【P10倍イーグル感謝祭】リュック レディー...(本革バッグ通販 ファーストサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-07
  • 縦型収納がこんなに快適だとは。おすすめ
  • 右利きなので、右肩だけに下げるシーンが多いので。(と言っても製作してるところは違うのでここに書くレビューではないかも)メイン収納がダブルファスナーだったらいいな。ファスナーと取手金具の色が微妙に違うのが気になります。イエローゴールドとピンクゴールドです。☆想像以上の質感でした。しっとりしていてシボ加工の合皮だから、ふにゃふにゃというか柔らかい感じをイメージしていましたが、思った ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-06
  • 思っていたよりも
  • 少し小さめでした。色はグレーを購入しましたが、写真通りの色で良かったです。ベルトの厚みと、少し固めなのが気になりますが、問題なく使えそうです。タッセルが取り外し出来るので、50のおばさんには良かったです。マチが広いので荷物は入りそうです。背面のファスナーもスムーズに開け閉め出来たので良かったです。縫い目が雑な所があったので、長く使えるか心配ですね。 ・・・(続きを読む
  • みひろ626さん

5 2020-09-04

これ、むちゃくちゃいいです!
いつも大荷物で大きいカバンを持ってたので、荷物の量を減らしたくてコンパクトなリュックを探していました。
前面にポケットがある、背中にファスナーがある、ゴールドのファスナーである、フラップタイプではない、の条件が満たされたものがコチラでした!
使って1年ほどですが、冬場はあまり使ってなかったとはいえ春夏は毎日通勤にお出かけにと使っていたのにへたれることもないです。合皮がめくれてきてるところもありません。
わりとしっかりしてて型崩れはしにくく、コンパクトながらマチがあるのでけっこう入ります。
サイズ感は、B6の手帳、A5のクリアファイル、マスクケースを縦に、問題なく入りました!
A5のクリアファイルは角がすこーし当たりますが私は気にならない程度。
ダブルファスナーだったら更に良かったですが、慣れれば問題ありません。
最初はタッセルがもう少し短くてもいいかな?と思いましたが、今では見慣れてきました笑
質感やファスナーのゴールドの色味とかにこだわりはないので、こだわる方は分かりませんが…本革じゃないので重くないし、雨の日も気にせず使えるので、通勤にも普段にも活用しまくってます。
グレーを購入しましたが、あまりにも良いのでブラックも欲しくなりました。キャメルとかも出てくれたら嬉しい。
もし今のが壊れたら絶対またリピートします。

4 2020-07-12

前のミニバッグじゃ物足りなくなった
商品は大きさもちょうどよく気に入ってはいるのですが…
個人的に背中のチャックは正直いらないかな、使わないもん。
背中にチャックつけるくらいなら…中の方にチャックつけて欲しかった、小物を入れるとごわごわして気になるんだよね。
でも、バッグじたいは気に入ってるから、ボロボロなってきたらまたリピすると思う。

メインで、500のペットボトルを1〜2本、携帯、エコバッグ、長財布、マスクプラスチックケースを入れています。
小物入れには救急セット、ハンコ、ペン等をミニジップロックに入れて持ち歩いています。
外側の小物入れにはキーケース、タバコ、ライター。

結構いっぱい入ります!

4 2020-07-07

縦型収納がこんなに快適だとは。おすすめ
☆想像以上の質感でした。しっとりしていてシボ加工の合皮だから、ふにゃふにゃというか柔らかい感じをイメージしていましたが、思ったよりもしっかりとした質感で高見えします。サイドには芯が入っているのか、しっかりと自立します。大人が持っても恥ずかしくないなと思います。ネイビーを頼んだので余計にそう思うのかもしれません。
☆入るもの
折り畳み傘、500ミリ携帯ボトル、長財布、メイクポーチ、ハンカチ、ティッシュ、モバイル扇風機、お菓子、+ α
手前の外ポケットもかなり大容量な上に取り出しやすいです。ネームタグとリップや目薬やガムなど入っても余裕です。
雨の日のことも考えるの合皮が一番だなぁと思いました。軽いし、コンパクト。電車で膝上に抱えても場所を取りません。何より縦型収納になるのが1番使いやすくて快適です。がばっと開けてものが真上から見渡せるってこんなに快適だとは知りませんでした。
大容量なのにコロンとかわいい感じなので、リュックに着られると言うこともないです。きれい目にも、スカートでもパンツにも合う。肩のショルダーは太すぎず細すぎず絶妙な太さです。これ以上太いとカジュアル感が増しますので。

5 2020-10-11

写真通り
あす楽対応ですぐ届きました写真通りで使いやすいです。
500mlのペットボトル、長財布、ポーチを入れてちょうどいい大きさです。
合皮なので少し安っぽさはありますがお値段相当かと思います。
チャームが外れる点も嬉しいです。
わたしは長財布なので背中のチャックから財布を取り出すことは出来なかったです。

5 2020-10-08

高校生の娘に購入しました。とても気に入ったようで使っています。

4 2020-09-10

以前使っていたパシ〇スで購入したミニリュックが丁度いい大きさで使いやすく気に入っていたのですが、ファスナーがズタズタになってしまい、止むを得ず処分…
こちらで似たようなのを見つけ、いいかも?と購入しましたが、思ってたのより小さめでした。よく見るべきでしたが、ファスナーの摘みが一つしかなかった事に気づいて失敗したなぁと思いました汗
でも、上記の事以外は問題なく使えてるし、発送も早かったので☆4に。

5 2020-05-10

高校一年生の娘に購入
高校一年生の娘にアイボリーを。実際届くと、写真よりも可愛い!と、喜んでくれました。お安いので心配はありましたが、買って正解でした。

5 2020-03-21

小振りでネイビーのリュックで、金具がゴールドのものを探していてコチラに行き当たりました。
背面ファスナーがついているのがとても便利で嬉しいです!ただし長財布は背面ファスナーからは取り出せなかったので注意が必要かも。折り財布なら余裕です♪
厚みがあるので荷物も思ったより入るし、コロンとしていて可愛いです。周りからも好評なのでたくさん使いたいと思います。

4 2020-06-21

子供が欲しがったので購入しました。
今のところ問題なく使用できてます。
お安く購入できてよかったです。

• kabon5さん
  • kabon5さん

4 2020-05-23

縫製が甘いというレビューを見て心配していましたが、私が購入したものは大丈夫でした。
マチが大きくて見た目よりもたくさん入り、形も可愛くて満足です。
内側のポケットが一つなので、もう一つくらいあるとさらに便利かなと思います。

5 2020-03-17

初めは購入をためらったけど…買って良かっ
娘へのプレゼントにと注文しました。現物は可愛くて凄く良かったです☆また利用します。

• unebriseさん
  • unebriseさん

4 2020-03-15

黒を購入しました。小さすぎず大きすぎず丁度いい大きさで、背面ファスナーもあり、使いやすいです。

4 2020-02-21

割と小さいけど
マチがあるのでまあまあ入ります。財布や携帯やハンカチ程度の持ち物であれば小ぶりなリュックでじゅうぶんです。

4 2020-01-23

リュック嫌いで小学生からランドセルも背負ってなかっかのですが急にリュック欲しいな思って購入しました!
両手空いて楽でした!
仕事行く時は便利だな思いました!
リュック買わないので相場全然分からないのですが小さいから2500円位でもいいんじゃないかなって思ってしまいました。

5 2020-01-12

凄く可愛い
販売開始になるのを待って購入しました。お弁当箱が入って通勤に使ってます。同僚からの評判も良く満足です。色違いも欲しいなー