2013/06/28
    raeru☆さん
    板状の所からだぼ、ねじ、ボンドで組み立てます。だぼ、ねじ、ボンドは付属です。 工作精度はいいと思います。見た目も良いと思います。 組み立てにはゴムハンマーがあると便利。 上置は下の本棚より1列の高さが低めですが、青年コミックぐらいなら余裕ではいる2列です。 天板の上は化粧板なし、背板は高級本棚の割にちゃちです。 同じシリーズの本棚を並べる時でも連結ねじの穴等がないのが不便かな。
    注文日:2013/06/02
    2008/07/04
    カザネさん
    夢の本棚
    壁面いっぱいの本棚が欲しいとず~~~と思って、やっとその夢がかなう時が来ました。なのに、探しても探しても、希望するような本棚に出会えません。作りが「本当に本をささえきれる?」と思うくらい弱そうだったり。補強金具が本の出し入れの障害になったり。「本って出し入れするものでしょ?」「この世に本好きっていないもの?」と嘆いていたところ、やっと出会えた本棚です。 棚にいらない突起がなく、しかも、しっかりと厚みがあり、化粧合板とは違って、はがれもない、という本好きには夢のような本棚です。 しかも、このショップさんはとても親切で、電話でいろいろ相談させていただいたものに、快く答えてくださいました。 今から壁いっぱいの本棚の夢を見ます。
    注文日:2008/07/04
    2015/12/04
    ぴったり
    あえて天井近くにして、突っ張り金具で転倒防止するのが一番の目的でした。 がっちり止められ、想像通りで満足しています。 まだ本は入れてません。 この高さだと本を入れても地震時の飛び出しが怖いので…何か飛び出し防止の対策を考えています。
    注文日:2015/11/27
    2015/05/24
    下の本棚ときっちりあいました
    継ぎ目が見えないくらいきっちりと合いました。高級感もありなかなかよかったです。天井への突っ張り棒は棚の中に入ってきて邪魔です。なんとかならないかなあと思います。
    注文日:2015/05/17
    2015/01/10
    期待通りです
    今もこちらで購入した120cmのデスクを使っていてリピ買いです 期待通りしっかりした作りで満足です
    注文日:2014/12/30
    2012/05/31
    バリナイトさん
    満足です!
    商品のクオティも高くとても満足した買い物でした。
    注文日:2012/05/15
    2010/11/24
    機能性・デッドスペースの活用
    180cm丈の本棚にプラスして購入しました。 一人暮らしでお部屋のスペース活用に苦心してますが、遂に私の本棚は玄関に設置します。 本もたっぷり入りそうだし、見た目、丈夫さもちゃんとしてるこのショップの本棚に決めました。 到着するのが楽しみ。これで私の部屋の収納もバッチリで、本棚も充実!
    注文日:2010/11/23
    2010/06/27
    radio-sisterさん
    引越しを機に
    本体の方を1年ほど前に購入しており、今回、引越し先で収納力がUPしたため上置きを購入した次第です。本体のみ場合は、マンションの天井の出っ張りにかからないギリギリの線でぴったりでしたが、上置きをつけると、戸建ての天井まで、これまたギリギリの範囲で入る予定です。
    注文日:2010/06/27
    2009/12/23
    書斎
    書斎デスクを以前にこのショップで購入したことがあり、品質・色とも良かったので、今回も購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/21
    2008/09/17
    部屋の壁面があいていて、以前からこの空間がもったいないと思っていました。 デスク、上置き、本棚と別々に探していました。久しぶりに検索してみたところ 、私のイメージどおりのものにヒット!!しかもセットでそろえられる!! 即主人に相談し、購入を決意しました。 到着を楽しみにしています!!
    注文日:2008/09/17