5 2009-01-13

2つ用か3つ用か悩んだ末
「大は小をかねる」とも思いますが、当初の目的であるスリム収納にこだわり、あえて2つ用にしました。
結果的には2つでも十分な容量があり、古いカラーボックスはお役御免になりました。
ワゴン自体はちょっと不安定なので、転倒防止&見栄えのためにカバーはあったほうが良いと思います。

4 2008-12-26

枕もとの本の整理
リピートです。40過ぎのオバサンでも簡単に作れたので今度は夫の本の片付けに購入しました。簡単に組みたてられるのが一番。

• fram1435さん
  • fram1435さん

4 2011-04-03

【組立】*組立初心者の女性で電動ドライバー使用
簡単に組立てる事が出来ました。
組立て使用時間は2連×2台で1時間強でした。
【使用感】
想像以上に綺麗な見栄えです。
A5の本は問題無く収納出来ますが、
それよりも横幅が大きくなると多少閊えます。

• K-PaPaさん
  • K-PaPaさん

4 2012-02-18

満足しています。
CDやコミック本の置き場に困っており、狭いスペースを有効活用するためにAVワゴンを2つ購入、外カバーとしてこちらを購入しました。普段から工具を使用してる人なら電動工具とプラスチックハンマーさえあれば組み立ては簡単です。逆に言えば、しっかりと作られてるので手回しドライバーだけだと大変だと思います。
難点を言えばせっかくの外カバーですので、デルナチュレ化粧合板にして質感にこだわりが欲しかったことと、ビスの頭を隠す工夫(手段)が欲しかったところです。
ですが、転倒を防止するために安全施策を施していることや機能的には満足しているので良い商品だと思います。
配送に関しては、せっかくAVワゴンを購入したのですからカバーとセットにしてもらい、送料を下げてもらいたかったです。こちらのやり方が悪かったかもしれませんが・・。スタッフさんの対応は迅速かつ丁寧で満足しています。梱包も整理されておりすばらしかったです。
総合的には買ってよかったと思います。

• さな2448さん
  • さな2448さん

4 2010-04-07

初めての本棚
大きな買い物なので購入を見送ってましたが、今回遂に購入を決意しました。
この商品の魅力はやはり、価格と商品のインパクトです。
私は本棚を探してこの商品に辿り着いたのですが、私の今までの本棚という概念を見事にひっくり返してくれたのがこの商品です。
自宅用の本棚と言えば、背が低くくこじんまりしてたり、本の収納以外のスペースと思われる余計な空間を設けてあったりしてるイメージがありました。
しかしこの商品は、最小限の基本的な作りの棚を、キャスターによって移動可能にし、それを前後に重ねることで、本棚自体の省スペース化を図っています。更に、その棚の収納性の向上を、稼動棚を多くし、稼動棚のピッチの数を従来の2倍に増やすことで達成しています。
これらの工夫が施されたこの本棚には、私の本棚という今までの概念を覆すには十分なものでした。
これは商品到着前のレビューですが、私のこれまでの本棚に対する不満を実際に払拭してくれることを期待し、商品の到着を心よりお待ちしております。

5 2010-01-19

・現時点では注文のみなのですが、理想に近い商品なので ★5つとしました。
・類似商品は数ありましたが、他社のものより高さがある点が決め手でした。
・キャスタ分部まで板が無いという点をマイナス評価されている方もおられましたが、当方の場合、ラック引き出しの際、キャスターがカーペットの端を踏まなければならない場所に設置予定のため、板が無いほうがよいかと考えました。
(板が床ギリギリまであると、カーペットに引っかかるかなと…。杞憂かもしれませんけどね。)
・大抵の人は、ラックとカバーの同時購入でしょうから、初めからそのようなパッケージもつくって、送料を下げるような経営努力を期待します。

5 2014-09-08

数年前に、類似品を購入していたのですが、その商品が生産中止になっており、類似品を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。昔の商品とは多少、大きさが違いますが、別購入のラックに合わせてこちらを購入しました。組み立ては簡単ですが、作業スペースをしっかり確保しないと、大変です。品質等は特に問題ないと思います。

