• TUNTAさん
  • TUNTAさん

4 2024-02-16

(特大商品) カラー:ホワイト【単色】

使う本人も、机の横にピッタリおさまるものがあって喜んでました。

• *水鏡*さん
  • *水鏡*さん

5 2009-11-10

数年前に通販サイトで似たような商品を購入したのですが、奥のものが取り出せない、重くて動かない上、いまは崩壊しかけています。知人がこちらの商品を購入して快適に使っているのを聞いて、3連用のカバーとコミック用2本、CD用1本を注文しました。組み立てはコレ1つは電動ドライバー使用で30分くらいでできました。今のところ問題なく使用できています。

• myu19999862さん
  • myu19999862さん

4 2007-07-21

CD収納
すべてのタイプで中央部分に1枚の固定棚そして
上下に稼動棚を入れるタイプです。
CD5段、DVDだと4段、DVD+CDだとDVD2段+CD3段
を上下で作ることが出来ます。

色々なメーカーより出ていますが
此方では稼動棚が多いのがとても良かったです。
全体はスリムなのに板厚もあり
本体は割りと丈夫そうです。

棚の裏と、天井面、底面には色は塗られてないですが
背面も化粧板になっていて
ブラウンの場合外から見えるネジもブラウンに塗られて
見える部分は全体的に綺麗に見えます。
素材感も良い感じです。

内部棚の奥行きは14.5cmほどスライドさせることを考えますと
14.2cm〜14.4cmが上限でしょうか
なので、標準プラケースにオーリングや
紙スリーブケース程度の特殊パッケージはなんとか入りますが
明らかに規格外特殊パッケージや、ビニールに入れたままだと
奥行き上、引っかかったり、入らなかったりしますね

稼動棚なので、各棚の高さは厳密に同じではないですが
割とぴったりサイズ
トールケースの場合は高さに1cmほど余裕が出来るので
BOX仕様なども入ます。(奥行きが特殊なのは入りませんが...)

最近は書籍もCDも特殊パッケージが多くなってきたので
試しに1つ買い、今回買い足しました。
手持ちのアイテムが無事入ればとても部屋が綺麗になります。

5 2009-03-31

【評価修正】本が綺麗に収納出来ました
数年前からこのタイプの収納が欲しくて迷っていましたが、本箱に入らない文庫などがとうとうダンボールに数箱になって部屋を圧迫しだしたので購入しました。
1.稼動棚が多いのは良いが、そのぶん取っ手にかかる負荷が側面の板に集中するのが怖い。(出し入れをしている時にメキ…とかならないか?)←大丈夫でした。キャスターもスムーズに動きます。
2.送料が結構高い。←商品に満足感がるのでこれは仕方ないと思えました。
3.どうせならキャスターが見えないほうが良い。←あまり気になりませんでした。
4.ホルムアルデヒトはどうなのだろうか?←今のところ何でもありません。においもありませんでした。
購入の最大の決め手は4でした。
それと多くのお店のレビューを読んで、こちらのお店はクレームが無かったので選びました。
商品が届いていないので、届きましたら評価を修正します。
到着しました。
●配送は指定した日付、時間で持ってきてくださいました。
●3連ケースを含め4つの組み立てになりましたが、2人で電動ドライバー使用で2時間弱かかりました。移動棚が多い分組み立ては楽です。3連ケースに本棚を連結?収納するとき取っ手側を大きく上に持ち上げてスライド用のピンがある側を低くすると簡単に連結できました。
●文庫本のみだと10段になります。
とても気に入りました。あと1セット購入予定です。

• Marblousさん
  • Marblousさん

4 2014-12-04

少なくともCD2,000枚以上所有
沢山のCDを収納するのはやはりこのようなタワーが効率的だと思う。この商品はスリムを売りにしているけど、その分倒壊の恐れがあるのが難点。倒壊しなくとも傾いた場合、CDの収納自体にストッパー等の対策が無いので崩れる可能性が高い。ただ、今回は外ケースを購入したので少しは対策になるが。
CDの殆どは洋楽のR&Bで、それは他のCDチェストに収納しているが、邦楽・洋楽ポップス、スムースジャズなどはそこからはみ出たもので、それらをこのラックに収めようと。写真は邦楽女性ボーカルもので殆どいっぱいに。下半分は全て昭和のアイドル。2台買ったけど、まだ足りないようです…

