2023/10/13
    けんけん1119122さん
    (特大商品) カラー:ブラウン【木目】
    可動棚を追加で一緒に購入する際に、送料が計上されてしまい問い合わせした所 システム上計上されてしまうがショップ側で再計算して送料を引いてくれるとの事でした ダボ穴と中央の固定棚の関係でジャンプコミックスだと9段に出来そうで出来ないので、漫画の収納なら追加の棚は必要ないと思います。文庫本サイズなら上下1段ずつ増やせる高さです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/10/05
    2013/01/02
    NYAZIさん
    もうちょっとだけ奥行きが欲しい
    今回リピートで1つ購入でトータルで5個目の購入です。 何より狭いスペースで大量に収納できて大変助かります。 また可動棚のピッチも細かくて仕切りでハンパが出ることなく満足です。 ただ1点だけ、A5サイズを収納すると写真のように奥行きが足りなくてわずかにはみ出します。 なので棚の奥行きがもうプラス1cm、いや0.5cmでもあれば大満足です。
    注文日:2012/12/20
    2008/09/03
    ナカヤんさん
    【ブラウン】 リピです。
    前回、AVワゴン3台とカバーの組立でTOTAL4時間かかりました。組み立て作業は割と好きな方ですが、キャスターの取り付けに苦労させられました~!板が堅く、予め開けてあるネジ穴も浅く、ドライバーを回すとキャスターにぶつかる余裕のない作りだったので、この部分は改善の余地があるかと思います。標準CDピタピタの作りです。なので、ケース傷防止のビニール袋に入れると、棚には収まるものの、出し入れの際にガサガサします。限定版などのちょっと大きめCDは完全OUTです。隙間に寝かせるか、標準ケースに入れ替えるなどの工夫が必要です。また、コミックも「あと2cm奥行あったらな~」と惜しくも収納できないものがあり、すべてをコレに!とはいきませんでした。それでも、棚いっぱいに収納してもスムーズに出し入れできますし、普段マンガの存在を隠しておける点で満足してます。結束バンドで括って少ない個口になっても、送料はあくまでも「1台につき」かかってくるんですよね・・・ということで、送料改定に期待を込めて星★-1しました。
    注文日:2008/09/03
    2009/01/20
    hyper-mokunさん
    マンガの収納
    置き場所に困っている単行本の収納に買いました。 沢山入ってスッキリ収まるのは良いです。 家具の隙間とかのスペースに収まって、中々いい買い物でした。 30cmちょっとのデッドスペースに2個収まって重宝しています。 ただ、 この可動棚単体で買って、空いた隙間に入れているのですが、この高さでこの幅だと、どうしてもバランスがわるくて、引き出したときに左右に倒れてしまいそうです。 転倒防止のバンドを壁に固定するようですが賃貸の我が家では壁に穴が残るのを嫌って使っていないことが原因でしょうね。
    注文日:2009/01/06
    2007/11/06
    あと1cm・・・
    リピーターです。DVDタイプ+CDタイプ+3連カバーで2回購入しました。 楽天ランキング上位の他社同等製品も購入していますが、価格・収納力・頑丈さを考えるとこちらの方が良い商品です。 気になる点としては、 ・DVDの厚紙ボックスタイプ、ワイドコミックやハードカバーは入らないか、入っても3連カバーとぶつかって擦れます。あと1cm奥行きがあれば、もっと色々なサイズの物が入れられたのに、残念でなりません。 ・キャスターは大きく動かしやすいが、側板がカバーしていないので埃が入りやすい作りです。 ・3連カバーが不恰好。側板の上部約15cmは継ぎ足しなのですが、合わせが悪く、継ぎ目がはっきり見えます。2台買って2台とも同じでした。 不満ばかり書きましたが、トータルでは良い製品なので、お買い得だと思います。
    注文日:2007/10/26
    2012/04/02
    ☆わっちゃん☆さん
    収納スペース確保
