2013/03/01
    仕事机に購入しました。
    しっかりしているので安定感があり、値段相応な商品だと思います。 組立は女性1人だと、商品が重たいので力に自信がある人は大丈夫だと思いますが、2人で組立てたほうが良いと思います。 組立の手順も説明書を読めばすぐにわかるし、家具を組立てた経験がある人なら難しくないです。 組立時間は主人に手伝ってもらったのですが、2人で1時間以上はかかりました。 電動ドライバーだと組立の時間がかなり短縮されると思います。
    注文日:2013/02/18
    2012/12/27
    ささいなことですが…
    本当にささいなことで申し訳ないのですが、デスクの天板の側面に小さな傷 (どこかでぶつかった後のような、ささくれのようなもの)があり、使用上まったく問題はないので気にしてはいませんが、このようなことを気にされる方も時にはいるのでは、と思いまして、念のため、今後のよりよきお店創りのためにご報告させていただきます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/12/20
    2012/09/08
    すごい重量感
    机と棚とセットで注文しました。 組立したところ、今まで使っていたパソコンデスクと違います。 部屋に誂えたような商品です。
    注文日:2012/08/25
    2012/09/06
    組立は簡単、しっかりとした作りです。
    一人での組立でしたが、しっかりとした作りのためか、作成中も安定して組み立てる事ができました。完成後、懸念していたグラつきなどもなく安心しました。 また、梱包された各部材に木屑などがほとんどついていなかったこと、家での作業にはありがたかったです。 裏のケーブル穴ですが、両端共に太い部分のあるケーブルなどはどうしても通せないので、そこだけはほんの少し残念でした。 お手頃な価格で高品質な机が手に入ってありがたいです。さっそく、愛用していきたいと思います。^^
    注文日:2012/09/02
    2012/07/09
    kuroutoさん
    鏡面仕上げ恐るべし
    こういう物の組み立ては苦手ですが、説明書をよく読んで組み立て、 一時間位で、思ったより簡単でした。 それより何より保護シートを剥がした時の美しさに絶句しました。 素晴らしい!カッコイ~イ! 天板によくついている幅広の引き出しの無いタイプを選んだおかげで、 身長179センチの私だとちょうど足が自由になり良かったです。 それにしても鏡面仕上げ恐るべき美しさ!ムフフ 良い買物をしました。
    注文日:2012/07/01
    2012/04/14
    小学校新入学で
    どうしても、白い学習机が買ってあげたくて、1週間ネットで探しまくり、やっとこちらに決めました。 アウトレット品質では、やはりダメとこだわり、精度の高さに期待して! 木曜日の夜、注文致しましたが、翌日朝早く出荷メールを頂きました。そして土曜日の昼間届きました! 早すぎる到着に、嬉しくて、女1人で組み立て♪ 何処をとっても、ピッタリ!隙間なくピッチリ完成!!さすがです!超簡単に組み立てられました♪45分くらいです!綺麗な梱包ですし、こちらに決めて、やはり良かったです♪ 娘も大喜びしています♪
    注文日:2012/04/12
    2011/11/27
    hiro1900さん
    勉強用に天板の広いパソコンデスクが欲しくて辿りつきました。そうそう買い換えるものではないので、金額度外視で丈夫な日本製を探していたのですが、結果的に非常に安価な買い物ができ満足です。組み立ては1人で50分程度でしたが、手順は単純で分かりやすかったです。気になった点は、ボンドが少なめなこと、組立図内の板の表裏がちょっと分かりにくかったことくらいで、頑丈さは謳い文句通りに感じました。末長く愛用したいと思います。
    注文日:2011/11/20
    2011/09/22
    ふーみんははさん
    丈夫そうなパソコンデスクが欲しくて探していました。組み立ては簡単ですが、大きいのと重いので大変でした。でも、思っていた通りの丈夫さで満足です。しいて言うなら、コーナーガードがついていますが触っただけですぐ取れます。コーナー以外の角?も、体が当たっただけで痛いので透明のテーブルクロスをしています。天板だけがざらざらしているので、書き物をするときはなにかひいたほうがいいと思います。ナチュラルよりホワイトにすれば良かったかなとも思いましたが、部屋に合っているので満足です。
    注文日:2011/09/07
