2010/04/19
    26または32型液晶TV・スカパーチューナー・HDDレコーダー(東芝RD-X9)の3点が設置できること、床座で疲れない低めの台、熱のこもらないオープンラック、掃除しやすいシンプルデザイン、幅最大90cmで商品を探し、唯一全条件を満たしたのがこちらでした。ブラウンの色合いにも一目惚れです。 組み立ては、板側面に番号や上下が書かれており、非常にわかりやすかったです。底のキャスター取り付けは、評判どおり固く、苦労しました!!! でも、小柄な女性1人で休みながら30分で取り付けできました。長いドライバーの柄にタオルをぐるぐる巻きにして、全体重を込めて回しました。 なお、キャスターはストッパー付きとなしがあります。私は、取り付けが終わってから気が付いたので、配置を考えることができませんでした^^;
    注文日:2010/04/19
    2011/06/19
    期待どおり上質感があります
    レグザ37Z1Sを購入し、テレビ台もこれにあわせてブラウン90CM巾を購入。レグザは巾90.9cmですが少し左へはみ出し気味に設置したら、ブックスタンドの上が解放されしっかり使えます。 ラック内には、狭い方にはフォトビジョンが余裕で入り、2段式の方は 2TB外部HDDとブルーレイHDDレコーダーがきれいに入り 予定したとおりでばっちりです。 組立は太めで長めのがっちりしたドライバーがありましたので 何も問題なく組み立てられました。 キャスターは上等できれいに転がります。取り付け穴がどうの?とか書き込みありましたが、家庭用のドライバーセットみたいなドライバーは無理です。 太くて長いものを購入した方がいいです。丈夫で後々も使えます。 37インチTVは黒色の縁ですがブラウンとよくあっています。 きれいで上質感も感じられ大変購入してよかったです。 ただ、指定運送業者のF通運さんは個人客が少なくTV設定やネット設定も終えて準備していたのに仕分けミスで約束の日にちには配送されず時間が無駄になりました。個人への対応の仕組みが全くダメで、こんな業者は指定しないでほしいです。黒猫や佐川の足下にも及びません。 商品は好感触です。
    注文日:2011/06/16
    2010/06/24
    ノドグロインコさん
    新しいテレビのために
    37インチの新しいテレビを購入したので、テレビ台を探しておりました。 これはちょっと小さめだけど、他の方のレビューをよんで37インチでも大丈夫だと思って決断しました。 一番の決め手は、キャスター付きで扉ナシってところ。 もう子どもが大きいので扉の必要性もなく、掃除しやすさを重視しました。 プレステ、Wii、DVD、ビデオデッキを設置する予定なので、 キッチリ綺麗におさまれば大満足!到着後、設置が上手くいったら後日☆を増やしたいと思います。 追記 組み立ては1人でもOK!でしたが、やっぱりキャスターは皆さんの意見通り、 ネジを回すのが固くて苦労しましたねぇ~。 電動なら全然問題ないのでしょうが、女子には大き目のドライバーでもちょっと厳しいかも。 他の組み立てパーツがすごく簡単なだけに、ここももう少し簡単だと、 一人暮らしの人にもお勧めしやすかったのになぁ~。 台自体は、ゲームもDVDもキッチリ綺麗に収まって37インチでも違和感なく大満足!です。
    注文日:2010/06/24
    2010/01/18
    ブラウン管30インチから液晶32インチへ
    ブラウン管(80kg)を乗せていたメーカー製造の巨大なTV台(5kg)を処分して、 こちらを購入します。とてもおしゃれなので、楽しみです。 部屋の家具も白で統一してあるので、白を購入しました。 こういった、色のバリデーションがあるのが、うれしかったです。届くのが楽しみです。 着後の感想) 組み立ても、今まで購入した組み立て家具より、簡単で、 しっかりしたドライバーを使えば、キャスタもしっかり止められます。 32インチの液晶がぴったりで、BDZ-T75がぴったり収まります。 デッドスペースがないので、とても、エコな気持ちになって、気に入りました。 値段以上の高級感があり、今後も、リピーターとして購入したいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/01/17
    2009/11/04
