2013/11/24
    ドライキーマさん
    商品到着後すぐに開封。商品を出してみると、ラックの化粧されてる所が一箇所だけめくれがありました。ちょっと残念です。返品・交換してる時間がないのでそのまま組み立て。 組み立ては簡単です! めくれがなければ星5つです!
    注文日:2013/11/21
    2013/10/13
    デザインは気に入ってます。
    商品のデザインは気に入ってます。他の方のレビュー通りキーボードを置く引き出し部がやはり弱いと感じました。いつ壊れるのか不安があります。配線が通す部分がありませんので壁にぴったりくっつける場合は配線が上部に全て剥き出しとなります。組み立ての際にはプラスチックハンマーなどあった方が組み立てが楽だと思います。
    注文日:2013/10/06
    2013/06/06
    お値段以上ってことはなく・・・。
    期待しすぎたせいか、いまいちかな。 ほかの方のレビューに書かれているとおり角が痛いです。 キーボードやマウス操作をしていると、エッジが手首に食い込み痛いです。。。 これ、結構致命的だと思います。 また、木目はそんなに高級感はありません。確かに中国製の組み立て家具よりはよいですが、なんというか立体感もいまいちです。ほかの色なら良いのかな?(かさかさな感じで) ただ、製品お加工精度がよく組み立てはやりやすい。さすが日本製。
    注文日:2013/06/04
    2012/12/08
    まずまずです
    安くて、素材も良さそうなので購入しました。完成したものはまずまずですが、作るのに時間がかかりつかれてしまいました。 組み立てサービスがあるといいですね☆
    注文日:2012/12/02
    2012/04/19
    リトル なおさん
    組み立ては簡単で15分くらいで完了!! ケーブル処理用の穴か切り込みと、デスクのスライドテーブルの取っ手?(引き出す際に手で持つ部分)の裏も化粧合板処理されていると良かったと思う。あとは値段からして妥当な線かな!?
    注文日:2012/04/03
    2012/01/05
    まだ使用はしてませんが
    組み立てた感じは良い感じです。 幅も広めなので、大き目の液晶PCをおいても違和感なく使えると思います。
    注文日:2011/12/23
    2011/06/04
    買った人2008さん
    ナチュラルカラー買いました。
    他の方のレビュー見て購入を決めましたが、その通りで安っぽさは無いですね。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2011/05/27
    2011/04/06
    プラモデル好きの方に
    天板は分厚く高級感があります。 見た目は非常に良いのではないでしょうか。 ただし、条件があります。時間のあるプラモデル好き、日曜大工好きの方にはお勧めです。そうでない場合、一からの組み立てには少しびっくりするでしょう。そんなに難しくはないですが、約30~40分くらいはかかります。
    注文日:2011/03/29
    2011/03/19
    新居用家具
    スライドテーブルが角ばってちょっと手が痛いです。全体的には気に入っています。
    注文日:2011/03/11
    2010/04/15
    初めてのローテーブル
    しっかりしていて良いのですが、やはりローテブルはパソコン打ちにくい!足が居たい、普段テーブル作業が多いのでローテブルは不向きだった。 物は良いですよ。 しっかりしているし、組み立てしやすかった。
    注文日:2010/03/30
    2010/04/12
    no0952さん
    ローデスクを探していて見つけました。 見た感じしっかりした品質のようなので購入を決めました。 届くのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/12
    2009/11/23
    品物が届く前にレビューを書くと2%引きになるそうです 品物が届かないうちにレビューも無いものだと思いますが、悪い評価のレビューを書かせないための知恵なのかな というわけで、評価はまったくの未知数ですので真ん中の星3つにしておきます
    注文日:2009/11/23
    2009/06/10
    角の処理が…
    届きました。 女の自分でも、なんとか一時間~一時間半くらいで組み立てられました。 それは良いのですが、組み立ての際も仕上がってからも、 すべての角の丸く処理がされていなくて兎に角痛い。 角怪我防御のヤツは付いてはいますが、すべてに付けられる訳でもなく、付けるのもおかしいし…。 もう少し、角の安全処理をしえいただければ星5だったのですが…。。 ちょっと危険な気がします。
    注文日:2009/06/07
    2009/05/05
    デスクトップPCを部屋で使うため、ロータイプのパソコンデスクを探して見つけました。こちらは引き出しの部分がセパレートになっていて応用が利くので決めました。届くのが楽しみです♪
    注文日:2009/05/02
    2009/03/30
    サイズも良く値段もお安いので購入させていただきました。 到着が楽しみです。
    注文日:2009/03/29
    2009/03/29
    シンプルなのと価格で決めました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2009/03/29
    2009/03/28
    裕.02さん
    ≪一人暮らし/良デザインのローデスク≫
