2020/06/10
    にしぼーさん
    大変良い
    広々していてとてもいい感じ。 キャスター付き小さめワゴンが別になっているのも使いやすいです。 組立家具にありがちなペラペラ板じゃなく、しっかり厚くて丈夫で高級感もあります。 低めベッドの横に置いたので、寝っ転がりながら映画見れて最高です。 スライド棚を引き出しておけば、ベッドの上から操作できるので、ダメ人間環境が加速しました。 ただ、ホワイトが欲しかったけど売り切れだったので、それだけが残念。 PC以外の作業用にもう一つ買って壁一面にずらっと並べる感じにしたいですね。
    注文日:2020/06/01
    2012/03/23
    t-boozさん
    商品が届きました
    商品が届きました。 早速、組み立てましたが思ってたほど難しく無く1時間程で完成。 設置しての感想は、思っていたよりも高級感がありしっかりとした造りです。
    注文日:2012/03/08
    2012/03/04
    かななななななななななさん
    旦那さんが使用するものとしてシンプルな。でもシンプルすぎないフロアタイプのデスクを探していました。 袖机の幅も利用してモニタ2台乗せられていい感じです。 お値段に対して仕上がりもしっかりしていて、長く使えそうです。 色も(私の印象値ですが)写真と同じくらいのブラウンで満足です!
    注文日:2012/02/25
    2011/02/26
    Z370さん
    仕事用PCデスク
    単身赴任先のマンションを引っ越すことになり、 きちんと仕事のできるデスクを探していました。 見た目デザインが良く、何よりもしっかりしている印象だったので迷わず購入。 商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2011/02/25
    2011/02/23
    Kenzi Isazaさん
    この値段にしては、とてもいいです。
    よくある組立家具の安っぽさがなく、天板が厚く安定感もあり、とてもいいです。 サイドも追加で購入して、テレビとパソコンを置いても余裕があっていい感じです。
    注文日:2011/02/15
    2010/01/31
    true_treasureさん
    丈夫な素材で長持ち♪
    今回転居に伴い2度目の購入です。 2年前に購入したハイタイプのデスクは未だ傷も剥がれもなく、素材が確かに丈夫、汚れも落ちやすいです。同時期に購入した他社のプリント化粧合板のテーブルは見事に表面が剥がれました。 スライド棚は使う時だけ引き出せて未使用時は収納出来て奥行きを取らないので部屋が広く使えています。天板の厚み、安定性、重厚感、シンプルで落ち着いたイメージが大変気に入っています。天然木は確かに憧れますが高価で重たいですよね。徐々に同シリーズで揃えて行きたいと思っています。
    注文日:2010/01/31
    2010/01/05
    ちゃぶちんさん
    ロータイプのパソコンデスクをずっと探していましたが、品質の良さとブラウンの高級感に魅力を感じて購入を決めました。スライド棚にノートパソコンを収納&使用したかったので、天板までの空間の高さが6センチあることや、26センチ前方にスライドすることも明記されていて、いい判断材料になりました。
    注文日:2010/01/05
    2009/06/05
    mary-jillさん
    簡単な組み立て式なのに頑丈な造りには驚きました! 色もとても気に入りました。いい買い物をしました!
    注文日:2009/05/02
    2009/02/23
    びいと05さん
    シンプル
    楽天の中で、たくさん探した中で一番物が良く値段も安いと思い購入致しました。
    注文日:2009/02/22
    2009/01/26
    Hisa_Monさん
    リビング用に
    リビングでパソコンを使うのにちょうど良いローデスクを探していたところに、使い勝手の良さそうな物が見つかり、即購入しました。色もフロアと同じブラウンで、本当にピッタリな感じで、今から来るのが楽しみです。
    注文日:2009/01/25
    2007/12/22
    OIRANさん
    引越しを機会にPCデスクを新調と思い、この商品に決めました。購入の決め手はデルナチュレ化粧合板と言うところです。 今まで使っていたものは、普通の化粧合板でだんだん剥げてきてしまったからです。毎日使うものなので頑丈なものを選びました。
    注文日:2007/12/21
    2007/12/10
    memeみさん
    新しい家に引越し、今までの机は雰囲気に合わず、リビングの一角で座卓にして気分一新しようとpcデスクを探していて見つけました。お手ごろ価格だけど、安物っぽくなく、我が家にピッタリです!