    2011/09/17
    在宅用として購入
    薄型のデスクが主流の中、奥行が74cmもあり下部の棚や配線処理加工はとても魅力的でした。素材の心象はまずまずですが、モニター2台がゆったり並列でき、パソコンとの距離も余裕をもって確保され、手元に書面を広げても、広々とした空間に満足しています。シンプルなデザインも良いですね! ★-1の理由は、天板の角が若干尖っているため、パソコンを入力する際、肘が当たって痛い時があるので、そこを改良されると言うことないですね。
    注文日:2011/09/10
    2011/08/06
    発注から12分後に発送完了メールを頂きました。 史上最速です。 商品は、ほぼイメージ通りで、とても頑丈な作りです。 組み立ても20分程度で、とても簡単でした。 ただ、組み立て時に使う木工ボンドが少し少なめで、 家にある在庫を使って作りました。 組み立てに用意しておいた方が良いもの。 木工ボンド・木槌or金槌・インパクトドライバー この値段で、この品質なら総体的には十分満足できる 商品だと思います。
    注文日:2011/08/04
    2011/06/18
    塩爺さん
    良い買い物でした☆
    木製のリーズナブルな組み立て式のデスクですと耐荷重が不足がちのように思いますが,組み立ててみた感じ,このデスクはしっかりしています。電話でうかがったところ,平均的な耐荷重は約60キロあるそうです。少々重たいレーザー複合機などをのせてもへたらなそうですね。楽しみです。 なお,組み立ては簡単でした。ただ,私の腕前では,1人で組み立てるのは厳しかったかも知れません。私は男性2人で組み立てたので簡単でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/09
    2011/05/31
    ハッシー 32さん
    子供用学習机として買いました。
    中学生の子供用に上置棚とセットで購入しました。幅120、色ナチュラル。関東在住ですが、注文してから3日後に届きました。無駄な梱包資材を使わず工夫された梱包です。二階まで持ち上げるのは少し大変でした。組立パーツやネジの種類が少ないので迷わず組み立てられます。最近の学生は、A4サイズの教材が多く同時に電子辞書やパソコンも使用する為、結構なスペースが必要です。そういう点ではこのワイドデスク大変お薦めだと思います。親としては、これで勉強頑張って欲しいものです。
    注文日:2011/05/22
    2010/04/29
    クッキーパパ1970さん
    以前から書斎用に同じような商品を探していたのですが、なかなか丁度良いものが見つからず、ようやく安くて品質も良いものを見つけることができて満足です。ちなみに夫婦で1台ずつ購入しました。デスク上置棚もセットで。 商品がまだ届いていないので、★は4つにしました。届いてから変更予定です。 5/3追記:昨日届き、早速組み立て&設置しました。期待通りでしたので、★5つに変更しました。 引き出しが付いていたら、もっと良かったかな。
    注文日:2010/04/29
    2009/04/01
    類似の商品と比べて,足下の収納力・机の寸法などが購入を決めたポイントになりました.
    注文日:2009/04/01
    2009/03/02
    h-fujii2005さん
    机は広い方がいい!
    皆さんのレビューと机の広さ、丈夫さで即購入しました。 これで職場の人たちも仕事しやすくなるでしょう!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/03/02
    2009/02/22
    forestar2626さん
    パソコンデスクで。
    引越先でパソコン部屋に置くデスクを探していました。 よくあるパソコンデスクより幅の広いものを探していて 幅・奥行きともに気に入ったのが見つかりました。 到着が楽しみです。
    注文日:2009/02/22
    2008/06/29
    shionn7574さん
    引越しにあたり
    中学生の娘の為の購入です。これまで使っていた机もシンプルなデザインの白のものでしたが、鉛筆などの黒ずみがなかなか取れず、掃除には大変苦労していましたが、こちらの白い机は鏡面加工がされているということでかなり期待しています。 似た様な商品はたくさんありますが、これだけの奥行きがあり、机下の棚もありで、この値段!まだ商品は届いていませんが、きっと満足のいく買い物になると信じて★5つです!!