5 2013-12-23

ビス穴がきちんと合うので、組立は容易でした。
しっかりした造りで、とても良いです。その分、重いのはしょうがないですね。
商品には満足していますが、2点だけ。
・側板の上に、側板上パーツというのを付けるのですが、一体で良いのではないでしょうか?梱包サイズを、ワゴンと合わせている訳でも無いようなので、不思議でした。梱包が長すぎると送料が高くなるのでしょうか?
・側板をつなぐ連結板の内、1枚のビス穴から木屑が出てきたのは残念でした。

5 2013-02-12

CDラックを2つ購入したので、こちらのカバーも購入しました。組み立ては主人と私二人でやりました。手順としては簡単でしたがやはり大きなものなので、一人では大変なのではないかと思います。作りはとてもしっかりしていて、寸法のずれなどもなく、やはり日本製はいいなと思いました。他社の製品も見ましたが、こちらの製品のサイズがたんすと壁の隙間にちょうど入るサイズだったのも決め手です。色合いもよかったです。

5 2013-01-17

すき間にピッタリ!
組み立て方も簡単で問題無く組み上げられました。
あらかじめ、製品のサイズ通りの配置する場所を決めて注文したので
ピッタリすき間にはまっており、大変満足しています。
匂い等も無く、クオリティの高い製品だと思いますが
一点だけ側面の部分が繋げて作る様になってて繋ぎ目が出来てしまうとこだけ
ちょっと気になりました。

• ルゥさん
  • ルゥさん

4 2012-08-11

細かい部分もしっかり作ってあります。見えなくなる部分とかは雑になっている商品が多いですが、そんなこともありません。
安めの家具の場合、塗料等のにおいがキツイですがほとんど感じません。
1つだけ残念なのは、側面の板が1枚ではなく上から8.5cmと180cmでつなぎます。そのつなぎ目がちょっと目立ってしまうことです。それ以外はすごく良いので星4つにしました。

5 2012-05-23

コミック関係を収納するためAVワゴン〜2本と2連の外カバーを購入しました。
組み立てはネジ止めの所については下穴が開いていて、特に問題なく手順通りに組み立てる事ができました。(電動のインパクトを使用しました)
完成したあと、少し不安定かと感じましたが、中に本を入れていくと徐々に安定してきて、収納量や外観などちょうどよかったです。

4 2012-02-09

2連カバーとCDラック4点購入しました
注文した翌日に届きました。
2連のセットを2セット購入しました。組み立てスペースが狭いので、1セットづつ購入しようかと悩みましたが、梱包サイズがそれほど大きくなかったので、2セット購入しました。
結果、正解でした。組み立ては、電動ドライバーさえあれば非常に簡単で、女性1人で2セットを2時間弱で組み立てできました。
まだCDを入れていませんが、すき間にぴったりおさまり、とてもすっきりしました。購入してよかったです。
CDを入れてから、またレビューを更新したいと思います。

5 2011-08-03

すっきりと収納
2連タイプ外箱とAVワゴン2台を購入しました。
穴同士の精度が良く、特に苦労することなく組み立てが完了。
ただ、固定には問題がないですが、足の16点ねじ止めのうち、
5箇所ほどバカ穴になりました。
下穴をもう少し小さくして頂けると良かったと思います。
色は、外箱を白、ワゴンをブラウンに。
部屋のクロスが白なので、この組み合わせで正解だったと思います。
長年の課題だった、CDとDVDを、すっきりと収納する事が出来ました。

4 2011-04-25

良いです!
おそろいのAVワゴンと一緒に買いました。
しっかりした作りでお品自体はとてもいいです。
…ですが板がものすご〜く頑丈すぎて、添付されていた耐震用の金具が取りつけられませんでした。
せめて板に予め穴が開いていればよかったです。
仕方がないので自分で突っ張り式の家具押さえを購入して取り付けました。
それさえなければ満点でした。大変惜しいです。