• umineko67さん
  • umineko67さん

4 2013-05-02

梱包
指定時間ぎりぎりで到着しましたが、対応はとても良かったです。
気になったのは商品の梱包。
ダンボールに、ビニールの梱包材がしっかり食い込んでしまって破れていました。
時間が無くてまだ開封・組み立てできていませんが、ちょっと心配です。
ちなみに、大きさ的に階段をあげられるか心配でしたが、女二人で充分楽々出来ました。
完成したら追記します。

5 2012-12-09

いいです!
単純な作りなので、構造を理解すれば、思ったより簡単に出来上がります。
私の場合は電動ドリルを利用して、三連の外枠とCD用1つとビデオ用2つを3時間で完成させました。
部屋の壁紙が白なので、ホワイトを購入しましたが、部屋に馴染んでいい感じです。

5 2008-02-04

メディア大量収納
現在他社の3連隙間ラックを使用していますが、もうひとつ3連隙間ラックを追加することとしました。現在使用しているものは使い勝手が今ひとつのため、他にないかと探していたところ、もう2種類の類似品を見つけました。今回現在使用しているものとは違う2種類の商品を含めたものの中からこの商品に決めた理由は1.カタログの寸法表示でわずかに棚の奥行きが広いと思われる(奥行きが狭いとCDを収納したときに前面ぎりぎりとなりラックを引き出すときに隣のラックにこすれる場合がある。ただしこれはまだ商品が到着していないので現在のものより広いかどうか不安はありますが。)2.紙ジャケット等いろいろなサイズのCDケースを効率よく収納できるように可動棚のピッチが細かい。3.車輪が露出しているのでラックを斜めにしたとき車輪をカバーしている板が床に当たらない。4.ラックを出し入れする際にぐらつかないようにガイドがついている(これは1.と共通の理由です)。以上現在のものとは全高が異なりコストアップとなりますが機能性を重視して選びました。到着を楽しみにしています。

5 2014-09-23

さらに注文しました
届いて開封した時と組み立てている時に木の香りがすることに驚きました。
組立てでネジ止めする箇所には事前に穴を開けてくれているので迷うことなく行えました。
棚に物がない時には少し背面に傾いているかな…と思いましたが本を収納するとしっかりと立ち、キャスターも問題なく動きました。
良い作りなので3連にしようと思い、追加注文しました。
この商品を選んで良かったです!

5 2014-07-24

リピートです。
三連カバーとセットで購入しました。今回の分はまだ組み立てていないのですが。4セットめです。とにかく本が多いので。他のメーカーの同じような収納ラックをいくつか買っているのですが、こちらのものが一番いいです。移動棚が細かく仕切れるので判型に合わせて無駄なくきれいに入れられるのと、ぎっしりと文庫本をつめても引き出しがスムーズにできます。しっかりした造りです。すごく安く同じようなラックもありますが、グラグラしてやはり値段相応な気がします。今本部屋を大改造中ですので、またお願いすることになると思います。

4 2008-03-25

収納上手
隙間ラックをずっと探していたのですが、これは棚が可動できること、そして段数が一段多いところが気に入り購入にいたりました。価格もそこまで高くなく、手を出せる範囲だったのでよかったです。
まだ商品をこの目で見ていないのでなんともいえませんが、買って損はない商品だと思います。
ただ、本も入れたいと思っていて、A5サイズが入るか入らないかの瀬戸際なので、奥行きがもう少しあればなと思います。

4 2007-07-22

1台4役AVワゴン
可動棚により使用方法を変更できるのはとても便利です。収容能力があっても、ひとつの規格のものしか入れられなければ、もしその収納物をべつの場所へ保管することになったり、処分することになって、棚が空いてしまったとき、棚も一緒に処分される運命にもなりかねませんし、決して安い買い物ではありませんので、いつまでも有効に使える仕様になっているのは、素晴らしいことです。安心して購入できます。

4 2014-10-05

2連 白を購入しました
・CDケースサイズにぴったりで、コンパクトに収納できました。
・嫌な匂いはしません。
概ね満足ですが、欲を言えば
・一番奥のCDが取り出しにくい(構造上やむを得ないと思いますが)
と思いました。

• Kartanoさん
  • Kartanoさん

4 2008-03-20

お部屋すっきり計画
部屋を広く使いたくてDVD・CDの収納を探していた時に、こちらの商品に巡り合いました!引き出して使えるので収納力も抜群。スペースも少なくて大丈夫なので一目で気に入りました〜。中身が見えないところもGOOD☆
今から届くのが楽しみです♪♪

• mtannyさん
  • mtannyさん

4 2007-09-14

収納
他社さんの物と比べて収納量力が大きいこと、可動棚の数が多いこと、ピッチが細かいことで決めました。