4 2023-06-16

表面の仕上げに高級感があり、材もアピールのある通りそこそこ詰まった感じがします。
木製であることや、自分の組み立ての精度のこともあるかもしれませんが、自分の場合は引き出し部分と机本体部分はあまりぴっちりとは繋がりませんでした。価格が張ってでも組み立て済みのものがあるとそちらを選んだかもしれません。
全体的には満足しています。引き出しの各段の高さもちょうどいいです。

2023-06-22
この度は、家具工場直販 家具ファクトリーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴムハンマーを使って組み立てれば比較的、楽に組立できます。
今後も何卒、宜しくお願い申し上げます。

5 2022-11-24

組み立ても簡単でした!
形も綺麗で満足です。

• kazuhiko97さん
  • kazuhiko97さん

4 2009-07-27

凄く…良いです。
商品の感想
この机の色を選ぶ際は白ではなく黒を選んだ方が良いです。
何故なら、白は汚れが目立つからです。
僕は白を選びましたが、少し黒くなっているところが多々有り、濡れた雑巾等で拭いても汚れは落ちません。
たわしで擦ったら汚れは落ちました(笑)
おすすめのポイント
いろいろと収納できます。
面が結構大きくて、いろいろな物が置けます。
しかも、普通の机に比べて少し軽いです。
商品の特徴
組み立て式です。
それと、部屋に置いておくといかにも仕事ができそうな人に見えます。
体験談
女性の人は、組み立てる際一人で作るのは難しいかもしれません。
これを組み立てる際は「バランス」が大切です。

5 2010-09-27

天板のシールはあえてはがさず・・・
ブラックの鏡面仕立てを購入しました。
キズがこわいので、キャビネットのシールだけははがしました。
目がいいためかホコリが見えてちょっと気になる今日この頃。
この机のメリット
★★メイク道具・ティッシュ箱・読みかけの本等をスライドで隠せる!★★
もうこれに尽きます。
机の上は普段から花や鏡くらいしか置きたくないんです。
けど毎朝使うメイク道具を片付ける手間、置き場所等は面倒で・・・・
この机がきてから快適ですよ★★
大学入学後に、小学生時代からの勉強机を廃棄して以降、勉強机の購入はこれが初です。
ローテーブルを使っていたのですが、20代中頃をすぎてから背骨と腰に負担が現れはじめました。
フケちゃう!!!
買ってよかったです!ナチュラルアンチエイジング★
配送は指定日通りでしたし、梱包も丁寧でした。
私一人でゆっくり2時間もあれば完成できます。

4 2010-01-23

子供の学習机
本日注文しました。商品はまだ届いていません。到着後に再度レビュー書き直します。2%安くなると言う事で到着前に書きます。なので★★★★にしています。
購入動機は…お値段、デザイン共に気に入り、購入しました。学習机→PCデスクと、長く使えそうです。
とにかく鏡面仕上げが気に入りました。
期待通りの商品である事を祈ります。
★☆★☆★商品到着★☆★☆★
よかったです。大満足。妹達の分、あと2台買います(^_^)
組み立てはパパ1人で1時間くらいでした。
★☆★☆★★☆★☆★
最終的に3セット購入(^_^)コンパクトに設置できました。

5 2007-08-12

とてもきれいです
鏡面仕上げの文句で販売しているものは大抵、
そんなにピカピカしていないのにこの商品は過度な期待をしないで購入してみましたが、理想的な具合の材質で満足しています

5 2010-02-02

学習机
これで、2台目、3台目の購入です。
先日ブラックを購入しまして、とてもいい買物ができた!と満足しまして、三姉妹全員分の購入を決めました。
(下の子はまだ3歳と1歳ですが、一部屋に設置するので、机がバラバラだとおかしいし、机の取り合いで兄弟喧嘩を防ぐ為)
★おススメポイント★
●即日発送でした●レビューを書いて2%オフ●お値段の価値はあると思います●お店の対等もよかったです●送料も安い
★感想★
三姉妹分買っても通常の学習机1台分のお値段でした。安いわりにしっかりしていて満足しました。デスクマットさえかわいければ、子供は満足!親は値段が大満足!!

