2021/02/12
    ばちこ4443さん
    ブラウン 組み立て&各部 レビュー
    商品についてのみ書きます。 色はブラウンを選びました。 天板にあたる部分(デスク、キャビネット共に)は、他の部位とは明らかに色合いが異なっています(色が薄く手触りも違う)天面にあたる部分のみ、恐らく表面処理でキズに対する強度を上げているのでしょうが、側面にあたるパーツとは色が合いません。 特性上仕方ないのかもしれませんが、これは少しガッカリです。 デスク部の引き出しは、引き出し天板と繋ぐ取っ手部の部品には上部しか化粧が施されていませんでした。キャビネットの引き出し内も側面は無塗装です(引き出し床面は化粧あり) デスク引き出しを下側から手で引き出す際は、無塗装部分(集合材剥き出し)に毎回手をかけるため感触がよくありません。角のエッジも立っているので、これはいずれ削れてすり減ってきそうです。 キャビネットとテーブルを並べると、カーペットや柔らかい床の場合は段差ができます。キャビネットはキャスター取り付けで高さが合う構造なので、4点で支える構造で天面に重さのあるものを置いた場合、デスクよりキャビネットの方が沈みます。 私は右側にキャビネットを置き、その上にパソコン本体を置きますので、キャスターに高さ調整のゴム板を敷きました。レイアウト次第とは思います。 あとは、出来ればコード類を床に這わせなくても良いように背面板の内側に棚状の板が1枚付くと良かったですかね。デスク天板部に切り欠き部+棚部品があればコード類はそこに隠せますので。 組み立ては40分ほどでした。 重さも梱包状態で20キロぐらいありそうで女性1人だと大変でしょう。作業スペースが2畳くらいは必要です。 工具は付属していませんので自前で用意する必要があります。私はプラスドライバーとダボを打ち込むゴムハンマーを使いました。プラスドライバーは必須です。ハンマーは、使わないとダボを打ってピタリと板をくっつけるには苦労すると思います。無ければ鉄アレイ等+養生をして慎重に打ち込んで下さい。 ネガティブな点ばかり書きましたが、配送は翌日届き迅速でした。せっかくですので長く使いたいと思います。
    注文日:2021/02/02
    2015/11/05
    guy2000さん
    おすすめできます
    電動工具を使い30分ほどで完成しました。 キーボード台はみなさんがおっしゃるように耐久性に不安がありますが、見た目も高級感がありますし全般的に満足できています。
    注文日:2015/10/12
    2015/07/20
    使いやすい
    不器用な自分でも1時間くらいで簡単に組み立てできました。 高級感のあるデスクが出来上がったので満足しています。 気になった点として、引き出しの底板がもう少し厚いほうが良いと思います
    注文日:2015/07/17
    2015/05/31
    ブラウンを購入しました。 天板に厚さがあり、頼もしい感じがします。 シンプルな外観としっかりとした作りで良いと思います。 組み立て品は加工精度が心配でしたが、心配は無用でした。 ダボと穴の位置はすんなり合い、体重をかければ入ります。 最後の仕上げにゴムハンマーで叩く感じです。 ハンマーで叩く時は同封されていたダンボールの切れっぱなしを キズ防止に当てました。 引き出しが出てくる長さが長いのはいいのですが、 そのせいか手前まで出すと若干傾いているような気がします。 使い続けた場合の強度が不安です。 ワゴンの底板が薄いのも同じく使い続けた場合の強度が不安。 ワゴン棚の側面上部がR加工されていて、妙な所に手がかかっているのに。 あとはネジ穴から木屑がポロポロと出てくるのは苦笑。 加工後のエアブロー一発で飛ばせると思うので気を使ってほしいです。
    注文日:2015/05/25
    2015/03/01
    らいすまろんさん
    満足です
    組み立てる時間がなかなか取れず、レビューが遅くなりました。 いままでコタツ(75cm四方)で色々作業をしていましたが、何か良いローデスクはないかと探していました。 結果、こちらの商品と似たような他店の半額近く安い商品と絞り込みましたが、レビューを見た結果、日本製で組み立ても簡単というレビューが多いこちらにしました(ブラウン購入)。 実際組み立ててみて…40代のおばさんひとりでも1時間もかからずに出来ました^ ^ 電動ドリルと100均で購入したラバーハンマーを用意しました。 説明書は簡単なものでしたが、商品側面のほとんどに数字や矢印が入っていたので迷わずに組み立てました。 はめ込みも女性の力で充分。 ハンマーで打つ時は念のため、タオルをあてて傷が付かないよう打ちました。 コタツよりすっきりして部屋も引き締まって大満足! マイナス☆1は、送料が他店に比べて高かったこと。 北海道はどうしても高くなるので仕方ないのですが、他店より倍以上高かったのは財布に響きました(^_^;)
    注文日:2015/02/16
    2015/01/29
