぐらいでした。ワイドモニターでも2台置ける広さで、また大人2人でも並べます。 以前からしっかりしたパソコンデスクが欲しくて、引越しをきめてから半年間、家具店、インターネットなど、探して回りました。ところが奥行・幅と、希望のデスクはなく、そんな時こちらの商品を発見。それからもいろいろ探しましたが、色、サイズ、評価などをみてこちらに決めました。評価どおりとてもいい商品で、商品は注文した翌日に到着。とてもスピーディな対応ありがとうございました。
    注文日:2012/03/19
    2012/02/15
    ミシン台として使っています
    特殊な使い方をしています。 ミシンを置き洋裁・アイロンがけのできる大きなデスクを探していました。 ミシンを置くため天板の強度だけが心配でしたが、電話での問い合わせで大丈夫とのこと・厚みが40mmあること・天板の中がハニカム構造であること・板の中の芯材が多いこと・たて仕切り板があること等でこれに決めました。因みに天板の均等耐荷重は40kg(メールでの返事)から60kg(電話での話し)とのことです。ミシンを右において左のスペースで洋裁・アイロンがけをしてますが妻は満足しています。強度の評価はすぐ出ないため、半年から1年使ってみて評価させていただきます。ミシン台としての使用を考えておられる人の参考になれば幸いです。
    注文日:2012/02/13
    2011/02/21
    安価で高性能なPCデスク
    自室のPCデスクとして購入しました。 素材、サイズ、価格など似たような商品はいくつか見つかりましたが、とことんまでPC用に特化された構造が決め手となり当商品を選びました。 背面の隙間とコード穴があるので、本体を床に設置するスタイルと非常に相性が良く、卓上の広さを限界まで活かして大画面のモニターも無理なく使用する事が出来ます。 デスク下の収納もかなりの容量なので、ワンルームなどの限られたスペースでこそ真価を発揮する商品だと思います。 唯一の難点は、サイズ感に若干の不満があるという事でしょうか。 単に私が我侭なだけかも知れませんが、120cmでは小さ過ぎ、150cmでは大き過ぎると感じました。 それでも総合的なコストパフォーマンスは優秀な部類に入ると思いますので、PCデスクで悩んでいる方にはお勧めです。
    注文日:2011/02/21
    2010/09/09
    ぜろあさん
    仕事用スペースの机
    様々あるPCデスクの中で散々迷い、結局こちらのデスクを注文しました。まだ届いていませんのでこれを選んだ決め手を以下に。 ◆値段 →比較的お安い ◆奥行きが750mm →600mmが多いが、タブレットを常時使用するので奥行きが不足。でも800mmだとちょっと大きすぎるかも?ということで私的ベストなサイズだった。 ◆化粧版の丈夫さ →手に大量に汗をかくので、普通のプリント化粧版だとふやけてめくれてカブれてしまうので下敷きにタオル必須でした。商品説明通りである事を期待してます。 希望としては、もう少し横幅のバリエがあったら本当に迷う事なく即決だったんですけど…。芯芯1820mmで動く間口には1500mmじゃ足りないし1800mmは入らないんですよね。1700mmが欲しかったです。家具も建築と同じ尺寸法でサイズ展開している場合がほとんどですが、デスク関係は3寸くらいの細かい間隔で商品展開するシリーズがあってもいいのではないかなと思います。 (長文失礼)
    注文日:2010/09/09
    2010/08/10
    happyclover2525さん
    150cmのホワイトを購入しました。 幅・奥行き・配線を通す穴、デスク下の収納など、希望通りの商品でとても満足しています。 コードを通す穴の大きさは10cm×2cmで思ったよりも小さかったので、もう少し大きい穴だと嬉しかったです。 組立は簡単で、女性ひとりで組立てましたが小柄な私でも1時間あれば十分でした。組立に必要な物として、家にプラスのドライバーが無い人は自分で用意しないといけません。 デスク側面のネジを隠す付属のシールは、シールの直径が小さいためか貼っても浮いた感じになってしまうことと、マウスが反応しない天板だったのでマウスパッドを急遽購入しないといけなくなってしまったことが残念ではありましたが、安定感、使用感ともにとても良い商品で、購入して良かったと思います。
    注文日:2010/08/10
    2009/11/18
    Yutaka_Honjoさん
    高級感と機能性、耐久性の追求
