2008/03/19
    YRV&SR400さん
    オーディオファンにおすすめ
    オーディオマニアというほどではないが、大きいアンプとレコードプレーヤーがあるので、奥行きもあり、ある程度高さもあるものが条件でしたが、これは条件にピッタリ。 組み立てには2人で行い、金槌とあて木を使いました。 ひとりでもなんとか組み立てられそうですが、金槌とあて木のようなものは必要です。 足にはホームセンターでカグスベールのフリーサイズ(大)(1160円)購入して25×200(mm)を8本作り、貼りました。畳の上ですが、滑ってくれます。 欠点は棚板がガラスでかっこいいのですが、ガラスを抑えるピンの穴が若干大きいので、ピンが抜けやすい。設置するときに気を付ければいいことですが・・・
    注文日:2008/03/16
    2008/04/01
    ハイライト7400さん
    飽きのこないデザイン
    32インチの液晶TVとW434xH171xD429 mmのAVアンプ、ビデオにDVDレコーダー・PS3が置けるラックを探していましたが、なかなか見つからず、やっとここに辿り着きました。センタースピーカーとウーハーも購入予定なので全てが収まると思うと、今から商品が到着するのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/03/31
    2008/03/12
    リョウ08さん
    探した末!
    実際に家具屋さんなどで探していましたが、なかなか欲しいデザインと値段の折り合いがつかないものが多くかったのですがついに発見しました。 DVDデッキ、CVTVの受信機、ゲーム機、アンプ等すべてを収納できて、デザインや値段も満足できるモノにやっと出会いました。 まだ届いていませんが、今から届くのが楽しみです。
    注文日:2008/03/12
    2008/01/09
    Antique Roseさん
    シンプル&かっこいいAVボードです。
    日本製でこの価格は魅力的!42型TVが置ける物を探していて見つけました。強化ガラスの可動棚で(重量の重い)アンプ・CDプレイヤー・HDレコーダー・プレステ3を全て収納できるという条件をクリア、こだわり派の主人も納得です(^^)CDも沢山置けそうです。見た目もシンプルで高級感もあり、レトロモダンなインテリアにも馴染みそうで商品の到着が楽しみです♪まだ実物を見ていないので★-1で。
    注文日:2008/01/09
    2007/12/18
    AGREABLEさん
    かなり良質
    とても良い商品です。 組み立てにネジなどは使わず、付属のボンドを使用してパズル(ダボと穴)をはめる要領で組み立てる方式でした。 思ったより重厚で大きいので、2人で組み立てるとしっかり組みあがり、後に横揺れなどは起きませんでした。 また、道具がある方は大きめの板を当てて木づちなどで隙間のないように組むとよりよい仕上がりになると思います。 立て板がそのまま足になるので、「家具すべーる」やフェルトなどを着ける事で床を傷つけず移動が容易になり、後々の配線作業時の手前移動もスムーズです。
    注文日:2007/11/27
    2007/10/13
    アンプ収納
    AVアンプの収納ができるAVボードを探していました。 アンプサイズが大きくて重いので、なかなか条件(サイズ・見た目)を満たしているAVボードが見つかりませんでしたが、これは見た目も良く収納できそうなので満足できそうです。 事前にメールで可動棚のサイズを確認させて頂きましたが、回答を頂けるのが早かったのも良かったです。 できれば可動棚のサイズもページ上に載せておいてもらえればベストだと思います。 あとオプションでキャスターがあればいいなと思いました。 とにかく届くのが楽しみです。
    注文日:2007/10/13
    2007/09/16
    新しくプラズマTVを買うに当たり購入しました。 シアターシステムを構築するため、真ん中にセンタースピーカーを入れられる物を探していました。 高さもやや高く理想的な物が見つかり満足しています。 気になるのがぐらつき感があるとのことで、組み立てるときボンドを沢山塗って一晩乾燥させて使うようにしようと思います。
    注文日:2007/09/15
    2007/07/30
    引越しを機に新規一転
    37インチのプラズマがのせられ、なおかつAV機器4台とセンタースピーカー幅480mmが入れられるAVラックという厳しい条件で一週間程探していましたが、ようやく発見!内寸のメールでの問い合わせに対しても的確で、色や造りも申し分ありません。また、価格も魅力のひとつで、2万円以下で購入できたことは、ある意味ラッキーだったと思います。来るのが楽しみです。 できれば、オプションでいいから、キャスターが付けられれば、かなり良いのではないかと思います。
    注文日:2007/07/30
    2008/04/07
    シンプルだがしっかり
    いろいろ調べましたが、見たからにしっかりしており、またシンプルなデザインが気に入りました。また今あるテレビ台がガラス戸があるのですが、意外と使いにくいので、今回のテレビ台が気に入ってます。来るのが楽しみです。
    注文日:2008/04/06
    2008/03/04
    りゅう7216さん
    何でも置けそう^^
    プレステ3、AVアンプ、センタースピーカー、 DVDプレイヤー、CATV受信機・・・ すべて置けそうなAVラックを探してました。 レビューを見て、問い合わせメールをして、納得 して購入を決意。まだものはありませんが、期待 大!!です。早く来ないかな~^^
    注文日:2008/03/04
    2008/02/15
    ぶりぶり3669さん
    プラズマテレとオーディオを置くAVボードを探してました。品物届くのが楽しみです。
    注文日:2008/02/14
    2007/07/08
    見た目が良く、収納力がありそうなので選びました 前面にガラス扉が付いてたらもっとよかった・・・ 届くのが楽しみです
    注文日:2007/07/08
    2007/03/21
    見た目はかなり高級があり、色もツヤも上品でした。ガラス棚も高さが調節可能です。組み立てもネジが不要で簡単ですが、2人ほどで協力した方が楽でしょう。
    注文日:2007/03/17