    kasin1587さん
    デザイン満足
    組立ての歳にはドライバーの準備が必要です。 組立ても簡単で3,40分位で完了しました。 凹凸部分をはめ込んで作りますので少し力は要りますが、体重をかけて押し込めばきちんとはまります。重量も20キロ程度で軽いです。 ・デザイン:☆4.5 天板部分、引き出しの前面部分が加工されていて安っぽく見えません。 ・スライド棚:☆2.5 キーボードを収納するスライド部分が貧弱な感じがします。肘などを付くと壊れそう。 ・引き出し:☆4 A4サイズの封筒が入りますので非常に便利です。ただ、滑りにくい為重いものを入れるのはオススメしません。
    注文日:2015/01/20
    2015/01/02
    満足
    ロータイプのPCデスクを探していて、日本製という事と天板40mmの厚さに惹かれ購入しました。年末にも関わらず素早い発送でした。商品もしっかりしたもので長く使えそうです。1点だけ、見えない部分で引出の底板の色が本体の色と違っていたのが少し残念ですが、その他満足しており購入して良かったです。
    注文日:2014/12/28
    2014/11/25
    かっこいい
    イメージ通りでかっこよく満足しています。 欲を言えばワゴンの収納力がもう少しほしい。 また、パソコンデスクなので自然とデジタル機器が集まります。 よってケーブルが密集するのでそのあたりに対応すれば、もっと良い 商品になると思う。
    注文日:2014/11/16
    2014/09/25
    しっかりした作りで、想像通りのものが届きました。 長く使えそうです。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/17
    れいまま1093さん
    購入検討中の方、参考にしてみて下さい
    ブラウンを購入しました。 商品も注文の2日後に届き満足です。 位置決め、ダボの精度が良く組立は簡単で綺麗に組立ちました。 天板も厚みが有りしっかりしています。 使い勝手も良く、色も落着きがあり色々な部屋に合いそうです。 しかし気になる点がいくつか有ります。 全ての角が面取り、R加工されていないので体が接触すると痛いです。 小さい子供が転倒などして接触すると危険だと思います。 またスライド棚を最大に引き出すとグラグラするので強度、耐久にも不安があります。 総合的に評価すると、機能やデザインはとても良いです。 しかし、強度と安全面で不安が残ります。 よって☆4つ評価にさせていただきました。 最後になりますが、設置場所の問題でデスクのみ使用しています。 デスク単体の販売が今後されると良いと思います。
    注文日:2014/09/11
    2014/09/15
    ぐりーん69さん
    使いやすいです。
    スリムで置き場所にも困らず重宝しています。 ただ、キーボード用のスライド棚を引き出した時の安定感がもっとあれば使いやすいです。
    注文日:2014/09/10
    2014/05/26
    しっかりしています。
    注文から配送が早くて助かりました。 商品の作り等はしっかりしていると思います。 一つだけ残念なのはモニタアームをつけるスペースが無いのでデュアルモニターに出来ないので -1にさせてください。 他に問題等無く今のとこ炉は満足です。
    注文日:2014/05/21
    2013/11/05
    ごっ3さん
    全体的に満足
    全体的に満足です。 組み立ては、簡単で一時間程度で組み立てできました。 デスクは高級感があり、満足です。 キーボードを置く引き出しの強度が少し不安です。
    注文日:2013/10/31
    2013/09/03
    全体的には満足ですが、レビューにもある通り、木くずがちょろちょろ入っているのと、スライド棚の強度は問題ありですね(ひじをつくとバキっといきそう)
    注文日:2013/08/24
    2013/07/29
    ゆっか(--)さん
    組立は簡単に出来ました。 レビューにもあるように安っぽさはなく、コスト面でもいいと思います。 リフォームした部屋にぴったりでした。 ただ天板の角には、角が当たらないように保護する物がついていますが、全部の角が結構とがっているので、ワゴンの下に足が当たった時に皮がめくれて、痛い思いをしたので、少しでも角に丸みがあればいいのになぁと思いました。
    注文日:2013/07/14
    2013/06/29
    みしゃしゃん7さん
    本日、組み立てましたが非常に簡単でした。高級感もあり気にいったんですが、小さい子供がいるので机の角が鋭利なのが気になります。
    注文日:2013/06/23
    2013/05/02
    TOMO8331さん
    なかなかの良品
    組立は1時間弱で、思ったより簡単でした。 安っぽくは感じません。コストパフォーマンスがいいと思います。 天板の角を丸くする加工があればなおいいでしょう。
