2024/02/16
    TUNTAさん
    (特大商品) カラー:ホワイト【単色】
    使う本人も、机の横にピッタリおさまるものがあって喜んでました。
    注文日:2024/02/05
    2007/07/21
    myu19999862さん
    CD収納
    すべてのタイプで中央部分に1枚の固定棚そして 上下に稼動棚を入れるタイプです。 CD5段、DVDだと4段、DVD+CDだとDVD2段+CD3段 を上下で作ることが出来ます。 色々なメーカーより出ていますが 此方では稼動棚が多いのがとても良かったです。 全体はスリムなのに板厚もあり 本体は割りと丈夫そうです。 棚の裏と、天井面、底面には色は塗られてないですが 背面も化粧板になっていて ブラウンの場合外から見えるネジもブラウンに塗られて 見える部分は全体的に綺麗に見えます。 素材感も良い感じです。 内部棚の奥行きは14.5cmほどスライドさせることを考えますと 14.2cm~14.4cmが上限でしょうか なので、標準プラケースにオーリングや 紙スリーブケース程度の特殊パッケージはなんとか入りますが 明らかに規格外特殊パッケージや、ビニールに入れたままだと 奥行き上、引っかかったり、入らなかったりしますね 稼動棚なので、各棚の高さは厳密に同じではないですが 割とぴったりサイズ トールケースの場合は高さに1cmほど余裕が出来るので BOX仕様なども入ます。(奥行きが特殊なのは入りませんが...) 最近は書籍もCDも特殊パッケージが多くなってきたので 試しに1つ買い、今回買い足しました。 手持ちのアイテムが無事入ればとても部屋が綺麗になります。
    注文日:2007/07/21
    2014/12/04
    Marblousさん
    少なくともCD2,000枚以上所有
    沢山のCDを収納するのはやはりこのようなタワーが効率的だと思う。この商品はスリムを売りにしているけど、その分倒壊の恐れがあるのが難点。倒壊しなくとも傾いた場合、CDの収納自体にストッパー等の対策が無いので崩れる可能性が高い。ただ、今回は外ケースを購入したので少しは対策になるが。 CDの殆どは洋楽のR&Bで、それは他のCDチェストに収納しているが、邦楽・洋楽ポップス、スムースジャズなどはそこからはみ出たもので、それらをこのラックに収めようと。写真は邦楽女性ボーカルもので殆どいっぱいに。下半分は全て昭和のアイドル。2台買ったけど、まだ足りないようです…
    注文日:2014/11/27
    2013/05/02
    umineko67さん
    梱包
    指定時間ぎりぎりで到着しましたが、対応はとても良かったです。 気になったのは商品の梱包。 ダンボールに、ビニールの梱包材がしっかり食い込んでしまって破れていました。 時間が無くてまだ開封・組み立てできていませんが、ちょっと心配です。 ちなみに、大きさ的に階段をあげられるか心配でしたが、女二人で充分楽々出来ました。 完成したら追記します。
    注文日:2013/04/21
    2008/03/25
    収納上手
    隙間ラックをずっと探していたのですが、これは棚が可動できること、そして段数が一段多いところが気に入り購入にいたりました。価格もそこまで高くなく、手を出せる範囲だったのでよかったです。 まだ商品をこの目で見ていないのでなんともいえませんが、買って損はない商品だと思います。 ただ、本も入れたいと思っていて、A5サイズが入るか入らないかの瀬戸際なので、奥行きがもう少しあればなと思います。
    注文日:2008/03/25
    2007/07/22
    1台4役AVワゴン
    可動棚により使用方法を変更できるのはとても便利です。収容能力があっても、ひとつの規格のものしか入れられなければ、もしその収納物をべつの場所へ保管することになったり、処分することになって、棚が空いてしまったとき、棚も一緒に処分される運命にもなりかねませんし、決して安い買い物ではありませんので、いつまでも有効に使える仕様になっているのは、素晴らしいことです。安心して購入できます。
    注文日:2007/07/21
    2014/10/05
    2連 白を購入しました
    ・CDケースサイズにぴったりで、コンパクトに収納できました。 ・嫌な匂いはしません。 概ね満足ですが、欲を言えば ・一番奥のCDが取り出しにくい(構造上やむを得ないと思いますが) と思いました。
    注文日:2014/09/28
    2008/03/20
    Kartanoさん
    お部屋すっきり計画
    部屋を広く使いたくてDVD・CDの収納を探していた時に、こちらの商品に巡り合いました!引き出して使えるので収納力も抜群。スペースも少なくて大丈夫なので一目で気に入りました~。中身が見えないところもGOOD☆ 今から届くのが楽しみです♪♪
    注文日:2008/03/20
    2007/09/14
    mtannyさん
    収納
    他社さんの物と比べて収納量力が大きいこと、可動棚の数が多いこと、ピッチが細かいことで決めました。
    注文日:2007/09/13
    2007/08/14
    AMPANさん
    期待してます!