    組み立て:一人でも十分に可能。ただ、ローラー部分は通常のドライバーではきついと思われます。当方は電動ドライバーを持っているため簡単に出来ましたが。 使いやすさ:棚いっぱいに本を収納していても簡単に引き出すことが可能。ただ、中に何を入れたのか覚えていないときつい。引き出し部分に、何を収納しているのか貼り付けたらいいかもしれません。 デザイン:ブラウンで統一していため、落ち着いた感じ。今回はセットで4台目となり、並べるとかなり落ち着いた感じになります。 その他:漫画、ラノベ、小説、学術書などA5判であれば、可動棚6枚がベスト(本の高さが20cm以下)。
    注文日:2012/03/29
    2012/01/02
    かねて良好
    この商品2台とCD用1台を3連外カバーに入れて使用しております。まだ完全に収納しきった訳ではないですが、ある程度入ってもキャスターの動きが極端に悪くなる事も無くスーッと引き出せます。 16cmという幅が魅力な商品ですが、DVDのパッケージによっては(DVDボックスなど)チョット厳しい幅ですので、もう少し(5~10mm程)幅があっても良かった気もしますが、それではこの商品の魅力が半減かな?って思うと難しい所です… それ以外はかねて良好ですが、ひとつ大きく気になったのが組み立てに関して。。棚自体はそれ程苦労しませんが、問題は底面のキャスターの取り付け。キャスター4つにそれぞれ4つの木ねじで固定しますので、トータル16本のねじを使っていますが、これの取り付けが一苦労。。勿論下穴がありますが、これも軽く目印程度にあるだけなので殆ど力任せで入れる事になります。電動ドラーバー等有った方が断然良いと感じました。これは、底面のみならず、棚自体の組み立てにも大いに役立つ筈なので、用意することをお勧めします。ちなみに、ワタクシは男で、通常のドライバーで3台分、組み立てましたがさすがに大変でした(笑)電動ドラーバーを用意しなかったのはワタクシの不手際ですが、そんな事もあったので、星4つとさせて頂きました。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/12/28
    2011/08/26
    漫画収納での使用
    組み立て時間は1時間から1時間半程。 組み立て時に気になったのは付属のボンドが少ない事ぐらい。 私は漫画の整理用に購入しましたが、上に4段、下に4段と棚を分けられます。 調節すると大判サイズが2列、青年誌サイズが2列入る絶妙なサイズと言えます。 私は隙間に1つ入れて使用していますが、安定性に多少難があります。 本来はケースに入れて使うのが正しいとは思いますが、単品使用でも問題ないように最下段だけ多少、重めなっていると有り難いかなとは思いました。 それ以外は、狭い部屋のデッドスペースを活用できて、とても満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/13
    2011/03/09
    2回目の購入、CDタイプ1つとビデオタイプ2つを買いました。 使い勝手は非常に良く、使い始めれば良い物です。 これの組み立てで一番時間が掛かるのは、底面のキャスターを付けるところ。 ネジの位置には小さく穴が空いているので分かりやすいですが、 そこから先は押し込んで行く必要があり、またキャスターがネジ穴から近いので結構狭苦しく、 ちょっと油断するとすぐネジ山が潰れてしまいます。 合計3台買いましたが、疲れもあり結局2日に分けて組み立てました。 それ以外の部分はそれなりに簡単に組み立てられたので、そこだけでしょうか。 商品自体には非常に満足しているので、星は5つ付けますが、 そこだけ何か工夫されるともっと良いな、と思います。
    注文日:2011/03/01
    2011/03/07
    大量の本をすっきりするために
    コミック用を2台、CD用を1台、3連外カバーを購入しました。 段ボールに大量の本があったので、場所をとらずに片づけることができる本棚を探していました。 同じような商品は色々ありますが、こちらの商品は隙間なく収納できそうだったので、こちらでの購入を決めました。 組み立ててみての感想ですが、皆さんが書かれている通り、キャスターの取り付けが大変です。 私は電動ドライバーで組み立てましたが、普通のプラスドライバーのみだときついと思います。 今回、3台+カバーを1人で一気に組み立てたからかもしれませんが、とても疲れました。2人での組み立てをお勧めします。 あと、カバーを買われる方は、外板と外板の連結板のボンドがきちんと乾いてから組み立てしたほうがいいと思います。 色々書いてますが、出来上がりはかなり満足です! 段ボール3箱分の本が片付きましたし、本のサイズを考えつつ可動棚の位置を決めると本当に隙間なく本を入れることができるので無駄がないです。 良い買い物をしました。また本が増えたら購入したいと思います。
