パソコンデスク 国産 幅120 奥行74 パソコ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-17
  • どちらかと言えばいいほうです
  • 壁紙が白色の狭い部屋に設置する為、ナチュラル色を選びました。(ダーク色だと部屋全体の圧迫感を想定して)色の印象は、いわゆるナチュラル色そのもの。(しいて言えば、安っぽく見えてしまうのが残念)天板の質感はプリント材質でないので少々ざらついてるので好みが分かれるところ。<良いところ> ・ 組立は電動ドライバがあればほぼ一人で20分強でOKです。 (電動ドライバーは安いのが売ってますの ・・・(続きを読む
  • 3 2008-06-16
  • ダブルパソコン
  • デスクトップ機を2台並べて設置でき、どちらでも使い分けられる机(120cm幅)を探していました。ホワイトを購入した感想です。結論を先に言うと、細かな不満はあるものの値段相応。作りは細かな使い勝手が今ひとつ考慮されておらずいまいち。組み立ての際、接着剤で接着するため2度と分解できなくなります。移動の際、窓やドアから運び出せなくなる場合があります。面取りはしてあるのですが、それでも角がと ・・・(続きを読む
  • LENPHISさん

4 2016-01-03

ナチュラルを購入。
値段の割に安っぽさはなく、画像で見るよりも木の色合いは良く感じました。
開梱は慎重にしたつもりでしたが、天板にぶつけたような凹みを見つけてショック。他のパーツにはそのような傷は見られなかったです。
組み立ては一人でも簡単にできました。
奥行74センチの使い勝手の良さは言うまでもなく抜群で、机下部の棚もとっても便利。
脚につける保護シートもついてきて助かりましたが、コーナーガードはちょっと触っただけで外れてしまい使い物になりません。小さなお子様がいる環境で使用するなら別途購入したほうが良いと思います。
天板のコード穴は中途半端な大きさでL字のコンセントは入らず、残念でした。

4 2015-10-04

出来上がりOK 組み立て?
何点か同時購入した中で、最初に組み立てを始めました。
組み立て説明書を見ながら進めましたが、組み立て説明図の向きがわかりずらく、前面なのか、裏側なのか、上からなのか、下からなのか出来上がりの形をよく理解ししていないと、どの向きで組み立てているのか混乱してしまいそうでした。
それでも何とか組み立てるとダボ穴やビス穴がしっかりと合うのので、精度よくできていると思いました。
出来上がりには満足、天板の厚みには改めて感銘しました。

4 2016-01-16

机したが大容量なのがすごく良かったです。角が丸かったらリピしたいぐらい言うことなしです。そこだけが残念。

5 2015-12-17

木の良い匂いがします
とくに戸惑うことなく組み立てられました。二人がかりで20分程度でしたが、天板を組むのには三人かかりました。せっかく良い木材を使っているので、接着剤では無い方法で組めれば良いと思いました。接着剤の量が少なくてギリギリでした。足元にたくさんモノが収納できて満足です。

4 2015-11-12

感想
一人で組み立てて約40分ぐらいかかりました、しっかりとした作りでいいですね。
ただ天板が予想以上に重かった。

• yalainさん
  • yalainさん

5 2015-09-14

しっかりした作りで本棚もセットできるのでこれにしました。予想道理使い勝手がよく満足しています。

4 2008-05-27

なかなかシンプルでいい感じです。次購入するときはもっと大きいサイズを買おうと思う。
大きい机はやっぱり作業がしやすい。

• sonata510さん
  • sonata510さん

5 2007-11-17

しっかり感がgood
届いたばかりのとき、ダンボールを開けると目の前には思っていたより安っぽい化粧板で少し傷もついてました。
しかし組み立てていくと天板はしっかりしたサイトの説明通りの良い素材でした。 てっきり全体がデルナチュレと勘違いをしてました。。。
70cmの奥行きは、デスクトップを置いても手元で本も開けるしラーメンも食べられて便利です。
足元に本棚があり、届く前は足元が邪魔にならないか不安でしたが、気にならない余裕があり満足しています。下の段の棚は雑誌類も入ります。
不満は、ビスで組み立て式なのにドライバーが付属してなかったことです。それともこちらで用意しておくのが当たり前なんですかね。。。
あと女性には重くて組み立ては大変そうです。
組み立ててから気づきましたが、説明書通りボンドで接着してしまいましたが、引越し時にバラすことを考えれば接着しないほうがよかったです。
あとデスクの脚は、クッションが付属しているので傷の心配は少ないです。

4 2007-09-08

良品
価格が手頃だったので正直それ程期待してませんでしたが予想以上。
何と言っても天板が厚くて丈夫な上、全体的に安定感があるのが良いですね。
デザインもシンプルで気に入ってます。
難点は熱を持つ物を乗せると鏡面仕上げされてる表面が溶ける事。
ノートPCの熱程度で跡が付いてしまいました。
それと組み立ては簡単ながら、ボンドを使用する為
組み立て間違えた時に取り返しがつかなくなるので神経使いました。
カラー写真入りの分かりやすい説明書に変更した方が良いと思います。
とは言え、この価格帯でシンプルなデザインのPCデスクをお探しでしたら
迷わずこれをオススメします。良い買い物が出来ました。

• Halt1977さん
  • Halt1977さん

5 2008-05-31

ホワイトを購入。
天板の光沢が高級感があって良いです。
汚れても、サッとひと拭きで元の輝きを取り戻します。
長く使えそうで嬉しいですね。
それから、この手の自分で組み立てる家具というのは、微妙にネジ穴がズレてたりして雑な作りが目立ったりするものですが、この商品に関してはそれは無かったです。隅から隅まで丁寧な作りだと感じました。

4 2008-05-18

120cmの机がぴったりでした。
150cmにするか、120cmにするか迷って、
120cmを購入しました。
窓に隣接している壁の幅に120cmの机が
ぴったりはまりました。
メジャーをのばして想像していたよりも、
実際の机は大きな印象を受けました。
組み立ててみると、
天板が厚く、しっかりしたつくりの机でした。
組み立ては、父にお願いしました。
20分で仕上がりました。

5 2011-11-18

天板がしっかりしていて組み立ても簡単!!
シンプルで丈夫なデスクを求めて2台購入しました。天板が丈夫で、重いものを乗せても平気で大変満足しています。組み立てもとても簡単で1人で組み立てたのですが、1台目は開梱から1時間位かかりましたが、2台目は20分位でできました。

5 2009-04-28

ちょうどいい
自分用に購入。しっかりとした作りで安定感があり気に入っています。組み立ては一人で1時間以内でした。

• egirinさん
  • egirinさん

4 2009-04-23

自宅用パソコンデスク
デスク天板の奥行が広いものパソコンデスクを探していました。組立ても簡単でしたが、ドライバーで組立てはちときついかもしんない。充電式のドライバーを使うと楽チンでした。足下に収納部があるのでデスク上はすっきりして快適になりました。

4 2013-08-04

これはいいです
まず、梱包が非常に丁寧。作る順序に梱包されているところが素晴らしい。組み立ても非常に簡単です。星一つマイナスは板に塗料?接着剤?テープあと?みたいなものがついていたこと。あまりに丁寧なお仕事なので、これくらいですが目だってしまいました。