    同タイプの収納棚をいろいろ探して比較して見ましたが、こちらの商品が一番良い様に感じましたので、購入させていただきました。まだ商品が届いていないので細かいレビューはできませんが、期待を込めて★四つとさせていただきます。
    注文日:2007/08/14
    2007/08/05
    ぶら雲先生さん
    賢く収納
    最近、CDが部屋を占領し始めたて困っていいるときにこの商品を発見! 即買いしちゃいました。 類似品より高さが高く収納量が多いのが魅力でした。 商品が届くのが待ちどうしいです。
    注文日:2007/07/31
    2015/12/31
    年末年始の引っ越しに伴い購入しました。 おどろくほどDVDが収納できます。 プッシュ型のブロックタイプを積んでいましたが、邪魔で移動が重くなってきたのでハイベッドの頭部分と壁の隙間にDVDと本棚の2つを差し込むことにしました。 かなり部屋が片付き良好です。 他にもあと3つ頼んで外側のボックス含め購入、個人的にはかなり奮発しましたが、このあと引っ越す予定のない家となるので価値はあったと思っています。 移動できますし置き場所が少しで済むので、また追加でお願いするかもしれません。 白を選んだので圧迫感がなく、他のお店のものより一段余分におけるのはお得だと思います。 それでも星4つなのは、宅配の着日時の指定ができないからです。
    注文日:2015/12/08
    2015/12/14
    CDタイプ オーク
    3連ケース、2連ケース、ビデオラック4台、CDラック1台を購入。 配送は7台分でひとつ1100円の配送料金で送っていただきました。 予想していた収納数はほぼ満たしており満足しております。 専用ケースを付属の金具で壁にしっかり固定すれば、ぎっしり詰めて重くなったラックも安定して出し入れすることができました。 取っ手のデザインも良いかんじですが、中央固定棚のネジ頭が見えてしまっているのが気になります。 キャスター取り付けねじの位置も従来のものよりピッチが広めで電動ドリルが使いやすかったです。 この収納数、機能、概ね満足です。
    注文日:2015/12/09
    2015/03/20
    再購入検討中。
    色々探した中でこちらのものが一番背が高く量が入ったので購入しました。 以前にVIDEOタイプも購入。 双方とも組み立ては、女性一人が普通のプラスドライバー1本使って40分くらいでした。 手慣れている方なので、あまり得意でない方なら1時間くらいかかるかもしれません。 私は付属の木工用ボンドが足りなかったので、家のものを使い足しました。 レビューで3%OFFキャンペーンもありがたかったです。 軽いので中が入っていない状態ですと引き出すとグラグラします。 中に入れるとかわるのかも。 ハイベッドと壁の隙間に入れて使用しているのですが、母が壁と机の隙間に入れたいと言っているので、再購入検討中です。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/19
    三連ケースとまとめて購入
    三連ケースとともに一度に購入。電動ドライバーがあれば女性一人でもさほど苦労せずに組み立てることが出来ました。 収納力は申し分ないのですが、 ・ダボ穴の大きさが安定せずきちっと入る穴と入らない穴がある(これは三台組み立てて三台ともそうでした) ・全棚CDにすると固定棚付近の棚は余裕がなくかなりきつきつである ・ネジは白く染められているが、できればネジを隠すシールのようなものを付属してほしかった 、などなど細部については思うところがあります。 奥行45cmでも全棚CDのみにすると結構な重量になります。これくらいの重さまでが引出して使うにはベストかと思います。DVDだと楽々引けます。(コミックは未検証) 種々の欠点を差し引いても、大容量の収納力は魅力的です。
    注文日:2015/03/11
    2014/01/07
    隙間が有効活用できました!