    注文日:2011/03/02
    2010/12/13
    二度目の注文です
    前回は外枠と一緒の購入でしたが、今回は隙間家具としての購入です。3連+外枠の使用では安定感があり、見た目もすっきりとして気に入りました。板材もかなりの厚みでしっかりとしています。 可動棚を8枚使うとほぼ等間隔になり、背が高めの早川のクリスティ文庫をきっちりと隙間なく納めることができました。背が低めの講談社文庫は上部に少し余裕ができます。1.5cmのピッチが役立ちました。 棚一枚の耐過重は5kgとのことですが、5kg分の文庫を一棚に過不足なく納めることができました。 全体的な強度の問題もあり、文庫収納は自己責任かとも思いますが、文庫用にはこのDVD用ワゴン+可動棚2枚追加がお勧めです。
    注文日:2010/12/13
    2010/12/08
    YN34さん
    増えた本の収納に
    3連ボックスと一緒に購入しました。 サイズはこちらの空きスペースにぴったりなので、後は安定性と実際本を収納した場合の機能性を、使用後レビューさせていただきます。なので☆3つで♪ 【追記】組み立てました。★5つに変更します。 他の方のレビューにもあったように、電動ドライバーがないと組立には時間がかかると思います。キャスターだけでも1台につき16箇所留めないといけませんので・・・。でも国産だけあってネジ穴はピッタリで、キズなどなくとても良い商品だと思います。 均等に棚をつけると、1段の内寸が20.5cm前後(高さ)なので、デッドスペースなくほとんどのコミックが収納できました。ボックスに入れているので安定も良く、買って良かったです。
    注文日:2010/12/08
    2010/10/16
    さちはななさん
    コミックとCDの収納に
    こちらのタイプは2つ、他にCDタイプの棚を1つ、3連カバー、以上4点を購入しました。 予約注文でしたが、すぐに商品が届きました。組み立ては電動ドライバーがないととても大変です。4点で約2時間くらいで組み立てられました。某有名通販会社の商品と比べて、とてもしっかりした造りの良いお品です。 使用した感想ですが、スムーズに引き出しできて(キャスターも大きめで安定感があります)、ピッチが細かく設定できるからたくさん収納できました。コミック(大判含む)なら8段(1段26冊程度入ります)、文庫本なら10段作れます。変にデッドスペースができないから嬉しいです。 3連カバーを付けているので日焼けや埃の心配もなく、予想以上のいいお買い物ができました。また本が溢れたらこちらの商品をリピートします。
    注文日:2010/10/16
    2008/12/03
    アルミ777さん
    狭い部屋を広く!!
    長年購入を悩んだCD・本・DVDなどの収納。ついにコレに決めました!いろいろなショップと比較検討したのですが、一番使いやすそうでした。欲しい白があったのと、1.5cmピッチの可動棚、1850cmと他のものより高さがあって、たくさん収納できることが決め手になりました。これでキャスターが見えなければ、文句無しでした。まだ、届いていないので★4つで。 → 届きました。組み立ては、底板のキャスター部分が堅くって、電動ドライバ必須。電動ドライバでもネジが何個かつぶれました。あと、取っ手をつける近くの塗装が少し剥げており、急ぎの要り様だったため、交換ではなく1,000円の値引きで処理して頂きました。 商品自体は、非常に使いやすく満足しています。キャスターもスムーズです。我が家は本が多かったので、3連にして大正解。2連だと、全然足りなかった!!しかし、CDはいいのですが、コミックばかりだと固定棚の位置の関係で、デッドスペースがどうしてもできてしまう…。これは仕方ないのかな?