    注文日:2008/06/29
    2008/06/08
    モモかえるさん
    丈夫なPCデスクを探していました
    今使っているPCのモニタが重いので、それに耐えられる、使い勝手のいい丈夫なPCデスクを探していました。こちらの商品はしっかりと作られているようでしたので購入を決めました。また、ホワイトは天板が鏡面仕上げとのことで、見た目もいいのでは?と期待しています。一番小さいサイズでも、奥行きがあり今使っている物よりも広いのでこれにしました。商品が届くのを楽しみにしています。
    注文日:2008/06/08
    2008/04/30
    sakura1504さん
    迷いましたが、やっぱりこれに。
    仕事場を新しくするので、使いやすいデスクを探しました。決め手は奥行きの広さとシンプルであること、デスク下の棚、ホワイトのカラー、そしておそろいのチェストが有り、そちらも使いよさそうなので。デスク天板下に薄くてもいいから引き出しがあれば尚良いのですが、お値段からして仕方が無いかなと思いました。良いものが届くことを期待しています。
    注文日:2008/04/30
    2008/02/25
    杜若4649さん
    書斎用
    いろいろな店を探しましたが、一番コストパフォーマンスに優れていたので、迷いに迷って購入を決めました。 あとは、ながくつかえれば最高です。 届きました。組み立ても簡単でしたし、質感もよく満足しました。ひとつ残念なのは、天板の下にくっついている前板ですが、裏側の素材が下から丸見えで、手で触るとザラザラして、太ももに(夏なんかは)とげが刺さりそうで心配です。そこにも化粧板がついてたら良かったと思います。
    注文日:2008/02/25
    2008/01/28
    おにゃにゃんさん
    モニター2台を置く為
    自宅で仕事用のパソコンを1台購入しました。 プライベート用と、仕事用と2台のパソコンを2台のモニターで使用するため、現在のパソコンラックでは収まらないので、今回、奥行があり、パソコンラックの下に入っている本まで収納が可能な机を探しておりました。 まだ、商品は届いておりませんが、サイズを測り十分に検討したので、大丈夫だと思います。 早期対応にて、すぐに出荷していただけるようで、助かります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/01/27
    2008/01/19
    raceyさん
    パソコンデスク購入
    パソコンデスクを1週間ほど探していました。 パソコンの条件は以下です。 ・大きさが100cm~120cm ・机の下収納がある ・電源や配線コードへの配慮がある この条件であれば他店でも似たような商品はいくつもありましたが、「デルナチュレ」という新素材の魅力に惹かれて、耐久性もあり長く使うことができそうだったので購入しました。 値段は少し高めですが、相応の商品であることを期待して 商品の到着を待っています。現物を見ていないので★4としました。
    注文日:2008/01/18
    2007/12/17
    ロフトにある書斎用に買いました。 やっぱり机は広い方がいろいろな作業に使えて良いと思います。散々検討しましたが、いくつかある中でやはりこれになりました。 サイズもちょうど良いし質感も良さそうなので満足できるものと思います。 ただ、人気があるせいか1ヶ月以上入荷待ちというのが・・・。その点で★4つです。
    注文日:2007/12/17
    2007/12/06
    新居の書斎机
    新居の書斎机を探していました。 条件は、木製、シンプルなデザイン、日本製、低ホルマリン接着剤使用であることでした。 そこで、楽天ランキング市場で上位ランキングから順に見ていたところ、上記条件を充たす本製品にたどりつきました。 製品説明が非常に丁寧で分かりやすく、誠実さが伝わってきて、好印象でした。 デルナチュレ化粧板というものにも期待しています。 玄関、台所、書籍の各収納も探していますので、本製品が期待通りのものであれば、さらに注文することを検討しています。
    注文日:2007/12/05
    2007/08/19
    くらけん3467さん
    自分の城を創る!
    社会人になってから「勉強机」というものを買っていなかった。いつも何かで代用していた。そのため勉強に必要なものが色々な場所に散らばっていた。勉強机が欲しいと思いながらも予算、形などなかなかぴんとくるものがなかった。 この机はまず机としてしっかりしていること、背面などにも気を使っているところなど長く使っていけそうな気がする。 それを考えればこの値段は安い。
    注文日:2007/08/19
    2022/03/20
    自分の部屋ができ、後悔しない、この後一生使用する机として、様々な机から選択してこれにした。頑張って一人で組み立て出来たし、デスクマットも別途購入して装着し、大満足!上棚も設置して、余裕のある、お洒落な空間もできた!
    注文日:2022/03/10
    2016/01/16
    机したが大容量なのがすごく良かったです。角が丸かったらリピしたいぐらい言うことなしです。そこだけが残念。
    注文日:2016/01/11
    2015/12/17
    ヴォイス2706さん
    木の良い匂いがします
    とくに戸惑うことなく組み立てられました。二人がかりで20分程度でしたが、天板を組むのには三人かかりました。せっかく良い木材を使っているので、接着剤では無い方法で組めれば良いと思いました。接着剤の量が少なくてギリギリでした。足元にたくさんモノが収納できて満足です。
    注文日:2015/12/04
    2015/11/12
    しーご0909さん
    感想
    一人で組み立てて約40分ぐらいかかりました、しっかりとした作りでいいですね。 ただ天板が予想以上に重かった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2015/09/14
    yalainさん
    しっかりした作りで本棚もセットできるのでこれにしました。予想道理使い勝手がよく満足しています。
    注文日:2015/09/10