2014/12/07
    tomokaneさん
    しっかりした作り
    しっかりした作りで工作精度が高く、組み立て作業はスムーズでした。やや組み込み時にやや力がいる作業もありましたが、体重を加えるとゴムハンマーがなくても大丈夫でした。デザイン面ではシンプルですが、安っぽい感じはありません。このクオリティであればリピートもありです。
    注文日:2014/12/04
    2013/02/28
    みんみん3698さん
    注文した翌日に届きました。 一人で組立てましたが1時間ぐらいでできました。 和室に置きたくてこちらを購入。とてもいい感じです。
    注文日:2013/02/25
    2012/05/03
    三十助さん
    届きました
    新しい事務所用にと購入したのですが 見た目も美しく大変気に入りました 組み立ても簡単でいい買い物をしたと思ってます
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/29
    2012/02/21
    イギーちゃんママさん
    ぴったり
    おうちにぴったりサイズでした。発送も早く助かりました★
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/02/10
    2012/02/02
    sekki---さん
    想像通りで満足しました。
    本日、商品が到着し、さっそく組み立ててみました。 使いやすさ、質感ともに想像通りのもので、満足です。
    注文日:2012/01/30
    2011/09/11
    HIROKO1105さん
    いい買い物ができました!
    家族と一緒に楽しみながら組み立てたので(約30分で完成)そんなに大変とは感じませんでした。思ったとおりの落ち着いた色で、とっても素敵です。愛用させていただいております♪
    注文日:2011/06/30
    2011/07/26
    一点紅さん
    転居のため、新しいパソコンデスクを探していました。レビューの通りお値段も手ごろなのにがっしりとしていて質感にも高級感があります。長時間の作業中も気分良く使えて満足です。確かに表面の仕上げの違っているところはありますが、私はそんなに気になりませんでした。組み立ては床に傷がつかないように梱包のダンボールを広げてやりました。しっかりはめ込んだりするには力が要るところもあったので、女性だとゴムハンマーなどを用意しておくとあるといいかもしれませんね。コードを隠して通せるような穴とかがあればもっと良かったです
    注文日:2011/07/01
    2011/03/15
    ごまぞう2005さん
    居間でパソコン用の机として購入。質感がとてもよくお値段以上の価値はあると思います。
    注文日:2011/03/05
    2010/01/04
    たつやまきさん
    2モニター
    引越しの為に購入しました。 畳間で使うんで楽しみです^^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/04
    2009/11/04
    桃色桃華さん
    新調したパソコンに合わせ…
    本日到着し、早速組み立ててみました。 組み立て中に思った事を正直に言うと、そりゃこれだけ1からの組み立てだと、この値段で妥当かな…。送料が千円超えなのでオプションで組み立てます♪…なんかもしていれば良いのに。…でも実際組み立て始めると簡単で少しの力は必要なものの女の手でも一時間なく完成しました★ 当初考えていたスライド部分でノートPCを使用するのは机の上が何もない状態だと、とても不安定です。なので収納時のみ使用します。 足元には使用頻度の少ないプリンターがすっぽり入りました。 趣味部屋が着々と出来上がってきて嬉しいです♪ 色合いもブラウン購入ですが、他の家具や建具などとマッチしていて満足です。 気になるのは…デスクとサイドボードとの段が少しあること。 なので、総合的に見て★4ツです。
    注文日:2009/11/04
    2009/09/17
    heroshimaさん
    価格と高級&丈夫そうな見た目が気に入りブラウンを購入。 皆さんがレビューに書かれてる尖った角の処理が多少気になりますが、 今は期待して商品を待ってます。
    注文日:2009/09/17
    2009/06/30
    crossover0536さん
    とてもかっこいい
    引越しで色々ネットサーフィンしていて見つけました 今使っている古いものを持って行こうと思っていたのですが こんなに良心的な価格でスタイリッシュな物が売っているならと購入いたしました
    注文日:2009/06/30
    2008/12/01
    jhajha888さん
    品質重視。
    サイズといいデザイン性といい想像して探していた通りのものがみつかり一目惚れしました。素材もかなり丁寧に説明してあり見た目からして高級感があったので(特にブラウンは)迷わず安心して購入できました。商品が届いて使用できる日が楽しみです。
    注文日:2008/12/01
    2008/11/04
    Hiroshi1436さん
    このデスクと一緒にスライド式のテレビ台も 買いました。決め手は素材の良さです。 一度買えば長く使いたい、けど予算は限られる、、 かといって安いのを買えば、すぐにダメになるかも、、、 カラーボックスのように、すぐに剥がれてこないことに 期待をして、このデルナチュレという素材を使用した 商品にしました。 良さが実感できるのは10年後かなぁ。期待しています!!