    注文日:2013/04/24
    2013/03/02
    デザインはとてもいいです
    希望の配送日に配達していただきありがとうございました。 組み立ての際ワゴンの引き出し部分がきちんとはめこみできず隙間があります。 使用する分には支障がないのでそのまま使います。 デザインはいいのにそこが残念です。
    注文日:2013/02/20
    2012/11/18
    組み立ては簡単にできました。 キーボード台がもう少ししっかりしてればと言った感じ。
    注文日:2012/11/16
    2012/11/18
    満足です
    レビューに書かれていたようにしっかりした商品でした。 一つ残念だったのは引き出しのダボを埋めてある木が若干割けていました。見えないところで強度には問題なさそうでしたのでそのまま組み立てました。 概ね満足です。
    注文日:2012/11/11
    2012/10/02
    組み立てがなかなか大変でしたが、達成感あり!!! 商品も良かったです★
    注文日:2012/09/23
    2012/09/14
    空陸海1215さん
    組み立ては思ったより簡単で、出来上がりの見た目も思っていた以上のものでした。でも、キーボード台が少しぐらつくのが気になりました。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/11
    20分ほどで完成できました。 値段のわりにしっかりしています。 スライドテーブルがもう少し丈夫なら☆5つです。
    注文日:2012/09/09
    2012/07/16
    冬眠うさぎさん
    2台目です。1台目はダブルスライドのテーブルが少し小さめで、ワゴンが大きい方でした。とても気に入ったので、少し高い方も買ってみましたが、見た目も、使い勝手も前のほうが、良いようです。息子に頼まれた2台でしたが、今回のは私が使ってもう1台買前と同じのをうことにしました。家具店やその他のサイトも、大分探しましたが、、組み立てなので高級感はないけど、この形でこの値段なら良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/07/11
    2012/07/01
    良い商品だと思います。
    配送の対応も早く、希望している日時に到着しました。 そこから、2時間程度で組み立ましたが、ゴム製のハンマーが必要ですね。 天板が厚く高級感もあり、満足しています。 しかし、天板の裏側や、引き出しの底板の合板部分に剥がれがあり、 木工用ボンドと紙ヤスリで修理する必要がありました。引き出しの 底板はとても薄いので、もう少し強度のあるものがいいですね。 そんなこともあり、星4とさせていただきます。
    注文日:2012/06/24
    2012/06/16
    自分用に
    組立はシンプルで簡単やし 頑丈で軽いので良い商品です。 値段も安いですしね。
    注文日:2012/06/10
    2012/05/19
    aki1roさん
    商品が届きました。
    昨日、商品が届きました。ものすごくコンパクトな包装で、梱包をとき部品の多さに最初はこりぁ組み立てがたいへんだ、と思ったら以外にスムースに早く組み立てが出来たのはさすが日本製といったところでしょうか。写真ほどの高級感はないのですが値段を考えればまずまずといったところで星4個にしました。使わないときはコンパクト、PC使用時は引き出しキーボードで広く使えるので、もお一つハイタイプを購入しようかと思っています。
    注文日:2012/05/16
    2012/05/16
    ひかる0515さん
    これからの方へ!
    初めて、通販で家具を購入しました。商品が届くまでは、どんな商品だろう?と少し不安でしたが、綺麗に梱包されていて、箱詰めにも気使いが、感じられました。 レビュー通りしっかりとした作りで、色も落ちついて他の家具との相性も良いと思います。 ただスライドの部分は、もう少し補強した方が、良いと思います。これからに期待します!
    注文日:2012/05/05
    2012/04/10
    るりこ17さん
    満足してます
    奥行きが部屋の形に合いまして、気に入っています。 机の角カバーも気が利いていてうれしいです。
    注文日:2012/03/21
    2011/12/30
    vassaraさん
    しっかりした作り
    昨日届いて、一時間程度で組み立てられました。 慣れた男性なら簡単な部類でストレスなし。 キーボード用にスライドが付いているデスクを探していました。 もう少し安価な価格帯で考えていましたが、長く使うので1万円しても いいやと考え直しました。 黒と迷いましたがブラウンで良かったかな。 星4つです。
    注文日:2011/12/27