    注文日:2007/12/10
    2007/12/03
    ゆきんこぞぅさん
    パソコンを買い替えたので和室にあうロータイプのデスクを探していました。デザイン・サイズと引き出し付きのキャビネットが希望どおりでした。よく似た商品は楽天内の他店にもありましたが、キャビネットなのでデスクと繋げたり向きを変えて離したりと自由に使えるところとデルナチュレ化粧合板の高級感・耐久性が決め手となりました。【他社、類似商品とは素材が違います!】という謳い文句に期待して、到着を楽しみにしています。
    注文日:2007/12/02
    2007/11/03
    shipingさん
    丈夫で長持ちするパソコンデスク
    この商品は期待以上の良い品質です。 丈夫で歪みも起きず、非常に満足しています。 皆さんにお勧めの一品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/03/18
    2007/06/19
    ちとせちゃんさん
    一ヶ月ほどインターネットや店頭をさがして、結局この商品に決めました。長期間の使用でないと判断できないかもしれませんが、この商品に決めた理由はやっぱり素材が特徴的である所です。他の商品にはない、デルナチュレ化粧合板仕様、どんな感じなのか、見極めてみたいと思います。(^^) 大きさや隣の収納スペースは希望通りです。価格もリーズナブルだと思います。到着が大変楽しみです。
    注文日:2007/06/19
    2021/02/12
    ばちこ4443さん
    ブラウン 組み立て&各部 レビュー
    商品についてのみ書きます。 色はブラウンを選びました。 天板にあたる部分(デスク、キャビネット共に)は、他の部位とは明らかに色合いが異なっています(色が薄く手触りも違う)天面にあたる部分のみ、恐らく表面処理でキズに対する強度を上げているのでしょうが、側面にあたるパーツとは色が合いません。 特性上仕方ないのかもしれませんが、これは少しガッカリです。 デスク部の引き出しは、引き出し天板と繋ぐ取っ手部の部品には上部しか化粧が施されていませんでした。キャビネットの引き出し内も側面は無塗装です(引き出し床面は化粧あり) デスク引き出しを下側から手で引き出す際は、無塗装部分(集合材剥き出し)に毎回手をかけるため感触がよくありません。角のエッジも立っているので、これはいずれ削れてすり減ってきそうです。 キャビネットとテーブルを並べると、カーペットや柔らかい床の場合は段差ができます。キャビネットはキャスター取り付けで高さが合う構造なので、4点で支える構造で天面に重さのあるものを置いた場合、デスクよりキャビネットの方が沈みます。 私は右側にキャビネットを置き、その上にパソコン本体を置きますので、キャスターに高さ調整のゴム板を敷きました。レイアウト次第とは思います。 あとは、出来ればコード類を床に這わせなくても良いように背面板の内側に棚状の板が1枚付くと良かったですかね。デスク天板部に切り欠き部+棚部品があればコード類はそこに隠せますので。 組み立ては40分ほどでした。 重さも梱包状態で20キロぐらいありそうで女性1人だと大変でしょう。作業スペースが2畳くらいは必要です。 工具は付属していませんので自前で用意する必要があります。私はプラスドライバーとダボを打ち込むゴムハンマーを使いました。プラスドライバーは必須です。ハンマーは、使わないとダボを打ってピタリと板をくっつけるには苦労すると思います。無ければ鉄アレイ等+養生をして慎重に打ち込んで下さい。 ネガティブな点ばかり書きましたが、配送は翌日届き迅速でした。せっかくですので長く使いたいと思います。
    注文日:2021/02/02
    2015/11/05
    guy2000さん
    おすすめできます
    電動工具を使い30分ほどで完成しました。 キーボード台はみなさんがおっしゃるように耐久性に不安がありますが、見た目も高級感がありますし全般的に満足できています。
    注文日:2015/10/12
    2015/03/01
    らいすまろんさん
    満足です
    組み立てる時間がなかなか取れず、レビューが遅くなりました。 いままでコタツ(75cm四方)で色々作業をしていましたが、何か良いローデスクはないかと探していました。 結果、こちらの商品と似たような他店の半額近く安い商品と絞り込みましたが、レビューを見た結果、日本製で組み立ても簡単というレビューが多いこちらにしました(ブラウン購入)。 実際組み立ててみて…40代のおばさんひとりでも1時間もかからずに出来ました^ ^ 電動ドリルと100均で購入したラバーハンマーを用意しました。 説明書は簡単なものでしたが、商品側面のほとんどに数字や矢印が入っていたので迷わずに組み立てました。 はめ込みも女性の力で充分。 ハンマーで打つ時は念のため、タオルをあてて傷が付かないよう打ちました。 コタツよりすっきりして部屋も引き締まって大満足! マイナス☆1は、送料が他店に比べて高かったこと。 北海道はどうしても高くなるので仕方ないのですが、他店より倍以上高かったのは財布に響きました(^_^;)
    注文日:2015/02/16
    2014/09/15
    ぐりーん69さん
    使いやすいです。