    年末に注文したのですが、思ったより早く届いて助かりました! 組み立ては1人でやりましたが、それほど時間はかからず楽にできました。 空の状態だと少し不安定な感じがしましたが、本を入れたら重さで安定しました。棚板等、しっかりしています。隙間が有効に使えて助かりました。 我家の場合、欲を言えば幅があと10~20cmと、もう1段分の高さがあったら尚良かったですが、満足しています。 ねじ山が白く塗られていないものが1つだけあり、それに気がついたのが裏側を留めてしまった後だったので表面に出てしまい、少し気になりますので★を1つ減らしました。
    注文日:2013/12/24
    2012/09/07
    MaxCarterさん
    3連外カバーと合わせて3つ購入しました。 組立所要時間は電動工具などを使わずに1つあたり20~30分ほどでした(同じ事を3回やったのでだんだんスピードアップしてますw)。 棚としての作りはしっかりしているものの、厚みが薄い上に下がキャスターなので単独では立っている状態が非常に不安定です。やはり商品説明にあるように『ぴったり入る隙間』か『外カバー使用』が必要条件でしょう。 棚板をすべて使用して12段作ると、紙ボックスなど通常のCDケースより若干大きいサイズのものが入れにくく、また通常のケースでもCDと上の棚板と隙間が狭すぎて指が入らないためCDが取り出しにくいようです。1段あたりあとほんの5mm棚の間隔がひろければずっと使いやすくなると思うのですが。 とはいえ、床に平積みになっていた約1000枚のCDがすべて収納できて部屋がスッキリ!満足しています。もっと早く買えばよかった…。
    注文日:2012/09/04
    2012/04/01
    黒助0131さん
    置き場所注意
    大量のCDを整理するため3連用外ケースと一緒に購入しました。 組み立ては1台につき一人で1時間ほどでできました。(20代男性です)ただ、ネジ穴がなめてしまうことが多く最後まで回しきるのに苦労しました。 実際組み上げてCDを入れてから気がついたのですが、全部ラックを引き出しても奥のCD1枚分が隠れてしまう形になります。収納する物の隙間を空ければあまり気になりませんがギチギチに詰める場合は少し不便かもしれません。 あと最初は床がカーペットの場所に設置しましたが収納した物の重みで沈み込んでしまいキャスターが引っかかって使いものになりませんでした。そのため急遽フローリングの場所に移動させました。床が安定していれば引き出すのもスムーズで使い勝手は良いです。 総評すると、置き場所がカーペットだと使えない場合がありますが省スペースで大量のCDが収納できて満足しています。
    注文日:2012/03/18
    2012/03/29
    文庫本がぎっしり♪
    前の方が書かれていたように、プラス一段の魅力で、少し高かったですがこちらに決めました。 足のローラー部分に少し苦戦しましたが、組立はそれほど時間がかからず完了。 不器用なため少しはみ出してしまったボンドを乾かすため、2日放置したあと、本をしまうことに。 私は上の部分に、文庫本サイズで5段。きっちり!といったかんじに収まりました。 下の部分にマンガ本を・・・と思ったのですが、全部マンガ本にしてしまうと、高さが少しもったいないことになったので、マンガサイズ2段と、ワイドサイズ2段にしました。 たくさん本をしまいたい方に、おすすめです。
    注文日:2012/03/14
    2011/07/17
    ミカン0501さん
    CD収納
    このような収納をずっと欲しいと思っていましたが、自分で組み立てられるのか自信が無く、又自分の持っているCDは規格外の大きさや紙BOX収納になっているものがあり、収納できるか不安でした。これらの点で購入するまで一週間くらい悩みました。 まず届いたの商品は、一人で二階の自室まで持てませんでした(30台女です)人に手伝って貰い、組み立てもお願いしました。 もう一つの不安のCD収納ですが、二枚組CDや紙ジャケットも、まあ妥協できるくらいのものはキチンと入りましたので良かったです。某アニメショップで貰えるCDカバーの入れ物(透明ビニール)は連結ケースとこすれる音がしますがひっかかって引き出せないという事も無くこれも良かったです。明らかに規格外の物はやはり入りませんでした。固定棚のすぐ上や、一番下、一番上は二枚組CDがギリギリ入らないので、すべての高さが同じではない様なので遊びがある棚に二枚組CDや紙BOXCDケースを選んで入れると収納できます。