    注文日:2008/11/04
    2008/09/24
    prankyさん
    和室にそこそこ幅のある机!!
    以前より和室に机と本棚を探していましたが、寸法もマッチングし、画面上でしか見ていませんが、色目も気に入りましたし、塗装がはがれにくいというところも気に入りました。念の為、購入前にショップに電話をして幾つか質問しましたが、丁寧に対応して頂き、この机と本棚の購入を決めました。まだ、現物を見ていませんが、今回の製品を使用してみて良かった場合、別に購入したい家具があるので、同ショップで検討したいと思います。又、ショップも近い距離にあるので一度行きたいと思います。
    注文日:2008/09/24
    2008/09/12
    毛根覚醒さん
    パソコンデスクに
    組み立てるのは少し大変でしたが、1万ちょいでこれは大変満足しています。 木の質感は落ち着いた深めの濃い色で、木の中が空っぽではなくしっかり詰まっている(と思う)ので重厚感もある。 現在デスクトップPCを2台並べて置いて、キーボードを縦に2つ並べて使っています。 和室で地面に座りながらPC操作するのに最適です。 色々調べたけどこれにして大正解でした。 購入してから5ヶ月ほどですが、特に変色や剥がれなどもなく、買ったときのままの状態です。 脇についている引き出しもしっかりしてます。
    注文日:2008/04/05
    2008/02/20
    じじ130さん
    やっと見つけました
    なかなかこのサイズのラックがなく、いろいろとネットを探し回っていました。他にも候補があったのですが、質感の問題で購入をためらっていました。しかし、この商品は質感をかなり重視しているようなのでとても楽しみにしています。
    注文日:2008/02/20
    2007/12/20
    ai-aiさん
    おしゃれなデスク!
    畳の部屋に置く用のデスクを探してこの商品を見つけました! 濃いブラウン色が部屋をとてもオシャレに見せてくれています。背面もきちんと施されているのでお客様がいらっしゃった時にテーブルとしても活躍できます☆ 組み立ても簡単で一人で出来ました。
    注文日:2007/04/28
    2007/12/12
    toemihaさん
    丈夫そうで、値段も手ごろだったので注文しました。商品をまだ見てないので少し不安ですが、期待して商品の到着を待ちます。
    注文日:2007/12/12
    2007/11/21
    leash73さん
    悩んでいたら。・。・。
    引越しを機にパソコンデスクを新調することにしました。 お値段のわりにしっかりとしてそうなところがいい♪ でも他の家具と色が合うか悩んでいる間に予約注文に・・・。 結局、購入するんだったら早く買えばよかったと後悔してます。
    注文日:2007/11/20
    2007/04/26
    bingoママさん
    組み立てがちょっと大変でしたが、重厚感もあってデザインもGood!スライド棚なので使うときはゆったりで普段は奥行きも取らないのでスペースを有効に使えて良いです。同タイプのものをいくつか探して比較してみましたが、スライド式でこの色と質感は他に無かったのでこれを買って正解でした。
    注文日:2007/03/05
    2015/01/29
    kasin1587さん
    デザイン満足
    組立ての歳にはドライバーの準備が必要です。 組立ても簡単で3,40分位で完了しました。 凹凸部分をはめ込んで作りますので少し力は要りますが、体重をかけて押し込めばきちんとはまります。重量も20キロ程度で軽いです。 ・デザイン:☆4.5 天板部分、引き出しの前面部分が加工されていて安っぽく見えません。 ・スライド棚:☆2.5 キーボードを収納するスライド部分が貧弱な感じがします。肘などを付くと壊れそう。 ・引き出し:☆4 A4サイズの封筒が入りますので非常に便利です。ただ、滑りにくい為重いものを入れるのはオススメしません。
    注文日:2015/01/20
    2014/09/17
    れいまま1093さん
    購入検討中の方、参考にしてみて下さい
    ブラウンを購入しました。 商品も注文の2日後に届き満足です。 位置決め、ダボの精度が良く組立は簡単で綺麗に組立ちました。 天板も厚みが有りしっかりしています。 使い勝手も良く、色も落着きがあり色々な部屋に合いそうです。 しかし気になる点がいくつか有ります。 全ての角が面取り、R加工されていないので体が接触すると痛いです。 小さい子供が転倒などして接触すると危険だと思います。 またスライド棚を最大に引き出すとグラグラするので強度、耐久にも不安があります。 総合的に評価すると、機能やデザインはとても良いです。 しかし、強度と安全面で不安が残ります。 よって☆4つ評価にさせていただきました。 最後になりますが、設置場所の問題でデスクのみ使用しています。 デスク単体の販売が今後されると良いと思います。
