2009/04/22
    いわきゆきのじょうさん
    すっきり片付きました。
    商品の質がとても気に入ったので今回2度目の購入です。 ただ、前回はまったくなかったのですが、今回購入したものの移動棚用のビスが入り難いところが、ところどころありました。 むりやりねじ込んだので、次に移動するとき爪を食い込ませて引き抜いていたら、爪が割れました…。 日本製ということですので、そういったところも気をつけて欲しいです。 それ以外では皆さんが言っている通り、底部のキャスターの取り付けは電動ドライバーがないとかなり大変だと思います。(前回は家人に取り付けてもらったのでわかりませんでした) ただ、商品としてはとても気に入っているので、他の人に勧めています。
    注文日:2009/04/10
    2014/07/04
    えりんぎ36さん
    3連用の外枠とビデオ用1個とあわせてCD収納用2個も購入しました。 旦那が組立てくれたのですが、電動ドライバーを持っているので、組み立ては比較的ラクでした。(30分くらいで組み立てました)女性には重いので、2人で作業したほうがよいです。 一般的なCDケース(外形寸法:横142×縦124×厚10mm)がぴったりです。逆に余分が全然ないので、ここまでスリムなつくりにできるのかもしれません。 余分がない=特殊なものは入りません。紙ジャケットはもちろん、ちょっと大きめの紙カバーがかかった(初回特典でよくあるような)ものは入らないorぎりぎり入るがあけるときに隣のラックにあたってしまいます。 通常のCDケースでも、ビニル製の透明なカバーをかけていたりすると、ラックをあけるときにひっかかります。せめてあと1cm余裕があるといいなと感じました。(奥行17cmとか)
    注文日:2014/06/15
    2012/04/01
    RYOYR1218さん
    日本製だけあってしっかりしてます。 作り方も簡単で3連枠と棚3つ作っても2時間かかりませんでした。 とりあえず本を詰めましたが棚の引き出しがスムーズで使いやすいです。 枠は棚と一緒に動くので固定は必須です。 あとは、他の家具と違い梱包に使用する発泡スチロールが少ない点が嬉しかったです。 4つ(枠+棚3個)で45Lのごみ袋半分もないです。 段ボールもごみ袋2袋に余裕で詰めれました。
    注文日:2012/03/29
    2012/02/09
    shirojiro2000さん
    2連カバー2点、CDラック4点購入しました
    注文した翌日に届きました。 組み立ては、電動ドライバーさえあれば非常に簡単で、女性1人で2セットを2時間弱で組み立てできました。あと他の方のレビューで少し心配だったキャスター部分も簡単に取付できました。入荷されたばかりの商品だったみたいなので、改良されたのでしょうか。 CDを収納する開口部分ですが、左右どちらにもできるので、左右を壁にはさまれた場所への設置でしたが、それぞれ壁の反対側を開口させることで見やすくなりよかったです。 まだCDを入れていませんが、購入してよかったです。 CDを入れてから、またレビューを更新したいと思います。
    注文日:2012/02/07
    2011/04/25
    nekomichi_hさん
    良いです!
    似たような他社製のすき間ラックと迷いましたが、こちらのお品にして良かったです。 しっかりした作りで、細かいことですが、ネジの穴や合わせ目がコンマ1mmもずれておらず、さすが国内生産だなぁと感心しました。安価な海外製の量産品だとこうはいかないです。 -★1の理由は、底面のキャスターの取り付けに関してです。 1棚につき底面にキャスターが4つ付いているのですが、その1つ1つのネジが、もうどうしようもなく、堅くて堅くて…。 自宅にはたまたまDIY用の自動ドライバー(押し込む力で回転する)があったのでそれを使用したのですが、比較的小さな力で押し込めるそのドライバーを使ってさえ、全体重をこめて顔が真っ赤になるくらい強い力を使わないと入りませんでした。 ネジ1個ですらそんな調子でしたので、キャスター1つにつき固定するネジ4個…計16箇所ものネジを押し込み終える頃にはもうヘトヘトに疲れてしまいました…。 翌日は筋肉痛です。酷い目に合いました。 100均で売っているようなちゃちなドライバーでは、とてもじゃないですが(特に女性の力では)組み立てることは難しいと思います。 このキャスター、初めから付けておいてくれるのではダメなんでしょうか? その点だけを猛烈に改善を望みます。 他が素晴らしいだけに、大変残念です。
    注文日:2011/04/05
    2010/10/15
    もももちゃんさん
    いろいろ整理したくて。
    もう聞かないけど、「若き日の思い出」的なCDってありませんか?(私だけ?笑) そういったCDや、収納ケースに入れて雑然と積み上げてあったコミックの山を何とかしたくて購入しました。 コミック用の可動棚6枚のものと1台ずつ購入。1台はコミック専用、あと1台はCDやコミック、大判のコミックなど、高さを変えて使いたいと思います。 購入のきっかけになったのは、価格と、サイズ、棚のカバーがなくてもとりあえずは使えるというところ。 こういった棚は結構お値段が張るので、何台も購入すると何万にもなってしまい、家計を預かる主婦としては気が引けるところです。でもコミック好きとしては、何台でも欲しいところ。カバーがなくてもとりあえず使えるので少しずつ買い足していくこともできるし、最初から2台とか3台とか決めておかなくてもコミックの増え具合を見て最終的にカバーを選んでもよいと思います。 また、CD用もコミック用も外寸が同じなので、同じもので何台も揃えられそうなのでインテリア的にもきれいにまとまってよいと思います。 とっても期待大なのですが、まだ届いていないので★4つで。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/10