    注文日:2011/07/12
    2011/05/23
    主人がマンガ本を大量に集めているので、今ある本棚では入りきらなくなり、こちらの商品を購入しました。 ビデオラック×2、CDラック×1、3連カバーの4点。 省スペースで、かつ大量に収納できる本棚を探していたので、このタイプはすごく良いです。 他店でも、似たような商品は取り扱っていますが、1段多いのと、他の方のレビューがとても良かったので、こちらの商品に決めました。 送料が高くつくのが少し残念なのでー1★です。 組み立てが大変だったという声が多くありましたが、電動ドライバーを使って、2人で2時間弱で出来ました。 次の機会にも、この商品を購入したいです。
    注文日:2011/05/07
    2010/11/21
    古くなった本棚からの買い換えです。 今までは通常の大きめの本棚(B5サイズ用)にコミックスを重ねて並べていたので見苦しく、探したい本も取り出しにくかったので、こちらのようなワゴンを探していました。 他社の製品よりも背が高いので、収納力も上がるのでこちらに決めました。 届くのが待ち遠しいです。 購入後→今回、ワゴン4台、3連のカバーの計5台を注文したのですが、運送屋さんの配達の確認画面で合計100kg…には驚きました。 (サイズしか気にしていたかったので;) 組み立ては簡単なのですが、ネジが少々固いので、電動ドライバーがあると良いかもしれません。 (側面は手回しで出来ますが、キャスター部分は固くて手回しではムリでした) あと、女性一人では一気に5台はムリがありました…; しかし、その分以前使っていた本棚よりも丈夫ですし、キャスターの動きもスムーズで文句なしです。 お色はホワイトを選びましたが、写真よりも明るい色なので部屋も明るくなりました。 組み立てに手こずりましたので星は4つにさせていただきます。
    注文日:2010/11/20
    2009/12/15
    msetzkさん
    書籍の整理
    書籍やCDが書棚に入りきらず、横積みになっています。 あまりに見苦しいので何とかしたかったのですが、狭いマンション住まいですので、圧迫感のある家具を増やしたくない。 そんな時に見つけたのがこちらのラックでした。 これなら、リビングボードと壁の間の隙間に入る! 収納量の割にお安いし… 難を言えば、配送料がもう少し安いと嬉しい。 どちらにしようか最後まで悩んだ他社のラックは、こちらより大きめなのに一点800円でした。 せっかく安くて良いお品なので、配送料もご再考ください。 まだ商品が届いていないため、組み立てや安全性・機能性などについては不明のため、おすすめ度は4にさせていただきました。
    注文日:2009/12/15
    2009/09/28
    pistache2116さん
    CDの整理に
    作り付けの棚にしまいこんでなかなか出すのが面倒になり、音楽を聴かなくなっていました。 見やすく出しやすく埃もたまらず縦方向に収納できるものを探してこれを見つけました。 他社のより一段収納が多い事が決め手になりました。 転倒が怖いので、もう1台と外箱も一緒に注文です。 到着後の感想として、組立は正直大変でした。 底部にキャスター4つを取り付けるのですが、下穴があいていないのでドライバーで思い切り体重を掛けねじ込まないと取り付けられず、手の平の皮が軽くむけました。 側板も長く扱いが大変でしたので、女1人で1時間余り掛かりました。 外箱と2連全部組み立てて計4時間弱掛かったと思います。 出来上がり完成後の外観で、取っ手の左右にねじが出ちゃっているのが個人的に残念です。遠目では判りませんが・・ 収納力は予想以上で大満足、使い勝手もとても良いです。 引き出してタイトルも一目瞭然、見やすく選びやすく片付けやすくてこれは頑張って組み立てた甲斐があると思います。 組立と外見で各-★、収納力で+★、差し引き★4つです。
    注文日:2009/09/26
    2009/09/16
    効率の良い収納!!
    レビュー本文 引越しに合わせて家具を買い直ししていたのですが、中々希望に合った本棚が見つかりませんでした。 色々と検索をかけ、こちらの商品と出会いました。 スッキリとしたデザイン・色、希望通りと思われる収納力、そして収納物にたいしての対応力全てに魅力を感じています。 商品説明に内寸法・外寸法の詳細がもっと欲しかったですが、様々なレビューを参考とすると、自分が持っている文庫・コミック・新書、様々な本に対して対応できると判断しました。 商品が届くのを心待ちにしています。 まだ実際に商品を見ていませんので星は4つとします。 なお、送料が個別に発生するので少し購入を躊躇してしまいました。 この点が改善されるともっと購入しやすく大変ありがたいです。
    注文日:2009/09/16
    2009/07/05
    買いました !さん
    購入の決め手はデザインと収納量です。部屋をできるだけシンプルにしたくて、だいぶ前からいろいろ探していました。この商品は探し始めた時からマークしていましたが、他のたくさんの商品と比較した結果、外カバーを使えばCDの背表紙が見えなくなる点で、やはりこれが一番シンプルで良いと思いました。他社の類似品もあり、こちらの方が価格は高いですが、棚数が多いことと可動棚のピッチが細かいことが家具ファクトリーさんの決め手になりました。ただ、送料が高いので星4つです。他の方も書いていらっしゃいますが、複数購入の場合は送料を割り引いていただけたらいいのにと思いました。
    注文日:2009/07/04
    2008/11/27
    スペースの有効利用
    同じような商品を他社で購入したり,オーダーメイドで家具屋さんに作ってもらった私の感想としては,買いだと思います。 理由は,次の2点です。 1 同じ底面積における収納力が他社のものと比較し圧倒的であること(反面,高さがあるので設置場所は選びますが) 2 組み立てが容易であること 欠点は次の2点です。 1 強度的には不安があること(ただし,軽くて移動は便利) 2 CDタイプに関しては,12段として利用しようとすると,初回限定などの標準よりも少しでも大きなケースのものは入らないこと。 贅沢を言えば,同じようなコストパフォーマンスで奥行が60cmのものがあれば嬉しいですが…。
    注文日:2008/11/20
    2008/10/22
    今まで使っていたものが、容量が足りなくなったことと、見た目をすっきりさせたいとの思いから、この商品を購入してみました。 CDやDVDが十分入る(CDタイプは約430本と書いてある)が、今後増え続けるであろうDVDにも余裕で対応できることに満足しています。 不満な点としては、2点。1点は、キャスターが丸見えなところ。強度を保つための構造なのかもしれませんが、キャスターが見えない工夫をした上で、強度を保ってほしい。 2点目は、カバーの側板のつなぎ。コストを下げるためなのか分かりませんが、上から約8cmぐらいのところで、わざわざつなぎをを使っている。見た目も美しくない。
    注文日:2008/10/17
    2008/05/18
    むけらんさん
    今から楽しみです
    CDが多く、効率的な収納家具なないものかと探しているうちにここへたどり着き、まさにこのタイプしかない!って感じでした。 類似品もありましたが、収納力とガイドレール付きできっとまっすぐに出し入れできるのだろうということと、国産なので組み立て式でも大丈夫だと期待して申し込みました。ただ、自分はリビングに置くので、キャスターを隠すデザインなら文句なしで即決だったのですが、その点で他とけっこう長く迷いました。 色や質感はPC画面なのでよく分かりませんが、それでも、この商品には期待します。予約段階なので、時間はかかりそうですが、楽しみにしています。
    注文日:2008/05/18
    2015/04/19
    good_luck634さん
    3連外箱ケースとワゴン3つ購入
    新居用に購入しました。 かなり本を持っていたので、すっきり収まって 満足です。 組み立てはそれほど苦労せずに組み立てできました。 若干、気になったのは、2点あります。 1.下に取り付けるコロコロのネジ穴とネジ頭の外径がギリギリで ちゃんと止まっているかちょっと不安。もう少し余裕があると良かったです。 2.外ケースにある上部の切れ目。パーツが分かれているのでしょうがないが、ちょっと残念。 収納力は抜群なので、満足してます。
    注文日:2015/04/13