4 2020-05-31

接着剤は多めに使った方がいい
すっきりと組み立てられました。普通に便利に使えます。ただ、接着剤の7割が余ってしまいました。
差し込みの「ダボ」に接着剤を入れるという説明書の記述に従ったのですが、どの程度入れるのかは書かれていなかった。もっとたくさん接着剤を入れていたら、もっと頑丈になったのではないかと後悔しています。なにしろ、7割も余ってしまった。「ダボ」にいっぱいあふれるほど注入すると記述してあれば、そうしてちょうど、同梱の酢酸ビニル系接着剤も空になっていたはずです。後からではどうにもならない。
もっと頑丈になっていたはずと、残念さが残っています。

5 2013-08-09

満足です
机の下に収納出来るものを探していて、この商品に行き着きました。黒を購入し大変満足しております。 また特筆すべき点は、使い始めて直ぐに可動棚(大)がもっとあれば書類整理に便利だと思い、ダメもとで4枚追加注文出来るか問い合わせたところ、直ぐに特注対応して頂けました。流石国内メーカーです。 ありがとうございました。

5 2008-02-15

コストパフォーマンス良し!
PCを使いながら、仕事等をしますので、広く使いやすいデスクを探していました。
売り切れで3点セットは購入できませんでしたが、到着が今から楽しみです。
詳細は商品到着後追記したいと思います。
【追記】
ここからは商品到着後の追記です。商品はしっかりしており、非常に使いやすいです。ただ、収納力はあまりありませんので、必要な方のみ後から買い足すのがベストだと思います。

4 2008-12-31

ちょうどこの大きさの可動式棚を探していました。
商品未着のため、商品そのものへのコメントは控えます。

4 2015-08-29

届きました
キッチンのテーブルと椅子のセットを買い替え、こまごましたものの整理のため、このワゴンを購入。
実は、まだ組み立てていないので、詳細は、組立後に書きます。
テーブルの下に入ってくれること、キャスターが滑らかかどうか。
ノートパソコンを使うのに天板はどうか。など。
確認したいことがあります。
ようやく、組み立てました。
組み立ては、簡単で私でも1時間ほどでできました。
材質やキャスターはしっかりしています。ただロックレバーが弱そうです。
できあがりもまずまずです。天板も厚さがあり、ノートパソコンを置いて、十分使えそうです。右側の幅の狭い部分は2枚の棚板と3組の仕切り金具がついているのですが、どう使うものなのかよくわかりません。
色は濃い焦げ茶色で、まわりの家具に会っていると思います。
隙間家具としても使えそうです。

• slime777さん
  • slime777さん

4 2014-02-15

ダイニングテーブルの下で使用
テーブルの上がすぐ散らかってしまうのでリモコンや小物、シリアルなどを置ける物を探してました。
とりあえず激安の収納カートを買ってみようかと思いましたがテーブルの下などに置くには大きい物が多く、色々探して見つけました。
他の方も書かれてましたが鏡面仕上げが天板だけなのが残念でしたが
小さい棚の中央の仕切り(取り外し可能)のおかげで両側から出し入れしやすいですし、カートの動きもいい感じで長く使えそうです。主人がとても気に入っていて組み立ても楽だったと言ってました。配送も早くて満足です。
他の場所でも使えそうなので追加購入を検討中です。

5 2013-06-13

子供部屋の整理に
本棚などのついていない平机を学習机にしているため、子供の教科書、辞書、テキストやプリント類をこれに収めて、机の下に置いてます。
前回購入から2年近く経ちますが、ゆがみなどもなくキャスターの動きも快適です。
とても使いやすかったため、今回はリビングの雑誌や文庫本整理用に購入。
文庫本だとちょうど前後に2冊はいる奥行きなので、標準的な厚さのもなら30冊ほど収納できました。
箱や籠などを使えば小物もOKなので、リビングがさっぱりしました♪
邪魔なときはテーブル下やちょっとしたデッドスペースに移動しておけるので、来客時にも助かります。