    ※まだ商品が届いていないので星3つです。 部屋を広く見せる為に今まで使っていたPCデスクからの買い替え用としてローデスクを探していました。この商品はデザイン、機能、価格的にも他の商品を大きく上回っていたので購入に至りました。 到着した際には詳細プレビューを追って書かせて頂きます。
    注文日:2009/03/27
    2009/03/24
    radiospeakerさん
    普段使いに
    新しくPCを買ったので、ローデスクを探していました。 デザイン、サイズ、収納ともに満足しています。 早く到着しないか楽しみです。
    注文日:2009/03/22
    2008/12/14
    前回はPCデスク(ラウンド)を購入しました。 それが、デザイン・機能性ともに期待以上の物だったので 今回は和室用にとローデスクを購入します。 大変期待しています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/14
    2008/08/20
    yasuineさん
    まだ届いていないので・・・
    いろいろネットで探したのですが、ちょうどいい大きさと値段の割に、高級感がありそうなので決めました。 それと皆さんのレビューを見て、決心がつきました。 (評価通りだといいのですが・・・) 届いたので追加レビューします。 色や材質はなかなか良いのですが(色はブラウン) しかし、私のだけかもしれませんが、机と付属のキャビネットの高さが5ミリ程違うのでちょっと微妙な感じです・・・ (もしかして不良品なのかな・・他が良い分ほんと残念です。) あと、付属のボンドでは絶対たりません。
    注文日:2008/08/20
    2008/04/19
    hikari283さん
    フロアタイプのパソコンデスクは
    いろいろありますが、他社製品は鉄パイプの フレームに、スライド天板を加えた構成で、 それもMDF仕上げが主流。 本製品は、合板主体で構成されているため、 お部屋が無機的にならないことが期待される。
    注文日:2008/04/17
    2008/03/28
    おくぽさん
    数ヶ月で・・・・・・
    スライドで引き出す部分の板が曲がってきました!使えないということはもちろんないのですが☆隙間が開いてしまってガッカリ。湿気!?我が家は2階でそんなに湿気てはいないと思うのですが・・・・組み立てが良くなかったのか? 届いてすぐのレビュー→ 組み立てに☆30分ぐらい(我が家では) 厚みがありペラペラな感じではなく、本当に丈夫そうで気に入りました。 デルナチュレ化粧合板と背面化粧仕上げに惹かれました。レビューでも好評の通り意外と高級感ありますよ♪サイズもピッタリで大満足。フローリングの部屋の中心部分に置きました。うっかり者の私ですがこれならお茶も安心して飲めますし、我が家のインテリアにブラウンがピッタリ。もう少し艶っぽいのかと思いましたが、全く艶のないイメージかな。 スライド板の裏?が板のまんまでザラザラで手触りが悪いです。表面は綺麗なので見た目はわかりませんが。
    注文日:2008/03/28
    2008/03/28
    ぽえみんさん
    ローテーブル
    ローテーブルのPCデスクを探していたので、コレに決めました。 モニタ2台設置して使いますので、横幅のサイズが大きなのが魅力的ですね…あと、お手頃な価格も魅力の1つでしょうか。 到着を楽しみにしております。
    注文日:2008/03/28
    2008/03/18
    とにかくブラウン色の物を探していました。 ワゴン付でこのお値段はかなりお得だと思います。
    注文日:2008/03/17
    2007/10/29
    なかなか見つからないフロアデスク
    引っ越しで仕事部屋を洋室から和室にするため、フロアデスクを探していて、こちらの商品が一番良さそうだったので購入を決めました。 購入の決め手はサイズや色(実物を見ていないので正確には解りません)がイメージ通りで、部屋の中央に置くため背面が化粧仕上げという点は良いです。 ただ、一日中仕事で使うので、角が取られていないという点でかなり悩みました。 フロアデスクは販売されているお店も種類も少ないので、多少値段が高くなっても角が取ってあるか、今の安いタイプとは別に、角が取られていたり配線用の穴が付いているような細かな気配りがされた高いタイプの二通りあれば良かったと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2007/10/28
    2007/10/21
    たまに角に足をぶつけて痛いです。 引き出しはしっかりボンド付けないと外れてしまいます! デザイン的にはオシャレです☆
    注文日:2007/08/27
    2007/10/07
    なかなか欲しい幅の物がなかったのですが、ようやく希望サイズのパソコンデスクが見つかりました。 天板も厚く、しっかりしています(CRTなので、薄いと湾曲してしまうのです)。 ただ、全ての“角”が取られていないので、気をつけないとケガをします。 それさえなければ★★★★★なんですが…。
    注文日:2007/07/18
    2007/08/16
    moriscさん
    商品到着が待ち遠しいです!
    和室に置くフロアタイプのパソコンデスクを探していたところ、この商品が目にとまりました。購入を決めたのは、素材・色・価格です。商品到着が待ち遠しいです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2007/08/16