4 2009-01-16

新居に
幅・奥行ともにピッタリだったので購入しました。
父親に組み立ててもらいましたが以外とすんなり終わりました。組み立て方や製品にもよるのかもしれませんが、デスクとキャビネットが水平とはいえないかな・・・
あと、引き出しにストッパーが付いていればいいのに。
勢いよく引き出すと飛び出します。
子供部屋に置きますのでちょっと危ないかも?
中身が入れば変わるかもしれませんが・・・
お値段と質感は満足です。

5 2014-01-18

色あせない!
背面が露出に耐えられる仕上がりなので、部屋の中央に向けて置いています。3年以上経った今でも毎日使用していますが、まったく傷がなく、白なのに汚れもなく、光沢があり新品同様の非常に美しいコンディションで大満足です。あと10年は使う予定です。

4 2012-07-02

PCタワーの置き場所
商品は頑丈で満足しています。ただ、フルサイズのPCタワーをデスクの下に置こうと思っている方は、裏の板(CDなど並べれる棚が付いている板)が、邪魔になり入りませんので購入の前に注意が必要です。私の場合、入らないのはわかっていましたが、設置場所の関係上、どうしてもデスクの下に置きたく、裏の板のタワーを入れる部分をカットして補強のステーをつけました。カットしましたが、強度は十分でした。

5 2010-06-04

長男へのサプライズP
今年、受験の息子にと思いパソコンデスクを探していました。レビューは届いてから書きたい方なのですが・・・
2%引きの魅力に負けました(苦笑
塾に行かず独学の息子はパソコンで調べる事が多いらしく
今の勉強机では、パソコン(デスクトップ)を置き、手前にノートやテキストを置き勉強するのは大変難しく;
かなり困っていた様です。
デスクトップパソコンも置け、しかも勉強机も兼ねて、いい机が無いかな?と、探していたら
偶然、こちらのお店に出会いました。
色合いも4タイプで豊富だった為、初めはブラウンにしようか悩みましたが息子の部屋に丁度、ピアノブラックの箪笥があったのでこちらの商品(ブラック)に決めました。
30cm幅でワゴンタイプの引き出し棚がセットになっているパソコンデスクは探していても手頃なお値段で見かけなかった事と、殆どが別売りになっていて組み合わせていくと、かなり高額になりましたので、こちらのデスク・ワゴンセット\17.640は本当に魅力的でした。
息子(本人)もサブライズプレゼントを喜んでくれると思います。
コーナーガード4個付きで安全性もありますし。
購入する側にとって値段も良心的だし
皆さんが書かれているように、お値段以上の素敵な商品が届くのを楽しみにしております(^ー^*)

4 2016-05-06

武骨なデスクです
見た目のまんま角ばっており、非常に武骨なデザインだと思います。
鏡面の美しさを保つために、自然と手入れに気が向きますし、大切に使いたくなります。
キーボードスペースは、ストッパーが付いておりますので、通常の使用で落ちることはありません。
重量は安定感があるちょうどいい重さだと思います。ガラスや一枚板ではないので、重過ぎず、軽すぎずという感じです。
組み立ては、正直言って超簡単です。ダボ穴の位置はきっちり正確に掘られていますし、割れなども起こりませんでした。
板の向きさえ気を付けていれば、誰でもキレイに組みあがると思います。
サイドチェストにスライドレールが付いていれば満点ですね。
↓黒ラックとガラスモニター台はニトリです。

4 2011-06-03

コストパホーマンスは高いです
引出しのストッパーが無い・底板が薄すぎるなど、いくつかの問題点はあるものの
鏡面仕上げの部分はとてもきれいで、全体的に見ればなかなか良いものでした。
この値段なら納得出来る商品だと思います。
ちなみに、
他の方のレビューの中にスライド棚の上面も鏡面仕上げにしてほしいとありましたが。 それだと、光学式マウスは上手く作動しないと思います。

5 2010-02-02

パソコンデスクとして
届いたときは重量がある箱が届き組み立てが大変そうでなかなか取り掛かる気になれませんでした。
一度組み立て始めるとのんびり組み立てて3時間くらいで完成させることができました。
※女性1人で組み立ての場合
組み立て場所は1〜2畳分のスペースがあれば組み立てできると思います。
しっりした作りで高級感があり、大変満足しています。現在テレビ台の購入も検討中です。

• gyaosukeさん
  • gyaosukeさん

4 2013-11-04

よいです。
組み立て家具にありがちな、傷等はなく、組み立ても簡単にできました。ただし、引き出しのストッパーがないので、引き出しは引きすぎると落ちてしまいます。自前でストッパーをつけることをおススメします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机