    やっと薄型テレビを購入したのですが、置けるスペースが限られているので、なるべくコンパクトな物を探していました。 120センチ幅が多い中、90センチである事とキャスター付きが決め手でした。お値段もお手頃な上に、丈夫ならば言う事無し! ただ37インチなので、幅がギリギリというかピッタリ・・・。安定性で心配ですが、これはこちらの都合ですね。幅105センチがあったらさらに良かったなぁ。使い勝手は、 商品が届いたらまた再レビューします。 (到着後 の感想) 図の通りに組み立てたはずなのに、何度か失敗しました。 図が間違っている!? 他の方が書いている通りに、キャスターはネジと穴が合っていなくて最後までネジを締められません。自分で穴を深くして対応しました。 商品自体はしっかりしていて丈夫そうです。コーナーに斜めにして置いています。後ろはデッドスペースですが、コード類を束ねずにそのままにしています。キャスターが付いているので、掃除が楽♪今までホコリが気になっていたので、問題解決できました。
    注文日:2009/11/03
    2007/10/26
    azaco927さん
    低価格、キャスター付き、デザイン性◎
    1万円程度でデザインの良いTVボード、設置場所の点からキャスター付きという条件で探していたのですが、これ以外に見つかりませんでした。デザイン性、使用感共に考えられた商品というのは意外にないものですね・・・。しかしこれは、前述の条件をクリアーする珍しい商品だったので即決です!組み立ての問題はありそうですが、他に希望の叶う商品はなさそうなので頑張って組み立ててみます。 [商品到着後の感想] 思っていたよりも色・素材の質感など品が良く、満足です!組み立て家具のキャスターにしてはきちんとしたものがついているし。組み立ても、ちゃんと道具をそろえて丁寧にやれば大丈夫です。私は電動ドライバーでやりましたが、所要時間20分程でぴっちり出来ましたよ。組み立ててみて購入時よりも満足度が増したので★をひとつ増やしました。
    注文日:2007/10/26
    2019/07/05
    くーママ3190さん
    30分ほどです。
    2人で作業。出来上がり図も 簡単で扉などもなく 文字通り 組み立てるだけです。 簡単!!
    注文日:2019/06/26
    2014/11/18
    にゃみ~さん
    シンプルでいいですね
    デザインがシンプルなので組み立てもシンプルです。 電動ドライバーも充電して用意してましたが、キャスターにあたって使えなかったので結局手動で取り付けました。 あとはダボではめ込むだけでしたが、「女性一人だとけっこうな力仕事なのかな~」と思いながらコーヒーを淹れながら組み立てを眺めてました(^v^) 以前のブラウン管用のテレビ台から卒業できて 奥行きが薄くなり部屋もすっきりして大満足です♪
    注文日:2014/11/06
    2014/10/01
    軽くて作りやすい
    材質が軽く扱いやすかったので、女性一人でも手軽に組み立てることができました。 サイズもちょうどよく、移動もラクで気に入りました。 ただ、キャスターの取り付けの際に1箇所だけ板が固いところがあり、無理にネジを回したため少しヒビが入ってしまいました。 キャスター取り付けの際には、少し注意した方がいいかもしれません。
    注文日:2014/09/28
    2011/09/09
    ワーキングテーブルとセットで購入
    楽天で他社のと色々比較した結果、ワーキングテーブルとセットで購入しました。ワーキングテーブル・AVボードともに、奥行きが浅く、狭い部屋にも圧迫感が全くない。色・質感もgood!商品説明に丁寧に書かれているように、「重厚感を大事にした」というのも実際に部屋に置いてみるとよくわかりました!他社の通販製品とは違いますね。おそらく、どの色を買っても失敗しない製品。これからはここの製品を買おうと思います。
    注文日:2011/09/05
    2011/04/29
    skylibさん
    ホワイトを購入しました。 テレビや部屋の壁が白なので、部屋の雰囲気にぴったりです。 横の棚?にはWiiのバランスボードを立てかけてます。 今回テレビ台購入の条件のひとつが、「バランスボードが収納できること」だったので、とっても満足です! ただ、奥行きがあって奥の方の物を取るのが少し面倒なので、欲を言えば引き出しも付いていたらよかったと思います。
    注文日:2011/04/04
    2009/03/14
    ひろ2715さん
    部屋は狭いのに37型のTVを買ってしまいボードも大き過ぎない物を探していた所 見つけました。26型までと書いてありましたが、レビューを見たら37型でも充分とありましたので嬉しくなり すぐ購入しました。来るのが楽しみです。宜しくお願い致します。
    注文日:2009/03/14
    2009/02/05
    AmPm711さん
    やっと見つけました!
