2013/07/14
    風鈴とかげさん
    見た目だけは良いです
    組み立ても簡単だったし、デザイン的にも良かったと思います。 ただ、事前にちゃんと写真等を見れば良かったので、私の不注意なのですが・・・ パソコンデスクにも関わらず、配線の取り出し口とか背面スペースとかを全く考慮してないデザインなので、壁に背面にぴったりつけることができませんでした。 あと、キーボードを乗せるスライド部分が貧弱で手の加重だけでかなりたわむので、耐久度が心配です。そして、この部分、角ばっているので手首がかなり痛いです。。。 ということで、見た目と配送スピードはよかったですが・・・ がっかり部分が多かったです。まぁ、値段も値段ですからね・・・
    注文日:2013/07/12
    2010/01/04
    tomo6253さん
    正直に書きます。
    前にもレビューを書いたのですが数%安くなるとのことで建前上良い事を書きましたが、実際使用してみて思った事を書きます。 私が購入した色はDBです。 見た目は本当に良いかと思います。 ですが・・ 1.デスクとチェストの段差があり約5mm。 2.デスクのキーボード等用の引き出しです。建付けが悪いのとデスク自体にスライド金具が合っていないため不安定でグラグラします。 上記1,2共に長期にわたって使用しているとイライラするので繊細な方、長時間に渡りキーボードを使用する方は購入するにあたって覚悟したほうが良いですね。 最後に。。経験上ですがレビュー書いたら数%引きなんていう業者がいますがそういう業者に限って商品の質はあまり良くないですね。
    注文日:2010/01/04
    2008/05/27
    新居への引越しを機にパソコンデスクを新調しようと思い探していました。小さな子供がいるので、シール貼り等のいたずらをされて化粧紙が剥げたら嫌なのでこちらを選びました。実物を見ると確かに素材は良さそうです。見た目も非常に良いです。ただ、角が鋭利すぎなので丸く削るなどの処置がほしかったです。特にスライド棚では手首が鋭利な角に当たり非常に痛いです。リストレスト等が必須になります。なので★2つです。
    注文日:2008/05/27
    2008/04/28
    組み立て家具だったのですが、説明書がわかりずらく、とても時間がかかった。 板一枚ずつに番号のシールなどをつけてほしい。
    注文日:2008/03/23