    高級感と機能性、耐久性を重視して探していた。 これを見た時「これだ!」と思った。色と大きさで最後まで悩んだが「ブラウン150cm」を購入。元々ブラウンの木目調を購入しようと探し始めたのに、白の鏡面を見た時「こんなものもあるのか!」と非常に惹かれた。ただ、長く使う事を考えたらやっぱり汚れが目立つだろうと思い断念することに。ただ、もう一台必要になった時は鏡面にしたいと思っている。 また、皆さんも書いている通り、購入時のレビューが多くて物足りなかった。到着後のレビューを書いている方、感謝です!! 自分が感じた事は以下の通り。 【気に入った所】 ・色(木目調の温かさ/重さ、鏡面の綺麗さ) ・天板の横の大きさ(3種類あり選びやすい) ・天板の奥行きの大きさ(70cm超は魅力) ・形がシンプル ・本文に記載の工夫4点(機能性 良) 【気になった所】 ・デスクの重さの記載が見当たらない。これは絶対欲しい。 ・組み立てとあるが、到着時どのような状態でくるか不明。部屋に入らないのではないかと不安になる。 ・天板の手前側の辺に丸みがあると、優しい感じがして良かった。腕や肘が当たる場所なので、角張っていると痛い。 ・奥行きは広く作られているが、デスクの上をスッキリさせたい時にキーボード等を収納したいので、スライド棚が欲しかった。(別売りの卓上のものではスペースが狭くなる) ・デスク表面の見た目を写した画が少なかった。全色で違いを判断できるような画が欲しかった。 ・デスクの横の大きさを確認したかったので、真後ろから人が椅子に座った状態の画が欲しかった。 ----------- ほぼ天板の大きさ1つがダンボールで届く。 材料は8種類に別れていて、説明書通りボンドとネジで貼り付ける。木に番号もふられているから分かりやすい。何より組み立て作業が簡単で楽しかった。所要1~2時間もあればできるが、場所が広くないとできない。木をふったら中がスカスカのものがあったのが残念だが、気になる程ではない。 ただ、圧倒的な高級感と広さ、頑丈さは最高!!
    注文日:2009/11/17
    2009/10/09
    注文して次の日に届きました。 女性一人でも、1時間かからずに組み立てることが出来ました。 ブラウンを購入ですが、机の表面は木の質感が強いものでした。(もっとツルツルした素材かと思っていました) 傷が付きにくいかについては、はっきり言って他社製品と大差はないかと感じています。 木ですので、使用していれば傷は付きますよね。 それでも、使用感には満足しています。 奥行きもあるので、机上スペースを自分の好きなようにアレンジできます。 ノートPCを使いながら空いたスペースで作業が出来、ゆとりもあるので、かなり満足です。 机下のスペースも、A4サイズの本が収納できますし、しっかりとした作りです。 総合的に、このお値段にしては妥当、若しくはいい買い物だと思います。
    注文日:2009/10/06
    2009/08/11
    シノームさん
    大きな机☆
    パソコンの画面の前でメモが取れる、奥行きのしっかりある机を探していてたどり着きました。また届いたら追記します(^^【追記】届きました☆玄関で荷をといて、板を一枚ずつ一人で2階に運び、1時間かけて組み立てました。大きさも天板も大満足。『値段相応で安っぽい』という意見もあったので心配でしたが、私は気になりませんでした。むしろ、あれ以上重かったら一人では組み立ては無理でした(^^; 組み立てにはプラスドライバが必要ですが、ダボの差し込みは人力のみでは無理かと思ったので、『木槌』と本体を傷つけないための『厚めのフェルト』を使いました。☆も3→5で(^^
    注文日:2009/08/05
    2009/08/06
    カピ1122さん
    整理整頓のため
    収納面を優先でデスクを検討しこちらの商品にたどり着き、 専用壁面上置棚と合わせて購入しました。 こちらの会社のキャッチコピーのように 『他社類似品とは違う』という素材と 商品レビューが決め手となりました。 収納面では「壁面を有効に活用したい」という 私の希望通りの商品にめぐり合いとても期待しています。 地元の家具屋を探しましたがこのように私の心に響く商品はどこにもありませんでしたので、 見つけた瞬間「ビンゴ!」と思いました♪ 商品レビューも評価が高く良く安心して購入を決めました☆ しかしほとんどのレビューが【到着前】なのは残念です。 これは実際に使用する消費者にとって参考になりません。 梱包、品質、組み立て、使用感等が知りたい訳で その為のレビューだと思うのですが。 車の試乗インプレッションだって 『まだ乗ってませんが…』では説得力がありません。 私もこの商品に魅かれた一人ですので 【到着後】のレビューが多ければもっと多くの人が参考になり、ますます安心してこちらの商品を求めるようになると思います。 長くなりましたが せっかくめぐり合えた良い品を 末永く使っていくつもりです☆ 期待しています。 