4 2008-05-27

なかなかシンプルでいい感じです。次購入するときはもっと大きいサイズを買おうと思う。
大きい机はやっぱり作業がしやすい。

4 2007-09-08

良品
価格が手頃だったので正直それ程期待してませんでしたが予想以上。
何と言っても天板が厚くて丈夫な上、全体的に安定感があるのが良いですね。
デザインもシンプルで気に入ってます。
難点は熱を持つ物を乗せると鏡面仕上げされてる表面が溶ける事。
ノートPCの熱程度で跡が付いてしまいました。
それと組み立ては簡単ながら、ボンドを使用する為
組み立て間違えた時に取り返しがつかなくなるので神経使いました。
カラー写真入りの分かりやすい説明書に変更した方が良いと思います。
とは言え、この価格帯でシンプルなデザインのPCデスクをお探しでしたら
迷わずこれをオススメします。良い買い物が出来ました。

5 2008-05-31

ホワイトを購入。
天板の光沢が高級感があって良いです。
汚れても、サッとひと拭きで元の輝きを取り戻します。
長く使えそうで嬉しいですね。
それから、この手の自分で組み立てる家具というのは、微妙にネジ穴がズレてたりして雑な作りが目立ったりするものですが、この商品に関してはそれは無かったです。隅から隅まで丁寧な作りだと感じました。

• egirinさん
  • egirinさん

4 2009-04-23

自宅用パソコンデスク
デスク天板の奥行が広いものパソコンデスクを探していました。組立ても簡単でしたが、ドライバーで組立てはちときついかもしんない。充電式のドライバーを使うと楽チンでした。足下に収納部があるのでデスク上はすっきりして快適になりました。

5 2010-04-05

引越を機会に
引越と引越先のリフォームに伴い、新しくパソコンデスクを捜しておりました。部屋があまり広くないので、小さすぎず大きすぎずのサイズを探し、値段もそこそこ、耐久力、デザイン、機能性を考え、こちらを選ばせて頂きました。奥行きがあるので、複合プリンタやタワー型のPCも置けそうなんで、期待しております。また届いて、組立、使用始めたら、再度レビューさせて頂きます。
商品到着しました。梱包もしっかりしてありました。組立は意外と簡単でした。2人でやると、スムーズにいきます。お手軽な価格で、この出来でしたら、納得です。良い買い物でした。

• 塩爺さん
  • 塩爺さん

5 2011-06-18

良い買い物でした☆
木製のリーズナブルな組み立て式のデスクですと耐荷重が不足がちのように思いますが,組み立ててみた感じ,このデスクはしっかりしています。電話でうかがったところ,平均的な耐荷重は約60キロあるそうです。少々重たいレーザー複合機などをのせてもへたらなそうですね。楽しみです。
なお,組み立ては簡単でした。ただ,私の腕前では,1人で組み立てるのは厳しかったかも知れません。私は男性2人で組み立てたので簡単でした。

• 杜若4649さん
  • 杜若4649さん

4 2008-02-25

書斎用
いろいろな店を探しましたが、一番コストパフォーマンスに優れていたので、迷いに迷って購入を決めました。
あとは、ながくつかえれば最高です。
届きました。組み立ても簡単でしたし、質感もよく満足しました。ひとつ残念なのは、天板の下にくっついている前板ですが、裏側の素材が下から丸見えで、手で触るとザラザラして、太ももに(夏なんかは)とげが刺さりそうで心配です。そこにも化粧板がついてたら良かったと思います。

4 2007-08-19

自分の城を創る!
社会人になってから「勉強机」というものを買っていなかった。いつも何かで代用していた。そのため勉強に必要なものが色々な場所に散らばっていた。勉強机が欲しいと思いながらも予算、形などなかなかぴんとくるものがなかった。
この机はまず机としてしっかりしていること、背面などにも気を使っているところなど長く使っていけそうな気がする。
それを考えればこの値段は安い。

4 2015-11-12

感想
一人で組み立てて約40分ぐらいかかりました、しっかりとした作りでいいですね。
ただ天板が予想以上に重かった。

5 2014-03-24

コストパフォーマンス良しです
組み立ては1時間程。
プラハンマーと当て木があると便利です。
木工用ボンドは付属品の量が少なめなので
別に準備しておくと良いと思います。
机の質感は最高によいですね。

5 2014-03-03

よかった!
サイズも選べ、しっかりした作りでした。
コストパフォーマンス高いです

• headbangingさん
  • headbangingさん

5 2012-11-04

設置終わりました
モニタを置いてかつ作業をしたいので奥行きのあるデスクを探してました。上置き棚と一緒に購入。組み立ては容易で作りもしっかりしててかなりいいです。ただ組み立てるのにけっこうなスペースがいるのでその確保が大変でした。棚を置いたので頻繁に上に乗るケースが多いですが大人一人乗っても問題ない強度があります。

• Kaz04134926さん
  • Kaz04134926さん

4 2011-07-08

組立は一人で30分程度と簡単でした。
デスクの奥行きが広く、本を何冊か開きながら勉強するのに丁度良いです。値段もお手頃で日本製というのが気に入っています。

• SandK1230さん
  • SandK1230さん

5 2010-01-30

書斎机
しっかりした作りで、組み立ても分かりやすい説明書により、短時間で一人で出来ました。
大満足です。

4 2008-11-26

書斎用の机
すごく悩んだ結果、レビューを見て決めました。
みなさんの評判がよいことと、
足元にも本棚があることが決め手でした。
届いてからまた吟味したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机