    探しに探して、やっと90cm幅で、シンプル、ダークブラウン、キャスター付き、しかも驚きの値段で、おまけに重量感もあり、粘着にも負けない表面加工!文句はないでしょう。以前買ったものは、箱形だったけど移動する時に立ち上がらないといけなかったけど、このテレビ台は10cmの出っ張りがあるので、キャスターストッパーを解除して、座ったまま引っぱれます。いろいろなテレビ台がありますが、あれこれ考えずに、とりあえず1つって感じの商品だと思います。
    注文日:2009/02/04
    2008/08/29
    ジャム3号さん
    キャスター付きAVボード
    やっと見つけました。シンプルでコンパクトサイズでキャスターが付いているAVボードを!!とてもしっかりしている商品でこの低価格とは驚きです。特にキャスターがストッパー付きで丈夫そうでしたので掃除や移動に女性でも楽に動かせてとても便利です、組み立ても一人でスムーズに出来ましたのでとても精度良く製作されていると感じました
    注文日:2008/08/20
    2008/01/21
    KT400Aさん
    液晶テレビへの買い替えを行うために、AVボードを探していました。条件として、幅が限られているなかで、当商品は解決できていること。高さもテレビ自体に高さがあるため、見上げる形にならないように、低めを希望していました。 また、奥行きや色も自分の趣味にあっていたこと、重い液晶テレビなので、見栄えのあるキャスタが付いていることも、選んだ理由です。まだ、到着していませんが、楽しみにしております。
    注文日:2008/01/20
    2007/12/23
    piyumiyuさん
    薄型TVを購入したので、今までのブラウン管用のかさばるコーナー台をすっきりしたい!と思い購入しました。 スペースが限られているため幅90cmまでで、掃除がしやすいようキャスター付きがいいなぁといろいろ探し、こちらのTV台購入を決めました。キャスターがつけにくい、というコメントが少し気になりますが、がんばって組み立ててみます。 商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2007/12/22
    2007/11/15
    1年使いました
    昨年購入したときは、ふつうのテレビ台だなという感想でした。 しかし、DVDの機械や、インターネットの無線LANなど物が増えたら、大活躍です!テレビ台のしたに、デッキや無線LANが収まってくれて助かりました。 一年経っても劣化しないし、買ったときのように綺麗に使えています。 お値段は安いけど収納スペースは使いやすく、丈夫で、いい買い物だったと思います。
    注文日:2007/11/12
    2015/11/18
    今の所
    引っ越しをしたらカビてしまい、こちらを購入しました。 質問のメールも丁寧に対応していただきました。 今の所大丈夫そうで良かったです。
    注文日:2015/08/30
    2014/12/17
    組み立てに時間がかかりました。 ネジ穴が小さかったです。 製品はコンパクトでシンプルなので、ゲーム専用テレビ台として使いやすく満足です。
    注文日:2014/12/13
    2014/08/31
    テレビ台
    シンプルで良い感じです。組立もあまり難しくなくよかったです。 90センチ幅のため、収納が想像したよりも少なかったです。
    注文日:2014/08/25
    2014/03/27
    イイ感じです
    組み立ても楽でいいです。 DVDも無事おさまりました
    注文日:2014/03/11
    2014/03/23
    ペンタ329さん
    以前PCデスクを購入していたので、商品に全く不安はありませんでした。子供の一人暮らし用に同じブラウンを注文、30分ほどで完成しました。簡単な組み立て、丈夫な素材に大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/08
    2014/03/08
    組み立て簡単でした
    私はあまり力がない方でしたので ドリルドライバーを使用して30分程度で1人で組み立て出来ました♪ 説明書を見たときは少々不安になりましたが よく見ると板に番号や上下等記入されていたので 分かりやすかったです。
    注文日:2014/02/27
    2014/01/24
    弟に頼まれて購入しました。色はブラウン。落ち着いた色合いで満足したようです。組み立ても、問題なく行えたそうです。
    注文日:2014/01/22
    2013/10/26
    おすすめです
    色(ブラウン)・大きさ・収納力とも探し求めていたものです。 組立ては、キャスター取付けまでは簡単でした。「楽勝~」と言いながらやっていたのですが、キャスタービスが中々入らず休憩をはさみながら、両手で全体重と込め、やっと出来ました(女性です)。大変でしたが、ネジ式なので丈夫で安定安心でしょう。
    注文日:2013/09/28
    2013/10/02
    サイトでの商品の説明がとても丁寧だったので、選びました。何より簡単に組み立てができました。キャスター付きのTVボードを捜していましたので満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/27
    2013/03/18
    とてもお得な買い物ができました
    想像通りのものが届き、満足しています。今はローラーをつけずに使用しています。とても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2013/03/10
    2012/10/26
    SERABIさん
    短時間で出来上がりました。 キャスターがしっかりしていて全体的に頑丈そうです。 ビデオテープ等の高さもきちんと計算された、無駄のない製品だと思います。 ただ、作りがシンプルなので もう少し安くてもいいような気がしました。
    自分用
    注文日:2012/10/24
    2012/04/10
    概ね満足
    本日届いたので早速組み立ててみました。 キャスターの取りつけもスムーズに行え、30分程で完成しました。 (長めのドライバーが必須です) 部屋に置いてみると高級感もあり頑丈そうでとても気に入ってます。 ただ、幅が100センチのサイズのものがあるともっとよかったのですが・・・。
    注文日:2012/04/06
    2012/03/04
    みき85611211さん
    TVがまだ来ていませんが・・・・
    組み立ては簡単で、満足しています。 他にも迷った品がありましたが、選んで正解でした。
    注文日:2012/03/01