    2009/05/17
    esato(えさと)さん
    CDの整理に
    結婚当初にゴッソリ持ってきた夫のCD収納用に購入。色々と出回ってるすきま収納家具を色々と比べて検討した結果、こちらの物が一番収納力が高くしかも収納力が低い他社製品よりも安価!色は横に置く棚に似たブラウンを購入。まだ届いていないので★4つ。実際届いたので追記。かなりの収納力で色もイメージ通り。ただ他のレビューにある通り、キャスターが取り付けにくく、もう一つ欲しいものの、あの作業をまたしなければならないと思うと萎えます。またキャスターが取り付けにくいせいか、バランスが悪く、若干前のめり気味。モノはいいのに残念です。なのでやっぱり★4つ。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/05/17
    2008/04/18
    ちーぴよさん
    新築にあわせて、便利な収納!
    新築の家に音楽室を作りました。夫婦で音楽を趣味にしているため関連のものが多く、新築にあたって音楽室に楽器や楽譜、CD、DVD、AV機器などの収納を作ってもらいました。が、楽器収庫と一体化させるためCD収納の奥行きが深すぎる…これではサッとCDを出し入れする事が出来ない…。大量のCD、一目で探せるような便利な収納はないかとあれこれ考えましたが思い浮かばず…。某通販カタログでこれに似た商品を見つけて「これだ!!」と思いました。が、それには収納ケースがついておらず、こんなに細長い棚、倒れないかな…と不安に思い、他にもっと良い商品はないかとネットで検索かけた所、この商品に出会いました。収納ケースがついており、なお、ストッパーやレールがついているため「完璧だ!」と思わずうなってしまいました。他の方の評価を見ても評判が良いので早速建築士に連絡して「これを使いたいからこの寸法でスペース取って!!と連絡しました。これまでタンスの様な引き出しタイプにCDを収納していたので、お目当てのCDを探すのに大変でしたが(引き出しにストッパーがついておらずひっくり返す事しばしば…)これからは快適になりそうです。
    注文日:2008/04/18
    2014/11/19
    S_ryu_kiさん
    思った以上に、商品は組み立てやすかったです。 ただ、思ったよりも仕切りが要らなかったので、ちょっと失敗しました。ビデオタイプの方に、追加で、稼働棚を購入すればよかったと思います。 ディバイダーは使わないのでちょっと、邪魔です。ないタイプもあると良いなと思いました。 使用感は、良いです。 棚受けタボが嵌めやすい部分と嵌めにくい部分があるのが気になりますが、とりあえず棚を移動しなければ問題ないかと思います。
    注文日:2014/11/15
    2008/12/18
    ダヤン1116さん
    CD、文庫本がスッキリ♪
    ウォークインクローゼットの中の、タンスと壁の隙間が気になってもったいなくてどうにか活かしたくてこのAVワゴンにたどり着きました。隙間が狭いので周りのボックス(枠?)はいりません。もう1つ並べられるスペースがあったらもっと片付いたと思うのに!(それはこっちの事情でこの商品のせいではありませんがw) 余談ですが、写真屋さんでくれる冊子の小さいアルバムもキレイに収まりますよ。
    注文日:2008/11/22
    2014/03/26
    みちるむんさん
    CD・コミックス収納用に購入しました
    ずっと収納家具を探していて、友人に勧められて購入しました。配送は希望通りの日時にしていただけました。梱包についても思っていた程大きすぎず、女性1人でも運ぶことができました。予定が変わってしまい時間が取れず、まだ組み立てていませんが、組み立てが終わりましたら追記する予定です。
    注文日:2014/03/02
    2013/12/17
    みな実ママさん
    ジャストサイズ
    こんなCDラック探していました! 部屋にピッタリはまって値段もお手頃で意外とパーツも丈夫なつくりで大変気にっています 組み立ての際にボンドが片面だけで使い切ってしまいもう片面はボンド無しになってしまった。 またCD増えたら購入しようかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2012/07/05
    yusayusadaiさん
    組み立ては大変ですが。
    しっかりおさまりました。見た目もすっきりしました。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/02
    2011/03/24
    mayu2121さん
    迅速な対応ありがとうございます。 さっそく組み立てました。 本棚は簡単に組み立てられましたが、そんなに難しくはないのに(電動ドライバ使用)レールの取り付けに苦労しました、、 それがなければ、星5つです。 商品はしっかりしていて、家族も喜んでいます。
    注文日:2011/03/22
    2010/11/28
    zi-mao☆さん
    既に1つ持っていたのですが、本が増えたのと1つでは不安定なのとで追加購入しました。今回はカバーも頼んだのできっと安定してくれると期待しています。
    注文日:2010/11/28
    2010/10/02
    lilyuhさん
    CDの整理整頓に
    きれいに梱包されて届きました。 女手一つでも組み立てられる作りになっていますが、 底板のコマを取り付けるのだけは硬くて苦労しました。 電動ドライバーがあれば良いですね。 CDのみの収納を考えていあたのですが、見栄えは最高です!