    注文日:2008/12/02
    2008/03/12
    当然のことながら組み立てるのにはそれなりのスペースが必要ですが、 スペースさえあればひとりでも組み立てられます。 できれば2人以上で組み立てたほうが楽だと思います。 組み立ててから設置場所まで転がしましたが、かなり不安定ですので、 すき間での使用が絶対条件です。二連用のカバーを使用していますが、 こちらを利用すると、不安定感はなくなりました。 以前、別メーカーの、押し入れワゴンを購入したことがありましたが、 本をぎっしり詰めて、引っ張ると、歪んで壊れる、というものがありました。 こちらの製品はぎっしり詰めてもそのような脆弱性は感じられません。 また相当の重量だと思いますが、スムーズに動くので取りだすのも楽です。
    注文日:2008/03/08
    2012/05/21
    満足しています^^
    キャスター部分の取り付けが面倒(手動なので)でしたが、組み立てたところ思ったよりも安定していました。もっとグラグラするのかと思っていたので満足しています。 1点だけ。 ラックに入れているのですが、一番奥のものが取り出せません。 ストッパーを天板にセットする形なのですが、天板を上からはめ込む形であれば、もう少し外側にストッパーをセットできるのではないかと思いました。 ご検討いただければと思います。 ちなみにブラウンのラックにホワイトのワゴンを購入したのですが、コントラストが映えてよかったです^^
    注文日:2012/05/06
    2012/05/06
    ヤエガキユウさん
    A5版コミックスと通常のコミックスの収納のために購入しました。追加の棚板を4枚購入しましたが、コミックス収納の場合は追加棚板は必要ないようです。文庫本収納のために改めて同じ商品を購入予定なので、そちらで使おうと思っています。 他店の商品と比べて、背が高く、収納力が多いのが魅力的でした。その分、安定感が心配でしたが、しっかり引き出せ、ふらつくこともありません。とても満足しています。
    注文日:2012/05/01
    2011/12/13
    Lapis105yさん
    可動棚10枚と組み合わせ
    他の同等品と比べ、可動棚が自由にできる事、高さが高い事などを考慮し選択しました。 部材の品質も若干ですが、他よりも良質のようです。 総合的に見てとても満足出来る商品だと思います。 また、文庫収納の為可動棚10枚のCD用と同時に購入しました、文庫サイズは1台あたり可動棚8枚でちょうどいいです。 1つだけ気になるとしたら送料がかかったりなど値段が高めになってしまう事です。
    注文日:2011/12/07
    2011/01/27
    2回目の購入
    本が収まりきらなかったので2回目の購入です。組み立ては主人がやったのですが、電動ドライバーを使って1個大体20分前後、という所でしょうか。「国産だからなのか、あまり考えずにざっと組み立てても穴や溝の位置がしっかり合うので作りやすい」と話してました。本棚のために作っていたスペースがこれで一通り埋まるので楽しみです。
    注文日:2011/01/27
    2011/01/07
    溜まったコミックの置き場に
    ずっと似たような隙間に入る本棚を探していました。本当は幅が50cm以上の物が良かったのですがなかなかなく、あっても強度に不安があり迷っていました。今回こちらの本棚は棚が1段多く、強度も考慮されていそうなので購入してみました。固定棚が1段というのも魅力でした。やっと片付けられダンボールが減らせるので商品到着が楽しみです。期待分で★は4つで。
    注文日:2011/01/04
    2010/12/07
    ひな926さん
    予想はしていましたが、組み立ては重労働でした^^;電動ドライバーがないと辛いと思います。 特にキャスターの取り付け!取り付け穴が浅すぎて、穴を広げない限り、手動で回すのは無理かと…。 本をいっぱいに詰めるとさすがに重く、キャスターがついていても出し入れがし辛いですが、動かない程ではありません。 付属のネジが安物で、すぐにネジ穴がなめてしまう点と、何カ所かピッチを入れる穴が緩かったのが残念です。 が、値段よりも立派に見え、普通の本棚と違って中の本が見えないので、すっきりしていて、気に入りました♪ 文庫本サイズで調整すると棚板が足りませんので買い足しを検討中です。
    注文日:2010/12/07