    注文日:2014/09/11
    2013/07/29
    ゆっか(--)さん
    組立は簡単に出来ました。 レビューにもあるように安っぽさはなく、コスト面でもいいと思います。 リフォームした部屋にぴったりでした。 ただ天板の角には、角が当たらないように保護する物がついていますが、全部の角が結構とがっているので、ワゴンの下に足が当たった時に皮がめくれて、痛い思いをしたので、少しでも角に丸みがあればいいのになぁと思いました。
    注文日:2013/07/14
    2011/12/30
    vassaraさん
    しっかりした作り
    昨日届いて、一時間程度で組み立てられました。 慣れた男性なら簡単な部類でストレスなし。 キーボード用にスライドが付いているデスクを探していました。 もう少し安価な価格帯で考えていましたが、長く使うので1万円しても いいやと考え直しました。 黒と迷いましたがブラウンで良かったかな。 星4つです。
    注文日:2011/12/27
    2011/12/16
    ハンマーJさん
    楽しみ
    同価格帯の競合商品がありましたが、見比べてこちらに決めました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2011/12/15
    2011/06/26
    yosigyu0423さん
    素敵な商品ですよ
    注文してすぐに届きました。 対応が早くて嬉しかったです。 商品の色味も予想していた通りでした。 天板とキーボードを置く板との間の隙間もよかったです。 どなたかがおっしゃっていた、デスクと引き出しに段差があるとのことでしたが、私の場合は大丈夫でした。 ★5つにしたいところですが、4つにしたのは以下の理由からです。 (1)やはり完成品がいい 組み立て商品とわかっていましたし、組み立てる楽しさもありましたが、やはり完成品で購入できると楽でいいなあと思ってしまいました。 私は女性ですが、必要と言われたハンマーもなく1時間程度で組み立てられました。完成品の方がプロがきちんと組み立ててくれるので安心できる気がします。 (2)キーボードを置く板の部分 こちらもどなたかがおっしゃっていましたが、少しだけ頼りない気がします。 重いものを乗せない想定だと思うので仕方ないと思いますが、少し力を加えると壊れてしまわないかと思ってしまいます。まあ、子供じゃないので力を加えることはないと思うのですが。そして、こちらに力を入れると、デスクが倒れそうになるので要注意です。 (3)引き出し底板が薄い こちらと引き出しの背板が非常に薄いです。 一般的にこんなものでしょうか? 背板に対しては何かするわけではないのでいいのですが。 すごく薄いので、少し不安を感じます。もうあと5mm位厚みがあると安心感がでるでしょうか。 (4)天板の手前部分が痛い これは私だけが思うのかもしれませんが、ノートPCなので天板部分に腕を置いて作業します。 ずっと入力していると、下腕の内側が天板と(当然ながら)あたります。 そこが丸みがあるといいと感じました。 以上です。 いろいろ思うところはありますが、価格も12000円程度と考えるならばお買い得だと感じました。 それに、上記と矛盾しますが、自分で組み立てたので多少愛着も感じます。 何よりパソコンとプリンタを同じデスクに置きっぱなしにできることを幸せに感じます(以前はいちいちしまっていたので)。 新婚なので、まだ必要な家具もあり、また何か注文させていただくと思います。その際もどうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2011/06/18
    2011/04/04
    ぷー9760さん
    自分用に購入しました。 組み立てもそれほど難しくなくできました。梱包も丁寧でした。 エッジがもう少し丸みがあればと思うのでー1しましたが、満足なお買い物でした。
    注文日:2011/03/27
    2011/02/14
    アゲロンさん
    和室用に
    和室に合うPCデスクを探してたどりついたのがこちらの商品です。この価格にしては、安っぽくないという印象です。 一人で45分で組み立てましたが、板の枚数が多いのでナンバリングされているともっとスムーズだったと思います。
    注文日:2011/01/07
    2010/11/13
    MUSESCさん
    新居に
    キーボード部分が引き出し式のパソコンデスクを探していました。 特に部屋が狭く感じないようローテーブルの物がいいなぁとと思っていたのでイメージにぴったり!! 一部他の方のレビューでテーブルとキャビネットの高さに段差があった。と書かれていたのが若干気になったのでおすすめ度は-☆ 届いて組み立ててみないとわからないので届いてからまたレビューしたいと思います。
    注文日:2010/11/13