4 2009-07-27

棚下に
居間の棚(といってもテーブルの高さ)の下にちょうどいい大きさだったので買いました。
車輪がしっかりしていて軽く動くのがいいです。上下の板厚が思ったより厚くて丈夫な作りになっていて安心感がありますが、その厚みの分だけ収納力がわずかに低下しているので買うときは考慮しましょう。
同じように狭い側の棚が写真を見て想像していたのよりも小さかったので予定していた文具類が入らないものもあった。まあ、写真で感じるものと実物との差は通販の宿命みたいなものだからこれも想定していた範囲程度の差なので問題なし。
総じていい買い物でした。
それにしても購入時に(つまり商品が届く前に)レビューを書くと2%引きというキャンペーンは違和感を覚えました。購入を検討している人は実際に使った感想を知りたいのに、このキャンペーンのせいかレビューの数は多いけど参考にならないレビューばかりという状態です。せっかくいい商品なのに逆効果のような気が。

• tsumu-chanさん
  • tsumu-chanさん

5 2015-11-28

簡単にきれいに組み立てられました
とてもよいです。板質、色、キャスターの質に至るまで全く問題ないです。引越しの度に棚をいろいろと組み立ててきましたが、これはダボ穴の緩みがないので背板がなくても歪みません(緩みが無い分、ゴム槌がない場合は、板同士をはめ込む際に少しだけ力が必要になると思います)。久々に棚で満足しました。似た値段で同類の棚も買ってますが、正直重厚感と安定感が違います。そういう意味ではお得感あります。

5 2015-02-25

オーディオ関連専用に購入
注文番号:217867-20150210-0910336332
2段部分をレコードとクリーナーやカートリッジなどに、3段部分両面をCDラックにしました。
レコードの収容可能枚数は、およそ50枚程と思います。上段に関連品を収納するスペースは十分あります。
CDは3段両面で70ケース程収容できると思います。
良い買い物でした。

• sweet LEONさん
  • sweet LEONさん

5 2015-02-14

買ってよかった!
ナチュラルを注文しました。注文してから1日半で届き、迅速なご対応でビックリしました!想像していたよりも大変しっかりした作りで、キャスターはどっしりストッパーまで付いており、棚の穴もずれる事なく簡単に作成できました。
プリンター台兼本棚を探してましたが、気に入ったものは数万円するものが殆どでしたので、このお値段でこのクオリティであれば文句のつけようがありません。ありがとうございました。大切に使わせていただきます(^^)

5 2014-04-12

品質が非常に良いですね
引越しに伴い、複数のお店で家具を購入したのですが、他の中国製の安い家具と比較して、組み立てやすいし、パーティクルボードも密で丈夫な印象です。
塗装もムラなく綺麗で、大変満足な製品です。
ただ、ロック付きのキャスターをうっかり背面側に取り付けてしまったので、キャスターを付けるところは注意して取り付けたほうがいいです。

5 2014-03-31

良い
子供の入学にあたり、我が家のリビング学習用の備え付けの机にちょうど良い棚・ワゴンを探していました。色もほぼ写真通り暗めのブラウンで我が家の家具とも良く合います。
組み立ても簡単で、主人が30分程で完成させてくれました。家具屋さんの家具だけあって造りもしっかりしているし、このお値段からするととても満足です。

5 2013-03-25

大満足
小学4年の子供用に購入。組み立ては30分程度で完成。キャスターの取り付け(ネジ)で力を必要とするので、その部分だけ手伝いましたが、その他は子供がやりましたので、簡単であることは間違いないです。素材は想像していたものより良く、つくりもしっかりしていて丈夫だと思います。動きも特に問題無く、滑らかです。良い買い物をしたと満足しています。

4 2012-05-12

質感の良さ
高級素材デルナチュレ化粧合板、というキャッチフレーズに惹かれました。
台所ではホームセンターで購入したワゴンを使っているのですが、居間の方にもほしくなり、この製品に決めました。カラーはブラウンを選びました。本体だけでなく、キャスターもしっかりしています。組み立てのとき、側板を裏表逆にしてしまいました。幸いすぐ気がついてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン