• *水鏡*さん
  • *水鏡*さん

5 2009-11-10

数年前に通販サイトで似たような商品を購入したのですが、奥のものが取り出せない、重くて動かない上、いまは崩壊しかけています。知人がこちらの商品を購入して快適に使っているのを聞いて、3連用のカバーとコミック用2本、CD用1本を注文しました。組み立てはコレ1つは電動ドライバー使用で30分くらいでできました。今のところ問題なく使用できています。

5 2009-03-31

【評価修正】本が綺麗に収納出来ました
数年前からこのタイプの収納が欲しくて迷っていましたが、本箱に入らない文庫などがとうとうダンボールに数箱になって部屋を圧迫しだしたので購入しました。
1.稼動棚が多いのは良いが、そのぶん取っ手にかかる負荷が側面の板に集中するのが怖い。(出し入れをしている時にメキ…とかならないか?)←大丈夫でした。キャスターもスムーズに動きます。
2.送料が結構高い。←商品に満足感がるのでこれは仕方ないと思えました。
3.どうせならキャスターが見えないほうが良い。←あまり気になりませんでした。
4.ホルムアルデヒトはどうなのだろうか?←今のところ何でもありません。においもありませんでした。
購入の最大の決め手は4でした。
それと多くのお店のレビューを読んで、こちらのお店はクレームが無かったので選びました。
商品が届いていないので、届きましたら評価を修正します。
到着しました。
●配送は指定した日付、時間で持ってきてくださいました。
●3連ケースを含め4つの組み立てになりましたが、2人で電動ドライバー使用で2時間弱かかりました。移動棚が多い分組み立ては楽です。3連ケースに本棚を連結?収納するとき取っ手側を大きく上に持ち上げてスライド用のピンがある側を低くすると簡単に連結できました。
●文庫本のみだと10段になります。
とても気に入りました。あと1セット購入予定です。

• Kartanoさん
  • Kartanoさん

4 2008-03-20

お部屋すっきり計画
部屋を広く使いたくてDVD・CDの収納を探していた時に、こちらの商品に巡り合いました!引き出して使えるので収納力も抜群。スペースも少なくて大丈夫なので一目で気に入りました〜。中身が見えないところもGOOD☆
今から届くのが楽しみです♪♪

4 2011-07-17

CD収納
このような収納をずっと欲しいと思っていましたが、自分で組み立てられるのか自信が無く、又自分の持っているCDは規格外の大きさや紙BOX収納になっているものがあり、収納できるか不安でした。これらの点で購入するまで一週間くらい悩みました。
まず届いたの商品は、一人で二階の自室まで持てませんでした(30台女です)人に手伝って貰い、組み立てもお願いしました。
もう一つの不安のCD収納ですが、二枚組CDや紙ジャケットも、まあ妥協できるくらいのものはキチンと入りましたので良かったです。某アニメショップで貰えるCDカバーの入れ物(透明ビニール)は連結ケースとこすれる音がしますがひっかかって引き出せないという事も無くこれも良かったです。明らかに規格外の物はやはり入りませんでした。固定棚のすぐ上や、一番下、一番上は二枚組CDがギリギリ入らないので、すべての高さが同じではない様なので遊びがある棚に二枚組CDや紙BOXCDケースを選んで入れると収納できます。

4 2009-09-28

CDの整理に
作り付けの棚にしまいこんでなかなか出すのが面倒になり、音楽を聴かなくなっていました。
見やすく出しやすく埃もたまらず縦方向に収納できるものを探してこれを見つけました。
他社のより一段収納が多い事が決め手になりました。
転倒が怖いので、もう1台と外箱も一緒に注文です。
到着後の感想として、組立は正直大変でした。
底部にキャスター4つを取り付けるのですが、下穴があいていないのでドライバーで思い切り体重を掛けねじ込まないと取り付けられず、手の平の皮が軽くむけました。
側板も長く扱いが大変でしたので、女1人で1時間余り掛かりました。
外箱と2連全部組み立てて計4時間弱掛かったと思います。
出来上がり完成後の外観で、取っ手の左右にねじが出ちゃっているのが個人的に残念です。遠目では判りませんが・・
収納力は予想以上で大満足、使い勝手もとても良いです。
引き出してタイトルも一目瞭然、見やすく選びやすく片付けやすくてこれは頑張って組み立てた甲斐があると思います。
組立と外見で各-★、収納力で+★、差し引き★4つです。

4 2011-09-22

色は少しクリームががったナチュラルホワイトでした。ネジが硬めなので電動ドライバーとドリルはあった方がいいと思います。カラーボックスを組み立てた事がある人なら組み立ては簡単だと思います。女性でも1時間で組み立てられました。キャスターもしっかりしているし、棚も自由に変えられるのでごちゃごちゃしていた小物類がスッキリおさまって満足です。

4 2010-08-06

自宅のDVD(CDケース入)がかなり増えて整理するのに何か収納できるものを探していた所に、こちらの商品と出会いました。
設置場所の条件にもぴったり合っているし、収納枚数も申し分なく、現段階では、一台で大丈夫だと思いますが、ゆくゆくは増やすことも可能だと思うし、なにより他店のものより安かったので、決めました。
他の方のレビューもよかったことも決め手です。
これから届くのが楽しみです。

• Nana0123さん
  • Nana0123さん

4 2010-01-21

収納力に期待!
コンパクトに大量の収納ができる棚を探していました。でも見た目はごちゃごちゃしたくないし、埃もかぶりたくないし、色あせもしたくないし・・・といろいろな希望を全部ひっくるめて可能にしてくれた!とピンときて購入。まだ届いていませんがすごく期待しています。組み立てが大変と書いている方が多いのでそこが心配ですね。

4 2009-07-11

収納力に期待
増える一方の文庫とCD&ビデオのためにコミック用2台CD用1台と3連カバーをまとめて購入。
他社さんと比べて収納量が多いので決めました。
でも送料がお高いのが難点…で☆-1。まとめ買い割引をもうちょっと考えてもらえると買いやすいです。
割引サービスのために注文後すぐこのレビューを書いていますが、使ってみてからまた補足したいと思います。
文庫をぎっちり詰めた時の棚の耐荷重量がどうなるのかも気になるので。。。

• niko_0v0さん
  • niko_0v0さん

5 2009-02-18

3連で購入し3つのうち1つは可動棚が10枚のものにしました。棚の数に余裕があれば融通が効く収納ができそうなので。まだ届いていないので★の数は普通です。

使ってみて(^−^)星の数を増やしました!組み立てるときはローラーのねじ部分が硬くて大変だったのですが、その分かなりしっかりしています。動きが静かでスムーズです。

• makio012さん
  • makio012さん

5 2007-08-09

CDや本は背表紙が見えているとどうしてもごちゃごちゃした雰囲気になってしまうので、隠れるタイプのものを探していました。2列用の外箱と同時購入です。
数あるこのタイプのラックの中でも、調節ピッチが多く、使い勝手がよさそうだったのと、
なにより、このお店の意気込みというかがサイトから明確に伝わってくるのが気に入って注文しました。
まだ実際届いていないので少々不安でもありますが、こちらのお店ならきっと大丈夫だろうとの期待を込めて★5つにしておきます。

4 2013-12-14

スペースの有効活用に貢献
組み立てには30分ほどで簡単。
ドライバーがあればよし。
予想以上に収納力がある。
ぴったり収まるすき間があれば安定しなおよし。
価格がもう少し安くなるとありがたいが…

• なめこsさん
  • なめこsさん

5 2013-01-25

良かった!
商品到着など、大変迅速でした。
商品は、薄いのに大容量で、大変満足!

5 2012-11-10

組み立て方は簡単です。
ドライバー1本でひとりで60分くらいです。
電ドラを使ったら30分でできました!
ネジ穴のズレなどないので良かったです。
ダボアナの間隔が細かいのでたくさん本がはいりそうです^^

5 2012-05-03

以前にも購入したことがあり、使い勝手も良く大量に収納できるので
追加で購入しました。同じタイプで他社のものもあるのですが、一番
割安なのも、購入の要因の一つです。
さらに、配送も早くて、助かります。
組み立ても簡単でやはり大満足の買い物です。