【到着後】 注文して翌日の夜には届きました。すばらしい! さっそく一人で組み立てしました。 デスク部分、専用壁面上置棚共に組み立て自体は3段BOXを組み立てた事のある人なら問題ないでしょう。むしろ質(精度)が良いので面が合わない事も無くスムーズに出来上がります。スペースが少々必要ですが…。専用壁面上置棚をデスクの上に乗せる時は2人必要になります。 使用感は抜群に良いです。専用壁面上置棚を乗せても損なわれる事の無い広いスペース。もてあます程の収納棚。 とても満足しています。 あえて難点を探すなら、可動棚の少なさ、コード穴の小ささ(大きくして蓋付きがベスト)、デスク縁のエッジの鋭さ。等でしょうか。 しかしそんな小さな問題を解消する満足度です。サイズ、質、価格、サービス。全て気に入りました。 ありがとうございます。
    注文日:2009/08/06
    2009/06/12
    nakamasa5700さん
    新築のさいに自分の書斎用の机を探していました。 実は以前からランキングでも上位にいるのは把握していたので、購入を決意しました。 書斎の幅がW1700しかなかったので、W1800が欲しかったのですがW1500というサイズもあったのでこちらにしました。届く前のレビューですから使い勝手はまだわかりませんが、お店の対応は早いです。大型商品なのに、木曜日の夕方注文で金曜日の午前中に発送確認メールが届きました。早すぎです。(汗 おおまかなな寸法しか閲覧できなかったので、天板下の床からの寸法がのっていなかったので、ひじ掛け付きの椅子が納まるか心配なので、星4個。
    注文日:2009/06/11
    2009/04/23
    組み立て式というのが苦手な私・・・。以前カタログショッピングのニッセンで購入した組み立て時間90分の本棚を組み立てるのに大人二人(どちらも不器用な男女)で2時間半もかかったのですが、この商品は1時間で組み立てることができました!!それに、かなりしっかりしています!!鏡面仕上げということで表面はピカピカだし文句なしです。
    注文日:2009/04/22
    2008/10/21
    ナツナツナツナツ夏さん
    ☆ 妻へ ☆
    妻がママズコーナーで120cm幅の机を使用していましたが、奥行きも30cmぐらいと狭くもう少し広くて使い勝手の良いおしゃれな机で良いものがないか悩んでおりました。そんな時に私がこの製品の180cm幅の机を購入した所、非常に使い勝手が良くおしゃれだったので妻にも150cm幅の机を購入致しました。本などが足下にスッキリ!と収まり出し入れも楽に行えます。しかも本棚をわざわざ買う必要がなく、その分節約できました。色はホワイトなので部屋が明るく広く見えます。ホワイトは膨張色なので出っぱらず、さりげなくお部屋をおしゃれに演出してくれます。お奨めですよ~!!
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2008/09/02
    2008/06/21
    うっちー7273さん
    パソコンデスク♪
    今回、新しいパソコンを購入したので、パソコンデスクをインテリアショップ等で色々と探していました。 けど、かわいいものは高かったり、奥行きが足りなかったり、あまり使い勝手が良くないものばかりで…。 そんな時に、こちらのデスクを主人が見つけてきました。 こちらのデスクは、幅が3種類から選べるのでいいですね! デスクトップのパソコンとプリンターを置きたかったので、150cm幅のもの、お部屋のインテリアにあうように、カラーは、ナチュラルにしました。 家具ファクトリーさんは、質にもこだわってらっしゃって、コストパフォーマンスがお手頃に感じたので、決めさせて頂きました。 今から届くのが楽しみです。
    注文日:2008/06/19
    2008/04/12
    Jp_qしさん
    子供用に購入しました。ゆとりのある幅で奥行き70cm以上で探していましたところ、ぴったりのものが見つかりました。低ホルマリン接着剤使用、板材もホルムアルデヒド放散等級も最高のF☆☆☆☆と明記してあり安心できます。(【修正】ベニアは3☆、繊維板は4☆と情報提供いただきました。ありがとうございます。)加えて表面処理の強さもありそうですし、背面も塗装してあるため、レイアウトの自由度がある点も気に入りました。また幅広デスクの場合、強度が心配ですが、写真の板の配置から想像すると十分な強度があるように思います。全体に家具工場のこだわりが感じられます。到着前ですのであえて★★★★としました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/04/12
...