    2009/01/14
    満月と猫たちさん
    最初、私が購入したのですが、主人も欲しいということになり再度、購入しました。電動ドリルを使うと30分位でできます。コミックをいっぱい詰め込んでも、楽にラックを動かせました。上部タボが外カバーのレールにはまっているので、ずれることもありません。板の側面の番号が組み立て説明書と一致しており、またボルトも色が変えてあるので判りやすいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2009/01/14
    2008/11/29
    malaguenaさん
    こちらの商品は既に2台購入済みです。今回の購入で3台目になるので、カバーも合わせて購入しました。他店でも似た商品を扱ってますが、こちらの商品の方が収容力があるのが決め手でした。また棚板調節が細かくできるので、CDもDVDも無駄なくびっちりと収納できるのも優れたポイントです。この商品を使うと、少しのスペースで本当に信じられないくらいのCDを収めることができます。
    注文日:2008/11/29
    2008/08/06
    のぞやん1156さん
    持っているマンガの量が半端じゃなかったので、リフォームして部屋を綺麗にしたところにマンガを綺麗にしまえないか収納を考えていました。 こちらの商品は他社の商品に比べ、棚が一段多く、15ミリピッチで無駄なくしまえるのが気に入りました。 (他社の製品のレビューでは無駄な空間が多いとありましたので・・・) もうすぐ来るのが楽しみです。
    注文日:2008/08/06
    2008/07/17
    エゾももんがさん
    収納
    前回はCD用の10枚棚を購入でしたが収納量が気に入ったので今回はDVDや本用に6個、カバーとセットで購入です。 組立中はキャスター4個で大丈夫か?とか取手折れそうとか、ダボが一度入れると素手では抜けない所があったりして心配になりましたが使ってる分には問題ないようです。 正面から見てキャスター丸見えなのはカッコ悪いですが・・・。 棚に無駄な空間がほとんど無くて密度の高い収納が出来るのはとても良かったです。オススメ!
    注文日:2008/07/17
    2008/02/11
    ひっくんパパ5178さん
    書斎
    購入を検討してから約1ヶ月、すごく悩みました。他社(4社)の類似商品と・・・ 最終的な決定ポイントは、先ずは値段が安い、そして他社より1段多い、しかも国産。 その他の機能では大差は無いように思いました。あえて言えばキャスターは6連であれば・・・というところか。 まだ実物を見ていないので星4つにしました。また実物を見てからコメントしたいと思います。
    注文日:2008/02/11
    2015/12/13
    涼風2000さん
    6台目です。
    以前にもレビューにて書きましたが、同じ商品が数年にわたり取り扱って頂けてるのは、とてもありがたいです。おかげで統一して、本棚を揃えることができました。
    注文日:2015/12/12
    2010/09/15
    マロ5636さん
    到着しました!
    彼と二人で組み立てましたが、とても分かりやすくてスムーズにできました! 電動ドライバー使用です。色ムラなく綺麗で、板に歪みもなく 本当に良い商品だと思います。 電動ドライバーが無いとかなりしんどいと思います… すっきりしていてお気に入りです。 賃貸でフローリングなので、凹みと傷防止にニトリで買ったジョイントウッド6枚敷いたらぴったりでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/09/15
    2010/09/08
    ud64さん
    3連の3本目は可動棚は少なくてもよいかと
    できるだけたくさん収納したかったので3連にしましたが、中に納める3つ目の棚は、は大きめの本やDVD専用にするので、他から可動棚を使い回しすればよいかと、少しでも安くあげようとこれを選びました。
    注文日:2010/09/08
    2008/12/26
    年末の大掃除
    追加購入です。先日1つ購入しましたが、作りもすごくしっかりしていて良かったので追加購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/26