    注文日:2010/09/18
    2010/01/25
    hibana-8さん
    商品到着前レビューです。 二回目の購入です。こちらのCDタイプは棚が多いのでコミックタイプのラックと組み合わせて文庫本の収納にも利用しています。
    注文日:2010/01/25
    2010/01/05
    82luluさん
    大量のCDを収納予定です。 他社製品と迷いましたが、高さが有る事と、 可動棚が気に入ってこちらを購入しました。 到着を楽しみにしています。
    注文日:2010/01/05
    2009/12/20
    ともぞう731さん
    商品到着前レビューです。 3本のうち,1本だけはCDタイプの棚の多いものを選びました。コミック本収納が主体ですが,CDもついでに片づけたいと思ったので。可動棚があるのが購入の決め手になりました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2009/12/20
    2009/12/11
    kicyou5628さん
    探していたものでした!!
    オフィスにある大量のDVDを整理するために購入いたしました。ちょうど隙間収納でかつ収納力があるものを探していたので「ぴったり!!」と言う感じです。まだ到着していないのですが、組み立て次第再度レビューにてご報告をさせて頂きます★
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/11
    2009/11/15
    miuayazumiさん
    初めて購入で 外カバー・可動棚六枚用を二台とこちらの商品一気に購入しました。たくさん収納できることに期待しており商品到着が楽しみです!
    注文日:2009/11/15
    2009/10/16
    512220さん
    本棚として
    引越しを機に大量の本をどうにかしたくていろいろと探していました。とりあえず試しに1個注文したのですが思っていた以上に満足しております。またリピしたいです!
    注文日:2009/10/11
    2009/05/31
    いくゆう0810さん
    主人の部屋がCDと本に埋め尽くされ、収納に困っていたので、購入を決めました。商品が届くのが、とても楽しみです♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/05/31
    2008/12/19
    mtdykrさん
    増えすぎた旦那のCD何百枚あることか・・・2台購入したので、すっきり収納できると期待してます。
    注文日:2008/12/14
    2008/12/10
    malacさん
    おすすめです!
    2度目の購入です。CDにぴったりのサイズで かなりの収納力もあるのに 場所は取りません。とても見やすく収納できるので 聞きたいCDもすぐに見つかります。組立も簡単で 女性の私一人でも簡単にできました。今回も3連の収納ボックスと一緒に購入しました。ボックスに収まるので見た目もすっきりです。
    注文日:2008/12/09
    2008/12/04
    まいぽん2号さん
    以前購入しました。 場所を取らないのに収容力はかなりありました。 今回引越にあたり、本棚をこれで統一するために リピート注文しました。
    注文日:2008/12/03
    2008/07/18
    malacさん
    CD収納力抜群
    他社の似ているラックよりも棚板が1段多いことと 手頃なお値段で決めました!たった1段違うだけでも収納はかなり違いますよね。夫婦揃って音楽好きなのでCDの枚数はかなりあります。これらが片付くかと思うと とっても嬉しいです。今から到着するのが楽しみです!
    注文日:2008/07/17
    2008/06/07
    じゅんじゅん9712さん
    楽しみです。
    引越しを機に購入をしました。 映画が好きでDVDを購入したり、CDもあるのでコンパクトに収納が出来ると思い楽しみです。 まだどんな感じが分からないので☆4つですが期待しています。
    注文日:2008/06/07
    2007/10/16
    俊君1121さん
    たくさん収納
    場所を取らずにたくさんのCDを収納できるラックを探して、この商品にたどり着く事が出来ました。 色も3色から選べるし、価格も同じようなラックの他社製品と比較して安かったです。 別売りですが外カバーもあるので、CDが剥き出しにならずに収納できると言うのも魅力です。 到着を楽しみにしてます。
    注文日:2007/10/13
    2010/03/03
    nao19971128さん
    文庫本の収納に
    商品到着前のレビューです。 文庫本を収納するための購入ですが、可動棚6枚タイプに追加可動棚を足すか、可動棚10枚タイプか迷いました。棚の有効内寸が記載されていれば、もっと利用しやすいと思います。
    注文日:2010/03/03