    スリムで置き場所にも困らず重宝しています。 ただ、キーボード用のスライド棚を引き出した時の安定感がもっとあれば使いやすいです。
    注文日:2014/09/10
    2013/11/05
    ごっ3さん
    全体的に満足
    全体的に満足です。 組み立ては、簡単で一時間程度で組み立てできました。 デスクは高級感があり、満足です。 キーボードを置く引き出しの強度が少し不安です。
    注文日:2013/10/31
    2013/06/29
    みしゃしゃん7さん
    本日、組み立てましたが非常に簡単でした。高級感もあり気にいったんですが、小さい子供がいるので机の角が鋭利なのが気になります。
    注文日:2013/06/23
    2013/05/02
    TOMO8331さん
    なかなかの良品
    組立は1時間弱で、思ったより簡単でした。 安っぽくは感じません。コストパフォーマンスがいいと思います。 天板の角を丸くする加工があればなおいいでしょう。
    注文日:2013/04/24
    2012/05/19
    aki1roさん
    商品が届きました。
    昨日、商品が届きました。ものすごくコンパクトな包装で、梱包をとき部品の多さに最初はこりぁ組み立てがたいへんだ、と思ったら以外にスムースに早く組み立てが出来たのはさすが日本製といったところでしょうか。写真ほどの高級感はないのですが値段を考えればまずまずといったところで星4個にしました。使わないときはコンパクト、PC使用時は引き出しキーボードで広く使えるので、もお一つハイタイプを購入しようかと思っています。
    注文日:2012/05/16
    2012/05/16
    ひかる0515さん
    これからの方へ!
    初めて、通販で家具を購入しました。商品が届くまでは、どんな商品だろう?と少し不安でしたが、綺麗に梱包されていて、箱詰めにも気使いが、感じられました。 レビュー通りしっかりとした作りで、色も落ちついて他の家具との相性も良いと思います。 ただスライドの部分は、もう少し補強した方が、良いと思います。これからに期待します!
    注文日:2012/05/05
    2011/09/02
    あざぶBさん
    届きました
    価格の割りに造りはしっかりしていて、これまで購入した通販家具の中ではベストです。また、機会がありましたら使わせていただきます。
    注文日:2011/09/01
    2011/08/24
    が-んちゃんさん
    見栄え良し♪
    ロ-タイプのパソコンデスクを以前から探していて、ずっと気になっていたのがこの商品。 皆さんのレビュ-の評価を信じてブラウンを注文 *まずはスピ-ディ-な対応に◎ *デスク部とキャビネット部が分かれている所も使い勝手が良さそうでGood *このお値段でこの見栄えは大満足 ってとこですかね~ 気になったところは、キャビネットの引き出し部の白い板に茶色の塗料が所どころ付着していて汚かったところ、見えない部分にも気配りが欲しいですね それとキャビネットはちょっと華奢っぽいですね・・・それで★4つ。 皆さんの評価を信じて購入して良かったです!!
    注文日:2011/08/22
    2010/10/14
    tukuyo39さん
    組み立てるのにけっこう大変ではありましたか、使い勝手がいいです。
    注文日:2010/09/29
    2010/04/19
    narisandayoさん
    フロアータイプ ナチュラル
    この値段帯だと安っぽくて、いかにも化粧プリント! てな感じの商品が多いのですが、このデルナチュレ化粧合板はしっとりした木の感じがよくでてて、高級まではいかないものの安っぽい感じはしません。 天板が40ミリで頑丈ですが、全く重たくなくてビックリしました。 組み立ても特別難しいことなかったです。パーツに番号が印字されてますから簡単です。 ただしパーツをはめこむのに力が要ります。 悪い所はスライドレールの強度が足りないですね。使い方を間違わなければ全然大丈夫ですが、大人が両肘乗せてもたれかかったり子供とかが体重をかけたりしたら破損するかも。 あと背面に隙間があるのですが、デスクトップパソコンなので配線がどうしても見えてしまいちょっとカッコ悪いかな。 カジュアルなパソコンデスクをお望みなら十分お勧めです。
    注文日:2010/04/03
    2010/03/23
    papamama8389さん
    やっと見つけました!
    リビング用にロータイプのパソコンデスクを探していました。いろいろお店を見てみたものの、納得のいくものがなく、やっとみつけました。価格・商品の作り・サイズ等どれも満足です。このくらいのお値段だと安っぽい表面仕上げのものが多いですが、この仕上げなら納得!です。 まだ商品が届いていないので☆4つで。 早く商品が届いて欲しいです。
    注文日:2010/03/22
    2009/10/03
    ぽこちゃん4551さん
    とにかく色々と見て一番お手ごろ価格でしかも欲しかったサイズにピッタリでPC画像でも一番高級感があったので決めました。今から到着が楽しみです。
    注文日:2009/10/02